Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

А вообще есть вопрос, раз уж зашла тема про левак. Собственноручное изготовление битсов, чтобы из одной коробки собрать два отряда - это левак или конверсия?
контрафакт отличается от не контрафакта в тот момент, когда ты начинаешь делать на нем деньги. для себя ты можешь делать что угодно как угодно.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

А если игрок в 40к слепит свою армию с нуля, используя из родного только подставки - он тоже забивает гвоздь в крышку гроба ГВ?

В целом же, я даже не против покупать лишние коробки для того, чтобы сделать себе отряд. Более того, не так давно купил не нужный мне отряд чисто из-за того, что там позиции ног мне нравятся. Но не пять коробок для того, чтоб сделать только один (!) вариант комбисмертников. Ну или пять коробок, но не по полтора косаря, а хотя б по косарю. А то получается, если я хочу иметь вариант в пять оригинальных комбимельт/комбиплазм/комбифлеймеров мне нужно купить 15 коробок. Любой лояльности есть предел, знаете ли. При том, что у меня вот из "левака" только те самые комбики и ракетницы, которые ГВ отдельно не продает. И это, знаете, то еще чувство, когда у тебя в фейлкастовом герое детали не сходятся на 2 (!!!) мм, а рядом лежит отлитая копия геймсдеевской лимитки (вот не надо мне про то, что лимитки тоже нужно исключительно лицензионные брать) и на этой копии даже швов нет.

Собираю ДА. Смотрим, что получается.

Я весь пластик покупаю исключительно ГВ, потому что удобный, качественный, битсы, вся фигня. Весь новый релиз пластика ДА по паре коробок есть, пара флаеров, несколько коробок РВБК, новый спидер, новые термосы плюс пара баттлфорсов ибо байки во все поля. За 20 к вышла обнова. НО. Я пошел в магазин и купил пластик, причем на месте распаковал коробочки и проверил качество.

А теперь переводим взгляд на линейку именных для ДА. Файнкаст и металл. Если коротко: Азю и Изю я заказывал у ГВ из Англии и больше этого делать никогда не буду. Файнкаст я купил дважды и тоже этого больше никогда делать не буду. Потому что это не пластик, потому что я не могу пощупать литник не отходя от прилавка, потому что говно.

Я куплю качественный вариант модели, просто потому что я не мазохист, замазывающий зеленкой заводской брак. А вот чей это будет вариант - мне глубоко фиолетово.

И главное, литейщики не претендуют на звание транснациональной корпорации с лидирующей позицией в отрасли. Если кустарники сделают хрень, то и спрос с них будет как с кустарников. Короч, "чем больше сила, тем больше ответственность".

играю, читаю ну и вообще нраца он мне.

Т.е. ГВ таки сделало Вархаммер хорошо?

Ну и? Я уже отдал им 100500 тугриков, хочу отдачи - отдави нет - ну лады, что, страдать? ГВ при любом раскладе выгоднее иметь таких как я(покупаю ведь и у них), чем бегство в альтернативу.

Я сейчас проведу аналогию. Ты хочешь ездить на старом мерседесе, и пользоваться в нем всем примочками нового? Губозакаточную машинку, м.б.?

Т.е. ГВ таки сделало Вархаммер хорошо?
да сделало когда-то хорошо, то, что сейчас делает - не хорошо, отказаться не готов, но тупо плестись и визжать от счастья видя колобков и не видя 3+ маринов я не буду - глупо.

Я сейчас проведу аналогию. Ты хочешь ездить на старом мерседесе, и пользоваться в нем всем примочками нового? Губозакаточную машинку, м.б.?
Нет, я хочу ездить на новом мерседесе, но что бы он был не хуже старого, а то китайцы не только титанов лить умеют. Ну и да, если вдруг Меседес сделает у себя ломающиеся стеклоподъемники и у меня будет выбор купить у них новые хреновые или у соседа Васи качественный левак, то ты понял что я выберу))).

а еще Мерседес может заявить, что их машины можно ремонтировать только в их оф.тех.центрах, и на всё клеммы поставят, то это будет значить, что Мерседес взял на работу эффектных менеджеров ГВ.

а еще я слышал, что автоЛюбители иногда льют детали в гаражах х.з как это, но люди говорят.

Изменено пользователем Листригон

то получается, если я хочу иметь вариант в пять оригинальных комбимельт/комбиплазм/комбифлеймеров мне нужно купить 15 коробо

Нет, в коробку штернгардов входит довольно много комбиков, 2 каждого вида

Изменено пользователем HorrOwl

Ты хочешь ездить на старом мерседесе, и пользоваться в нем всем примочками нового?

Хочется, чтобы при разработке новой версии учитывались пожелания клиентов, ездивших на старой версии. А то пишешь письма, что кнопки неудобно расположены, подсветка в салоне плохая и ноги мерзнут, а получается, что на новой машине те же баги, только теперь есть разъем под айпад, блютус гарнитура и ксенон под капотом. Ну и нахрена?

Изменено пользователем Magestin

да сделало когда-то хорошо, то, что сейчас делает - не хорошо, отказаться не готов, но тупо плестись и визжать от счастья видя колобков и не видя 3+ маринов я не буду - глупо.

Тебя кто-то насильно заставляет играть колобками? Или платить деньги ГВ? Забавная позиция - новые колобки от ГВ - гавно, никуплю, аццтой. Новые колобки в альтернативе - дайте две. Клево че, хотеть работу ГВ по цене кустарей. Такого не будет.

Нет, я хочу ездить на новом мерседесе, но что бы он был не хуже старого, а то китайцы не только титанов лить умеют. Ну и да, если вдруг Меседес сделает у себя ломающиеся стеклоподъемники и у меня будет выбор купить у них новые хреновые или у соседа Васи качественный левак, то ты понял что я выберу))).

Удачи в аварии на китайском мерседесе. И, да, когда у тебя закоротит всю электрику от качественного левака, напиши, пожалуйста. Очень посмеяться хочется.

а еще Мерседес может заявить, что их машины можно ремонтировать только в их оф.тех.центрах, и на всё клеммы поставят, то это будет значить, что Мерседес взял на работу эффектных менеджеров ГВ.

У меня для тебя плохая новость...

а еще я слышал, что автоЛюбители иногда льют детали в гаражах х.з как это, но люди говорят.

Я слышал, что вчера в Пупково корова родила пришельца. Не знаю, как, но люди говорят...

Хочется, чтобы при разработке новой версии учитывались пожелания клиентов, ездивших на старой версии. А то пишешь письма, что кнопки неудобно расположены, подсветка в салоне плохая и ноги мерзнут, а получается, что на новой машине те же баги, только теперь есть разъем под айпад, блютус гарнитура и ксенон под капотом. Ну и нахрена?

Я вот фиг знает, у меня претензий к моей любимой марке авто нет.

Может, просто ты входишь в меньшинство, которое написало, что кнопки неудобные и ноги мерзнут? А большинство решило, что все ок?

Ну и, да, безгрешных нет, и везде найдется свое слабое звено. Не отрицаю.

Тебя кто-то насильно заставляет играть колобками? Или платить деньги ГВ? Забавная позиция - новые колобки от ГВ - гавно, никуплю, аццтой. Новые колобки в альтернативе - дайте две. Клево че, хотеть работу ГВ по цене кустарей. Такого не будет.
ни кто не заставляет, но я хочу кодексы и рульбуки которые позволяют играть всем, а не двумя-тремя юнитами. Кустарное производство по определенюи дешевле того, что может выпускать крупная фирма, если лить у себя на кухне на продажу дешевле - изначальная цена сильно завышена. Цена литейщиков так же завышена, я знаю место, где солдатики Перри продают по 30руб/шт и получают навар(но я там не покупаю ибо не ГВ ).

Удачи в аварии на китайском мерседесе. И, да, когда у тебя закоротит всю электрику от качественного левака, напиши, пожалуйста. Очень посмеяться хочется.
не было аварий на российском леваке, а на файнкасте от нотингемского мерина - были один раз, потом нафиг-нафиг.

Я вот фиг знает, у меня претензий к моей любимой марке авто нет.
что? у твоего кодекса играют все или почти все юниты? твой файнкаст без косяков? тебе не приходится при выпуске нового кодекса покупать новые, но уже купленные дуалкиты?

ах, ты всё про машины, ну так у них-то как раз конкуренция о-го-го, а Ваха она только от ГВ.

ни кто не заставляет, но я хочу кодексы и рульбуки которые позволяют играть всем, а не двумя-тремя юнитами. Кустарное производство по определенюи дешевле того, что может выпускать крупная фирма, если лить у себя на кухне на продажу дешевле - изначальная цена сильно завышена. Цена литейщиков так же завышена, я знаю место, где солдатики Перри продают по 30руб/шт и получают навар(но я там не покупаю ибо не ГВ ).

Шахматы? Играть клонами? Вообще, у них это такой маркетинговый ход. И, надо признать, работает... Любители павера - такие любители павера. Я гоняю то, что нравится) Ниче так, устраивает.

не было аварий на российском леваке, а на файнкасте от нотингемского мерина - были один раз, потом нафиг-нафиг.

Фэилкаст - это только одно из направлений. Литейщики тебе накидывают клевого бэка, правил на юниты и кодекса, где играет все? Как начнут, чиркани, я тоже затарюсь.

что? у твоего кодекса играют все или почти все юниты? твой файнкаст без косяков? тебе не приходится при выпуске нового кодекса покупать новые, но уже купленные дуалкиты?

Мой файнкаст не без косяков, да. Минечки покупаю, да. Но: а) в чем проблема докупки новых минечек? новые правила и кодексы хочется ведь, да? б) Про файнкаст уже ответил. Это провальный проект ГВ. Тут спорить глупо. Но от этого все ГВ не умерло.

ах, ты всё про машины, ну так у них-то как раз конкуренция о-го-го, а Ваха она только от ГВ.

Про это я уже писал. Или ты не читаешь?)

я хочу кодексы и рульбуки которые позволяют играть всем, а не двумя-тремя юнитами.

так они есть.

буквально вчера один американский коллега запостил результаты своего эксперимента - взял маров и сходил на турнир:

мары: шрайк, 4 по 10 тактикалов в ринах, 2 по 10 скаутов, 2 по 10 ассолтников, 2 тандерфаера.

сыграл с 3 серпентспамами, 2 тау/см, 1 тау/тау, 1 летающим цирком демонов. общий результат - 6 побед на 1 поражение.

Вообще, у них это такой маркетинговый ход. И, надо признать, работает... Любители павера - такие любители павера. Я гоняю то, что нравится) Ниче так, устраивает.
а я, почему-то, хочу что бы то, что нравится делало то, что мне в них нравится.

Литейщики тебе накидывают клевого бэка, правил на юниты и кодекса, где играет все? Как начнут, чиркани, я тоже затарюсь.
бэк и правила ГВ тоже не за даром раздаёт, так что вообще не в тему. Приведу пример на себе, я читаю только на эл.книге - мне так удобнее, разумеется бесплатно скачивая с тырнета, НО те книги, что мне понравились, я потом покупаю в бумажном варианте и ставлю на полку, я готов платить тугрики за качественный товар. У ГВ товар и бэк с книгами и миньки, одно от другого неотделимо, будет соответствовать - буду брать только официалку.

ну и цена, чувак получает выгоду продавая солдатиков дороже наплечника от КД, где-то кто-то меня нае... не, ну можно быть идейным лохом, а можно просто не отдавать деньги за воздух.

а) в чем проблема докупки новых минечек? новые правила и кодексы хочется ведь, да?
еще раз - кодексы и прочие правила стоят денег сами по себе, уверен, что люди, что их "делают" вполне могут жить чисто на продаже своей продукции, без минек.

буквально вчера один американский коллега запостил результаты своего эксперимента - взял маров и сходил на турнир:

вот мы все лошары, нужно Мэну рассказать, что у ХСМ в Фасте не только 3 Дыракона.

Странная аналогия. Я еще понял бы, если бы все левачники были бы сплошь заслуженными художниками и мсмк по 40к, так нет, все строго наоборот. У двадцатипятисантимитровых все в порядке и с головой, и с волосами, и с покрасом и с игрой, а "лысыми и тупыми" проявляют себя только владельцы пятисантиметровых короткостволов.

проводил социальные исследования?

ознакомишь с результатами?

у меня есть пяток "левых" корабликов БФГ из примерно 600, вдруг тупость нападет и волосы выпадут

я бы не хотел

Тема слилась в батл тех кто не против пиратов (ну или за него ) и Илитарной кучки мудозвонов , презирающих Всех кто не хочет купить оригинал. Ну глупо как-то.... Срач про приватиров и то интереснее.

Почему все говорят о стоимости или не\этичности левака, обходя стороной вопрос о том, что это вообще-то просто преступление?

хотя, я знаю почему... :-

а я, почему-то, хочу что бы то, что нравится делало то, что мне в них нравится.

Я хочу, чтобы ты осознал эту свою фразу, и свою неправоту. Но этого не будет, к сожалению. ГВ отображает в правилах свое видение баланса и возможностей юнитов, как автор этих юнитов и самой вселенной. Я хочу фарсайту 7 фьюжнблейдчиков по цене 10 за блейд. А что, ведь агрессивные кризисы с папкой-рубакой. Реалии немного другие.

бэк и правила ГВ тоже не за даром раздаёт, так что вообще не в тему. Привиду пример на себе, я читаю только на эл.книге - мне так удобнее, разумеется бесплатно скачивая с тырнета, НО те книги, что мне понравились, я потом покупаю в бумажном варианте и ставлю на полку, я готов платить тугрики за качественный товар. У ГВ товар и бэк с книгами и миньки, одно от другого неотделимо, будет соответствовать - буду брать только официалку.

Написать кодекс по армии/рульник редакции и написать книжку - не одно и тоже. Я гарантирую это.

ну и цена, чувак получает выгоду продавая солдатиков дороже наплечника от КД, где-то кто-то меня нае... не, ну можно быть идейным лохом, а можно просто не отдавать деньги за воздух.

Ну правильно. Скопировал готовенькое, льешь на кухне, похлопывая жену по попе. Тебе не кажется, что это резко отличается от содержания полномасштабного производства, а кустарные литейщики - от крупной компании?

еще раз - кодексы и прочие правила стоят денег сами по себе, уверен, что люди, что их "делают" вполне могут жить чисто на продаже своей продукции, без минек.

Твоя уверенность несколько фигово подпирается отсутствием этого в реальности, как такового.

Почему все говорят о стоимости или не\этичности левака, обходя стороной вопрос о том, что это вообще-то просто преступление?

Они это ещё нормальным рынком называют, ага.

Почему все хавают ГВ-шный Файнкаст? Хотя продавать продукцию с браком это вообще преступление.

Проводя аналогии: Машины вон отзывают партиями, если у них коврик под педальку газа зажевывает. А ГВ жидкий гриндстафф выпускает.

проводил социальные исследования?

ознакомишь с результатами?

у меня есть пяток "левых" корабликов БФГ из примерно 600, вдруг тупость нападет и волосы выпадут

я бы не хотел

Есть 0,8(3)% вероятности облысеть и потупеть.

Почему все хавают ГВ-шный Файнкаст? Хотя продавать продукцию с браком это вообще преступление.

Проводя аналогии: Машины вон отзывают партиями, если у них коврик под педальку газа зажевывает. А ГВ жидкий гриндстафф выпускает.

В этой теме каждый второй приводит какие-нибудь аналогии, стоит с этим завязывать.

Но тем не менее. Ваша аналогия не удачна.

Недостатки автомобилей или бытовой техники, например, могут быть потенциально опасными для человека или имущества: авария, пожар, увечье и т.п. Тоже самое не скажешь про миньки: пузырь на файнкасте не приводит к перелому ноги.

Также не все и всегда отзывают товар сами и, в таком случае, вмешиваются регулирующие органы или подается коллективный иск потребителей. То есть проблема решается цивилизованно и по закону, а не покупкой левака на зло.

Ну, и наконец, если у ГВ есть брак, как уже здесь не раз говорилось, они готовы выслать замену за свой счет.

А вот такого преступления "продукция с браком" нет, в отличие от "контрафакта".

ГВ отображает в правилах свое видение баланса и возможностей юнитов, как автор этих юнитов и самой вселенной. Я хочу фарсайту 7 фьюжнблейдчиков по цене 10 за блейд. А что, ведь агрессивные кризисы с папкой-рубакой. Реалии немного другие.
ну так пусть ГВ отобразит в описании Дредноутов, что они в бою нафиг не сдались и то, что они могут сделают лучше другие.

Написать кодекс по армии/рульник редакции и написать книжку - не одно и тоже. Я гарантирую это.
ну да, только и обратно тоже самое, думаешь Маерсу лекго делать годное перииздание своей Сциальной Психологии, а ведь делает и покупают.

Ну правильно. Скопировал готовенькое, льешь на кухне, похлопывая жену по попе. Тебе не кажется, что это резко отличается от содержания полномасштабного производства, а кустарные литейщики - от крупной компании?
не правильно, мануфактуры разорили мастерские, где хлопая жен по попам трудились "кустарные литейщики", а сейчас уже фабрики и заводы со станками и конвеирами. Сколько стоит слепить одну миньку? тыров 10, ну раздели эту сумму на количество выпущенных солдатиков. Я уже молчу, что "скульпторы ГВ на ЗП, а не "свободные художники".

ну так пусть ГВ отобразит в описании Дредноутов, что они в бою нафиг не сдались и то, что они могут сделают лучше другие.

Мда, дреды не играют ) Для кого саплай выпустили?

А стой, у тебя же батхерт. Просто, кода начинается спор "это не играет, и это не играет", возникает вопрос "а ты вообще сам играешь?"

А это уже - проблемы лимитчиков и поверастов. Это не к ГВ, это к спортодрочерам. Мне дред всегда нравился. Играй я за маров, гонял бы)

ну да, только и обратно тоже самое, думаешь Маерсу лекго делать годное перииздание своей Сциальной Психологии, а ведь делает и покупают.

Ты только что сравнил переиздание книги с написанием кодекса О_о? И хочешь спорить на эту тему? Ты уверен...?

не правильно, мануфактуры разорили мастерские, где хлопая жен по попам трудились "кустарные литейщики", а сейчас уже фабрики и заводы со станками и конвеирами. Сколько стоит слепить одну миньку? тыров 10, ну раздели эту сумму на количество выпущенных солдатиков. Я уже молчу, что "скульпторы ГВ на ЗП, а не "свободные художники".

Сравни, сколько денег рубит ГВ, и сколько - литейщики. И не говори больше таких глупостей.

Влад, ты же не хуже меня знаешь историю про тот самый набор, полученный от ГВ внахаляву под письмо "поможите люди добрые, сами мы без денег в сибири, но вархаммер зело хорошая вещь". и сколько с того набора было форм сделано.

Наверное, даже лучше, ибо держал в руках этот мешок. :) Было дело. А вот форм, ЕМНИП, не было. Ибо в наборе были бретонские рыцари и лучники, т.е. пластик, а его у нас тогда не лили, ибо формовался он плоховато. Как-то так.

Хотя сам в шоке был :)

я понимаю, очень хотелось, я знаю, что как только народ смог - он перешел на родные миньки. ну, почти весь.

Разумеется, перешел. Стоимость пластика была немногим больше (если вообще больше) стоимости отливок, а качество отливок оставляло желать лучшего. Потому лично я покупал у ГВ, что полностью логично. Другие, наверное, потому же.

а если у тебя дилер льет левак, о чем тут можно говорить и что ждать от производителя?

Наверное, устраивающих меня правил. :) Ибо 8ка у нас откровенно не пошла в первую очередь из-за правил. На это наслоилось повышение цен, а для меня лично - и задержка с переизданием армибуков.

Потому я ФБшные модельки не покупаю. Ни ГВшныне, ни левые... Ждем-с 9ки...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...