Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам Ниды ИГ

Рекомендуемые сообщения

Созрело несколько вопросов:

1)Кидают ли Тираниды при чардже в диф терейн дополнительный д6 кубик (за мув троуч ковер) и если да то как это отыгрываеться для варриоров с биоморфом Leap ( чардж на 12 )

2) Несколько раз видел в баттлрепортах что гены выходят оутфланком (без брудлорда) но не в кодексе не факе ненашел ничего по этому поводу.

3)Как считаеться спонсонное оружие на технике?Как одно оружие или как два разных?Напримере ЛРМБТ с 3х ХБ с чего я могу пострелять после движения на 6 дюймов?

4)Правилно ли я понял что при Хит энд Ран я могу пройти через (то есть двигаться абсолютно в любом направлении) модели противника находящиеся в хтх с моим отрядом с правилом хит энд ран?

5)Как стрелять из люка химеры гвардейцу с огнеметом?Замерять согласно правилам я должен от люка но в таком случае я задеваю саму химеру что запрещено правилами.(задавал уже этот вопрос но внятный ответ так и не получил)Просьба на этот вопрос по возможности привести цитату из РБ.

6)Правильно ли я понял что чтобы пострелять ветеранами из химеры я могу проехать только на 6 дюймов?

7)Могу ли я проехать химерой с ветеранами на 12 дюймов высадить ветеранов и пострелять ими?

Заранее спасибо.

1) хз

2) хз, можт читерят ))

3) с 1 оружия и со всего защитного жарим, если мувались на 6, ХБ - обычное оружие (сила больше 4х), стреляешь из одного ХБ, хоть он у него в спонсоне, хоть под килем

4) на турнирах меряют от хула, а вообще просто накрываешь кусочек химерки. цитату не приведу ))

6) да

7) да!

Изменено пользователем Skiv

Созрело несколько вопросов:

1)Кидают ли Тираниды при чардже в диф терейн дополнительный д6 кубик (за мув троуч ковер) и если да то как это отыгрываеться для варриоров с биоморфом Leap ( чардж на 12 )

2) Несколько раз видел в баттлрепортах что гены выходят оутфланком (без брудлорда) но не в кодексе не факе ненашел ничего по этому поводу.

3)Как считаеться спонсонное оружие на технике?Как одно оружие или как два разных?Напримере ЛРМБТ с 3х ХБ с чего я могу пострелять после движения на 6 дюймов?

4)Правилно ли я понял что при Хит энд Ран я могу пройти через (то есть двигаться абсолютно в любом направлении) модели противника находящиеся в хтх с моим отрядом с правилом хит энд ран?

5)Как стрелять из люка химеры гвардейцу с огнеметом?Замерять согласно правилам я должен от люка но в таком случае я задеваю саму химеру что запрещено правилами.(задавал уже этот вопрос но внятный ответ так и не получил)Просьба на этот вопрос по возможности привести цитату из РБ.

6)Правильно ли я понял что чтобы пострелять ветеранами из химеры я могу проехать только на 6 дюймов?

7)Могу ли я проехать химерой с ветеранами на 12 дюймов высадить ветеранов и пострелять ими?

Заранее спасибо.

1) кидают дополнительный куб, при чардже на 12 в див терейн кидаем 2 кубика (жуки 3) и больший умножаем на 2 (могу ошибаться рульбук далеко)

2) гены берут абилку которая даёт им скаут мув если есть скаут мув то можно уйти в аут фланг

3) каждый спонсон отдельный ствол

4)не помню

5)не буду ничего писать вдруг не прав :D

6) правильно понял

7)можешь

а вообще если читать правила внимательно, то почти все вопросы отпадают сами собой :rtfm:

а вообще если читать правила внимательно, то почти все вопросы отпадают сами собой :rtfm:

Спасибо за ответ.Для меня форум являеться местом где я могу почитать,спросить мнение более опытных людей в вопросах в которых не смог разобраться сам.Собственно это одна из основных функций форума.Уже ни один раз вижу подобные ответы ( Читай рульбук ) от некоторых комрадов на этом форуме.Собственно вы Shurick ответили на половину вопросов "не помню" "незнаю" :) Говорит ли это о том что вы еще недостаточно начитались рульбука? :) В любом случае спасибо за ответы.

Спасибо за ответ.Для меня форум являеться местом где я могу почитать,спросить мнение более опытных людей в вопросах в которых не смог разобраться сам.Собственно это одна из основных функций форума.Уже ни один раз вижу подобные ответы ( Читай рульбук ) от некоторых комрадов на этом форуме.Собственно вы Shurick ответили на половину вопросов "не помню" "незнаю" :) Говорит ли это о том что вы еще недостаточно начитались рульбука? :) В любом случае спасибо за ответы.

на большинство твоих вопросов отвечает рульбук и кодексы, да все мы грешные, всё знать не возможно и в своём посте я вроде не говорил что знаю рульбук наизусть, да и 2 ответа из 7 это не половина :D.

З.Ы. да рульбука я ещё не достаточно начитался возникают спорные моменты или вообще могу чего то не знать O_o

1) кидают дополнительный куб при чардже , при чардже на 12 в дифтерейн ворриоры с липингом кидают 3 кубика и выбирают больший (ничего не умножается, ибо не бисты.)

i 
Уведомление:
В новичковый перевез тему...

[ Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд ]

1) кидают дополнительный куб при чардже , при чардже на 12 в дифтерейн ворриоры с липингом кидают 3 кубика и выбирают больший (ничего не умножается, ибо не бисты.)

Вот это спорный момент. Ибо у них 12" пропадать совсем не должен...

4. Х-н-Р в любую сторону даже через противника.

модели с липенгом кидаем 3д6 и наибольший множим на 2.

у моделей бистов липинг "встроеный" .

Изменено пользователем ОдиН из ВАрПА

кидаем 3д6

О уже 3д6..даж бисты кидают 2д6.

И не факт.

У бистов в описании асолта 4 абзаца, они дополняют друг друга, но при этом совершенно независимы.

Чардж на 12" никак не связан с чарджем через дификл.

Изменено пользователем Palladin

На этот вопрос так толком и не ответили. Хотелось бы услышать мнение кого-нибудь еще.

Отвечали уже. Лос от гвардейца - темплат от борта. Цитировать РБ не буду, найдете сами, что нельзя класть темплат на свои модели и там же увидите откуда измеряют ЛОС.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...