Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

я согласен с Совом 4то турниры на маленькое коли4ество 4еловек приедается о4ень быстро, играть с одними людьми быстро надоедает)

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Предлагаю уточнить терминологию.

"говнотурнир" это турнир с бумагой и пробками, как советовал тут Вовочка-велард.

У вас, насколько мне известно, такого нет, потому к вам сей эпитет относится не должен.

Ок, тогда просто турнирчики на 15 человек.

Что касается "физически вместить" - ну, сорри.

Вот энтузиастам(некий кулб, некто Ревенант из Тулы и т.д.) хватает сил и средств снимать помещения на 80+ игроков, а "дилерам" - нет.

Как я уже выше писал, для магазина-клуба нет смысла проводить турнир вне клуба но с бОльшим количеством участников. Точнее я думаю что смысл все-таки есть, но это должно выглядеть на уровне гейм дея. Палатка торгующая вахой, флаеры с рекламой магазина, обучающие игры и прочее... А зафейлить такое мероприятие шанс очень большой. Поживем-увидим.

Вся суть ивента в том чтобы пригласить людей к себе в клуб и в магазин. А если проводить турнир в каком-нибудь ДК, то вся фишка рекламы клуба сойдет на нет.

То есть, люди по умолчанию подразумеваются недалёкими личностями, неспособными расчухать, кто именно устроил сей праздник жизни?

Весьма... интересный подход.

Но что-то мне подсказывает, что дело в другом.

Дело в затратах.

Легко организовать турнир просто расставив столы и террейн, а потом трубить об этом в интернетах(насколько я помню, это называется "метод Майора", хотя могу быть неправ)

Другое дело, снять помещение, перевезти туда(а то и сделать) столы и террейн, провести ивент и т.д.

На это у дилеров кишка тонка, как показывает практика.

Ведь предстоят РАСХОДЫ.

Изменено пользователем HorrOwl

Ведь предстоят РАСХОДЫ.

Тут немного другая вещь. Вот играл в магазине посмотрел пошел купил себе что-то. Фейлят кубы и пока у тебя не остыл мозг, ты валил 3+ в отярде 10 из 11 раз, ты купил себе новые. А что у тебя купят на большом турнире? Или Сов ты веришь если Алегрис или другие проведут мега турнир то пойдут к ним, а не к Васе Пупкину который продает дешевле.

Вот играл в магазине посмотрел пошел купил себе что-то. Фейлят кубы и пока у тебя не остыл мозг, ты валил 3+ в отярде 10 из 11 раз, ты купил себе новые.

По-моему более глупый пример придумать сложно. Но я верю в людей и думаю, что ты запостишь ещё что-нить сногсшибательное.:rolleyes:

А что у тебя купят на большом турнире?

Турнир стал подразумеваться как торговая точка?

Дедал, ты решил с бизнеспланов АГ и Всероссийского Рейтинга(не говоря уже о моём модерировании) перейти на организацию турниров?:D

Сначала было заявлено, что с турниров можно зарабатывать бабло и глупое геве этим не пользуется.

Потом было заявлено, что турниры поднимаю продажи и вообще увеличивают клиентскую базу и "пеар".

Теперь плавно переходим к тому, что турниры нужны только самим игрокам, и проводятся ими же, а дилеры просто паразитируют на возможном увеличении количества игроков, не так ли?

Вкладываться, то есть, нести какие-то затраты, они не готовы. Максимум - провести турнирчик на 15 человек, в своём помещении.:D

Возвращаясь к сабжу - какие тогда претензии могут быть к ГВ?

Если даже местные дилеры не делают нихрена?:D

Чуваки которые ездят на ЕТЦ подскажите - в тех помещения где проходит сей замечательный ивент продается ГВшное барахло в количестве? Я не про лазерные указки и кубики с символикой мэйлстрема если что.

Нет, не продаётся.

На последнем даже мылстрёмовское не продавалось. Там какие-то траблы у них были.

Весьма... интересный подход.

Именно что странный. Мы друг-друга не понимаем. Разумеется народ будет знать, кто организатор. Но от одного этого знания люди не побывают в клубе и магазине. А просто заинтересуются им и возможно захотят посетить. А если проводить турнирчик в клубе, то все его участники уже по умолчанию пришли в твой клуб.

Ведь предстоят РАСХОДЫ.

Разумеется, надо чтобы мероприятие такого масштаба было выгодным. Как в короткосрочной так и в долгосрочной перспективах, а расходы действительно большие. Надо все грамотно спланировать, а это время. Не переживай, рано или поздно это все равно произойдет.

[ Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды ]

В общем я свою точку зрения озвучил. Не уверен что мне захочется еще что-то писать. Без обид, друзья =)

Но от одного этого знания люди не побывают в клубе и магазине.

Вот почему-то как наш кулб проводил крупный турнир - появлялись новые люди.

В Туле турнир проводили с целью привлечения новых людей и т.д.

Причём и мы и туляки турниры в своё время делали не в "своих" помещениях.

А к вам не идут...

Поэтому, что-то подсказывает мне, что ты тут теоретизируешь, поскольку Настолкин ни одного крупного турнира не проводил, потому по опыту(в отличие от) сказать ничего не может.:D

Не переживай, рано или поздно это все равно произойдет.

Нет.

Подобные сказочки я слышу довольно давно.

Только сказочники меняются.:D

Вся суть ивента в том чтобы пригласить людей к себе в клуб и в магазин. А если проводить турнир в каком-нибудь ДК, то вся фишка рекламы клуба сойдет на нет.

Какой клуб рекламировал Алегрис проводя турниры по 40к на улице около кинотеатра Ереван?

Так же надо доести до организаторов ЕТЦ мысль о том что надо проводить сей ивент по клуба для их рекламы, а не в просторном помещении.

GW вот-вот рухнет под тяжестью собственных преступлений, ага. Вообще, вармашина, насколько я сужу по "Генералу" - это отдушина для временно уставших задрачиваться к турнирам и готовиться к ETC :D

Ну насчёт вот-вот я не уверен. Но произойти это может весьма одномоментно. Как с Фани Мей В)

[ Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд ]

Какая-то унылая тема, ГВ - Империя зла, покупайте Вармашину и Инфинити на Мясницкой, а потом на Болотную площадь.

Веселят меня люди, спорящие сами с собой, прямо страсть как.

[ Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд ]

Да ну, я вас умоляю! Что такое турнир вы хоть представляете? Ваха это теплая ламповая игра по фану под пиво или коньяк с близкими друзьями. Там вообще нет баланса, без которого турнир бессмыссленен, ибо сразу станет тупой вымораживающей спортивной др.чкой некронов против некронов.

Балланс - это как раз и есть то, что предотвращает дрочку накронов на некронов.

Евровидение, Олимпиада - это те же самые турниры. Зрелище, в первую очередь. То, чего нужно плебсу. Опомнитесь, зрелище - основное, из чего капитализм извлекает прибыль, а вы говорите наркоманы.

Бобёр, выныривай.

Турнир стабилен в финансовом плане либо при спонсорстве либо приналичии весомой холявы в одном из расходов.

У Урфина Джюса много чего выросло.

Ты будешь смеяться, но выросло. Правда это всё равно не хватило. Урфин - это вообще отдельная песня. С печальным концом. <_<

Месседж в том что нет смысла проводить вместо турнирчика на 10 человек в клубе другой турнир на 20 участников в другом помещении. А для турниров с 50+ участниками надо искать просторное помещение, а это РАСХОДЫ.

А проводя турнирчики на 10 человек, нет смысла писать о "поднятии количества играющих, ибо о фебе знают 3 калеки" и прочее.:)

Один говорит, что нужно каждую неделю проводить мелкие турниры, что приведёт к взрывному росту количества играющих(в Настолкине они проводятся, кстати, что-то резкого роста играющих я не заметил, ну и это к вопросу о разнице в подходах, между теорией и практикой).

Другой вообще утверждает, что это мало того, что должны быть мелкие однодневники, так они ещё и говнотурнирами должны быть, с пробками и бумагой, тогда-то новичков вообще море будет.

К взрывному не приведёт. Чтобы был рост продаж от турниров надо проводить новичковые турниры раз в месяц 2-3 года подряд, без перерыва. Любой промоушен это в первую очередь непрерывность процесса. Только тогда он даёт результат. Как я писал выше - слишком большие временные затраты на вхождение в хобби. Чем больше событий есть у человека возможность посетить и посмотреть, тем выше вероятность того что процесс его зацепит и он захочет стать его частью.

Не учи продавцов продавать. Им твоё мнение - бугагашеньки. В)

Когда ГВ наконец разориться и ее купит Близзард все сразу наладиться - император встанет с золотого горшка, тираниды станут зергами, у орчков появятся тетки, а Альтдорф переименуют в Штормвинд.

Конкуренты? да боже мой с IP Гв может половину других проектов засудить =) Вон В ИТ компаниях это получается.

Или наоборот. Процесс с Чаптер Хаусом по моему до сих пор идёт.

А проводя турнирчики на 10 человек, нет смысла писать о "поднятии количества играющих, ибо о фебе знают 3 калеки" и прочее.:)

Конечно, нет смысла писать о факте, который состоялся и очевиден. =) А вот на каждом углу кричать о турнире в Урюпинске - супер-смысел, безусловно. :D Да тульский турнир не собрал бы столько народа, если бы не было местных "овно-турниров с пробками на 10 человек".

Ну вот что ты все язвишь? В большинстве мест где проходят "говно-турнирчики" просто нет возможности вместить больше человек. У нас в клубе место только под 5 ваха столов есть. Основной двигатель развития хобби - шило в жопе. Вот у меня оно есть и поэтому я делаю что в моих силах и чуточку больше. И мне не надоело, мне нравится этим заниматься. А вот видимо в АГ ни у кого такого шила нет, вот они и плывут по течению не особо заморачиваясь. И в этом нет ничего плохого, зато у них есть, помимо продукции гв, куча другого ассортимента.

Когда МФу надоест заниматься вахой, напиши мне. Глядишь, завяжем взаимовыгодное сотрудничество.

В)

Конечно, нет смысла писать о факте, который состоялся и очевиден.

Когда состоялся? Кому очевиден?

Ты с таким же успехом можешь писать что "Луна состоит из зелёного сыра, этот факт состоялся и очевиден", но смысла немного.

В ФБ играет много народу и даже турниры, проходящие вне Москвы(более того, в городах, где нет дилеров ГВ, нет мелких турнирчиков и прочее)набирают по 80 + человек.

Этот факт как бы говорит нам, что для увеличения количества игроков "мини турниры на 10 рыл с пробками" нафиг не нужны.

А вот на каждом углу кричать о турнире в Урюпинске - супер-смысел, безусловно

На каком углу?

Ты глупый, что ли?

Не видишь разницу между "турнирами дилеров на 10 человек в Москве для повышения продаж" и "турнирами энтузиастов на 80+"?

Ну, протри очки, сделай операцию на глазах, сними шторки , предприми какое-нибудь, действие...

Или турниры не по 7рке сейчас игнорируются прогрессивной общественностью?:D

Да тульский турнир не собрал бы столько народа, если бы не было местных "овно-турниров с пробками на 10 человек".

Каких местных?

Напомни мне последний фб турнир в Туле , до того командника?

Не видишь разницу между "турнирами дилеров на 10 человек в Москве для повышения продаж" и "турнирами энтузиастов на 80+"?

Разница в самом посте вроде бы =) Одни ради денег и покупателей, другие как ты уже сказал энтузиасты. И Сова ты пьян или накурен? или так хочется 15к? Или Сова предвидит что заведи Алегрис турниры на 100500 народу он обязательно получит сверх прибыль?

! 

Предупреждение:

иди рейтинг пиши

Я смотрю, Дедал уже досрочно выполнил все свои обещания по написанию рейтингов и бизнеспланов для алегриса и решил постов хотя бы до 2х тысяч поднабить.:D

Что, попку от зависти рвёт, что ли? O_o

кроме как до количества сообщений докопаться больше не до чего?

Ну напишите ещё что-нить классическое, типа "слив засчитан", "мне тебя жаль" или в этом роде, может, полегчает

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...