Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

В таком ключе я могу всю армию хаев разобрать по 3-м редакциям.

У бретов был классный кодекс в 6й редакции. А в 7й пользовались старым кодексом. И в 8й тоже старым кодексом. И "+Х пойнтов", которые как я слышал, добавляются к армии бретов по правилам ЕТЦ, как бы намекают на то, что армия немного не топовая стала.

У хаев может и отлично всё.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

а все эти убогие понты про " у меня стопитсот оригинальных минек" производят жалкое впечатление- типа пусть я лысый и тупой зато у меня "шишка" 25 см.

Странная аналогия. Я еще понял бы, если бы все левачники были бы сплошь заслуженными художниками и мсмк по 40к, так нет, все строго наоборот. У двадцатипятисантимитровых все в порядке и с головой, и с волосами, и с покрасом и с игрой, а "лысыми и тупыми" проявляют себя только владельцы пятисантиметровых короткостволов.

Странная аналогия.

аналогия такая же как суть вашего вопроса про оригиналы и левак ;)

вот и весь смысл...тут обсуждать нечего кроме глупости ГВ массово просирающего литейщикам, но нет, легко находится место и глупостям про "какой я клевый, я купил у ГВ"....прямо как "пей кофе Черная карта-будешь счастливой"

Впрочем я много понимания не ожидаю т.к. не моя плоскость бытия )

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

в этой ситуации в основном виновато само ГВ
В какой? Что люди покупают левак? ГВ делает всё одинаково для всех покупателей. Т.е. не продаёт одним дешевле, а другим дороже. Но при этом часть людей покупает левак, а часть нет. Объясни мне роль ГВ здесь :)

неуважает
Это ключевое слово. А тому, кого не уважешь можно и на коврик у двери нагадить. Всё равно он злодей и негодяй. И ты его не уважаешь. Не нравится, что делает ГВ - полно альтернативы, как в плане минек, так и в плане самих игр. Найдите тот варгейм, которым вам нравится. Зачем кактус-то есть?

З.Ы. мне нравятся шахматы и я играю набором который мой дед сделал когда служил в авиации... мне что выбросить фигурки и уйти в шашки, купив их оригинал в магазине? )))
Э? А как это связано с ГВ? Вам запрещают играть старыми миньками. Я сейчас играю кавалерией, которую покрасил к первому своему турниру в 2006 году. И орлы с тех же пор. Да и герои. Короче, прилично у меня отрядов с 2006 года сейчас в армии. При том, что не сказать, что других не появилось. Из отрядов, которые появились с

выходом нового армибука, у меня уже 3 из 4 стоят покрашенные на полке и используются в текущем ростере.

Придёт 9-ка, я уберу кавалерию и достану пехоту, которую красил в том же 2006-м. В чём проблема-то?

Поставь рядом два кухонных комбайна, и "почувствуй разницу".

Ещё раз - пример некорректен. Эффективность работы со старым комбайном не изменилась.

Это какие фирмы, например? Ну, по отраслям. Можно не касаться даже минек и настолочек.

Да чего не касаться-то... приватиры так делают. Мне нравится такой подход к проблеме: неиграбельные отряды поднимем, играбельные трогать не будем.

Но предлагаю тему приватиров не развивать - она уж очень нажористая. :)

Тогда, если потребляешь левак, не нужно орать, что оригинал дорог. Левак - тоже ценообразующий фактор. И их много.

Но, опять же, ГВ тоже неправо, по своему. Потому что они в чем-то зажрались.

Эм... а я где-то писал, что потребляю левак? Где это? O_o

Я пытаюсь донести мысль, что на совесть давить не надо, обсуждая левак. Снизьте градус пафоса. ГВ руководствуется исключительно личными интересами и игроки тоже. Все честно.

вот и весь смысл...тут обсуждать нечего кроме глупости ГВ массово просирающего литейщикам

Ты взрослый мальчик, и прекрасно понимаешь, почему у ГВ дороже. Не прикидывайся ;)

У бретов был классный кодекс в 6й редакции. А в 7й пользовались старым кодексом. И в 8й тоже старым кодексом. И "+Х пойнтов", которые как я слышал, добавляются к армии бретов по правилам ЕТЦ, как бы намекают на то, что армия немного не топовая стала.
У бреттонии по текущим рестриктам нет никаких бонусов или нерфов. Т.е. грубо говоря, текущие составители ЕТС рестриктов считают, что армибук написанный две редакции назад нормально играет без обрезаний и дополнений. При это тем же томбам и бистам, которых выпустили недавно, там насыпали плюшек, чтобы они играли. Повторюсь - если смотреть многолетнюю перспективу изменения "играбельности" армии, то есть колебания внутри армибука и даже иногда провалы и подъёмы отдельних армибуков, но в целом все армибуки в разные периоды играют. Теже дарки - сосали в 6-ке, в 7-ке всех нагибали, в 8-ке снова стали середнячками. Изменено пользователем Ermine

ГВ руководствуется исключительно личными интересами и игроки тоже. Все честно.
ГВ даёт свой товар, в частности арты, работу скульптуров и прочее. Игроки используют чужую работу, но не хотят платить. Типа нанять архитектора, дизайнеров, стройтелей, чтобы они придумали и построили тебе дом. А когда работа сделана заплатить только за метериалы и зарплату строителям.

Даже не так - взять проекты у дизайнеров и архитекторов и не заплатив убежать строить себе дом.

Изменено пользователем Ermine

Ещё раз - пример некорректен. Эффективность работы со старым комбайном не изменилась.

Подумай еще раз. Тактичка у маров какой была, такой и осталась. Просто появились "новые комбайны". Таки дела, да. Это касается не всего, безусловно. Это просто общая тенденция. ГВ не безгрешно.

Да чего не касаться-то... приватиры так делают. Мне нравится такой подход к проблеме: неиграбельные отряды поднимем, играбельные трогать не будем.

Но предлагаю тему приватиров не развивать - она уж очень нажористая. :)

Не знаю про приватиров. Возможно, это частный случай. Общая тенденция такова, что компании либо стимулируют покупателя обновлять автопарк, мебель, бытовую технику и т.д., либо банкротятся, перепродаются или вообще вылетают в трубу. Или я где-то не прав?)

Эм... а я где-то писал, что потребляю левак? Где это? O_o

Я пытаюсь донести мысль, что на совесть давить не надо, обсуждая левак. Снизьте градус пафоса. ГВ руководствуется исключительно личными интересами и игроки тоже. Все честно.

Не принимай это близко на свой счет. Все честно, да В)

Ты взрослый мальчик, и прекрасно понимаешь, почему у ГВ дороже. Не прикидывайся ;)

я не прикидываюсь и прекрастно всё понимаю...и людей покупающих левак я тож понимаю...более того у них есть объективные причины для этого и в этом ГВ виновато...тут даже не в ценах дело- у ГВ было всегда дороже чем у литейшиков

тут другие вопросы: величина разницы в цене, в том что кое-что у литейщиков качественнее чем у ГВ, обратная связь и замены/возвраты у литейщиков(многих) просче и чётче, товар литейщиков доступнее( и это не только вопрос времени доставки) и т.п.

ГВ много само себе нагадило, от жадности или по глупости это совсем не касающийся нас вопрос-это их проблемы. Хотят роста продаж пусть начинают думать. Если решат многие вопросы то будет им счастье, если не решат то увы им.

И это не вопрос морали и ответственности отдельных потребителей, как бы это кому не мерещилось.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Даже не так - взять проекты у дизайнеров и архитекторов и не заплатив убежать строить себе дом.

А если прошлый дом, за проект которого ты честно заплатил этому архитектору года три-четыре назад, обвалился, то тоже платить надо? ;)

Причём скорее всего этот дом тоже развалится года через 3.

я не прикидываюсь и прекрастно всё понимаю...и людей покупающих левак я тож понимаю...более того у них есть объективные причины для этого и в этом ГВ виновато...тут даже не в ценах дело- у ГВ было всегда дороже чем у литейшиков

О, да. ГВ виновато в том, что у них невероятно кривой и неправильный локальный менеджмент. Это их главный косяк, остальные рождаются отсюда. Ну и, да, ГВ зажралось по ряду вопросов. Например, отсутствию жесткого конкурента.

Началось выяснение кто с какого подкаста и мерялка болтами...

Кстати, эти мельты металические? Их в блистеры кладут или как?

Не, ну народ. Если бы ГВ делало дорого и лучше всех, то вопросов нет - можно было бы гордиться тем, что ты способен переплатить за качество. Но когда оно делает дороже и хуже... _ХУЖЕ_ чем пираты! То чем гордиться? Тем что ты переплатил за бренд, слил деньги в другую страну (все "за Русь" повесились тут же), да еще и овно получил в плане какчества? Гордиться тем, что поддержал ГВ? Да это же паразиты, трупоеды, наживающиеся на идеях прошлого. Практически все, кто подарил нам ваху, кто придумал бек, концепцию (да и механику) - они давно ушли. Остались менеджеры пишушие правила и Варды строчащие бек. Гордиться тем, что платишь им деньги? Мне скорей за это стыдно, когда я дроппод легальный покупал. Нет, серьезно - так и думалось: "вот блин, так не люблю шестерку, а все равно им денег закинул, вот глупо-то!"

А если прошлый дом, за проект которого ты честно заплатил этому архитектору года три-четыре назад, обвалился, то тоже платить надо? ;)

Причём скорее всего этот дом тоже развалится года через 3.

С домом всё в порядке. Он такой же. Но у соседа дом стал круче. Больше этажей или выпендрёжа больше. И твой дом резко становится хуже. И тебе обидно, что твой дом был крут три года назад, а сейчас не такой крутой. Ничего не мешает играть теми же солдатиками. Вот совсем ничего. Но перед соседом своим домом уже не попонтоваться понагибать на турнире именно этим ростером не получится. Хотя опять же, придираясь к терминам, армия-то может также нагибать. Только покупалась\собиралась\красилась не армия, а ростер, который содержит дай бог треть отрядов из армии и то в ограниченном количестве. Когда у игрока покрашена армия под одну редакцию, то обычно на новую редакцию\армибук переходится почти безболезнено. Достал с полки то, что раньше не играло и вперёд.

Вывод - если цель была минимальными усилиями нагибать всех на турнире, то да, высок шанс нарваться на траблы при смене редакции\армибука. Если красилось для себя и всё что нравится и пусть даже сейчас не играет, то проблем обычно меньше. Опять же решает подход каждого игрока. ГВ опять же делает всё одинаково для всех. Но кто-то без проблем переживает появление нового, а для кого-то это почти крах.

Я вот верю, что наступит день и шадоу варриоры станут аццким нагибом и я достану с полки всех своих 20 шадоу варриоров :)

Изменено пользователем Ermine

в 8-ке снова стали середнячками.
тоже всех нагибали.

текущим листом рестрикты не дают развернуться, но, я думаю, дарки под майндрезором хуже не стали. тень создана для нас.

Ну вот, начинают умно, а кончают всегда на жопе пиратосрачем (с) М. Барринг.

И ладно бы еще там тему аналогий со стимом развили или еще че, так нет, все те же доводы "лицензионщики мну не уважают, янилох пакупать винду за 100500 бачей" вс "все пираты нарушают закон и должны висеть на рее, покупка левака - соучастие в преступлении, ТЫ виноват в том, что гв разоряется".

Для справочки, к слову. В европах сильно, намного сильнее, чем у нас, развит рынок вторсырья. Тот же ибей, битсбокс и локальные барахолки.

Мой знакомый немец, KrautScientist (вы его могли знать по армии мирожоров и кхорноволков, которая второй год по вконтахтикам перепощивается, там еще обли из колобков), килотонны битсов на конверсии берет именно там, и умудрился собрать полторы армии. Знаете, сколько коробок ГВ он купил с лета? Одну. И то после тщательного взвешивания за и против, мол, если покупать по отдельности, те же битсы дороже выйдут.

При этом он законопослушный бюргер и вообще не использует неродных битсов и альтернативы. Риперовскую девку в армию ставил, чуть не плача.

При этом все записи в его блоге, кроме фотоотчетов, состоят из нытья насчет цен и что ГВ зажралось.

Я не думаю, что он принес ГВ больше денег, чем вася пупкин, купивший в алегрисе три коробки колобков, а командник, о ужас, законвертивший из левака с ересимаров.

текущим листом рестрикты не дают развернуться, но, я думаю, дарки под майндрезором хуже не стали. тень создана для нас.
Да ладно, хаи вам под бритвой не меньше навешают. У нас есть нормальная 4-ая варда на отряде и асл в хтх :) А ещё у нас 2++ от всего магического на отряд. А у вас только жалкий плащик :) Изменено пользователем Ermine

да, высок шанс нарваться на траблы при смене редакции\армибука.

На том и порешим ;)

Я ж о чём, если вспомнить начало - не стоит так пафосно обличать "мерзких потребителей левака". ГВ ну никак не ангел и у него самого рыльце в пушку.

Я ж о чём, если вспомнить начало - не стоит так пафосно обличать "мерзких потребителей левака". ГВ ну никак не ангел и у него самого рыльце в пушку.
Ну, я не совсем согласен. Но соглашусь с тем, что ты отвечаешь за свою судьбу в хобби или ГВ кто-то другой - это выбор каждого. И от него сильно зависит восприятие происходящего. Изменено пользователем Ermine

Читаю тему и не устаю удивляться, сколько же здесь все таки хороших, не побоюсь этого слова, золотых людей. Они же себя совсем не жалеют весь день только о ГВ родимом и думают, если бы не они, то что бы сейчас с любимым нашим ГВ было бы.

А вообще есть вопрос, раз уж зашла тема про левак. Собственноручное изготовление битсов, чтобы из одной коробки собрать два отряда - это левак или конверсия?

У самого левака почти нет, за исключением нескольких форджевских минек, купленных просто чтобы посмотреть на них. Но вот почему то покупать хаоситского апостола или варпсмита нет как-то желания, вроде и миньки классные, но файнкаст все портит, и мучиться приходится больше чем с металлом.

А что ты тогда вообще делаешь в Вархаммере?
играю, читаю ну и вообще нраца он мне.

Маленький момент здравого смысла: Вархаммер придумало и сделало ГВ.
Ну и? Я уже отдал им 100500 тугриков, хочу отдачи - отдави нет - ну лады, что, страдать? ГВ при любом раскладе выгоднее иметь таких как я(покупаю ведь и у них), чем бегство в альтернативу.

Сложно ожидать чего-то другого от поклонника спейсмена.
поржал, это стёб над Мэном у меня в подписи. Изменено пользователем Листригон

Коля, я ж не только про Россию говорю.
ну, бреты до сих пор гнут. их подкосил чуток выход монстркава, но, уверяю тебя, до шестерочных дарков бретам далеко. и я не только про россию, вайн он везде вайн, довольные люди не идут на форумы и не пишут, спасибо дорогой гв за наше счастливое детство.

петишки тоже разные бывают, я помню, как мой польский приятель писал на орге о том, что повышение цен это ггыгыгы, и они в польше не могут позволить себе покупать солдатиков. это был 2008й что ли. а помню, как дарки пообщались приватно, и нам выпустили эррату на книжку.

я к чему - комьюнити, если оно хочет продолжать в игры от гв, должно помогать компании не меньше, чем компания, если хочет, чтобы люди играли в игры от гв, должно слушать игроков. но именно игроков, а не вайнеров в духе "я купил одну коробку, в остальном покупаю беттлфорнт, гв ацтой".

Как ни странно, но это не совсем так. Левак, само собой, есть, но гв-шных минек всё же неизмеримо больше. У многих есть родная форжа, у меня в том числе. Левака у пользователей тут не так уж и много, как ни странно.

В 2008-2010 тут скупались ГВ-миньки коробками, у многих было по 3-4 армии на много очков. У моего друга была почти целиком родная элизия с родными вульчерами на 5к.

Так что всё относительно, пока все были довольны политикой ГВ, покупали у ГВ.

ну, у тебя есть контрафактная опция, ты ей и пользуешься. в 2008/2010 база левака только создавалась, не было такого предложения, как сейчас. щас есть, и народ, у которого понятия добра и зла попутаны, покупает контрафакт. я не вижу, где ты приводишь контрдовод, вижу, что ты со мной согласен во всем.

Влад, ты же не хуже меня знаешь историю про тот самый набор, полученный от ГВ внахаляву под письмо "поможите люди добрые, сами мы без денег в сибири, но вархаммер зело хорошая вещь". и сколько с того набора было форм сделано.

я понимаю, очень хотелось, я знаю, что как только народ смог - он перешел на родные миньки. ну, почти весь.

но, тем не менее, теплота и ламповость во все поля.

а если у тебя дилер льет левак, о чем тут можно говорить и что ждать от производителя?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...