Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Угу, верно подмечено. Книжный бизнесс в таком же кризисе из-за неработающих юридических отношений старого образца. Можно сколько угодно напирать на жалость к авторам интеллектуальной собственности. Это просто не работает, а силой государство тут воздействовать не потянет. Просто невозможно посадить всех торентщиков, качающих книги, музыку, игры, покупающих левак и носящих пиратскую одежду. Это невозможно.

И тут приходит понимание того, насколько важны такие вещи, как гражданская ответственность. Исходя из того, что тут пишут, с этим проблемы. А смотря на то, как народ кичится леваком и поддерживает нарушителей авторских прав и копирайтеров, становится грустно.

Вообще, проблему можно решить, показательно посадив несколько литейщиков и любителей торрентов. И повторять процедуру периодически, для профилактики. Это всегда работало.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я к тому, что время требует перемен. Те же музканты стали больше зарабатывать живыми турами, чем дисками. Плохо ли это? Музыкантам больше жопы рвать надо, да. А народ больше концертов получает - потребителю лучше в конечно итоге. Или тот же стим - удобнейшая ведь штука, и к стиму сейчас ходят миллионы, хотя рядом есть пираты.

Требует. И начинать всегда нужно с себя, а не ждать, пока это начнет делать сосед Вася.

Когда ты грохнешь года полтора на написание книги, а потом еще полтора года на то, чтобы ее решили пустить в печать, и еще полгода на то, чтобы с редактором довести до ума, дотащив таки свое творение до магазинных полок, а потом какой-то чувак, со словами "Я на пукане вертел платить этим лохам деньги" скачает твою книгу и начнет ее расшаривать, а ты будешь получать фигу, я на тебя посмотрю.

Коэльо сам призывает выкладывать его книги в свободный доступ и продажи не падают. (впрочем это отдельная тема и сравнение с книгами тут неприемлемо по многим причинам)

Вообще забавно как литейщиков выпячивают "борцами за светлое будущее против гв"

Особенно учитывая что они льют все, включая авторские модели тех, кто неподалеку работает

Тут уже приводили пример с Равенсвудом

Он тоже "зажрался"?

Или может , дело в том, что паразиту все равно кого... Хм... сосать?

Изменено пользователем HorrOwl

Отжатые мобилы тоже дешевле, а качество такое же

Нахрена все эти самсунги и эппл нужны? За что там деньги то платить? Барыга в подворотне - вот наш выбор!

Такой же телефон - за что платить лишние деньги?

Покажем буржуям, не уважающим клиента, кузькину мать!

Всю власть глистам - скажи "нет! " пургену!

Не работает. Снова переводишь на материальные ценности.

Отжав мобилу - ты лишаешь человека мобилы, это воровство.

Украв информацию - ты по самой природе понятия "информация" не лишил этой информации владельца. Она осталась у него тоже, просто ее стало больше.

Если бы при отжимании мобилы, мобил становилось бы две - было бы это воровством?

Изменено пользователем Curator

Если бы при отжимании мобилы, мобил становилось бы две - было бы это воровством?

Тут было бы уместно написать про то, что было, если бы во рту росли грибы. Но их там нет.

И ты прекрасно знаешь, насколько обесценивается сворованная информация, и сколько теряет ее автор. Это тоже самое, что отжать мобилу. У тебя же осталась коробочка с лейблом и чек, по которому ты можешь претендовать на свой телефон.

Коэльо сам призывает выкладывать его книги в свободный доступ и продажи не падают. (впрочем это отдельная тема и сравнение с книгами тут неприемлемо по многим причинам)

Да, знаю) Случаи, когда пираты способствовали становлению авторов, имели место быть) Но это не отменяет того, какой ущерб ежегодно наносит пиратство книжной индустрии.

Какое "воровство информации" вы о чем?

Тут речь идет о банальном контрафакте

Ну как вроде купить на рынке вьетнамский "абибас" и потом объявлять себя фанатом марки и заявляя что adidas уже не тот и с им надо бороться таким способом

"Покупаю левак потому чт дешево " это понять можно

"Покупаю потому что БОРЮСЬ" это долбанный анекдот.

Еще блин два поста на форуме и пара левых минек и вот тогда гв точно хана

Вроде как бы и стыдно но надо же отмазку придумать

Вот и идет ахинея про доступность информации и прочий бред

Тут было бы уместно написать про то, что было, если бы во рту росли грибы. Но их там нет.

И ты прекрасно знаешь, насколько обесценивается сворованная информация, и сколько теряет ее автор. Это тоже самое, что отжать мобилу. У тебя же осталась коробочка с лейблом и чек, по которому ты можешь претендовать на свой телефон.

Я вижу тут лишь закостенелость мышления. Нас рассудит время. Либо я не прав - и общество навяжет на информацию те же нормы, что и на материальные ценности, либо не прав ты, и это не сработает. Время рассудит.

И тут приходит понимание того, насколько важны такие вещи, как гражданская ответственность. Исходя из того, что тут пишут, с этим проблемы. А смотря на то, как народ кичится леваком и поддерживает нарушителей авторских прав и копирайтеров, становится грустно.

Люди плохи. Лучше сразу исходить из этого. Это реальность, остальное - утопия. Я даже согласен, что это грустно, но это просто факт с которым придется жить. Можно быть хорошим и правильным, это не изменит, что вокруг будет меньше таких же, как ты. Это важно понимать для законотворчества. Рассчитывать что ГВ выживиет потому, что всем станет стыдно покупать дешевле и качественней у пиратов - наивно.

Вообще, проблему можно решить, показательно посадив несколько литейщиков и любителей торрентов. И повторять процедуру периодически, для профилактики. Это всегда работало.

Вообще-то сажают регулярно. Тыуверен, что это работает? =)

"Покупаю левак потому чт дешево " это понять можно

"Покупаю потому что БОРЮСЬ это долбанный анекдот.

Вроде как бы и стыдно но надо же отмазку придумать

Борюсь, это ты сам себе придумал. Хотя, зная как ты любишь дописывать за других, что они говорят - я не удивлен.

"Покупаю левак потому чт дешево "

"Покупаю левак потому чт качственней "

"Покупаю левак потому чт удобней "

"Покупаю левак потому чт нет уважения к фирме-производителю"

Последнее тоже важно. Например, понравился мне софт+сервис+поддержка. Да я от тех же разрабов следующий софт 100% куплю, а не спирачу. Даже если пиратить будет удобней.

Но это не отменяет того, какой ущерб ежегодно наносит пиратство книжной индустрии.

Ущерб наносят не пираты, а издатели сами себе.

Когда за электронну книгу (труд - писатель, корректор, админ) они требуют столько же денег сколько за бумажную (писатель-корректор-бумага-типография-логистика-продавец)... Они сами обрекают себя на убытки.

"Я покупаю вьтнамский абибас потому что дешево

Я покупаю вьетнамский абибас потому что удобно"

И тыды и тыпы

Хотя. Судя по тому как я видел как ты можешь - нифига не удивлен

За аниме хоть авторам отстегиваешь? Или тоже зажрались, в торрентах качественно и бесплатно?

Если я купил металлического орка и попросил литейщика отлить его в смоле для меня лично, то кто считается вором и пиратом?

Мне так, для самоопределения :)

Я вижу тут лишь закостенелость мышления. Нас рассудит время. Либо я не прав - и общество навяжет на информацию те же нормы, что и на материальные ценности, либо не прав ты, и это не сработает. Время рассудит.

Скорей тут понимание того, как хреново приходится владельцам информации, когда ее массово воруют. И, кстати, на ценах это тоже сказывается, и не в сторону их понижения.

Люди плохи. Лучше сразу исходить из этого. Это реальность, остальное - утопия. Я даже согласен, что это грустно, но это просто факт с которым придется жить. Можно быть хорошим и правильным, это не изменит, что вокруг будет меньше таких же, как ты. Это важно понимать для законотворчества. Рассчитывать что ГВ выживиет потому, что всем станет стыдно покупать дешевле и качественней у пиратов - наивно.

Согласен. Человеку ближе всего, в первую очередь, его задница. Но это не повод делать из воровства культ. Хотя, о чем это я, мы же живем в России.

Вообще-то сажают регулярно. Тыуверен, что это работает? =)

Недостаточно показательно, и не достаточно массово.

Ущерб наносят не пираты, а издатели сами себе.

Когда за электронну книгу (труд - писатель, корректор, админ) они требуют столько же денег сколько за бумажную (писатель-корректор-бумага-типография-логистика-продавец)... Они сами обрекают себя на убытки.

Думаю, тебе прекрасно известны все факторы, от которых страдает индустрия :D

И, кстати, я хоть и не покупаю электронных книг (за редким исключением, кодексы, например), но периодически просматриваю, что имеется. И не сталкивался с тем, чтобы электронные книги стоили столько же, сколько бумажные. Честно. Может и не прав. Обычно, они раза в полтора-два дешевле бумажных.

Ну это флуд уже, Сов, в оффтопики сливай!

Как не воровство?

Берут миниатюру и копируют ее. Не информацию берут, а вполне физическую вещь

Недостаточно показательно, и не достаточно массово.

Страну спасут расстрелы? Ну-ну.

Хотя. Судя по тому как я видел как ты можешь - нифига не удивлен

За аниме хоть авторам отстегиваешь? Или тоже зажрались, в торрентах качественно и бесплатно?

Заметь, я с тобой нормально разговариваю, ты же стараешься сказать исключительно так, что бы было максимально обидно. Зачем? Это все равно не работает.

И, кстати, на ценах это тоже сказывается, и не в сторону их понижения.

Нифига. Если начинают больше поднимать цены - начинают еще больше пиратить. Тем и интересно, что производители не могут никак регулировать процесс, кроме как предоставлять услуги качественней и дешевле, чем пираты. Ну и доброе имя. Которого у ГВ НЕТ ВООБЩЕ СОВСЕМ АБСОЛЮТНО НЕТ НИКАК.

Страну спасут расстрелы? Ну-ну.

Истина, как обычно, где-то посередине ;)

Нифига. Если начинают больше поднимать цены - начинают еще больше пиратить. Тем и интересно, что производители не могут никак регулировать процесс, кроме как предоставлять услуги качественней и дешевле, чем пираты. Ну и доброе имя. Которого у ГВ НЕТ ВООБЩЕ СОВСЕМ АБСОЛЮТНО НЕТ НИКАК.

Ты уверен в этом? Вот честно уверен?

Не будем забывать, что дешевизна массового производства проистекает из его массовости. В этом случае прибыль достигается высоким уровнем продаж. От того, что продажи товара упадут, оборудование, площади под производство и затраты на производство не уменьшаться. При потере массовости, в целях сохранения моржи, цены вполне себе растут. Или начинаю сокращать расходы. Сокращать производственные мощности, сокращать рабочие места. Ну да, это ведь так прикольно, оставлять людей без работы. Обычно, это крайняя мера, на которую идут неохотно, потому что это равноценно признанию коммерческого краха продукта.

Эппл должна всячески снизитььцены на айфоны потому что отжатые продаются дешево!

Чем больше эппл задирает цены - тем больше отжимают мобил и продают!

И прочий треш

До людей реально не доходит что без хозяина паразит существовать не может а поскольку расходов у него нет как таковых - всегда будет предлагать дешевле.

Впрочем , назло мамке отморожу уши - это норм идея

Фанат вархаммера мечтающий чтобы создатель вархаммера соснул чешку и разорился- это круто.

Тогда литейщики напишут правила и заживем...

Но вот что-то подсказывет мне что паразиты просто найдут другого "хозяина"

спасибо вам поржал с утречка

вообще позиция условно законопослушных напомнила мне типичный стольгомский синдром, немного припудренный видом сопричастности и посвященности )))

спасибо вам поржал с утречка

вообще позиция условно законопослушных напомнила мне типичный стольгомский синдром, немного припудренный видом сопричастности и посвященности )))

Законопослушным быть плохо?)

Бгг ну да

Ничего не может быть круче как строить из себя "циничного и плохого парня" играющего левыми солдатиками - бгг, поржал.

Может еще " воровач" тут устроите, бандиты с большой дороги, блин?

Сов про паразитов верно пишет. Но не дописывает одну маленькую вещь. Здравомыслящий человек постарается сделать все, чтобы в его организме паразитам было некомфортно и они туда не попадали. ГВ напротив, прилагает все усилия для их вольготного существования и размножения.

Сокращать производственные мощности, сокращать рабочие места. Ну да, это ведь так прикольно, оставлять людей без работы. Обычно, это крайняя мера, на которую идут неохотно, потому что это равноценно признанию коммерческого краха продукта.

вот крестьяне в Боливии и прочих исходя из этих же аргументов борцуют против запрета на выращивание коки. :D

"Паразиты" не настолько абсурдное определение, как "воры". Пираты - точно не воры. Паразиты ближе, но все равно не точно. Паразита нельзя использовать с пользой. А пиратство виндовс, в свое время очень помогло микрософту стать тем, чем он стал. Пиратство музыки позволяет большему числу людей услышать исполнителя, и как следствие - собрать больший концерт.

В любом случае даже если признать термин паразиты, сама фирма должна быть лучше чем ее паразиты, иначе они ее сожрут. Если у ГВ и качество и цены хуже чем у паразитов, это очень плохо для ГВ. У чистоплотных и паразитов нет, они не приживаются.

ПС

Про айфоны и проч мобилы я уже говорил - сравнение тут абсолютно не уместно и глупо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...