BadSanta Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Тогда проделай хотя бы теоретическую работу... Спасибо, что потрудился написать :). Очень интересно! Я правда, когда думал о своем магазине, планировал стартовый капитал в 2 млн. А с продавцами действительно труба, ты правильно заметил, кроме как себе доверять сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) А с продавцами действительно труба, ты правильно заметил, кроме как себе доверять сложно. Да ладно-я в Смоленске из числа людей играющих в Вахху знаю пару людей которые смогут замечательно её впаривать продавать(они и сейчас понемногу этим занимаются ;)) Так что кадры имеются В) Впрочем эти товарищи могут и не только Вахху впаривать продавать ;) Изменено 31 июля, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) Сов, ты по образованию кто? Инженер.:) А ты?:) Изменено 31 июля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Да ладно-я в Смоленске из числа людей играющих в Вахху знаю пару людей которые смогут замечательно её впаривать продавать(они и сейчас понемногу этим занимаются ;)) Так что кадры имеются В) Впрочем эти товарищи могут и не только Вахху впаривать продавать ;) Интересно кто это?? Оо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) Спасибо, что потрудился написать :). Очень интересно! Я правда, когда думал о своем магазине, планировал стартовый капитал в 2 млн. А с продавцами действительно труба, ты правильно заметил, кроме как себе доверять сложно. Не в стартовом капитале дело- в возможном объёме продаж. Даже города миллионники это не золотая нива продаж Вахи, а уж мелкие - та ваащее. Инженер.:) А ты?:) Я тоже. так вот - как мне помниться в образование инженера входит необходимость уметь читать. Или ты болел когда в школе читать учили? Я всё уже написал и про ценообразование и про разницу в ценах у нас при равной цене в Маил Ордере. Сообщения до тебя не доходят? Изменено 31 июля, 2009 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) Я всё уже написал и про ценообразование и про разницу в ценах у нас при равной цене в Маил Ордере. Сообщения до тебя не доходят? Отмазок можно придумать килотонны. Они мне не интересны. Я предпочитаю факты. А факты таковы, что одинаковые товары стоят неодинаковые деньги. И, когда ГВ цены не повышает, а понижает - алегрис это просто игнорирует. Ну и игры с курсом, это традиция.:) Я не говорю, что это "плохо" или "так нельзя", ни в коем случае. Просто на фоне этого заявления в стиле "да мы через тернии , терпя лишения несём ркий свет вархаммера, а нас кидают адски" - минимум забавно :) Изменено 31 июля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Отмазок можно придумать килотонны. Они мне не интересны. Я предпочитаю факты. А факты таковы, что одинаковые товары стоят неодинаковые деньги. И, когда ГВ цены не повышает, а понижает - алегрис это просто игнорирует. Ну и игры с курсом, это традиция.:) Я не говорю, что это "плохо" или "так нельзя", ни в коем случае. Просто на фоне этого заявления в стиле "да мы через тернии , терпя лишения несём ркий свет вархаммера, а нас кидают адски" - минимум забавно :) Время покажет. Я тут посмотрел инвойсы за 2000 год, с маил ордера и обнаружил что заказывать из Англии ВСЕГДА было дешевле чем напрямую покупать в Алегрисе. И что Алегрис за все эти годы не разорился, а весьма себе расцвёл указывает на то что мы скорее правы чем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Вопрос не в том, что дешевле... Вопрос в том , насколько дешевле. Вот что важно. Ну, лично мне(я ведь за себя говорю), 5-10 процентов вполне вменяемо. Но 20+? впрочем, вам виднее... :D посмотрим. что будет дальше, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) А факты таковы, что одинаковые товары стоят неодинаковые деньги. И, когда ГВ цены не повышает, а понижает - алегрис это просто игнорирует. Ну и игры с курсом, это традиция. :) Я не говорю, что это "плохо" или "так нельзя", ни в коем случае. Просто на фоне этого заявления в стиле "да мы через тернии , терпя лишения несём ркий свет вархаммера, а нас кидают адски" - минимум забавно :) Как может товар в стране-производителе и в стране-импортере стоить одинаково? O_o Это нонсенс в мировой экономике. В ЕС он может стоить потому, что у них нет/или снижены торговые пошлины, и то не везде в Европе товары ГВ стоят так же, как в Англии. Сов, тебе уже объяснили. У Ал - фиксированный курс, как и у многих фирм в нашей стране. Это не изобретение Ал, это адекватная экономическая мера. Применяемая во множестве фирм. Не всегда есть возможность использовать плавающий курс. Так что при чем тут "игры с курсом"? Их тупо нет. То, что ГВ понижает цены ничего не говорит, у дилеров - другие цены, отдельные от ГВ. Это опять же норма в бизнесе. Ты не доволен ценами на Ваху в России? Знаешь куда надо писать письма? СЮДА Если что, я ни как не связан с Ал, но на вскидку - сверхприбыль у них не такая уж большая (по сравнению с другими и возможными). Так что наезды очень страны. Есть три фактора, почему в России нет офф магазина ГВ 1) Российская реальность: законы, система и т.д. 2) ГВ - их политика развития 3) вахакомьюнити - то есть мы. Изменено 31 июля, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Сверхприбыли? Игры на курсах? Жиреющий монополист? Это нытьё смешно читать. Продавать ваху в России - это не есть бизнес, это альтруизм и энтузиазм чистой воды. Люди хотят просто заработать чуточку больше, и в чём тут криминал? Зачем плачут те, которые и так заказывают с воркшопа, им должно быть фиолетово до ценообразований российского дистрибьютора. Если бы Алегрис хотел тупо разжиреть на крови своих бедных клиентов, то он тупо бы перепрофилировался в какую-нибудь, к примеру, фармацевтическую компанию и травил бы пенсионеров и наркоманов басурманскими зельями, стриг капусту и не выслушивал бы всякую хрень. Какие у них выручки, на сколько стабильно идут продажи? Извините за сравнение, но думаю, бригада сантехников на шабашке в день больше поднимает. Пипец, переплата на полтинник за какой-то там байк.. Алегрис не идиален (да, с переводами они особенно вымораживают честного покупателя), но он конечно же нужен, да и те другие кто там ещё отважится фигурками торговать тоже нужны - один фиг это хоть зачастую и косвенная, но всё же популяризация нашего хобби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobaken Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Перенесли бы тему во флуд. Пользы от нее никакой. Кто где покупал - там и будут покупать... Кто-то повысит процент директ-ордера, кто не в состоянии - будут через Москву. Мозго..о одно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 31 июля, 2009 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Сверхприбыли? Игры на курсах? Жиреющий монополист? Это нытьё смешно читать. Продавать ваху в России - это не есть бизнес, это альтруизм и энтузиазм чистой воды. Ты не прав, поверь мне. Очень не хило заблуждаешься... We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Да ладно-я в Смоленске из числа людей играющих в Вахху знаю пару людей которые смогут замечательно её впаривать продавать(они и сейчас понемногу этим занимаются ;)) Так что кадры имеются В) Впрочем эти товарищи могут и не только Вахху впаривать продавать ;) Я бы не был столь оптимистичен на счет этих людей. Особливо если речь пойдет о разделе прибыли, или когда один - владелец магазина, второй - продавец в нем... и т.д. :) Интересно кто это?? Оо Он себя имеет в виду - Silence DRAG.ON'а - и еще кого-то. Вопрос не в том, что дешевле... Вопрос в том , насколько дешевле. Вот что важно. Ну, лично мне(я ведь за себя говорю), 5-10 процентов вполне вменяемо. Но 20+? впрочем, вам виднее... :D посмотрим. что будет дальше, да. Фигня все это. Майл ордер был и остается вспомогательным средством продаж, и всегда им будет. В него вынесут все модели, что не являются мэйн стримом и потому - являются лишней нагрузкой на магазины (заморозка оборотных средств, затаваривание и т.д.). Как был 10% в объеме продаж, так и будет. Если посмотреть последний отчет ГВ (кстати, хочу всех поздравить :): ГВ уверенно переломило нисходящий тренд и идет вверх несмотря на "кризис" - очень рад, что они оправдали мои ожидания), то основным источником доходов, в том числе будущих (то есть новички, которые становятся фанатами на всю жизнь) - являются именно Хобби Центры самого ГВ. На их развитие и совершенствование и направлены их основные усилия. Об этом я и говорил всю эту тему. Кстати, Lord Velard, вам бы стоило запросить у ГВ помощь в открытии бюджетных Хобби-Центров, разработкой которых они хвалятся в своем отчете. Думаю в РФ (Москва - 120%) это пойдет на ура ;). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Сов. Ты посчитай сколько народу заказывает из-за бугра. Единицы. Такие дела. Алегрис ближе же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Сов, тебе уже объяснили. У Ал - фиксированный курс, как и у многих фирм в нашей стране. Это не изобретение Ал, это адекватная экономическая мера. Применяемая во множестве фирм. Не всегда есть возможность использовать плавающий курс. Так что при чем тут "игры с курсом"? Их тупо нет. Чувачил до тебя туго доходит про что Сов трет? Ему пох на фиксированный курс и игру на разнице, его беспокоит, что при офф курсе 50-52 рябчика за фунтик у Алегриса он зафиксирован на уровне 60 рябчиков за фунтик, а не 55 например-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Вас беспокит это? Вы хотите поговорить об этом? У большинства контор зафиксирован курс превышающий курс ЦБ и что? Да, и не забывайте, что форум предназначен для нормального общения, без подобных Вашим "наездам" на пользователей, которые я уже неоднократно замечаю в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) Чувачил до тебя туго доходит про что Сов трет? Ему пох на фиксированный курс и игру на разнице, его беспокоит, что при офф курсе 50-52 рябчика за фунтик у Алегриса он зафиксирован на уровне 60 рябчиков за фунтик, а не 55 например-) Cono, а ты в курсе, что такое фиксированный курс? =) Еще один горе-экономист) Изменено 31 июля, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) Cono, а ты в курсе, что такое фиксированный курс? =) Еще один горе-экономист) Опять пот теплое вместо мягкого. Я к сожалению в курсе, ты ему объясни-) С чувством, толком и расстановкой-) [ Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды ] Вас беспокит это? Вы хотите поговорить об этом? У большинства контор зафиксирован курс превышающий курс ЦБ и что? Да, и не забывайте, что форум предназначен для нормального общения, без подобных Вашим "наездам" на пользователей, которые я уже неоднократно замечаю в этой теме. Прочитайте мой пост еще раз плиз-) Изменено 31 июля, 2009 пользователем Dil von Steinbrenner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Отвечу на всю тему разом, но сначала http://www.nastolkin.ru/section/waha40k_mini (вообщем дешевле но не сильно) 1) Алегрис делает свое дело, хотя и есть куча накладок, но, как это не страшно признать, в настолку я пришел именно благодаря их сайту, где я, знающий ваху только по ДОВу нашел несколько заинтересовавших меня статей, и сначала ушел в бэк, а затем, по воле судьбы, столкнулся с настолкой. 2) А теперь про накладки: в Омске магазинов Алегриса нет, а доставка с него на много дороже и, что самое удивительное дольше, чем с маелсторма например (откуда мы и заказываем 80% всей Вахи в Омске, но тут надо знать некоторые нюансы). Я понимаю почему у Алегриса дороже, но ПОЧЕМУ заказ может идти в несколько раз дольше чем с маеля (где между прочим доставка от 10 фунтов бесплатная, только много чего нет)? 3) а про переводы я вот че скажу: они нужны лишь для ознакомления: по РАВ - это ТОЛЬКО руль бук, а Книга Правил это уже в некоторой степени РАИ, так что со своей ролью они справляются, да и бэковую часть куда приятней почитать на русском (конечно проверяя некоторые моменты в оригинале). 4) незнаю как у вас, а у нас заказ делают так: сначала создают на форуме тему где все пишут че им надо, с целью, чтоб заказ перевалил за 200 фунтов и получить продвинутую доставку (посылка с маеля будет оформлена как подарок на 10 фунтов, так что потолка нет ;), а еще и скидки есть), сдают деньги, через неделю ее отправляют, еще 2 недели она едет (и бОльшую часть этого времени по России). 5) для игры в Ваху надо не так уж много денег: на 10 000 вполне можно собрать армию на 2000 и играть ей еще 5 лет, а ведь многие тратят на комп в год НА МНОГО больше, и при этом никто не говорит, что компы - развлечение для избранных. Главное, чтоб было желание, на худой конец есть стартер и конверсии и скречбилд никто не отменял. 6) не наезжаете на тех, кто играт проксей: игра проксей это тоже Ваха (только на минимальных настройках), другое дело КАК они играют (сначала брошу, а потом скажу что я бросал, и т.п.). Я видел много игр на 1500+ (и в 3х даже участвовал), где на столе были одни бумажки. Это конечно ужас, но для первых шагов пойдет, а вот если человек не собирается покупать мини по прошествии солидного времени – это уже действительно лажа. P.S. нет я не занимаюсь рекламой маеля, мне просто интересно почему при заказе из Англии сразу говорят ГВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 в зоне ru все очень хорошо понимают не в своих делах и поучают окружающих, от того и живёте в говне Страна Советов все дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 как человек с профильным торговым образованием и просто как человек имеющий денег значительно больше в сравнение с подавляющей долей форучман, вставлю пару слов. хватит корчить из себя идиотов, если у вас нет экономического образования, то с чего вы берётесь учить алегрис бизнесу, советую купить для начала учебник основы коммерческой деятельности, а потом гундеть про ценообразование и еже с ним, по поводу завышения алегрисом цен - так им [пофиг] и пока конторе [пофиг] не мешает получать прибыль она от него не избавится, не устраивает уровень обслуживания так вы чего хотите профи сало или компанейских ребят в магазине, если последних то магаз умрёт а если первых то ваши чеки вырастут без вашего на то осознанного желания, так что получайте удовольствие от сложившейся ситуации в зоне ru все очень хорошо понимают не в своих делах и поучают окружающих, от того и живёте в говне а конкртеный учебник не подскажите, чтобы толковый(нормальным языком написанный) и схорошей математической базой. Я серьезно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Отвечу на всю тему разом, но сначала http://www.nastolkin.ru/section/waha40k_mini Вообщем что и требовалось доказать. Часть дешевле, часть дороже. Радуйтесь дальше новым диллерам :) [ Добавлено спустя 1 минуту ] традиционно хочу добавить, дарог - ты туп, да и [злодей]оват Сия фраза просто сочится культурой и разумным подходом к делам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 традиционно хочу сказать что-то умное, но я так... что не получается Традиционно, от тебя море понтов и ничего более. ZERO Самое смешное - сидит за компом школьник и вы :oops: http://www.nastolkin.ru/section/waha40k_mini - Ну, и что?)) Где разница, где демпинг, где обвал цен?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 хрен с ними с ценами все равно разница пока не значительная 0- главное доступность и ассортимент. Ну и способность продавца разъяснить вновь прибывшим что к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Отвечу на всю тему разом, но сначала http://www.nastolkin.ru/section/waha40k_mini (вообщем дешевле но не сильно) Каталог ГВ 2007 года - это пять, даже наверно шесть. Журнала "Полярная звезда" или "Вестник пятилетки" там нигде нет случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения