Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Создание модельной травы.

Рекомендуемые сообщения

Есть один совет: хочешь сделать флок под траву- не насыпай а потом драйбраш, а крась а потом насыпай...Как?

1. берешь опилки...

2. берешь банку(точнее 3 банки) из-под строительного пва.

3. покупаешь 3 баночки художественной гуаши или акриловой краски разных оттенков зеленого....

4. уходишь со свем этим туда где есть вода и где не страшно все измазать зеленью...

5. наливаешь в банки где -то на 2/3 водой и чайной ложкой кладешь в каждую банку соответствующую краску(оттенок зеленого)....

6. закрываешь каждую банку и встряхиваешь чтоб перемешать краску с водой

7. в каждую из банок засыпаешь опилки главное засыпать столько, чтоб содержимое через край не пошло.

8. закрываешь каждую банку и встряхиваешь чтоб перемешать краску с водой и с опилками.

9. отстаиваешь все з банки в течение суток, пару раз встряхивая и преворачивая( в закрытом виде)

10. берешь тазик надеваешь на него марлю сверху и фильтруешь через эту марлю содержимое всех трех банок по очереди, удаляя после каждой новой краски с марли опилки на любую плоскую поверхность( лучше на поднос)

11. получаешь 3 подноса с крашеными опилками 3х оттенков зеленого.

12. опилки на подносах сохнут где-то дней 5 , надо перемешивать их время от времени чтоб не слиплись и сливать с подноса остатки воды.

Результат: в конце недели у тебя есть 3 горки крашеных сухих опилок, которые можно смешать в любом соотношении и получить любой оттенок травы. Метод разработал сам. Много раз делал так модельный флок и всегда успешно...

Я тоже использую опилки. Твой метод хорош, но я предпочитаю красить после приклеивания, так быстрее, а разные оттенки можно придать смешивая краску непосредственно на опилках при покраске.

Я тоже использую опилки. Твой метод хорош, но я предпочитаю красить после приклеивания, так быстрее, а разные оттенки можно придать смешивая краску непосредственно на опилках при покраске.

Твоя методика звучит привлекательно, но в ней меня пугает возможность недопрокрасить детали травы в глубине, или наоборот перелить краску...

Зато использование мха- это алтимэйт как круто ты придумал. Ты его прокрашиваешь или так оставляешь? Если так, то боюсь что он выцвести может..

ЗЫ: опилки-это круто, это наш выбор.. :D

Сам способ я не документировал, есть готовые продукты с травой. Тут холм и пруд, незатейливые, спору нет но играбельные и достаточно красивые ,имхо.

Мох не крашу и так нормально, у меня с дества поделки есть из мха, они не выцвели и не осыпались.

А вот у меня есть дерево с листвой из мха, стоит на полке под стеклом с 1997 года. Так вот оно выглядит мега круто, одна проблема: мох пожелтел. Теперь оно тянет максимум на осеннее.

post-18771-1246271889_thumb.jpg

post-18771-1246271911_thumb.jpg

post-18771-1246271978_thumb.jpg

Где такие мелкие опилки то добыть?

Я пробовал достать в одной мастерской, но они оказались слишком крупные (+ стружка в больших количествах, которая только усложняет процесс) и отсеять мелкие опилки было невероятно сложно. =\

Изменено пользователем VilmanWW

Я пробовал достать в одной мастерской, но они оказались слишком крупные (+ стружка в больших количествах, которая только усложняет процесс) и отсеять мелкие опилки было невероятно сложно. =\

берешь электролобзик и тупо пилишь какую нибудь древеняку.стружки нет - опилок море.

Сам способ я не документировал, есть готовые продукты с травой. Тут холм и пруд, незатейливые, спору нет но играбельные и достаточно красивые ,имхо.

А вот у меня есть дерево с листвой из мха, стоит на полке под стеклом с 1997 года. Так вот оно выглядит мега круто, одна проблема: мох пожелтел. Теперь оно тянет максимум на осеннее.

Дружище - на будующее - предупреждай про трафик. Фото по 3 метра это круто конечно, но можно и подужать слегка.

Дружище - на будующее - предупреждай про трафик. Фото по 3 метра это круто конечно, но можно и подужать слегка.

Прошу прощения. В куче сжатых фотошопом фоток затесалась одна несжатая. Приношу свои извинения.

Я брал на пилораме. Даже если попадется что покрупнее- то можно просеять детским ситом из песочного набора. :image064:. Еще опилки попадаются на месте ремонта там где с паркета снимают верхний слой специальным аппаратом.

Лобзиком таких опилок не сделаешь. Даже ножовкой не очень получается. Нужны от циркулярной пилы.

• 6 лет спустя...

зоомагазин, я там сегодня взял

Судя по всему, начался месяц некропостинга, количество некромантов как-то зашкаливает. =)

уже пятница 13. повылазили из своих нор с лопатами наперевес

! 
Предупреждение:
Не толпимся, граждане, проходим, проходим. Не на что тут смотреть, проходим, не задерживаемся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...