Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика за космодесант (Winter Assaut или Dawn of War)

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел тут демки с товарищем Андройдом.

http://dow.sanctuary-network.com/index.php?

Шикарно мужик работает маринерами и против хаоса и вообще.

Посомтрите - там все ответы на наши вопросы.

И все таки это не помогло твоему южноамериканскому идолу выйграть на WCG :D

Хотя надо признать, его игра с ThE|ShoWTimE на BR была шикарной. Несколько раз пересматривал момент как он разрулил войска хаоса, превосходившие его по силе раза в полтора. Да и другие его игры весьма интересны.

Изменено пользователем DOMINATOR

И все таки это не помогло твоему южноамериканскому идолу выйграть на WCG

Почему южноамериканскому?

Он из Италии

Изменено пользователем crazyduck

• 1 месяц спустя...

В ВА 1.41 хэви болтеры наносят урона не меньше, чем плазма для тяжелых юнитов + гораздо больше для легких и имеют дальность стрельбы больше. Другое дело - если их начинают гонять - они становятся бесполезными.

Предпочитаю не совать болтеры вместе с плазмой в один отряд - лучше два отряда полностью укомплекторваных так, что один с болтерами, второй с плазмами. Тоогда, если идёшь на штурм, отряд с ХБ укрепляется сзади, а второй, без остановки, прёт на врага, да и вообще, будет отличаться мобильностью - надо пользоваться возможностью стрелять плазмой на ходу.

Предпочитаю не совать болтеры вместе с плазмой в один отряд - лучше два отряда полностью укомплекторваных так, что один с болтерами, второй с плазмами.

Полностью поддерживаю

Тоогда, если идёшь на штурм, отряд с ХБ укрепляется сзади, а второй, без остановки, прёт на врага, да и вообще, будет отличаться мобильностью - надо пользоваться возможностью стрелять плазмой на ходу.

Я предпочитаю в любой атаке иметь как огнестрельные 2 группы к примеру пулеметы и плазму. Так и два Асм отряда - которые должны по возможности не давать противнику открыть встречный огонь и всячески привлекать к себе внимание, дабы отвлечь от стрелков.

Я предпочитаю в любой атаке иметь как огнестрельные 2 группы к примеру пулеметы и плазму. Так и два Асм отряда - которые должны по возможности не давать противнику открыть встречный огонь и всячески привлекать к себе внимание, дабы отвлечь от стрелков.

А пробовал кто, скаутам огнеметы дать и переключиться на рукопашный режим? При поддержке 2 SM с ХБ+плазма продержаться до дредов, а там уж и до победы недолече. Просто ASM нужны только как бойцы ближнего боя и при наличии дредов необходимость в них отпадает (если их+бомбы конечно для диверсий не использовать).

А пробовал кто, скаутам огнеметы дать и переключиться на рукопашный режим? При поддержке 2 SM с ХБ+плазма продержаться до дредов, а там уж и до победы недолече. Просто ASM нужны только как бойцы ближнего боя и при наличии дредов необходимость в них отпадает (если их+бомбы конечно для диверсий не использовать).

Не думаю что это получится - к тому времени как появляются пулеметы, скауты перестают быть хоть какой то силой. Их перестреляют как тараканов за первые 5 секунд, так как у них нет ни брони ни хитпойнтов . У АСМ после бионики 660хп или около того. Кроме того для рукопашки скаутам еще нужно подбежать, в то время как АСМ прыгают на голову противнику, давая небольшой эффект неожиданности. Да и дредноуты - не такая уж имба если у противника есть сентинелы или найтмэры. А АСМ на картах с горной месностью очень даже полезны.

Бред, это необходимость в Дредах отпадает при наличии АСМ....

имея 2 пачки АСМ с Сержантами у которых грейды на Меч+Бионику и Варжиры - мона спокойно рубать ими технику... Дред нужен н максимум как мясцо дополнительное...

Не думаю что это получится - к тому времени как появляются пулеметы, скауты перестают быть хоть какой то силой. Их перестреляют как тараканов за первые 5 секунд, так как у них нет ни брони ни хитпойнтов . У АСМ после бионики 660хп или около того. Кроме того для рукопашки скаутам еще нужно подбежать, в то время как АСМ прыгают на голову противнику, давая небольшой эффект неожиданности. Да и дредноуты - не такая уж имба если у противника есть сентинелы или найтмэры. А АСМ на картах с горной месностью очень даже полезны.

Возможно ты меня не совсем понял. Бионика к стати на скаутов тоже распространяется, и нужны они скорее как барьер перед СМ, т. е. в то время как скауты в рукопашке сходятся с наступающим противником, СМ спокойно ихи расстреливают с дистанции. Скауты стоят копейки+очень быстро строятся. При этом ресурсы экономим и следовательно до дредов раньше можно успеть. Но это только теория, собираюсь ее в выходные проверить. :)

Ты всерьёз считаешь, что до дредов быстрее развиться чем делать улучшения АСМ?

Пока дреды дотопают много времени пройдёт, а если строить Хеллфаеры, то их надо много, так что сразу не получится.

Скауты дохнут как мухи от шут, хеви болтеров, риперов, не говоря уж о юнитах ближнего боя.

Ты всерьёз считаешь, что до дредов быстрее развиться чем делать улучшения АСМ?

Я имел в виду быстрее до техники (дредов) развиться, чем противник.

Пока дреды дотопают много времени пройдёт, а если строить Хеллфаеры, то их надо много, так что сразу не получится.

До дредов нечего и соваться на базу противника, так для сдерживания на середине карты.

Скауты дохнут как мухи от шут, хеви болтеров, риперов, не говоря уж о юнитах ближнего боя.

Но они будут в ближне бою махаться только для того что бы СМ не ввязывались в ближний бой, а соответственно могли шмалять из ХБ или плазмы без проблемм, т. к. как бойцы рукопашки они тоже ни ахти.

Я думаю как избежать лишних трат, переходных этапов пока оппонент будет всех по порядку строить. Он тем самым задерживает свое развитие, а мы ближе к цели (дреды на этапе пехтуры это уже не маловажно, тем более что до типа2 ему будет еще долго+серые появятся раньше :) ).

Вначале потерпеть, а потом быть уже впереди и выиграть. Рискованно конечно.........

В любом случае это только теория. =)

Изменено пользователем Suniva

Скауты стоят копейки+очень быстро строятся. При этом ресурсы экономим и следовательно до дредов раньше можно успеть.

Копейки??? Скаут стоит 45 + огнемет 40/10 - и того 85/10. И имеет хп после бионики примерно 413 и броню инфантри_медиум. Его огнемет не наносит практически никаких повреждений и действует тока на мораль. При этом их максимум 4 и выносятся они, как я сказал, за секунды. 3/4 погибнет пока попытается добежать до отрядов противника.

Асм стоят 55. Хп 650 и мораль 600 - плюс если отряд несет большие потери и осталось 2-3 десанта - его легко можно вывести из боя прыжком и пополнить. + Асм достаточно хорошо помогают если у противника уже появилась легкая техника, тем более если есть мелта бомбы. А сержант с энергомечом и - это еще одна отдельная тема.

Копейки??? Скаут стоит 45 + огнемет 40/10 - и того 85/10. И имеет хп после бионики примерно 413 и броню инфантри_медиум. Его огнемет не наносит практически никаких повреждений и действует тока на мораль. При этом их максимум 4 и выносятся они, как я сказал, за секунды. 3/4 погибнет пока попытается добежать до отрядов противника.

Асм стоят 55. Хп 650 и мораль 600 - плюс если отряд несет большие потери и осталось 2-3 десанта - его легко можно вывести из боя прыжком и пополнить. + Асм достаточно хорошо помогают если у противника уже появилась легкая техника, тем более если есть мелта бомбы. А сержант с энергомечом и - это еще одна отдельная тема.

Ага, а что бы их произвести надо 245/? (не помню)+42с готовятся. супротив 90/?+12с.

Тем более я не говорю, что они круче чем АСМ, я предлагаю их использовать как мясо на время быстрого перехода в тех., ничего другого я не имел в виду. Огнеметы в основном и нужны для снижения морали+не забывай про поддержку СМ с вооружением.

Скауты ТОЛЬКО в раш годны и если кто выжил на поддержку плазмой и само собой рекон точек особенно контрольных. С появлением Т2 или большого числа наличности становяться в бою на задний план. Ну и само собой ими можно зарашить 8)

Ну все зависти какая обстановка у врага, если сильно помучал его в начале, то и 3 выживших реинфорсенных отряда скаутов хорошее подспорье к маринам итд.

Если уж совсем не до них, то во время бою их можно вближний боя пускать, чтобы повязать децл противника.

Ага, а что бы их произвести надо 245/? (не помню)+42с готовятся. супротив 90/?+12с.

Тем более я не говорю, что они круче чем АСМ, я предлагаю их использовать как мясо на время быстрого перехода в тех., ничего другого я не имел в виду. Огнеметы в основном и нужны для снижения морали+не забывай про поддержку СМ с вооружением.

Отряд Асм в 4 десанта - не 245, а 220. Ты считай не скока денег тебе надо для того чтоб произвести, а скока денег ты потратишь всего. Для отряда скаутов с огнеметами(4 скаута 2 огнемета) - надо 260/20. Плюс - ты хочешь изпользовать их для поддержки хб и плазмы. Для того чтобы выйти в хб и плазму нужен тиер второй + время для вооружения - тоесть времени для создания асм у тебя будет предостаточно. С твоей стороны логично сказать - что скауты все равно нужно строить в начале, а потом куда-то надо девать. Но гораздо эффективнее будет - просто вентилировать ими инфильтрованными по карте, дабы иметь какую-либо информацию о противнике + если удасться перехват точек. Для 2го тиера в них слишком мало мяса.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...