Акабоши но Теньши Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Головой не бился, а по зомбоящику заметку по вахе видел - 25 побед экипажа все дела. Плюс людей живущих в аквариуме всегда разлечить можно. Эм.. на ней ващето было 12, когда показывали по ящику. Щас надо бы перерисовать в 14, но руки не доходят. Да и не в тему она будет к Макросовским нашивкам. Вообще весч эта делалась с расчетом быть понятной 4-5 людям. А на то, что подумают остальные, по традиции было как то фиолетово. Но забавно, забавно. Видимо, вы мало видели людей из аквариума. Ну да как говорится у каждого свой метод собой гордится. Для этого у любой компании есть такая статья расходов - рЫклама зовется Угу, но опять же надо осозновать, когда она даст приток прибыли, а когда вложения окажутся бесполезными. С темы не слазьте.© Мы про заграницу говорили, а не про РФ-) Перед тем как сравнивать наш "гондурас" поживите пару неделек-месяцок в их "гондурасе", рекомендую Дублин или Кристчарч для полноты ощущений. Что до литробола - дурак дурака-) Я как бы не говорю, что там все превосходно. Я говорю, что у нас все еще хуже. Причем это во всех мелочах сказывается. И изза этого красивые методы работающие в буржуйляндии у нас дают сбои. [ Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды ] Самое забавное, что новую ситуацию с пеной у рта обсуждают люди, от которой им ни жарко ни холодно :) Любимый кактус, как не доесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Угу, но опять же надо осозновать, когда она даст приток прибыли, а когда вложения окажутся бесполезными. В торговле рискуют, оказываются по самые помидоры в долгах, как например Дикси и седьмой континент, занимают еще бабла и снова рискуют. И бабла там уходит не мерено - сейчас правда на порядок меньше чем год назад-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 В торговле рискуют, оказываются по самые помидоры в долгах, как например Дикси и седьмой континент, занимают еще бабла и снова рискуют. И бабла там уходит не мерено - сейчас правда на порядок меньше чем год назад-) Это кто как. Я знаю людей, которые торгуют осторожно и вполне себе в прибыли. Подходы они разные. Мне лично ближе аккуратность и осторожность в любом деле. Поэтому я понимаю АГ, с нежеланием заниматься сомнительным увеличением прибыли. Если можно зарабатывать без риска - так ИМХО и надо делать. Главное ведь быть с прибылью. И я, кстати, не удивляюсь наценкам в АГ, у нас ваще на все, что тока можно наценка в розничной торговле зачастую огромная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zagstruk Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Мне вот интересно. Помню, как-то в Алегрисе была акция, на старые номера ВД. Почему нельзя сделать какие-то скидки или бонусы? Например купил на 2000т.р получи старый номер ВД или кисточку. В некоторых магазинах есть системы скидок. Они распростроняют карты, а затем при покупке на опр.сумму делают скидки. Скидки не большие, но приятно.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sham69 Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Меня вот больше всего удивляет, что многие высказавшиеся считают, что при должной рекламной и финансовой поддержке, население России массово бросится играть в солдатиков. Да с какой стати? Хрен с ней, с элитарностью, но надо понимать, что хобби - это очень специфично. Найти деньги на коробки/блистеры могут пожалуй многие. Но почему эти многие, увидев в журнале рекламу, пойдут покупать фэнтэзевые мини, а не компьютерную игру про то же фэнтези? Или не исторические модели, если не "среднего ума" и хочется чего-то большего, чем протупить за компом? При какой угодно поддержке это хобби не станет массовым в силу традиций обилия других возможностей потратить те же деньги с не меньшим удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 2 Darog: Раньше было вполне реально. Ещё годика 3 назад, насколько я помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Как специалист уже 3 года ведущий бизнес-планирование - могу сказать, что наценка вполне реальная для России и ни разу не завышенная. Алегрису нужна прибыль. Откуда ее брать? Учитывая, что с цены коробки они отдают: - 48% на себестоимость коробки - до 30% на организацию самой продажи - Остается 20% на прибыль и другие мелкие расходы (в том числе всякие ивенты, турниры спонсируемые ими). Могу сказать что для торговой организации (в РОССИИ!!) - это сектор среднеприбыльного бизнеса. Он может быть только высокодоходным, при большом товарообьеме, но мы сами знаем этого нету. Алегрис мог бы снизить цены, чтобы работать на пределе рентабельности или повысить расходы на привлечение клиентов, но тогда они должны быть уверены, что они при этом серьезно повысят обьемы продаж, чтобы сохранить уровень прибыли. А это малопрогнозируемо. Да и зачем? При эксклюзивном положении на рынке? Может быть что-то новые дилеры и изменят, но не сильно - дай бог минус 5/10% и чуть больше рекламы.... все. Конечно цифры, приведенные выше - лишь мои домыслы. Чтобы оценить реальную обстановку - нужна отчетность Алегриса за пару лет. и ИМХО все равно ничего нам ни СМАРТ ни МФ в долгосрочной перспективе не дадут. Акции на короткое время - мей би. Скидки 5% постоянным покупателям - мей би. Щастье и благодентсвие для хобби - врят ли. Пока в России не будет собственных магазинов ГВ - снижения цен до уровня мейл ордера не дождемся. Изменено 28 июля, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 никто не будет снижать цен. даже ГВ если будет присутствовать на рынке, продавать будет по тем же ценам, потому что так же будет ввозить товар в Россию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Все диктует спрос - т.е. обьем продаж. Для примера, Евросеть имела прибыльность всего 1%, но при ее обьемах - это огромнейшие сумммы!! А при продаже самолепных каких-нить элитных горшков для детей - прибыльность закладывается до 70%, ибо погашение расходов ложится часто на одну-две вещи проданные в месяц. [ Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд ] никто не будет снижать цен. даже ГВ если будет присутствовать на рынке, продавать будет по тем же ценам, потому что так же будет ввозить товар в Россию. ну политика у ГВ своя. Их то отчетность я видел. Прибыльность в районе 2% вроде бы в 2007 и уже 6% в 2008 - это все равно низко. Они конечно последняя время стали менять ситуацию по тихоньку снижая свои опекс расходы и повышая процент заложенной маржи... но все же. + кто им мешает найти в России партнеров, при наличии собственного представительства) по производству самый популярных минек на наших мощностях? Изменено 28 июля, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Ebay. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 + кто им мешает найти в России партнеров, при наличии собственного представительства) по производству самый популярных минек на наших мощностях? Это ты звезду или технолога имеешь ввиду? =D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Это ты звезду или технолога имеешь ввиду? =D да фиг знает - наверное их. я конечно понимаю - бредовая идея... но и наличие представительства и магазинов ГВ - тот же самый бред =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 2 Darog: Раньше было вполне реально. Ещё годика 3 назад, насколько я помню. Посмотри, какой тогда был курс доллара\фунта и сколько стоили перевозки, бензин, таможка, склады, аренда.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 + кто им мешает найти в России партнеров, при наличии собственного представительства) по производству самый популярных минек на наших мощностях? грамотный ответ про производство был дан в этой теме ранее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Хотелось бы узнать какие ивенты будут проводить новые дилеры. Будет ли их собственный ДИ с вархаммером и эльфийками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Очень сомневаюсь что будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) 2 Darog: Посмотри, какой тогда был курс доллара\фунта и сколько стоили перевозки, бензин, таможка, склады, аренда.... Курс фунта - такой же. Даже чуть больше... раньше был 55 где-то, сейчас 50. До кризиса в районе 47. Что касается остального - сильно сомневаюсь, чтобы за последнее время это дело возрасло на порядок.:) Я повторяю - самый яркий пример это когда ГВ понижает цену в фунтах на миньку, а алегрис оставляет цену в рублях как было. :) Изменено 28 июля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 сильно сомневаюсь, чтобы за последнее время это дело возрасло на порядок. :) Я повторяю - самый яркий пример это когда ГВ понижает цену в фунтах на миньку, а алегрис оставляет цену в рублях как было. :) Я тебе сильно огорчу - сильно. Поэтому и ГВ повышает цены. Более того, я сам почувствовал, как повысились цены на доставку, ибо заказываю все из Англии. ГВ понижает у себя. Во многих странах Европы цены такие же, как у Алегриса... и никто не жалуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Я повторяю - самый яркий пример это когда ГВ понижает цену в фунтах на миньку, а алегрис оставляет цену в рублях как было. Еще вариант: Может это потому что мини уже на складах, и куплены они еще когда GW не понизила цены? Изменено 28 июля, 2009 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Может это потому что мини уже на складах, и куплены они еще когда GW не понизила цены? На купленные ранее мини(до повышения цен ГВ) , цены в рублях подскочили.:) Отсюда вывод как бы ГВ не изменяла цены, в России они будут только расти. Изменено 28 июля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Цены на топливо и сырье с началом великого и ужасного крузиса как раз упали сильно. Вон нефть какая сейчас дешёвая по сравнению с тем, что было год назад. Поэтому не надо говорить про рост металла и тому подобное. ГВ повысили цены скорее из-за падения курса фунта ("а чо европейцы с евро по дешёвке берут") и из-за простой любви к повышению цен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 На купленные ранее мини(до повышения цен ГВ) , цены в рублях подскочили.:) Отсюда вывод как бы ГВ не изменяла цены, в России они будут только расти. А то что ГВ снижало цены из-за того что в Англии снизился ВАТ (типа нашего НДС) это конечно на мысли не наводит? Зарубежные продажи идут и так для покупателя без учета ВАТ. Так что снизило ГВ в Англии цены изза снижения налога, не снизило... нам пофигу. Кстати, почему никого не удивляет что автомобиль иностранного производства стоит у нас дороже, чем за рубежом? А такая же ситуация с вахой - повергает многих в шок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) А то что ГВ снижало цены из-за того что в Англии снизился ВАТ (типа нашего НДС) это конечно на мысли не наводит? Конечно, не наводит. Потому, что снижение цен на байки произошло после того, как произошло изменение ВАТ. ВАТ снизил цены на несколько пенсов, цена на скаутбайк упала на фунт с 7 до 6ти. (по факту он стоит 5.85 фунтов. Так вот, 15 пенсов он потерял от изменения ВАТ, а фунт - от общего изменения цен ) Напоминаю, летом ГВ поменяло цены. На некоторые позиции цены возросли и алегрис тут же соответственно их увеличил, причём по 62 за фунт. На некоторые позиции цены снизились(см скаутмопеды), алегрис это "не заметил".:) Кстати, почему никого не удивляет что автомобиль иностранного производства стоит у нас дороже, чем за рубежом? А такая же ситуация с вахой - повергает многих в шок. Наверное потому, что автосалоны не считают евро по 55 рублей ?:) Изменено 28 июля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Наверное потому, что автосалоны не считают евро по 55 рублей ?:) А почему нет? Какая разница как идет накрутка, если в обоих случаях цена тупо выше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Разумеется, можно... :D Особенно, если в стране один автосалон. Вот тока такой коммунизм к концу подходит :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения