Bjorn Stormwolf Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 ИМХО, для ГВ достаточно сделать бесплатную доставку в Россию моделей купленных на их сайте, это уже будет капитальный плюс, а дальше можно будет максимум ограничиться переводами, а там уже и смотреть что из этого получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 ИМХО, для ГВ достаточно сделать бесплатную доставку в Россию моделей купленных на их сайте, это уже будет капитальный плюс, а дальше можно будет максимум ограничиться переводами, а там уже и смотреть что из этого получится И убить розницу как класс. И вообще с сайта ГВ ил Варстора дешевле получается если заказываешь большое количество солдатиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 И убить розницу как класс. И вообще с сайта ГВ ил Варстора дешевле получается если заказываешь большое количество солдатиков. Ой ли? Очень многие не хотят заказывать, т.к. "варппочта" и "сразу купил и не ждёшь". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 ИМХО, для ГВ достаточно сделать бесплатную доставку в Россию моделей купленных на их сайте, это уже будет капитальный плюс, а дальше можно будет максимум ограничиться переводами, а там уже и смотреть что из этого получится В России главное зло это сама почта... НЕ жалко платить за доставку, даже ГВшные цены, но вот блин потом ждать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bjorn Stormwolf Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 В России главное зло это сама почта... НЕ жалко платить за доставку, даже ГВшные цены, но вот блин потом ждать ... Наша почта в отличии от испанской не теряет 40% отправлений) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Наша почта в отличии от испанской не теряет 40% отправлений) у меня рекорд ожидания двух блистеров с бистменами - 9 месяцев, так что аргумент розницы и покупки в розницу здесь и сейчас для меня весомый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Наша почта в отличии от испанской не теряет 40% отправлений) О, вы жили в Испании? У вас потеряли сорок процентов? У меня вот сейчас идет два с половиной месяца посылка, и я не знаю, то ли варппочта, то ли тролльфордж меня надул. Без розницы в Роиссе ваха умрет совсем, но, естественно, розницы нормальной у нас не будет. Я, в принципе, в чем-то понимаю обиду веларда на злое-злое ГВ, хотя его мандеж по поводу "Вот-вот рухнет под тяжестью своих преступлений" - это не по-мужски. А вот "официальный представитель ГВ в Роиссе", этот, как его, хуекян, или хукеян (не помню, что там у него в середине) - это ад и Израиль, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bjorn Stormwolf Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 О, вы жили в Испании? У вас потеряли сорок процентов? У меня вот сейчас идет два с половиной месяца посылка, и я не знаю, то ли варппочта, то ли тролльфордж меня надул. В Испании не жил, но читаю интернеты, где так написано. Косвено подтверждается тем, что на ебее Испания во многих случаях у продавцов оговорена отдельно. У меня сколько пользюсь нашей почтой, максимальный срок ожидания - 1 месяц, не дольше. Может конечно везучий, но нареканий к неашей почте не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грустный Динозаврик Хаоса Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 У меня сколько пользюсь нашей почтой, максимальный срок ожидания - 1 месяц, не дольше. Может конечно везучий, но нареканий к неашей почте не имею. Почитайте наши интернеты. Много, МНОГО интересного про потач Роисси узнаете. Доставку в россию отдельно тоже оговаривают везде (а многие банально сюда не доставляют ВООБЩЕ, и именно из-за проблем с потачей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Я нефига не понял из того что ты тут написал. Попробуй ещё раз. ГВ сменило маркетинговую политику. В процессе смены выясняется, что не все (видимо, заново набранные) маркетологи ГВ умеют втюхивать товар так, чтобы вся сумма потребителей продукта пребывала в постоянном экстазе. Впрочем, this is biologically impossible, все равно. Как следствие, бывшие эксклюзивные дилеры негодуют. А ГВ, тем временем, наваривает бабло на всех остальных. ГВ сменило маркетинговую политику с варгеймерской на "то, что в картонках называется living game", забыв о том ЧЕМ картонки отличаются от солдатиков. Средний игрок среднюю турнирную армию делает где то пол года - покупает, ибо это не дешёвое удовольсиве даже на Великобританщине, красит, собирает, конвертит, тестит и меняет то то на что то другое. А при таком living game вероятность того, что твоя армия к моменту её завершения станет мусором, который надо переделывать заново возрастает в разы, по сравнения с прошлыми редакциями. Отсюда и повалы. Ативно покупают лишь те, кто ужде не может остановиться, заметную часть остальных сбивают прямо на подлёте. Либо ценником за начало армии либо первым же обломом со сменой механики. И чем дальше - тем более значительную. Это НЕ картонки, здесь темп другой. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krig Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Боги, откуда столько пафоса в крови... Шейх покусал?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) ИМХО, для ГВ достаточно сделать бесплатную доставку в Россию моделей купленных на их сайте, это уже будет капитальный плюс, а дальше можно будет максимум ограничиться переводами, а там уже и смотреть что из этого получится Гораздо больше бы пошло на пользу развитию хобби наличие всего ассортимента(включая новинки) хотя бы в городах миллионниках. Многим проще купить здесь и сейчас и не заморачиваться небольшой экономией. Хотя с коммерческой точки зрения это не выгодно - слишком маленький у нас спрос на эту продукцию. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Ulf Volkmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bjorn Stormwolf Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Гораздо больше бы пошло на пользу развитию хобби наличие всего ассортимента(включая новинки) хотя бы в городах миллионниках. Новинки в Питере появляются чуть ли не день в день, в Москве - месяц максимум. В крупных городах надеюсь не проблема любителям скооперироваться и заказать с ГВ тем же УПСом. Срок вполне приемлемый. А ассортимент в магазинах шикарнейший, есть практически все, за редким исключением (сужу по 40к, если с фб проблемы - то звиняйте, не знал). Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Bjorn Stormwolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Я нефига не понял из того что ты тут написал. Попробуй ещё раз. это ты попробуй прочитать ещё раз. я твой клиент, ты оказываешь мне услуги. какой же ты продавец, если тебе не нужно понимать клиентскую базу. но тебе понравился термин living game, это хорошо. ГВ сменило маркетинговую политику с варгеймерской на "то, что в картонках называется living game", забыв о том ЧЕМ картонки отличаются от солдатиков. Средний игрок среднюю турнирную армию делает где то пол года - покупает, ибо это не дешёвое удовольсиве даже на Великобританщине, красит, собирает, конвертит, тестит и меняет то то на что то другое. А при таком living game вероятность того, что твоя армия к моменту её завершения станет мусором, который надо переделывать заново возрастает в разы, по сравнения с прошлыми редакциями. тут два вопроса. первый, главный: когда компания сменила политику? когда именно? давай разберём конкретный месяц-год-декаду, что угодно. и второй вопрос: при чём тут турнирная армия, и почему компании нужно ориентироваться только на ленивых и/или бедных геймеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Почему лавинообразным? Почему не постепенным? Потому что пластик. В пластике большая стартовая цена, и она постоянна. И при уменьшении тиража прибыль падает не линейно, а эксподенциально. Грубо говоря продав миллион тактичек по 10$ получается больше прибыли чем от продажи 500 000 тактичек по 20$, и 250 000 тактичек по 40$ у вас никто не купит. ГВшный пластик семимильными шагами идёт к тому что скоро будет выгоднее купить одну коробку и отлить её же в эпоксидке, и выйдет дешевле. А при таком ценнике - нафига это всё надо. Достаточно задрать ценник выше доступных на рынке аналогов, а при падении тиража пластика это вполне реально, чтобы падение продаж стало лавинообразным. а если не секрет, что за такие финансовые показатели ГВ за последние 3 года, которые говорят к чему "идет" компания. Чисто просто по человечески интересно, люблю, знаете ли, цифры :) http://investor.games-workshop.com/ Annual and half year reports Half year results: 2012-2013 Annual report: 2011-2012 Half year results: 2011-2012 Annual report: 2010-2011 Half year results: 2010-2011 Annual report: 2009-2010 Читаем, изучаем. Некий экономист (понятное дело его диплом никто не виде =) ) на варсире заявлял, что гв не торт и все плохо. Собственно, это всё. Видимо этот тайный бафет имеет крутой инсайд в ГВ) а конкретнее :) Просто тут говориться о том, что некие показатели свидетельствуют о довольно специфическом процессе - сокращении потребительской базы. Годовые отчеты ну ни как это не могут показать - это чисто финансово-бухгалтерский документ, суть которого в том, что бы показать инвесторам сколько заработала компания и сколько потратила. Эдакий отчет дирекции перед владельцами. Я вот, например, по всем отчетам вижу рост продаж. И больше никакой статистической информации, из которой можно делать вывод о продажах я не вижу. Куда смотреть, что я пропускаю? И ты меня не внимательно читал. Я сказал что продажи падают в ШТУКАХ, а не в деньгах. За прошлый финансовый год продажи ГВ в деньгах выросли после очистки от случайных факторов на 1 по моему процент, на варсире экономический аналитик считал. А цены в среднем по ассортименту выросли на 13%. Вот и считай, на сколько меньше коробок было продано. Нечтение темы - бич форума. [ Добавлено спустя 6 минут 9 секунд ] ИМХО, для ГВ достаточно сделать бесплатную доставку в Россию моделей купленных на их сайте, это уже будет капитальный плюс, а дальше можно будет максимум ограничиться переводами, а там уже и смотреть что из этого получится У ГВ бесплатная доставка UPS по Европе для заказов диллерам. Включи чего нибудь и подумай, почему эта бесплатная доставка не распространяется на нас. Не в ГВ дело. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Может конечно везучий, но нареканий к неашей почте не имею. Патриот детектед. Почто Роиссе - основное препятствие на пути развития вахаммы в стране медведей, водки и проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Гораздо больше бы пошло на пользу развитию хобби наличие всего ассортимента(включая новинки) хотя бы в городах миллионниках. Многим проще купить здесь и сейчас и не заморачиваться небольшой экономией. Хотя с коммерческой точки зрения это не выгодно - слишком маленький у нас спрос на эту продукцию. А вы меньше покупайте по интернету и больше- у своих региональных диллеров, пусть и с небольшой наценкой. В городах миллионниках нету всего ассортимента как раз потому что ВЫ его не покупаете. А не покупаете как раз потому что это дороже, чем заказать с Вейленнда и прочих мальштормов. В отсутствии продавцов покупателям некого винить, кроме самих себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 А вы меньше покупайте по интернету и больше - у своих региональных диллеров, пусть и с небольшой наценкой. В городах миллионниках нету всего ассортимента как раз потому что ВЫ его не покупаете. А не покупаете как раз потому что это дороже, чем заказать с Вейленнда и прочих мальштормов. В отсутствии продавцов покупателям некого винить, кроме самих себя. я так понимаю, вопрос про дату (период) смены маркетинговой политики гв ты проигнорировал? как и вопрос о том, почему компания должна думать о нолайф-прогеймерах, собирающих для турниров не-мусор. тогда я скажу про своих дилеров. с 2008 года, когда я пришёл в хобби, "алегрис" ни разу не дал мне возможность купить сестринский "экзорцист". весь ассортимент, лежащий на полке, я как раз покупаю, и ответ на вопрос об ограниченности ассортимента в "алегрисе" мне продавцы дают иной, нежели твоя логика замкнутого круга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bjorn Stormwolf Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Патриот детектед. Вы так говорите, как будто это что-то плохое. Почто Роиссе - основное препятствие на пути развития вахаммы в стране медведей, водки и проблем. Основное препятствие - это то что для людей, у которых сть деньги на вархамму она неинтересна, а те у которых нет, тем и подавно. Вот например лично меня никто в ваху не звал, я сам все находил, выяснял, узнавал, и тп и тд. И в клубе меня под ручку не водили, показывая крутые тактики и все такое, попроигрывал месяца 2-3, и потом руки встали относительно нужного места. Ну и да, когда люди узнают что здоровый мужик играет в солдатиков - смотрят как на больного, да. В клубе просадить 5к или на содатиков - конечно клуб!)) И неважно что потом можно солдатиков обратно продать, пусть даже за 2-3к. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Bjorn Stormwolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 это ты попробуй прочитать ещё раз. я твой клиент, ты оказываешь мне услуги. какой же ты продавец, если тебе не нужно понимать клиентскую базу. но тебе понравился термин living game, это хорошо. Кулб - не моя клиентская база :P Так что понимать твой поток разума я не хочу. Систематизируй его, тогда посмотрим. тут два вопроса. первый, главный: когда компания сменила политику? когда именно? давай разберём конкретный месяц-год-декаду, что угодно. и второй вопрос: при чём тут турнирная армия, и почему компании нужно ориентироваться только на ленивых и/или бедных геймеров? 1. Между 2007 и 2009 годом, точно сказать не могу. Для ГВ почти прозвонил margin call по кредитам и под давления кредиторов сменила менеджмент, который управляет компанией до сих пор. 2. Потому что на продажи больше всего влияют настроения среднего сегмента игроков, которые собирают армии, ориентируясь на правила игры и имеют армии на 2-5 тысяч очков. В сказки про то что есть реально много коллекционеров, которые тоннами скупают миниатюры на полки потому что они бриллиант или из за бековых соображения я не верю, просто потому что не одного подтверждения массовости этого явления не встречал. Продаётся то, что полезно в игре. Остальное продаётся в фоновом режиме, не более. [ Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды ] тогда я скажу про своих дилеров. с 2008 года, когда я пришёл в хобби, "алегрис" ни разу не дал мне возможность купить сестринский "экзорцист". весь ассортимент, лежащий на полке, я как раз покупаю, и ответ на вопрос об ограниченности ассортимента в "алегрисе" мне продавцы дают иной, нежели твоя логика замкнутого круга. Потому что сестринский экзорцист был маил ордер онли уже через год после выхода, когда распродался тираж с полиграфией. так что прежде чем предъявлять претензии подними свой уровень компетенции в вопросе. А продавцы тебе говорили я даже знаю что - не привезли. Они за новостями мало следят, в отличие от меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Кулб - не моя клиентская база :P Так что понимать твой поток разума я не хочу. Систематизируй его, тогда посмотрим. не твоя, тогда чья? я вот купил в "алегрисе" около 500 моделей, это больше 95% моей коллекции. выходит, я вполне себе целевая аудитория? или ты уже не "алегрис", а решил специализироваться на раздербаненных баттлфорсах и леваке? :boyan: 1. Между 2007 и 2009 годом, точно сказать не могу. Для ГВ почти прозвонил margin call по кредитам и под давления кредиторов сменила менеджмент, который управляет компанией до сих пор. употребление таких серьёзных терминов, как margin call, как-то очень слабо соседствует с трёхлетним разбросом. в любом случае, я правильно понимаю, что до 2007 года политика была другая, переиздания не имели своей целью получения денег за сами переиздания, правила не конфликтовали друг с другом и не устаревали, все расы обеих систем были сбалансированны, не было тупой имбы, и переиздания не меняли баланс в рамках книги и игры? 2. Потому что на продажи больше всего влияют настроения среднего сегмента игроков, которые собирают армии, ориентируясь на правила игры и имеют армии на 2-5 тысяч очков. В сказки про то что есть реально много коллекционеров, которые тоннами скупают миниатюры на полки потому что они бриллиант или из за бековых соображения я не верю, просто потому что не одного подтверждения массовости этого явления не встречал. Продаётся то, что полезно в игре. Остальное продаётся в фоновом режиме, не более. ты же всё равно не дашь конкретных цифр. может быть даже потому, что у тебя их нет, а есть только ощущение. поэтому, к сожалению, этот тезис принять нельзя. я фанат гв, и твои аргументы уровня "игроки лучше, чем коллекционеры. чем? чем коллекционеры" не достучатся до моего сердца. ! Предупреждение: напоминаю, это тема про games workshop, а не про почтовые службы нашей страны - России. [ Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд ] Потому что сестринский экзорцист был маил ордер онли уже через год после выхода, когда распродался тираж с полиграфией. так что прежде чем предъявлять претензии подними свой уровень компетенции в вопросе. а мне не нужен уровень компетенции в этом вопросе, мне экзорцист нужен. я клиент, ты сервис, твои проблемы меня не колышат. если тебя не колышат мои - не удивляйся, что я не покупаю у тебя. А продавцы тебе говорили я даже знаю что - не привезли. Они за новостями мало следят, в отличие от меня. продавцы мне что-то про директ ордер как раз и говорят. это очень плохо, что у вас подразделения и сотрудники имеют такой слабый networking. слабая развитость розничных дилеров - возможно, один из негативных драйверов роста games workshop. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Dale Cooper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 1. Между 2007 и 2009 годом, точно сказать не могу. Для ГВ почти прозвонил margin call по кредитам и под давления кредиторов сменила менеджмент, который управляет компанией до сих пор. И тут мы приходи к противоречию, ты говоришь что у них был достигнут предел риска по кредитам. Что-то мне подсказывает, что это не есть хорошо. Потом пришло новое руководство и вывело компанию из пике. И что они делают не так? Не развивают хобби в дальней перспективе. Но мне кажется, эту задачу выполняют шикарные стартеры 5-6ой редакции, компьютерные игрушки и книжки. Я не экономист, но оперировать отчетами за 3 последних года не корректно, так как случился финансовый кризис. И возможно поэтому наблюдалось некоторое сжатие аудитории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) не твоя, тогда чья? я вот купил в "алегрисе" около 500 моделей, это больше 95% моей коллекции. выходит, я вполне себе целевая аудитория? или ты уже не "алегрис", а решил специализироваться на раздербаненных баттлфорсах и леваке? :boyan: Не моя. Пофиг чья. То что ты что то купил в алегрисе не делает тебя субъектом целевой аудитории. И то что ты уже перешёл на личности во первых свидетельствует о том что твоя аргументация слаба, а во вторых что моё невысокое мнение о Кулбе оправданно. Продолжай в том же духе. В) употребление таких серьёзных терминов, как margin call, как-то очень слабо соседствует с трёхлетним разбросом. в любом случае, я правильно понимаю, что до 2007 года политика была другая, переиздания не имели своей целью получения денег за сами переиздания, правила не конфликтовали друг с другом и не устаревали, все расы обеих систем были сбалансированны, не было тупой имбы, и переиздания не меняли баланс в рамках книги и игры? Я могу найти точную информацию, но не хочу. Это того не стоит. ТЫ как оппонент того не стоишь. У меня аргументы есть, а все аргументы которые есть у тебя - это попытка отрицать то что говорю я. И ответ - да. ты же всё равно не дашь конкретных цифр. может быть даже потому, что у тебя их нет, а есть только ощущение. поэтому, к сожалению, этот тезис принять нельзя. я фанат гв, и твои аргументы уровня "игроки лучше, чем коллекционеры. чем? чем коллекционеры" не достучатся до моего сердца. Я не ставлю перед собой цель тебя в чём то убедить, тем более с внутренней статистики фирмы. Не достучался до тебя - и ладно. Мне мои знания помогают работать и правильно делать заказы. То что ты в это не веришь меня не касается никаким образом вообще. а мне не нужен уровень компетенции в этом вопросе, мне экзорцист нужен. я клиент, ты сервис, твои проблемы меня не колышат. если тебя не колышат мои - не удивляйся, что я не покупаю у тебя. Я тебе уже ранее сказал, ты не моя клиентская база. Смирись, ты никому не интересен. продавцы мне что-то про директ ордер как раз и говорят. это очень плохо, что у вас подразделения и сотрудники имеют такой слабый networking. слабая развитость розничных дилеров - возможно, один из негативных драйверов роста games workshop. Это тема про компания ГВ, а не про компанию Алегрис. Хочешь поспорить об Алегрисе - заведи отдельную тему. Это так, напоминание про то что ты ещё и модератор тут, чтобы ты не расслаблялся. Я лучше всех здесь присутствующих знаю какие проблемы у компании Алегрис и в чём они заключаются. Но это не твоё дело. [ Добавлено спустя 8 минут 18 секунд ] И тут мы приходи к противоречию, ты говоришь что у них был достигнут предел риска по кредитам. Что-то мне подсказывает, что это не есть хорошо. Потом пришло новое руководство и вывело компанию из пике. И что они делают не так? Не развивают хобби в дальней перспективе. Но мне кажется, эту задачу выполняют шикарные стартеры 5-6ой редакции, компьютерные игрушки и книжки. Я не экономист, но оперировать отчетами за 3 последних года не корректно, так как случился финансовый кризис. И возможно поэтому наблюдалось некоторое сжатие аудитории. Насколько мне известно ГВ брало кредиты под залог акций, которые были у менеджмента. В кризис они убедили всех остальных акционеров не продавать акции ГВ, чтобы не допустить падения их курса и тем самым не вызвать требования банка досрочно погасить кредит, из-за падения стоимости залога, что и называется margin call. Убедили под какие то обещания. Эти обещания и привели к смене курса развития и нынешней ситуации. И вопрос не в сжатии аудитории по объективным причинам, например из за внешних факторов, выручка компании растёт. Вопрос в том что цены на их ассортимент растут быстрее чем выручка, и в этой ситуации они ещё и выводят деньги из оборота, платя дивиденты не только с прибыли, но и с оборота. Это прямым тестом написано в последнем годовом отчёте. А отчёты за последние три года как раз и указывают на то, что аудитория сжимается численно, несмотря на то что выручка растёт. А высокая прибыль может быть результатом как раз недоинвестирования в развитие компании, здесь сложно судить. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Не моя. Пофиг чья. То что ты что то купил в алегрисе не делает тебя субъектом целевой аудитории. И то что ты уже перешёл на личности во первых свидетельствует о том что твоя аргументация слаба, а во вторых что моё невысокое мнение о Кулбе оправданно. Продолжай в том же духе. В) ты явно думаешь про кулб больше, чем кулб про тебя. могу подсказать на будущее: сейчас модно про кулб говорить, что он опустел, почти Умер. Я могу найти точную информацию, но не хочу. Это того не стоит. ТЫ как оппонент того не стоишь. То что ты в это не веришь меня не касается никаким образом вообще. Я тебе уже ранее сказал, ты не моя клиентская база. Смирись, ты никому не интересен. Но это не твоё дело. это слив, проехали. И ответ - да. а вот это интересно. примеры про дисбаланс, конфликты правил и изменение баланса в сторону новых/не играющих старых моделей до 2007 года приводить, или сразу начнём мысль про то, что вот раньше-то политика была добрее, душевнее и вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 А кто она, эта целевая аудитория Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения