Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да будет тебе известно что демоны - третья по продажам армия, несмотря на свою двусистемность. С конца. Сразу после лизардов и огров.

А Томб Кинги какие?

Возможность то есть, только делать такой вот сводный документ для того чтобы доказать свою правоту на форуме я не готов. Однаэска не самая дружественная в этом отношении система, да и информация не для публичного выкладывания. Могу сделать такой документ лично для тебя, но не менее чем за 50 000 рублей :P За меньшие деньги я, как говорила Наоми Кэмпбелл вставать с постели не готов.

Эм, в 1С есть данные и по Америке и по Европе :o Мне хватит тупой выгрузки в эксель секции вархаммер 40к помесячных данных с 2003 по 2013, не более) дальше сам управлюсь)

По Европе и Америке данные имеются?

Да будет тебе известно что демоны - третья по продажам армия, несмотря на свою двусистемность. С конца. Сразу после лизардов и огров.

Владимир, Вы можете привести разбивку по продоваемости армий в разрезе обеих систем - уж очень интересно! :)

Изменено пользователем B.W.

И никому это не изменить - Ваха будет существовать очень долго - и до пенсии мы соберём ещё не одну армию.

Ты так троллишь или резко изменил мнение?

Ты же раньше писал про скорую смерть ГВ и полное превосходство Вармашины.

Изменено пользователем Бернхард

Ты, по-моему, этого персонажа с кем-то путаешь :)

Кстати, о чем вообще ветка? О том, чтобы скинуться Веларду на анализ?

Изменено пользователем BigCat

Кстати, о чем вообще ветка? О том, чтобы скинуться Веларду на анализ?

Думаю он достаточно ясно сказал об этом)) но зачем тратить 50к на то, что в принципе нормально не отобразит круговорот вархаммы в мире?

Ты, по-моему, этого персонажа с кем-то путаешь

Да ладно. Я злой и память у меня хорошая.

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry2489098

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=2490353

А проще так:

http://forums.warforge.ru/index.php?act=Se...mp;hl=&st=0

Боже ж мой, ты запоминаешь, что пишут всякие насикомые :)

По сути, эта ветка уже давно напоминает синдром Портоса в люберецком осмыслении.

Велард: Я дерусь, потому что я дерусь!

Люберы: Нате вам, на пенис, любитьвас!

Веларда месят ногами, он кричит откуда-то снизу, что ему все равно не больно, потому что он профессионал.

Касательно ноунойм финансистов.

Там же приводят данные по стоимости акций

That is why one really good indicator is to see in a snap shot what a lot of analysts think - usually combining into a share price :

http://img100.imageshack.us/img100/2813/gwshares.jpg

The 3 year trend is very interesting and the current response from market on results is positive

Стоимость растет - инвесторы верят в компанию.

Бернхард!

Ты внимательно посты читай, пожалуйста! Третье предложение о компании ГВ и никаких "тролишь" здесь нет. Вроде умный мужик - так чего очевидные вещи спрашиваешь. Если хочешь могу повторить: "Да маркетинг ГВ плохой, но без Вахи нам не жить. Многие пытались заниматься альтернативными системами и я в том числе. Но трагедия в том, что альтернативы Вахи НЕТ, поэтому с течением времени злость ушла... И сейчас я вынужден отделять ГВ от Вахи - это печально, но без шикарных солдатиков нам не жить, а их делает очень хорошо только ГВ!"

Надеюсь, этот подробный ответ тебя устроит...

Ну, у меня наркотической зависимости от вархаммера нет.

Просто странно - не понравился релиз вампиров, и сразу ГВ умерло, а вармаш - идеальная система. Понравились новые миньки дарк эльдар и нурглитов - всё круто, ГВ живее всех живых, а вармаш, оказывается, не цепляет.

Ну, у меня наркотической зависимости от вархаммера нет.

сколько, говоришь, лет играешь?

воинствующие ортодоксы - они все равно воинствующие ортодоксы имха

Изменено пользователем anglais

Возможно Гв и плохо поступает с своими покупателями. Может это и уменьшает их количество(покупателей). Может они и движется к нурглу как говорит Велард.

Вот только у ГВ нету и не будет конкурентов. IP спасает во все поля. Следовательно у них есть возможность делать такие финты ушами. Терять покупателей когда им в принципе особо некуда уходить сложновато.

Ну, так проблема не в ГВ везде)

Если бы в России были условия, половина ноющих отсюда были бы довольны и гв было бы их любимой фирмой, а так во всем виновато геве.

Ты вслед за разными троллеобразными фанатами Девида Линча следуешь довольно глупому передёргу в стиле "Если мне в магазинах Алегриса не продал Экзорцист, то это значит что у ГВ никаких проблем нет". Проблемы ГВ, Проблемы Вахи в России, проблемы экономики России и проблемы Алегриса это четыре разных вопроса, которые пересекаются не так сильно. Мы здесь обсуждаем проблемы ГВ. В том месте где они пересекаются - можно это потереть. В том месте где нет - в твинпикс В)

http://www.thefieldsofblood.com/2013/02/blogs-vs-forums.html

Кстати, вот знаковый пост, вполне в духе времени.

Дяденька жалуется на то, что на публичном форуме молодняк заклёвывает его в сухую, и что в его ЖЖшечке ему гораздо комфортнее, ибо он там может банить всех не оглядываясь. Как это относиться к ГВ? :P

Владимир, Вы можете привести разбивку по продоваемости армий в разрезе обеих систем - уж очень интересно! :)

А Томб Кинги какие?

"Данные за 12 год"
Space Marine

Chaos Space Marines

Imperial Guard

Space Ork

Tyranid

Eldar

Tau

Daemonhunters

Chaos

Necron

Orc & Goblin

Empire

Skaven

Undead / Tomb King

Dark Eldar

High Elf

Dark Elf

Dwarf

Bretonnian

Daemons

Beastmen

Lizardmen

Wood Elf

Ogre

Попутал я, да, но в последней десятке продажи в процентах различаются мало.

Эм, в 1С есть данные и по Америке и по Европе :o Мне хватит тупой выгрузки в эксель секции вархаммер 40к помесячных данных с 2003 по 2013, не более) дальше сам управлюсь)

По Европе и Америке данные имеются?

Я понимаю что тебе хватит. Но мне это зачем? Мы же не в суде, где от предоставленных доказательств зависит решение. Это мне весь день сидеть и делать выгрузку по месяцам и по ассортименту. Это того не стоит. В)

По поводу ГВ в целом у меня есть основания считать что структура продаж России не отличается принципиально от структуры продаж ГВ в целом. Основания эти - длительное общение с ГВшниками на разных уровнях, в том числе и с бывшими. Пока никаких фактов, которые бы указывали на обратное в процессе работы не выплыло.

Касательно ноунойм финансистов.

Там же приводят данные по стоимости акций

Стоимость растет - инвесторы верят в компанию.

Они платят девиденты. Немалые. Рост акций при таком раскладе вполне нормален.

Но главным образом себе В)

Возможно Гв и плохо поступает с своими покупателями. Может это и уменьшает их количество(покупателей). Может они и движется к нурглу как говорит Велард.

Вот только у ГВ нету и не будет конкурентов. IP спасает во все поля. Следовательно у них есть возможность делать такие финты ушами. Терять покупателей когда им в принципе особо некуда уходить сложновато.

Ты слегка путаешь два понятия. Пока ГВ больше эксплуатирует тех, кто собрал приличные армии, давно в хобби и не пока не накопил критическую массу недовольства для того чтобы бросить всё, продать коллекцию на Ебае и начать играть во что то другое. Это не ВСЕ покупатели, есть и новички, есть и коллекционеры, но это критическая и решающая их часть. именно потому у ГВ сейчас такая система релизов - делать что то новое, что то такое что купят те, у кого армия уже есть, а не выпускать то что дополняет армии до full-пластик статуса, что облегчает вход в хобби новичкам. Вот новички и не входят. Вернее входят, да, но всё меньше и меньше. Я вот всё жду когда люди переиздадут Бретонию и Тёмных Эльфов. В)

Так что да ты прав, покупатели уходят тяжело и нехотя, но они уходят, а новые на их место не приходят, потому что продуктовая линейка на них не ориентирована. В таком режиме можно коптить небо очень долго. Но это путь вниз.

Изменено пользователем Lord Velard

Дяденька жалуется на то, что на публичном форуме молодняк заклёвывает его в сухую, и что в его ЖЖшечке ему гораздо комфортнее, ибо он там может банить всех не оглядываясь. Как это относиться к ГВ? :P

Неа, просто форумы стали не репрезентативными. Сейчас позитивное комьюнити тусутеся в соц. сетях и блогах\блогосферах, например, как Вархамер найшен - по сути тот же форум, но без мандежа и упоротости вайнеров, потому что собирается как блогосфера. Или по сути закрытый форум ТФГ, построенный вокруг клуба в нотингеме, где каждый знает друг друга. Ну, или тот же апок40к.

Так что любые отсылки к говно-котлам не канают, там просто не осталось ни игроков, ни хоббистов, ни ЦА вообще. Люди, которые вайнят, в большинстве своем не покупатели ГВ: теоретеги, бекодрочеры, рпгшники, пс игроки и прочие.

Это общая тенденция и даже до нас она докатывает, как всегда с опозданием.

А ну, и проблема школоты везде есть.

[ Добавлено спустя 5 минут 22 секунды ]

Вот новички и не входят. Вернее входят, да, но всё меньше и меньше. Я вот всё жду когда люди переиздадут Бретонию и Тёмных Эльфов. В)

Так что да ты прав, покупатели уходят тяжело и нехотя, но они уходят, а новые на их место не приходят, потому что продуктовая линейка на них не ориентирована. В таком режиме можно коптить небо очень долго. Но это путь вниз.

Откуда такая инфа? Я вижу совсем другую картину, да, и все мои знакомые тоже. В Барсе пришлось открывать доп. клуб, потому что не хватало мест, в этом году они открывают еще один, а это на фоне реального кризиса в стране.

5-6-ая редакции а) вернули олдсукульшиков б) понабежало дофига ньюфагов, причем коэффициент оставшихся пугает.

Покупатели не уходят, они просто меняют способы и каналы покупок. Ну, или их качество.

Сейчас собрать армию на 2к дешевле, проще и быстрее, чем 8 лет назад, инфа 146%.

Есть бумы на альтернативы, в среднем они живут 2-3 года, бум проходит, люди возвращаются.

"Если мне в магазинах Алегриса не продал Экзорцист, то это значит что у ГВ никаких проблем нет"

Не многие понимают, что купить экзорцист в ГВ и в Москве выйдет по одной цене, ну может лишь подольше подождать нам придётся.

понабежало дофига ньюфагов

Но это ведь заслуга исключительно разработчиков видеоигр по вселенной 40к.

Но это ведь заслуга исключительно разработчиков видеоигр по вселенной 40к.

Сомневаюсь, приток ньюфагов от новой редакции никак не связан с тем же довом. Да, узнаваемость бренда повысилась, и только.

Среди писи игроков очень мало тех, кто стал коллекционером или игроков в настолки, разная аудитория. Это короткие, одноразовые продажи.

А вот БЛ на этом сильно поднялось, это как раз их ЦА.

Если уж и искать причину, то грамотный пиар среди школоты в Европе, проведение школьных лиг и т.д.

Сомневаюсь, приток ньюфагов от новой редакции никак не связан с тем же довом. Да, узнаваемость бренда повысилась, и только.

Среди писи игроков очень мало тех, кто стал коллекционером или игроков в настолки, разная аудитория. Это короткие, одноразовые продажи.

А вот БЛ на этом сильно поднялось, это как раз их ЦА.

Если уж и искать причину, то грамотный пиар среди школоты в Европе, проведение школьных лиг и т.д.

Вот в школьные ивенты и большое число новичков очень верю, но разве у нас такое делают? Все новички что приходили закупаться к нам в магазин узнавали о вахе либо от друзей (одноклассник/групник заразил), либо через видеоигры (довик и пейсмарин). Еще был небольшой процент тех кто узнал о вахе через худ лит, если честно я даже удивлен был :) Тех кто через видео игры вливался было больше всего.

Изменено пользователем GoozzZ

Сейчас собрать армию на 2к дешевле, проще и быстрее, чем 8 лет назад, инфа 146%.

8 лет назад на 2к не особо много играли, форматы были 1500 и 1800 ;) Насколько я помню.

И с учетом цен ГВ тогда и сейчас, закупить проще было именно тогда, особенно в силу меньшего количества разнообразия отрядов.

Поэтому инфа скорее 46%, а не 146% ;)

8 лет назад на 2к не особо много играли, форматы были 1500 и 1800 ;) Насколько я помню.

И с учетом цен ГВ тогда и сейчас, закупить проще было именно тогда, особенно в силу меньшего количества разнообразия отрядов.

Поэтому инфа скорее 46%, а не 146% ;)

Мы всегда играли на 1500-2000. Это зависит от клуба\комьюнити.

Ага, только чтобы собрать один отряд, тебе приходилось покупать 2-3 коробки, батлфорсы были скомпанованы никак, куча митола бесполезного, неиграбельные версии и пр, и пр. Счс собрать армию можно за пару кликов на сайте. И не сильно дороже, если брать у ритейлеров со скидкой, так еще и дешевле, чем раньше у нас продавали. Так что инфа 146%.

Вот в школьные ивенты и большое число новичков очень верю, но разве у нас такое делают? Все новички что приходили закупаться к нам в магазин узнавали о вахе либо от друзей (одноклассник/групник заразил), либо через видеоигры (довик и пейсмарин). Еще был небольшой процент тех кто узнал о вахе через худ лит, если честно я даже удивлен был :) Тех кто через видео игры вливался было больше всего.

Я говорил про общую картину, я до этого сказал, что Россия не показатель, ибо нет офф. поддержки, нет офф стора, много чего нет. На западе ваха - это узнаваемый бренд, варгеймы - клевое хобби, а не "взрослые дяди играют в солдатиков, поэтому будет называть это стендовым моделизмом, ведь звучит солиднее". Им не нужен дов, чтобы привлекать новичков.

В то, что у нас много приходит после писи игры - верю.

Ага, только чтобы собрать один отряд, тебе приходилось покупать 2-3 коробки, батлфорсы были скомпанованы никак, куча митола бесполезного, неиграбельные версии и пр, и пр. Счс собрать армию можно за пару кликов на сайте. И не сильно дороже, если брать у ритейлеров со скидкой, так еще и дешевле, чем раньше у нас продавали. Так что инфа 146%.

Раньше была бесплатная доставка с кучи продавцов, у ГВ была как экспресс так и обычная доставка по вполне разумным ценам.

Бэтлфорсы когда они появились, были вполне себе разумные. Можешь почитать отзывы о новом бэтлфорсе нидов, как все хвалили предыдущий и как ругали текущий. Я купил штуки 3-4 бэтлфорсов нидов, друзья брали бэтлфорсы других армий и не по 1 "никак скомпанованной" коробке.

Чтобы собрать один отряд (не минимальное количество, а нормальный действующий отряд) и сейчас нужно больше 1 коробки. Касательно коробок, ты и тут не прав. Было к примеру 18 моделей в коробке (хорма), теперь же их 12 за те же деньги. Опа, мне надо теперь три коробки, чтобы получить 36 моделей, вместо 2 как раньше.

Про то, что ряд моделей ушло в фейл-каст вообще молчу. Народ скупает за гораздо большие деньги модели из металла (к примеру мандрейки ДЭ).

Раньше была бесплатная доставка с кучи продавцов, у ГВ была как экспресс так и обычная доставка по вполне разумным ценам.

Бэтлфорсы когда они появились, были вполне себе разумные. Можешь почитать отзывы о новом бэтлфорсе нидов, как все хвалили предыдущий и как ругали текущий. Я купил штуки 3-4 бэтлфорсов нидов, друзья брали бэтлфорсы других армий и не по 1 "никак скомпанованной" коробке.

Чтобы собрать один отряд (не минимальное количество, а нормальный действующий отряд) и сейчас нужно больше 1 коробки. Касательно коробок, ты и тут не прав. Было к примеру 18 моделей в коробке (хорма), теперь же их 12 за те же деньги. Опа, мне надо теперь три коробки, чтобы получить 36 моделей, вместо 2 как раньше.

Про то, что ряд моделей ушло в фейл-каст вообще молчу. Народ скупает за гораздо большие деньги модели из металла (к примеру мандрейки ДЭ).

Она и осталась. У ГВ десплатная доставка во все стороны и крупные точки продаж. Цена доставки в Россию выросла не по вине ГВ, а по вине нашей страны и ее законов, фирма тут не причем. И все равно если делать большой заказ, вычет ндс полностью покрывает доставку, итого в России те же цены, что и в Англии.

В той же Укране с этим нет проблема, проблема не в ГВ.

Батлфорсы были абсолютно бесполезны, как для хоббистов, так и для игроков.

Касательно корбок, я прав, просто на примере маров: я покупаю 1 пачку серых или 1 пачку бладов и дальше получаю тонны деталей и нужных вещей для собирания других отрядов, из одной коробки можно собрать 2-3 юниты. Раньше приходилось покупать 2 коробки, чтобы собрать 1 юнит, а сейчас из 3 получается 4.

И что ? Цены в мире растут. И для сравнения, у ГВ цены растут не так быстро.

Какой народ?) Народ скупает смолу и сливает митолл. Он никому не нужен. Все новые модели в файнкасте прекрасного качества. Косяки были только в первой партии. А если попадаются, меняешл на новый бокс бесплтано в ГВ сторе. В чем проблема? Нет проблемы.

А про то, что не был косяков в митолле - это такой же миф, как про отсуствие багов и вирусов для оси. Непролития, недолитие, недокоплект и т.д. - это все косяки митолла. Смола - хорошо, металл - плохо. Это очевидно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...