Rock'n'Rolla Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Созрело несколько вопросов: 1)Кидают ли Тираниды при чардже в диф терейн дополнительный д6 кубик (за мув троуч ковер) и если да то как это отыгрываеться для варриоров с биоморфом Leap ( чардж на 12 ) 2) Несколько раз видел в баттлрепортах что гены выходят оутфланком (без брудлорда) но не в кодексе не факе ненашел ничего по этому поводу. 3)Как считаеться спонсонное оружие на технике?Как одно оружие или как два разных?Напримере ЛРМБТ с 3х ХБ с чего я могу пострелять после движения на 6 дюймов? 4)Правилно ли я понял что при Хит энд Ран я могу пройти через (то есть двигаться абсолютно в любом направлении) модели противника находящиеся в хтх с моим отрядом с правилом хит энд ран? 5)Как стрелять из люка химеры гвардейцу с огнеметом?Замерять согласно правилам я должен от люка но в таком случае я задеваю саму химеру что запрещено правилами.(задавал уже этот вопрос но внятный ответ так и не получил)Просьба на этот вопрос по возможности привести цитату из РБ. 6)Правильно ли я понял что чтобы пострелять ветеранами из химеры я могу проехать только на 6 дюймов? 7)Могу ли я проехать химерой с ветеранами на 12 дюймов высадить ветеранов и пострелять ими? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) 1) хз 2) хз, можт читерят )) 3) с 1 оружия и со всего защитного жарим, если мувались на 6, ХБ - обычное оружие (сила больше 4х), стреляешь из одного ХБ, хоть он у него в спонсоне, хоть под килем 4) на турнирах меряют от хула, а вообще просто накрываешь кусочек химерки. цитату не приведу )) 6) да 7) да! Изменено 29 июня, 2009 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Созрело несколько вопросов: 1)Кидают ли Тираниды при чардже в диф терейн дополнительный д6 кубик (за мув троуч ковер) и если да то как это отыгрываеться для варриоров с биоморфом Leap ( чардж на 12 ) 2) Несколько раз видел в баттлрепортах что гены выходят оутфланком (без брудлорда) но не в кодексе не факе ненашел ничего по этому поводу. 3)Как считаеться спонсонное оружие на технике?Как одно оружие или как два разных?Напримере ЛРМБТ с 3х ХБ с чего я могу пострелять после движения на 6 дюймов? 4)Правилно ли я понял что при Хит энд Ран я могу пройти через (то есть двигаться абсолютно в любом направлении) модели противника находящиеся в хтх с моим отрядом с правилом хит энд ран? 5)Как стрелять из люка химеры гвардейцу с огнеметом?Замерять согласно правилам я должен от люка но в таком случае я задеваю саму химеру что запрещено правилами.(задавал уже этот вопрос но внятный ответ так и не получил)Просьба на этот вопрос по возможности привести цитату из РБ. 6)Правильно ли я понял что чтобы пострелять ветеранами из химеры я могу проехать только на 6 дюймов? 7)Могу ли я проехать химерой с ветеранами на 12 дюймов высадить ветеранов и пострелять ими? Заранее спасибо. 1) кидают дополнительный куб, при чардже на 12 в див терейн кидаем 2 кубика (жуки 3) и больший умножаем на 2 (могу ошибаться рульбук далеко) 2) гены берут абилку которая даёт им скаут мув если есть скаут мув то можно уйти в аут фланг 3) каждый спонсон отдельный ствол 4)не помню 5)не буду ничего писать вдруг не прав :D 6) правильно понял 7)можешь а вообще если читать правила внимательно, то почти все вопросы отпадают сами собой :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock'n'Rolla Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 а вообще если читать правила внимательно, то почти все вопросы отпадают сами собой :rtfm: Спасибо за ответ.Для меня форум являеться местом где я могу почитать,спросить мнение более опытных людей в вопросах в которых не смог разобраться сам.Собственно это одна из основных функций форума.Уже ни один раз вижу подобные ответы ( Читай рульбук ) от некоторых комрадов на этом форуме.Собственно вы Shurick ответили на половину вопросов "не помню" "незнаю" :) Говорит ли это о том что вы еще недостаточно начитались рульбука? :) В любом случае спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Спасибо за ответ.Для меня форум являеться местом где я могу почитать,спросить мнение более опытных людей в вопросах в которых не смог разобраться сам.Собственно это одна из основных функций форума.Уже ни один раз вижу подобные ответы ( Читай рульбук ) от некоторых комрадов на этом форуме.Собственно вы Shurick ответили на половину вопросов "не помню" "незнаю" :) Говорит ли это о том что вы еще недостаточно начитались рульбука? :) В любом случае спасибо за ответы. на большинство твоих вопросов отвечает рульбук и кодексы, да все мы грешные, всё знать не возможно и в своём посте я вроде не говорил что знаю рульбук наизусть, да и 2 ответа из 7 это не половина :D. З.Ы. да рульбука я ещё не достаточно начитался возникают спорные моменты или вообще могу чего то не знать O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 1) кидают дополнительный куб при чардже , при чардже на 12 в дифтерейн ворриоры с липингом кидают 3 кубика и выбирают больший (ничего не умножается, ибо не бисты.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 i Уведомление:В новичковый перевез тему... [ Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд ] 1) кидают дополнительный куб при чардже , при чардже на 12 в дифтерейн ворриоры с липингом кидают 3 кубика и выбирают больший (ничего не умножается, ибо не бисты.) Вот это спорный момент. Ибо у них 12" пропадать совсем не должен... 4. Х-н-Р в любую сторону даже через противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОuВ Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) модели с липенгом кидаем 3д6 и наибольший множим на 2. у моделей бистов липинг "встроеный" . Изменено 29 июня, 2009 пользователем ОдиН из ВАрПА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palladin Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) кидаем 3д6 О уже 3д6..даж бисты кидают 2д6. И не факт. У бистов в описании асолта 4 абзаца, они дополняют друг друга, но при этом совершенно независимы. Чардж на 12" никак не связан с чарджем через дификл. Изменено 29 июня, 2009 пользователем Palladin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 О уже 3д6.. Не уже, а всегда. Всегда по дифу тираниды кидают 3д6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantastic Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 5)Как стрелять из люка химеры гвардейцу с огнеметом?Замерять согласно правилам я должен от люка но в таком случае я задеваю саму химеру что запрещено правилами.(задавал уже этот вопрос но внятный ответ так и не получил)Просьба на этот вопрос по возможности привести цитату из РБ. На этот вопрос так толком и не ответили. Хотелось бы услышать мнение кого-нибудь еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Отвечали уже. Лос от гвардейца - темплат от борта. Цитировать РБ не буду, найдете сами, что нельзя класть темплат на свои модели и там же увидите откуда измеряют ЛОС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти