Yawgmoth Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 В сороковнике утвердился хоумрул, что лес даёт 5+ кавер технике и монстрам - никто не батхёртит, а тут... :rolleyes: его ж вроде убрали из правил етц этого года. по крайней мере, мы с одним из валлийцев и судьей на сингле пытались найти этот пункт в распечатке правил и чо-то не смогли :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 В лучшую сторону ну, я так не считаю. как я уже не раз говорил, меня удручает необходимость подстраиваться под правила ивента, на который я никогда не поеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 его ж вроде убрали из правил етц этого года. по крайней мере, мы с одним из валлийцев и судьей на сингле пытались найти этот пункт в распечатке правил и чо-то не смогли Я играл с ирландцем, судья сказал, что есть.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Не поедешь - не подстраивайся. Я ещё ни разу по ЕТС не играл пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) ну, я так не считаю. как я уже не раз говорил, меня удручает необходимость подстраиваться под правила ивента, на который я никогда не поеду. А причем здесь ты? Я лишь говорю, что етцышники делают изменения в правильном направлении. Почему? Потому что так интересней играть. Это приходит из опыта и сравнения. А есть те, кому интересней играть в 7-ку. Ради бога, тока не надо говорить, что гв сливается и катится вниз. Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Locksly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Я тоже по ЕТС не играл и желания нет. Пока достаточное кол-во игроков соглашается играть по стандартным правилам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 тока не надо говорить, что сливается и катится вниз я разве это говорил? =| я ж наоборот говорю, 8ка это весело, только все МОИ друзья - партнеры по игре в это играть не хотят. а я не хочу играть в етс. в итоге я играю в вармаш, очень этим доволен. он лучше 8ки во много раз :) [ Добавлено спустя 48 секунд ] Пока достаточное кол-во игроков соглашается играть по стандартным правилам игры меньше чем на 2к очков - это еще хуже етс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 игры меньше чем на 2к очков - это еще хуже етс Не дропайся с турниров :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) По рульбуку я тоже играю с удовольствием. И че? Одно другому не мешает. Я же при этом не говорю, что все плохо и я ухожу в другую систему...прикрывая свое нежелание купить/покрасить лишнюю коробку [ Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды ] МОИ друзья - партнеры по игре в это играть не хотят. Наверно это аргумент Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Locksly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) игры меньше чем на 2к очков - это еще хуже етс За Воинов хаоса - да, меньше 2000 мне менее интересно играть, чем на большие форматы А вот за другие расы не пробовал... В любом случае, когда я новую армию собираю, через меньше форматы прохожу. Я свою армию Хаоса не сразу создавал, не одномоментно... Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Хозяин ливня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 ...прикрывая свое нежелание купить/покрасить лишнюю коробку надеюсь, меня в этом ты не подозреваешь. я ведь даже ратогров покрасил 10 штук, не говоря уж о том, что я их... купил =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 надеюсь, меня в этом ты не подозреваешь. я ведь даже ратогров покрасил 10 штук, не говоря уж о том, что я их... купил =) Нет, не тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Вот оно то самое что я никак немог уместить в слова самостоятельно! З.Ы. И вообще, мне в последнее время кажется, что заботы тех, с кого вся индустрия начиналась - игроков в настольный ВХ и другие системы, волнуют всех, связанных с этим продуктом гораздо меньше, чем бабло, которое можно заколотить на тех, кто покупает книжки по рисункам на обложках.... Аве Доктор Кош! И позволю себе продолжить(в свете фин отчетов которые появились через пару лет после того как кош это написал): Что рано или поздно приведет к адекватной реакции этих самых игроков - они уйдут туда где о них будут заботится. Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 они уйдут туда где о них будут заботится. Подтирать попку, менять слюнявчики и кормить с ложечки? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Подтирать попку, менять слюнявчики и кормить с ложечки? :rolleyes: Я имел ввиду: Продумывать правила таким образом тчобы по ним было удобно и приятно играть. Хотя бы орентируясь на общепризнаное фанатское творчество (ЕТЦ, например) и прилагая все усилия для искоренения спорных моментов и разночтений. Вместо 100500 тяжеленных книжек в которых смысловую нагрузку несет каждая 5ая страничка выпускать что-то более удобное в обращении. Вместо негабаритных моделей делать что-то более транспортабильное(разборная модульная ситема - например). Это как минимум, то с чего стоило бы начать. А у тебя опять выступили на ружу скрытые желания. Не зря компитентные люди предупреждают - подавленые амбиции до добра не доводят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Вместо негабаритных моделей делать что-то более транспортабильное(разборная модульная ситема - например). как в лего, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 как в лего, да? Ой ладно, ни у кого моделей на магнитах нет (у тиранидов в частности)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Ой ладно, ни у кого моделей на магнитах нет (у тиранидов в частности)? ну вот только не надо превращать отличные модели в модульное хрензнаетчто. кому надо, да руки/деньги есть - то сам себе разборные сделает. ага например, на магнитах. Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Ой ладно, ни у кого моделей на магнитах нет (у тиранидов в частности)? Например или как таусяцкие девел фиши и марские рины-вирвинды-рэйзеры. Не в плане трансформер(хотя это тоже весьма приятная особенность), а вплане удобства транспортировки... Поймите правильно я имел не счастье играть за ДЭ с их старыми Утюгами и отчасти по этому увидив новые Калоши не сильно то обрадвался - опять их хрен куда-то компактно и безопансно довезешь особенно когда их 4+ штуки. кому надо, да руки/деньги есть - то сам себе разборные сделает. ага например, на магнитах. А это ВСЕМ НАДО, кому-то больше кому-то меньше. Естественно не в ущерб качеству миниатюр, и это пусть уже производитель ломает голову как выполнить такие требования своих покупателей. Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Поймите правильно я имел не счастье играть за ДЭ с их старыми Утюгами и отчасти по этому увидив новые Калоши не сильно то обрадвался - опять их хрен куда-то компактно и безопансно довезешь особенно когда их 4+ штуки. и тут на помощь приходят... магниты! по 2р. 50коп. штука. на одну лодку их надо 6, на райдер - 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 и тут на помощь приходят... магниты! по 2р. 50коп. штука. на одну лодку их надо 6, на райдер - 10. Ну в целом согласен, это и руками делается довольно легко и это наверное последнее, к чему можно было бы придраться (ну по крайней мере уж точно не первое). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Ну в целом согласен, это и руками делается довольно легко и это наверное последнее, к чему можно было бы придраться (ну по крайней мере уж точно не первое). А кто придирается? Я констатирую факт: Старая модель была мало транспортабельна без "обработки напильником" и новая такая же, как контр пример это практически вся Маринская, Эльдарская и Таусятская техника - она сделана с расчетом на то что ее будут куда-возить. Вармахины всякие тнапример задумываются о устойчивости своих варджеков и кастеров в кперевозке и простоте ремонта - модульная ситема: ручки ножки огуречик вот и вышел наш варджечик. Все кому доводилось ремонтировать упавший со стола крупный ГВешный пластик(или хуже того метал) поймут что я имею ввиду: запчасти штучные и если они ломаются не купить замену не заменить из подручных средств обычно нельзя. Вот и приходится колхозить всякие магнитики-штифтики-проставочки: для моделирования это хорошо, для игрового инвентаря - однозначно плохо. А при создании ДЭ об этом аспекте хобби(весьма важном) никто судя по всему не задумался. И вообще, мне в последнее время кажется, что заботы тех, с кого вся индустрия начиналась - игроков в настольный ВХ и другие системы, волнуют всех, связанных с этим продуктом гораздо меньше, чем бабло, которое можно заколотить на тех, кто покупает книжки по рисункам на обложках.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Ну, мне кажется тут дело в том, что моделирование это такая же часть вархаммера, как и покраска. Т.е. тут расчитано на то, что ты можешь делать конверсии всевозможные. Я делаю этот вывод из того, что в наборах (от армии к армии правда варьируется) присутствует куча всяких крылышек, разных рук, голов, патронтажей, гранаток и т.д. Что уже отличает миньги ГВ от концепции "палка-палка-огуречек". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Ну, мне кажется тут дело в том, что моделирование это такая же часть вархаммера, как и покраска. Т.е. тут расчитано на то, что ты можешь делать конверсии всевозможные. Я делаю этот вывод из того, что в наборах (от армии к армии правда варьируется) присутствует куча всяких крылышек, разных рук, голов, патронтажей, гранаток и т.д. Что уже отличает миньги ГВ от концепции "палка-палка-огуречек". Одно другому не мешает, Вот техника на основе Рино и Девил фиша ведь весьма не глупо сделана и наворотит можн овсякого и перепилить как захочешь(пластик же), эльдарские машинки тоже самое Вайперы и все что на флаконе\змее базируется разбирается на пару частей и вуаля все аккуратно разместилось Или теже ИГешные Лёмы - наконецто сделали заводской вариант сменного оружия, без каких-то изобретений со стороны покупателей типа всяких магнитиков. Почему? Потому что о том что все это будут возить переставлять - двигать, ронять, задевать локтями и конвертировать с взаимной заменой запчестей дизайнеры в процессе разработки подумали. Просто "лучшим моделям в мире" в моем понимании никакие магнитики не нужны, они потому и лучшее что прекрасно обходятся и без них. Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Например, я пошел, купил коробку 40к орков и сконвертил команду ББ. Это в зачет куда пойдет, в 40к или ББ? В возможность поиграть в ББ. ;)) В итоге систему развивают все кому не лень, только не само ГВ А не пофиг ли? ;)) Планирую быть в Мск с 7 по 14 ноября. Проще кого-нибудь из моих бойцов поймать Мне не настолько горит, я тя дождусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения