Suvar Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 В такой популярной и известной системе - и нет такой темы, исправим) Праила, думаю, понятны, в том числе, негласные. Вопрос, насчёт сложности, не знаю как вам: Отец Эорла, первого короля Марки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 В такой популярной и известной системе - и нет такой темы, исправим) Праила, думаю, понятны, в том числе, негласные. Вопрос, насчёт сложности, не знаю как вам: Отец Эорла, первого короля Марки? Леод :) Вопрос: Откуда в Лориене появились Мэллорны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) Вопрос: Откуда в Лориене появились Мэллорны? в книге Братство КОльца было об этом написано...токо лень открывать)))) Может, привезли с Запада? А Галадриэль и её эльфы посадили их в своём лесу?:rolleyes: Изменено 29 июня, 2009 пользователем Особый Моргульский назгул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suvar Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Они выросли на кургане Горестной Скорби, где похоронен Эмрос, первый властитель Лориэна, появление мэллорнов как-то связано с ним. А в Заморье нет мэллорнов, согласно тому же Братству Кольца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) за ответ не засчитано: они вполне конкретным способом в Лориен попали :) Эмрос - это Amroth чтоль? Он же не первый король... Как минимум еще отец его был Амдир емнип. И вообще - он вроде бы в море пропал, могила откуда? о.О Вот ты время выбрал тему стартануть - я на службе и даже по источникам поползать не могу:( Изменено 30 июня, 2009 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suvar Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 В Лориэн они не попадали, мэллорны росли только в одном месте Средиземья. Эмроса взял из перевода Муравьёва. Со всеми вытекающими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 В Лориэн они не попадали, мэллорны росли только в одном месте Средиземья. Эмроса взял из перевода Муравьёва. Со всеми вытекающими. Росли - да, только там (Сэмовский не считая). Тем не менее они не сами по себе выросли в Лориене, а высажены Галадриэлью. Вопрос все еще в силе. Арда Средиземьем не ограничивается ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корте Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 По моему они были привезены с запада, и попали к нуменорцам, но потом их вроде подарили Гил-Галаду, а он в свою очередь Галадриэли. Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 угу, задавай свой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корте Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Как раньше назывался Дол-Амрот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Как раньше назывался Дол-Амрот? Тирит-Азар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Тирит-Азар? Что значит Азар? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корте Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) Тирит-Азар? Вроде правильно, правда какой то странный перевод, такой еще не встречал, я встречал Тирит Аэор. Задавай. Изменено 30 июня, 2009 пользователем Корте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Как называется холм, на котором построен Дол гулдур и перевод названия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) Как называется холм, на котором построен Дол гулдур и перевод названия) Перевод - лысая гора, а за названием в гугл лезть не хочу. ;) Амон- что-то там Изменено 30 июня, 2009 пользователем Пречёрный Ситх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suvar Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Гора может ещё называться "Ород". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Перевод - лысая гора, а за названием в гугл лезть не хочу. ;) Амон- что-то там Амон Ланк он... Ты задавать то будешь? Тема можно сказать простаивает ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Амон Ланк он... Ты задавать то будешь? Тема можно сказать простаивает ^_^ Я ж ответ не полный дал. Ждал вердикт автора. ;) Назовите столицы Гондора. Изменено 1 июля, 2009 пользователем Пречёрный Ситх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suvar Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Изначально был Осилигат. При Эануре столицей стал Минас-Анор. При нём же он переименовался в Минас-Тирит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Изначально был Осилигат. При Эануре столицей стал Минас-Анор. При нём же он переименовался в Минас-Тирит. Это да, сможешь ещё назвать город, который чуть не стал столицей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suvar Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Когда не было наместника, командование войском и управление Минас Тиритом переходило к князю Дол Амрота. Так что наверное он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Когда не было наместника, командование войском и управление Минас Тиритом переходило к князю Дол Амрота. Так что наверное он. Неа, вспоминай гражданскую войну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sTaRuXa Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 интересно, ваше знание истории за пределами средеземья на таком же высоком уровне? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 интересно, ваше знание истории за пределами средеземья на таком же высоком уровне? :D За моё знание истории России могу быть уверен. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suvar Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Гражданская же война была только в Арноре. После того, как погибли Ондогер с двумя сыновьями, Арведуи предьявил права на престол. Но ему отказали - королём выбрали Эарнила - тоже вроде как из княжеского рода. А Арведуи правил Артедайном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти