Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Именем бессмертного императора человечества!..

Рекомендуемые сообщения

Лорд-инквизитор в сопровождении свиты вошёл в парадный зал. Храмовники у дверей взяли на караул, маршал привстал с кресла, императорский чемпион и два реклюзиарха поклонились. Курт Шлихт кивнул в ответ, прошёл мимо приготовленного для него кресла, мимоходом глянул на развешанные штандарты, и остановился в двух шагах от маршальского кресла.

- Не буду тратить ваше драгоценное время на приветственный церемониал, господа. У меня его ещё меньше. Господин маршал, на планете Неосибус Примус происходят достаточно странные события. Там, вдруг, возникло целое скопление имперских, да и не только имперских, сил. Не говоря уже о возросшей активности Варпа и разных еретиков. Меня, как ответственного за сектор, это сильно беспокоит. К сожалению, ближайшее подразделение Серых Рыцарей перегруппируется после… после некоторых событий, а мне нужно срочно лично разобраться, что там происходит. Ваш крестовый поход - единственные силы, в лояльности которых я не сомневаюсь, поэтому я вынужден попросить Вас предоставить в моё распоряжение людей и технику. Список у моего аколита.

Маршал посмотрел на чемпиона. Тот переложил рукоять Чёрного меча, на который опирался, из правой руки в левую, а потом обратно. Обычно это обозначало «не знаю», но в этих обстоятельствах больше походило на «а что, есть варианты?». На капелланов смотреть даже не хотелось. При слове «еретик» они одобрят любую акцию, не то что откомандирование каких-либо отрядов. И ещё расстроятся, если их не пригласят.

- С должным рвением мы выполним Вашу просьбу, монсеньор, - Марк Заров, маршал Крестового похода Пяти Искуплений, встал с кресла, - и да благословит Император деяния наши!

- Да благословит. Жду на своём корабле. Маршал, господа. – Лорд-инквизитор коротко кивнул, развернулся и направился к выходу из зала.

* * *

- Разобраться… С чем он там собрался разбираться, язви его в печень! – Маршал потряс пергаментом. – Глянь, брат Кирилл!

- По-моему, он собрался кого-то гарантированно расстрелять. – Императорский чемпион взял список в руки. - У него на корабле бомбардировочное орудие, и от нас потребовал огневые отряды. В основном. Кстати, тут приписка: «Прошу вас установить курс на Неосибус Примус и лечь в дрейф…». Напрашивается вывод: мы ещё не раз будем изображать из себя Серых Рыцарей, брат Марк.

Побагровевший маршал пнул стойку с трофейным оружием и помянул демонов.

- Ну и как теперь, поцелуй тя демон, называется наш крестовый поход?!

- Да так же. Ну, завернули на этот Примус вместо другого. Прикажи дорисовать на эмблеме похода букву «I». Братия будет в благоговейном восторге. – Брат Кирилл улыбнулся под капюшоном рясы и потянулся за кувшином. – Какая разница, брат маршал, чьими головами искупать грехи?

Мало, но приятно. Я так понимаю, продолжение следует? С удовольствием почитаю.

Эхх! А чем черт не шутит, не провести ли действительно конкурс больших новелл?

2Largool

Маловато, давай чего нибудь побольше! :) Ждем продолжения.

2 Deever

Ты уже искусился на большие новеллы? Кто нашептал тебе подобное? :D

Да Да дивер наконец то и ты понял как это классно :_))) Лаввол как всегда на высоте

Ну что. Попробуем.

Больше десяти страниц, но меньше пятнадцати?

С указанием авторства.

Плюс разрешение на использование уже публиковавшихся работ (чтобы голосующие уже читали их к началу голосования).

все равно плохо как ты на десяти страницах героев то раскроеш потому что если рассказ переходит грань 5 страниц то герои уже должны иметь характер и кусок прошлого о дуже я молчу

нормально,но опять те же грабли с трофейным оружием.Ну не берут с собй СМ трофейное оружие.В пылу боя могут расстрелять врага из всего что под руку попадется, а потом будут грех замаливать у Капеллана.

нормально,но опять те же грабли с трофейным оружием.Ну не берут с собй СМ трофейное оружие.В пылу боя могут расстрелять врага из всего что под руку попадется, а потом будут грех замаливать у Капеллана.

эээ из рассказа не следует что оно для использования

а причин офицеру СМ не взять там шуту или клешню от варбоса и повесить на стенку как память не вижу

эээ из рассказа не следует что оно для использования

а причин офицеру СМ не взять там шуту или клешню от варбоса и повесить на стенку как память не вижу

Ну это мое сугубо личное ИМХО.Учитывая что СМ проводят столетия в боях,то их кельи должны превращяться в склад трофеевбарахолку. Да и к тому же чем тогда Магистр СМ со своими трофеями отличается от Варбосса с его коллекцией черепов :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...