Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

ИМХО, для ГВ достаточно сделать бесплатную доставку в Россию моделей купленных на их сайте, это уже будет капитальный плюс, а дальше можно будет максимум ограничиться переводами, а там уже и смотреть что из этого получится

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

ИМХО, для ГВ достаточно сделать бесплатную доставку в Россию моделей купленных на их сайте, это уже будет капитальный плюс, а дальше можно будет максимум ограничиться переводами, а там уже и смотреть что из этого получится

И убить розницу как класс. И вообще с сайта ГВ ил Варстора дешевле получается если заказываешь большое количество солдатиков.

И убить розницу как класс. И вообще с сайта ГВ ил Варстора дешевле получается если заказываешь большое количество солдатиков.

Ой ли? Очень многие не хотят заказывать, т.к. "варппочта" и "сразу купил и не ждёшь".

В России главное зло это сама почта... НЕ жалко платить за доставку, даже ГВшные цены, но вот блин потом ждать ...

В России главное зло это сама почта... НЕ жалко платить за доставку, даже ГВшные цены, но вот блин потом ждать ...

Наша почта в отличии от испанской не теряет 40% отправлений)

у меня рекорд ожидания двух блистеров с бистменами - 9 месяцев, так что аргумент розницы и покупки в розницу здесь и сейчас для меня весомый.

О, вы жили в Испании? У вас потеряли сорок процентов?

У меня вот сейчас идет два с половиной месяца посылка, и я не знаю, то ли варппочта, то ли тролльфордж меня надул.

Без розницы в Роиссе ваха умрет совсем, но, естественно, розницы нормальной у нас не будет. Я, в принципе, в чем-то понимаю обиду веларда на злое-злое ГВ, хотя его мандеж по поводу "Вот-вот рухнет под тяжестью своих преступлений" - это не по-мужски. А вот "официальный представитель ГВ в Роиссе", этот, как его, хуекян, или хукеян (не помню, что там у него в середине) - это ад и Израиль, да.

О, вы жили в Испании? У вас потеряли сорок процентов?

У меня вот сейчас идет два с половиной месяца посылка, и я не знаю, то ли варппочта, то ли тролльфордж меня надул.

В Испании не жил, но читаю интернеты, где так написано. Косвено подтверждается тем, что на ебее Испания во многих случаях у продавцов оговорена отдельно.

У меня сколько пользюсь нашей почтой, максимальный срок ожидания - 1 месяц, не дольше.

Может конечно везучий, но нареканий к неашей почте не имею.

У меня сколько пользюсь нашей почтой, максимальный срок ожидания - 1 месяц, не дольше.

Почитайте наши интернеты.

Много, МНОГО интересного про потач Роисси узнаете.

Доставку в россию отдельно тоже оговаривают везде (а многие банально сюда не доставляют ВООБЩЕ, и именно из-за проблем с потачей)

Я нефига не понял из того что ты тут написал. Попробуй ещё раз.

ГВ сменило маркетинговую политику. В процессе смены выясняется, что не все (видимо, заново набранные) маркетологи ГВ умеют втюхивать товар так, чтобы вся сумма потребителей продукта пребывала в постоянном экстазе. Впрочем, this is biologically impossible, все равно. Как следствие, бывшие эксклюзивные дилеры негодуют. А ГВ, тем временем, наваривает бабло на всех остальных.

ГВ сменило маркетинговую политику с варгеймерской на "то, что в картонках называется living game", забыв о том ЧЕМ картонки отличаются от солдатиков. Средний игрок среднюю турнирную армию делает где то пол года - покупает, ибо это не дешёвое удовольсиве даже на Великобританщине, красит, собирает, конвертит, тестит и меняет то то на что то другое. А при таком living game вероятность того, что твоя армия к моменту её завершения станет мусором, который надо переделывать заново возрастает в разы, по сравнения с прошлыми редакциями. Отсюда и повалы. Ативно покупают лишь те, кто ужде не может остановиться, заметную часть остальных сбивают прямо на подлёте. Либо ценником за начало армии либо первым же обломом со сменой механики. И чем дальше - тем более значительную. Это НЕ картонки, здесь темп другой.

Изменено пользователем Lord Velard

Гораздо больше бы пошло на пользу развитию хобби наличие всего ассортимента(включая новинки) хотя бы в городах миллионниках. Многим проще купить здесь и сейчас и не заморачиваться небольшой экономией. Хотя с коммерческой точки зрения это не выгодно - слишком маленький у нас спрос на эту продукцию.

Изменено пользователем Ulf Volkmar

Гораздо больше бы пошло на пользу развитию хобби наличие всего ассортимента(включая новинки) хотя бы в городах миллионниках.

Новинки в Питере появляются чуть ли не день в день, в Москве - месяц максимум. В крупных городах надеюсь не проблема любителям скооперироваться и заказать с ГВ тем же УПСом.

Срок вполне приемлемый. А ассортимент в магазинах шикарнейший, есть практически все, за редким исключением (сужу по 40к, если с фб проблемы - то звиняйте, не знал).

Изменено пользователем Bjorn Stormwolf

Я нефига не понял из того что ты тут написал. Попробуй ещё раз.

это ты попробуй прочитать ещё раз. я твой клиент, ты оказываешь мне услуги. какой же ты продавец, если тебе не нужно понимать клиентскую базу. но тебе понравился термин living game, это хорошо.

ГВ сменило маркетинговую политику с варгеймерской на "то, что в картонках называется living game", забыв о том ЧЕМ картонки отличаются от солдатиков. Средний игрок среднюю турнирную армию делает где то пол года - покупает, ибо это не дешёвое удовольсиве даже на Великобританщине, красит, собирает, конвертит, тестит и меняет то то на что то другое. А при таком living game вероятность того, что твоя армия к моменту её завершения станет мусором, который надо переделывать заново возрастает в разы, по сравнения с прошлыми редакциями.

тут два вопроса. первый, главный: когда компания сменила политику? когда именно? давай разберём конкретный месяц-год-декаду, что угодно. и второй вопрос: при чём тут турнирная армия, и почему компании нужно ориентироваться только на ленивых и/или бедных геймеров?

Почему лавинообразным? Почему не постепенным?

Потому что пластик. В пластике большая стартовая цена, и она постоянна. И при уменьшении тиража прибыль падает не линейно, а эксподенциально. Грубо говоря продав миллион тактичек по 10$ получается больше прибыли чем от продажи 500 000 тактичек по 20$, и 250 000 тактичек по 40$ у вас никто не купит. ГВшный пластик семимильными шагами идёт к тому что скоро будет выгоднее купить одну коробку и отлить её же в эпоксидке, и выйдет дешевле. А при таком ценнике - нафига это всё надо. Достаточно задрать ценник выше доступных на рынке аналогов, а при падении тиража пластика это вполне реально, чтобы падение продаж стало лавинообразным.

а если не секрет, что за такие финансовые показатели ГВ за последние 3 года, которые говорят к чему "идет" компания. Чисто просто по человечески интересно, люблю, знаете ли, цифры :)

http://investor.games-workshop.com/

Annual and half year reports

Half year results: 2012-2013

Annual report: 2011-2012

Half year results: 2011-2012

Annual report: 2010-2011

Half year results: 2010-2011

Annual report: 2009-2010

Читаем, изучаем.

Некий экономист (понятное дело его диплом никто не виде =) ) на варсире заявлял, что гв не торт и все плохо. Собственно, это всё.

Видимо этот тайный бафет имеет крутой инсайд в ГВ)

а конкретнее :) Просто тут говориться о том, что некие показатели свидетельствуют о довольно специфическом процессе - сокращении потребительской базы. Годовые отчеты ну ни как это не могут показать - это чисто финансово-бухгалтерский документ, суть которого в том, что бы показать инвесторам сколько заработала компания и сколько потратила. Эдакий отчет дирекции перед владельцами. Я вот, например, по всем отчетам вижу рост продаж. И больше никакой статистической информации, из которой можно делать вывод о продажах я не вижу. Куда смотреть, что я пропускаю?

И ты меня не внимательно читал. Я сказал что продажи падают в ШТУКАХ, а не в деньгах. За прошлый финансовый год продажи ГВ в деньгах выросли после очистки от случайных факторов на 1 по моему процент, на варсире экономический аналитик считал. А цены в среднем по ассортименту выросли на 13%. Вот и считай, на сколько меньше коробок было продано.

Нечтение темы - бич форума.

[ Добавлено спустя 6 минут 9 секунд ]

У ГВ бесплатная доставка UPS по Европе для заказов диллерам. Включи чего нибудь и подумай, почему эта бесплатная доставка не распространяется на нас. Не в ГВ дело.

Патриот детектед.

Почто Роиссе - основное препятствие на пути развития вахаммы в стране медведей, водки и проблем.

Гораздо больше бы пошло на пользу развитию хобби наличие всего ассортимента(включая новинки) хотя бы в городах миллионниках. Многим проще купить здесь и сейчас и не заморачиваться небольшой экономией. Хотя с коммерческой точки зрения это не выгодно - слишком маленький у нас спрос на эту продукцию.

А вы меньше покупайте по интернету и больше- у своих региональных диллеров, пусть и с небольшой наценкой. В городах миллионниках нету всего ассортимента как раз потому что ВЫ его не покупаете. А не покупаете как раз потому что это дороже, чем заказать с Вейленнда и прочих мальштормов. В отсутствии продавцов покупателям некого винить, кроме самих себя.

А вы меньше покупайте по интернету и больше - у своих региональных диллеров, пусть и с небольшой наценкой. В городах миллионниках нету всего ассортимента как раз потому что ВЫ его не покупаете. А не покупаете как раз потому что это дороже, чем заказать с Вейленнда и прочих мальштормов. В отсутствии продавцов покупателям некого винить, кроме самих себя.

я так понимаю, вопрос про дату (период) смены маркетинговой политики гв ты проигнорировал? как и вопрос о том, почему компания должна думать о нолайф-прогеймерах, собирающих для турниров не-мусор.

тогда я скажу про своих дилеров. с 2008 года, когда я пришёл в хобби, "алегрис" ни разу не дал мне возможность купить сестринский "экзорцист". весь ассортимент, лежащий на полке, я как раз покупаю, и ответ на вопрос об ограниченности ассортимента в "алегрисе" мне продавцы дают иной, нежели твоя логика замкнутого круга.

Патриот детектед.

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

Почто Роиссе - основное препятствие на пути развития вахаммы в стране медведей, водки и проблем.

Основное препятствие - это то что для людей, у которых сть деньги на вархамму она неинтересна, а те у которых нет, тем и подавно.

Вот например лично меня никто в ваху не звал, я сам все находил, выяснял, узнавал, и тп и тд. И в клубе меня под ручку не водили, показывая крутые тактики и все такое, попроигрывал месяца 2-3, и потом руки встали относительно нужного места.

Ну и да, когда люди узнают что здоровый мужик играет в солдатиков - смотрят как на больного, да. В клубе просадить 5к или на содатиков - конечно клуб!)) И неважно что потом можно солдатиков обратно продать, пусть даже за 2-3к.

Изменено пользователем Bjorn Stormwolf

это ты попробуй прочитать ещё раз. я твой клиент, ты оказываешь мне услуги. какой же ты продавец, если тебе не нужно понимать клиентскую базу. но тебе понравился термин living game, это хорошо.

Кулб - не моя клиентская база :P Так что понимать твой поток разума я не хочу. Систематизируй его, тогда посмотрим.

тут два вопроса. первый, главный: когда компания сменила политику? когда именно? давай разберём конкретный месяц-год-декаду, что угодно. и второй вопрос: при чём тут турнирная армия, и почему компании нужно ориентироваться только на ленивых и/или бедных геймеров?

1. Между 2007 и 2009 годом, точно сказать не могу. Для ГВ почти прозвонил margin call по кредитам и под давления кредиторов сменила менеджмент, который управляет компанией до сих пор.

2. Потому что на продажи больше всего влияют настроения среднего сегмента игроков, которые собирают армии, ориентируясь на правила игры и имеют армии на 2-5 тысяч очков. В сказки про то что есть реально много коллекционеров, которые тоннами скупают миниатюры на полки потому что они бриллиант или из за бековых соображения я не верю, просто потому что не одного подтверждения массовости этого явления не встречал. Продаётся то, что полезно в игре. Остальное продаётся в фоновом режиме, не более.

[ Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды ]

тогда я скажу про своих дилеров. с 2008 года, когда я пришёл в хобби, "алегрис" ни разу не дал мне возможность купить сестринский "экзорцист". весь ассортимент, лежащий на полке, я как раз покупаю, и ответ на вопрос об ограниченности ассортимента в "алегрисе" мне продавцы дают иной, нежели твоя логика замкнутого круга.

Потому что сестринский экзорцист был маил ордер онли уже через год после выхода, когда распродался тираж с полиграфией. так что прежде чем предъявлять претензии подними свой уровень компетенции в вопросе. А продавцы тебе говорили я даже знаю что - не привезли. Они за новостями мало следят, в отличие от меня.

Кулб - не моя клиентская база :P Так что понимать твой поток разума я не хочу. Систематизируй его, тогда посмотрим.

не твоя, тогда чья? я вот купил в "алегрисе" около 500 моделей, это больше 95% моей коллекции. выходит, я вполне себе целевая аудитория? или ты уже не "алегрис", а решил специализироваться на раздербаненных баттлфорсах и леваке? :boyan:

1. Между 2007 и 2009 годом, точно сказать не могу. Для ГВ почти прозвонил margin call по кредитам и под давления кредиторов сменила менеджмент, который управляет компанией до сих пор.

употребление таких серьёзных терминов, как margin call, как-то очень слабо соседствует с трёхлетним разбросом. в любом случае, я правильно понимаю, что до 2007 года политика была другая, переиздания не имели своей целью получения денег за сами переиздания, правила не конфликтовали друг с другом и не устаревали, все расы обеих систем были сбалансированны, не было тупой имбы, и переиздания не меняли баланс в рамках книги и игры?

2. Потому что на продажи больше всего влияют настроения среднего сегмента игроков, которые собирают армии, ориентируясь на правила игры и имеют армии на 2-5 тысяч очков. В сказки про то что есть реально много коллекционеров, которые тоннами скупают миниатюры на полки потому что они бриллиант или из за бековых соображения я не верю, просто потому что не одного подтверждения массовости этого явления не встречал. Продаётся то, что полезно в игре. Остальное продаётся в фоновом режиме, не более.

ты же всё равно не дашь конкретных цифр. может быть даже потому, что у тебя их нет, а есть только ощущение. поэтому, к сожалению, этот тезис принять нельзя. я фанат гв, и твои аргументы уровня "игроки лучше, чем коллекционеры. чем? чем коллекционеры" не достучатся до моего сердца.

! 

Предупреждение:

напоминаю, это тема про games workshop, а не про почтовые службы нашей страны - России.

[ Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд ]

Потому что сестринский экзорцист был маил ордер онли уже через год после выхода, когда распродался тираж с полиграфией. так что прежде чем предъявлять претензии подними свой уровень компетенции в вопросе.

а мне не нужен уровень компетенции в этом вопросе, мне экзорцист нужен. я клиент, ты сервис, твои проблемы меня не колышат. если тебя не колышат мои - не удивляйся, что я не покупаю у тебя.

А продавцы тебе говорили я даже знаю что - не привезли. Они за новостями мало следят, в отличие от меня.

продавцы мне что-то про директ ордер как раз и говорят. это очень плохо, что у вас подразделения и сотрудники имеют такой слабый networking. слабая развитость розничных дилеров - возможно, один из негативных драйверов роста games workshop.

Изменено пользователем Dale Cooper

И тут мы приходи к противоречию, ты говоришь что у них был достигнут предел риска по кредитам. Что-то мне подсказывает, что это не есть хорошо. Потом пришло новое руководство и вывело компанию из пике. И что они делают не так? Не развивают хобби в дальней перспективе. Но мне кажется, эту задачу выполняют шикарные стартеры 5-6ой редакции, компьютерные игрушки и книжки.

Я не экономист, но оперировать отчетами за 3 последних года не корректно, так как случился финансовый кризис. И возможно поэтому наблюдалось некоторое сжатие аудитории.

не твоя, тогда чья? я вот купил в "алегрисе" около 500 моделей, это больше 95% моей коллекции. выходит, я вполне себе целевая аудитория? или ты уже не "алегрис", а решил специализироваться на раздербаненных баттлфорсах и леваке? :boyan:

Не моя. Пофиг чья. То что ты что то купил в алегрисе не делает тебя субъектом целевой аудитории.

И то что ты уже перешёл на личности во первых свидетельствует о том что твоя аргументация слаба, а во вторых что моё невысокое мнение о Кулбе оправданно. Продолжай в том же духе. В)

употребление таких серьёзных терминов, как margin call, как-то очень слабо соседствует с трёхлетним разбросом. в любом случае, я правильно понимаю, что до 2007 года политика была другая, переиздания не имели своей целью получения денег за сами переиздания, правила не конфликтовали друг с другом и не устаревали, все расы обеих систем были сбалансированны, не было тупой имбы, и переиздания не меняли баланс в рамках книги и игры?

Я могу найти точную информацию, но не хочу. Это того не стоит. ТЫ как оппонент того не стоишь. У меня аргументы есть, а все аргументы которые есть у тебя - это попытка отрицать то что говорю я.

И ответ - да.

ты же всё равно не дашь конкретных цифр. может быть даже потому, что у тебя их нет, а есть только ощущение. поэтому, к сожалению, этот тезис принять нельзя. я фанат гв, и твои аргументы уровня "игроки лучше, чем коллекционеры. чем? чем коллекционеры" не достучатся до моего сердца.

Я не ставлю перед собой цель тебя в чём то убедить, тем более с внутренней статистики фирмы. Не достучался до тебя - и ладно. Мне мои знания помогают работать и правильно делать заказы. То что ты в это не веришь меня не касается никаким образом вообще.

а мне не нужен уровень компетенции в этом вопросе, мне экзорцист нужен. я клиент, ты сервис, твои проблемы меня не колышат. если тебя не колышат мои - не удивляйся, что я не покупаю у тебя.

Я тебе уже ранее сказал, ты не моя клиентская база. Смирись, ты никому не интересен.

продавцы мне что-то про директ ордер как раз и говорят. это очень плохо, что у вас подразделения и сотрудники имеют такой слабый networking. слабая развитость розничных дилеров - возможно, один из негативных драйверов роста games workshop.

Это тема про компания ГВ, а не про компанию Алегрис. Хочешь поспорить об Алегрисе - заведи отдельную тему. Это так, напоминание про то что ты ещё и модератор тут, чтобы ты не расслаблялся. Я лучше всех здесь присутствующих знаю какие проблемы у компании Алегрис и в чём они заключаются. Но это не твоё дело.

[ Добавлено спустя 8 минут 18 секунд ]

И тут мы приходи к противоречию, ты говоришь что у них был достигнут предел риска по кредитам. Что-то мне подсказывает, что это не есть хорошо. Потом пришло новое руководство и вывело компанию из пике. И что они делают не так? Не развивают хобби в дальней перспективе. Но мне кажется, эту задачу выполняют шикарные стартеры 5-6ой редакции, компьютерные игрушки и книжки.

Я не экономист, но оперировать отчетами за 3 последних года не корректно, так как случился финансовый кризис. И возможно поэтому наблюдалось некоторое сжатие аудитории.

Насколько мне известно ГВ брало кредиты под залог акций, которые были у менеджмента. В кризис они убедили всех остальных акционеров не продавать акции ГВ, чтобы не допустить падения их курса и тем самым не вызвать требования банка досрочно погасить кредит, из-за падения стоимости залога, что и называется margin call. Убедили под какие то обещания. Эти обещания и привели к смене курса развития и нынешней ситуации. И вопрос не в сжатии аудитории по объективным причинам, например из за внешних факторов, выручка компании растёт. Вопрос в том что цены на их ассортимент растут быстрее чем выручка, и в этой ситуации они ещё и выводят деньги из оборота, платя дивиденты не только с прибыли, но и с оборота. Это прямым тестом написано в последнем годовом отчёте. А отчёты за последние три года как раз и указывают на то, что аудитория сжимается численно, несмотря на то что выручка растёт. А высокая прибыль может быть результатом как раз недоинвестирования в развитие компании, здесь сложно судить.

Не моя. Пофиг чья. То что ты что то купил в алегрисе не делает тебя субъектом целевой аудитории.

И то что ты уже перешёл на личности во первых свидетельствует о том что твоя аргументация слаба, а во вторых что моё невысокое мнение о Кулбе оправданно. Продолжай в том же духе. В)

ты явно думаешь про кулб больше, чем кулб про тебя. могу подсказать на будущее: сейчас модно про кулб говорить, что он опустел, почти Умер.

Я могу найти точную информацию, но не хочу. Это того не стоит. ТЫ как оппонент того не стоишь. То что ты в это не веришь меня не касается никаким образом вообще. Я тебе уже ранее сказал, ты не моя клиентская база. Смирись, ты никому не интересен. Но это не твоё дело.

это слив, проехали.

И ответ - да.

а вот это интересно. примеры про дисбаланс, конфликты правил и изменение баланса в сторону новых/не играющих старых моделей до 2007 года приводить, или сразу начнём мысль про то, что вот раньше-то политика была добрее, душевнее и вообще?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...