Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

В сороковнике утвердился хоумрул, что лес даёт 5+ кавер технике и монстрам - никто не батхёртит, а тут... :rolleyes:

его ж вроде убрали из правил етц этого года. по крайней мере, мы с одним из валлийцев и судьей на сингле пытались найти этот пункт в распечатке правил и чо-то не смогли :)

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

В лучшую сторону

ну, я так не считаю. как я уже не раз говорил, меня удручает необходимость подстраиваться под правила ивента, на который я никогда не поеду.

его ж вроде убрали из правил етц этого года. по крайней мере, мы с одним из валлийцев и судьей на сингле пытались найти этот пункт в распечатке правил и чо-то не смогли

Я играл с ирландцем, судья сказал, что есть.:D

ну, я так не считаю. как я уже не раз говорил, меня удручает необходимость подстраиваться под правила ивента, на который я никогда не поеду.

А причем здесь ты? Я лишь говорю, что етцышники делают изменения в правильном направлении. Почему? Потому что так интересней играть. Это приходит из опыта и сравнения. А есть те, кому интересней играть в 7-ку. Ради бога, тока не надо говорить, что гв сливается и катится вниз.

Изменено пользователем Locksly

Я тоже по ЕТС не играл и желания нет. Пока достаточное кол-во игроков соглашается играть по стандартным правилам

тока не надо говорить, что сливается и катится вниз

я разве это говорил? =| я ж наоборот говорю, 8ка это весело, только все МОИ друзья - партнеры по игре в это играть не хотят. а я не хочу играть в етс. в итоге я играю в вармаш, очень этим доволен. он лучше 8ки во много раз :)

[ Добавлено спустя 48 секунд ]

Пока достаточное кол-во игроков соглашается играть по стандартным правилам

игры меньше чем на 2к очков - это еще хуже етс

По рульбуку я тоже играю с удовольствием. И че? Одно другому не мешает. Я же при этом не говорю, что все плохо и я ухожу в другую систему...прикрывая свое нежелание купить/покрасить лишнюю коробку

[ Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды ]

МОИ друзья - партнеры по игре в это играть не хотят.

Наверно это аргумент

Изменено пользователем Locksly

игры меньше чем на 2к очков - это еще хуже етс

За Воинов хаоса - да, меньше 2000 мне менее интересно играть, чем на большие форматы

А вот за другие расы не пробовал...

В любом случае, когда я новую армию собираю, через меньше форматы прохожу. Я свою армию Хаоса не сразу создавал, не одномоментно...

Изменено пользователем Хозяин ливня

...прикрывая свое нежелание купить/покрасить лишнюю коробку

надеюсь, меня в этом ты не подозреваешь. я ведь даже ратогров покрасил 10 штук, не говоря уж о том, что я их... купил =)

надеюсь, меня в этом ты не подозреваешь. я ведь даже ратогров покрасил 10 штук, не говоря уж о том, что я их... купил =)

Нет, не тебя.

Вот оно то самое что я никак немог уместить в слова самостоятельно!

З.Ы. И вообще, мне в последнее время кажется, что заботы тех, с кого вся индустрия начиналась - игроков в настольный ВХ и другие системы, волнуют всех, связанных с этим продуктом гораздо меньше, чем бабло, которое можно заколотить на тех, кто покупает книжки по рисункам на обложках....

Аве Доктор Кош!

И позволю себе продолжить(в свете фин отчетов которые появились через пару лет после того как кош это написал):

Что рано или поздно приведет к адекватной реакции этих самых игроков - они уйдут туда где о них будут заботится.

Изменено пользователем Блохосборник

они уйдут туда где о них будут заботится.

Подтирать попку, менять слюнявчики и кормить с ложечки? :rolleyes:

Подтирать попку, менять слюнявчики и кормить с ложечки? :rolleyes:

Я имел ввиду:

Продумывать правила таким образом тчобы по ним было удобно и приятно играть. Хотя бы орентируясь на общепризнаное фанатское творчество (ЕТЦ, например) и прилагая все усилия для искоренения спорных моментов и разночтений.

Вместо 100500 тяжеленных книжек в которых смысловую нагрузку несет каждая 5ая страничка выпускать что-то более удобное в обращении.

Вместо негабаритных моделей делать что-то более транспортабильное(разборная модульная ситема - например).

Это как минимум, то с чего стоило бы начать.

А у тебя опять выступили на ружу скрытые желания. Не зря компитентные люди предупреждают - подавленые амбиции до добра не доводят.

Вместо негабаритных моделей делать что-то более транспортабильное(разборная модульная ситема - например).

как в лего, да?

Ой ладно, ни у кого моделей на магнитах нет (у тиранидов в частности)?

ну вот только не надо превращать отличные модели в модульное хрензнаетчто.

кому надо, да руки/деньги есть - то сам себе разборные сделает. ага например, на магнитах.

Изменено пользователем Nakatan

Ой ладно, ни у кого моделей на магнитах нет (у тиранидов в частности)?

Например или как таусяцкие девел фиши и марские рины-вирвинды-рэйзеры.

Не в плане трансформер(хотя это тоже весьма приятная особенность), а вплане удобства транспортировки...

Поймите правильно я имел не счастье играть за ДЭ с их старыми Утюгами и отчасти по этому увидив новые Калоши не сильно то обрадвался - опять их хрен куда-то компактно и безопансно довезешь особенно когда их 4+ штуки.

кому надо, да руки/деньги есть - то сам себе разборные сделает. ага например, на магнитах.

А это ВСЕМ НАДО, кому-то больше кому-то меньше.

Естественно не в ущерб качеству миниатюр, и это пусть уже производитель ломает голову как выполнить такие требования своих покупателей.

Поймите правильно я имел не счастье играть за ДЭ с их старыми Утюгами и отчасти по этому увидив новые Калоши не сильно то обрадвался - опять их хрен куда-то компактно и безопансно довезешь особенно когда их 4+ штуки.

и тут на помощь приходят... магниты! по 2р. 50коп. штука. на одну лодку их надо 6, на райдер - 10.

и тут на помощь приходят... магниты! по 2р. 50коп. штука. на одну лодку их надо 6, на райдер - 10.

Ну в целом согласен, это и руками делается довольно легко и это наверное последнее, к чему можно было бы придраться (ну по крайней мере уж точно не первое).

Ну в целом согласен, это и руками делается довольно легко и это наверное последнее, к чему можно было бы придраться (ну по крайней мере уж точно не первое).

А кто придирается?

Я констатирую факт:

Старая модель была мало транспортабельна без "обработки напильником" и новая такая же, как контр пример это практически вся Маринская, Эльдарская и Таусятская техника - она сделана с расчетом на то что ее будут куда-возить.

Вармахины всякие тнапример задумываются о устойчивости своих варджеков и кастеров в кперевозке и простоте ремонта - модульная ситема: ручки ножки огуречик вот и вышел наш варджечик.

Все кому доводилось ремонтировать упавший со стола крупный ГВешный пластик(или хуже того метал) поймут что я имею ввиду: запчасти штучные и если они ломаются не купить замену не заменить из подручных средств обычно нельзя. Вот и приходится колхозить всякие магнитики-штифтики-проставочки: для моделирования это хорошо, для игрового инвентаря - однозначно плохо.

А при создании ДЭ об этом аспекте хобби(весьма важном) никто судя по всему не задумался.

И вообще, мне в последнее время кажется, что заботы тех, с кого вся индустрия начиналась - игроков в настольный ВХ и другие системы, волнуют всех, связанных с этим продуктом гораздо меньше, чем бабло, которое можно заколотить на тех, кто покупает книжки по рисункам на обложках....

Ну, мне кажется тут дело в том, что моделирование это такая же часть вархаммера, как и покраска. Т.е. тут расчитано на то, что ты можешь делать конверсии всевозможные. Я делаю этот вывод из того, что в наборах (от армии к армии правда варьируется) присутствует куча всяких крылышек, разных рук, голов, патронтажей, гранаток и т.д. Что уже отличает миньги ГВ от концепции "палка-палка-огуречек".

Ну, мне кажется тут дело в том, что моделирование это такая же часть вархаммера, как и покраска. Т.е. тут расчитано на то, что ты можешь делать конверсии всевозможные. Я делаю этот вывод из того, что в наборах (от армии к армии правда варьируется) присутствует куча всяких крылышек, разных рук, голов, патронтажей, гранаток и т.д. Что уже отличает миньги ГВ от концепции "палка-палка-огуречек".

Одно другому не мешает, Вот техника на основе Рино и Девил фиша ведь весьма не глупо сделана и наворотит можн овсякого и перепилить как захочешь(пластик же), эльдарские машинки тоже самое Вайперы и все что на флаконе\змее базируется разбирается на пару частей и вуаля все аккуратно разместилось Или теже ИГешные Лёмы - наконецто сделали заводской вариант сменного оружия, без каких-то изобретений со стороны покупателей типа всяких магнитиков.

Почему?

Потому что о том что все это будут возить переставлять - двигать, ронять, задевать локтями и конвертировать с взаимной заменой запчестей дизайнеры в процессе разработки подумали.

Просто "лучшим моделям в мире" в моем понимании никакие магнитики не нужны, они потому и лучшее что прекрасно обходятся и без них.

Например, я пошел, купил коробку 40к орков и сконвертил команду ББ. Это в зачет куда пойдет, в 40к или ББ?

В возможность поиграть в ББ. ;))

В итоге систему развивают все кому не лень, только не само ГВ

А не пофиг ли? ;))

Планирую быть в Мск с 7 по 14 ноября. Проще кого-нибудь из моих бойцов поймать

Мне не настолько горит, я тя дождусь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...