Fenriz Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Стих и песенка про Карлсонов. Может тоже кому-то понравится... ДМИТРИЙ ЯКИМОВ Малыш и Карлсон. P.S. Здравствуй, Малыш. Все нормально. Живу на крыше. Я все такой. По-прежнему вздорный. Рыжий. В меру упитан. В полном расцвете лет. Да, не летаю. В общем и целом – не с кем. И не считаю небо занятьем детским. Ты-то хоть помнишь? Нет, ты не помнишь. Нет. Кристера видел. Спился. Весьма уныло Выглядит на панели твоя Гунилла. А про тебя я в курсе из новостей. Стал депутатом в риксдаге ты или где там? Сто дураков внимают твоим советам. Ты не пустил на крышу своих детей. Тихо кругом. И пусто. Ну, разве кошка Черная промелькнет в слуховом окошке, С улицы донесется неясный вздор. Я, не меняя, переодену гетры. Все как обычно. Осень. Дожди и ветры. Лень есть варенье и проверять мотор. Я не летаю. Я не могу с другими. Кстати… Ты и не знал – у меня есть имя… И не узнаешь. Но, подводя итог, Я не виню тебя. Все мне вполне понятно. Капли из низкой тучи еще бодрят, но… Просто, Малыш, ты вырос… А я не смог. "Спешились Карлсоны" (Олег Медведев") Спешились Карлсоны, их баки пусты, Прут через периметры в рост. В морды им впиваются осколки звезды – Самой развеселой из звезд. Их огонек мигнул вдали и зачах, Тропка потерялась в лесу. Сказку убитую на крепких плечах Хмурые Карлсоны несут. Выруби свет – в пламени наш Вазастан, Выруби свет – и мы возвратимся назад, Выруби свет – хватит глядеть на экран, Выруби свет – гляди нам в глаза Кнопку заело, и пропеллер висит Как перебитое крыло. Карлсон садится в самолет без шасси, Солнце кроваво и светло. Нет возвращения, как птице без ног – Это неписаный закон, Если в кабине самурайский клинок Как валидол под языком... Выпили Карлсоны чашку сакэ, словно отраву. Взлетели Карлсоны, заложили прощальный круг. Вспомнили Карлсоны дымное небо над Окинавой... Выруби свет. Выруби звук Что б ни менялось на проклятом веку – Все измененья налицо. Анна Каренина срывает чеку, Прежде чем лечь под колесо. Дремлет Малыш, под одеялом темно, Спит и видит сладкие сны: В них, как и прежде, вдруг влетает в окно Карлсон, вернувшийся с войны... Выруби свет – в пламени наш Вазастан, Выруби свет – рвутся штурвалы из рук, Выруби свет – хватит глядеть на экран, Выруби свет, выруби звук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) ну второе без расширителей ану... сорри, сознания не понять.... а первое - над сказкой легко стебаться... герои беззащитны.... грустно... Изменено 30 июня, 2009 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenriz Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 ну второе без расширителей ану... сорри, сознания не понять.... а первое - над сказкой легко стебаться... герои беззащитны.... грустно... Уважаемый ViruSS, очнь жаль, что Вы восприняли это так. Если оно Вас как-то обидело - прошу прощения. Просто мне показалось, что и первое, и второе наоборот показывают как красива и хрупка сказка, что надо беречь её, защищать... Что хоть иногда надо смотреть в небо, а не только под ноги и в кошелёк. Вобщем ещё раз прошу прощения... :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 это песня Олега Медведева, и чо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти