Ryxer Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Есть один совет: хочешь сделать флок под траву- не насыпай а потом драйбраш, а крась а потом насыпай...Как? 1. берешь опилки... 2. берешь банку(точнее 3 банки) из-под строительного пва. 3. покупаешь 3 баночки художественной гуаши или акриловой краски разных оттенков зеленого.... 4. уходишь со свем этим туда где есть вода и где не страшно все измазать зеленью... 5. наливаешь в банки где -то на 2/3 водой и чайной ложкой кладешь в каждую банку соответствующую краску(оттенок зеленого).... 6. закрываешь каждую банку и встряхиваешь чтоб перемешать краску с водой 7. в каждую из банок засыпаешь опилки главное засыпать столько, чтоб содержимое через край не пошло. 8. закрываешь каждую банку и встряхиваешь чтоб перемешать краску с водой и с опилками. 9. отстаиваешь все з банки в течение суток, пару раз встряхивая и преворачивая( в закрытом виде) 10. берешь тазик надеваешь на него марлю сверху и фильтруешь через эту марлю содержимое всех трех банок по очереди, удаляя после каждой новой краски с марли опилки на любую плоскую поверхность( лучше на поднос) 11. получаешь 3 подноса с крашеными опилками 3х оттенков зеленого. 12. опилки на подносах сохнут где-то дней 5 , надо перемешивать их время от времени чтоб не слиплись и сливать с подноса остатки воды. Результат: в конце недели у тебя есть 3 горки крашеных сухих опилок, которые можно смешать в любом соотношении и получить любой оттенок травы. Метод разработал сам. Много раз делал так модельный флок и всегда успешно... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemer0n Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Я тоже использую опилки. Твой метод хорош, но я предпочитаю красить после приклеивания, так быстрее, а разные оттенки можно придать смешивая краску непосредственно на опилках при покраске. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryxer Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Я тоже использую опилки. Твой метод хорош, но я предпочитаю красить после приклеивания, так быстрее, а разные оттенки можно придать смешивая краску непосредственно на опилках при покраске. Твоя методика звучит привлекательно, но в ней меня пугает возможность недопрокрасить детали травы в глубине, или наоборот перелить краску... Зато использование мха- это алтимэйт как круто ты придумал. Ты его прокрашиваешь или так оставляешь? Если так, то боюсь что он выцвести может.. ЗЫ: опилки-это круто, это наш выбор.. :D 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Хочется видеть фотографии иллюстрирующее все великолепие данного способа... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemer0n Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Мох не крашу и так нормально, у меня с дества поделки есть из мха, они не выцвели и не осыпались. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryxer Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Сам способ я не документировал, есть готовые продукты с травой. Тут холм и пруд, незатейливые, спору нет но играбельные и достаточно красивые ,имхо. Мох не крашу и так нормально, у меня с дества поделки есть из мха, они не выцвели и не осыпались. А вот у меня есть дерево с листвой из мха, стоит на полке под стеклом с 1997 года. Так вот оно выглядит мега круто, одна проблема: мох пожелтел. Теперь оно тянет максимум на осеннее. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemer0n Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Хорошо, и на вид и на ощупь получше чем ГВ даже))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryxer Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Спасибо. По мне так ГВшная жидковата на вид и светловата на цвет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) Где такие мелкие опилки то добыть? Я пробовал достать в одной мастерской, но они оказались слишком крупные (+ стружка в больших количествах, которая только усложняет процесс) и отсеять мелкие опилки было невероятно сложно. =\ Изменено 29 июня, 2009 пользователем VilmanWW 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Где такие мелкие опилки то добыть? Я пробовал достать в одной мастерской, но они оказались слишком крупные (+ стружка в больших количествах, которая только усложняет процесс) и отсеять мелкие опилки было невероятно сложно. =\ берешь электролобзик и тупо пилишь какую нибудь древеняку.стружки нет - опилок море. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha132 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Сам способ я не документировал, есть готовые продукты с травой. Тут холм и пруд, незатейливые, спору нет но играбельные и достаточно красивые ,имхо. А вот у меня есть дерево с листвой из мха, стоит на полке под стеклом с 1997 года. Так вот оно выглядит мега круто, одна проблема: мох пожелтел. Теперь оно тянет максимум на осеннее. Дружище - на будующее - предупреждай про трафик. Фото по 3 метра это круто конечно, но можно и подужать слегка. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryxer Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Дружище - на будующее - предупреждай про трафик. Фото по 3 метра это круто конечно, но можно и подужать слегка. Прошу прощения. В куче сжатых фотошопом фоток затесалась одна несжатая. Приношу свои извинения. Где такие мелкие опилки то добыть? Я пробовал достать в одной мастерской, но они оказались слишком крупные (+ стружка в больших количествах, которая только усложняет процесс) и отсеять мелкие опилки было невероятно сложно. =\ Я брал на пилораме. Даже если попадется что покрупнее- то можно просеять детским ситом из песочного набора. :image064:. Еще опилки попадаются на месте ремонта там где с паркета снимают верхний слой специальным аппаратом. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Лобзиком таких опилок не сделаешь. Даже ножовкой не очень получается. Нужны от циркулярной пилы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameArt Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Где такие мелкие опилки то добыть? Я пробовал достать в одной мастерской, но они оказались слишком крупные (+ стружка в больших количествах, которая только усложняет процесс) и отсеять мелкие опилки было невероятно сложно. =\ зоомагазин, я там сегодня взял 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шумер Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 зоомагазин, я там сегодня взял 6 лет ты ждал этого. =))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Келл Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Судя по всему, начался месяц некропостинга, количество некромантов как-то зашкаливает. =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Судя по всему, начался месяц некропостинга, количество некромантов как-то зашкаливает. =) уже пятница 13. повылазили из своих нор с лопатами наперевес 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 ! Предупреждение: Не толпимся, граждане, проходим, проходим. Не на что тут смотреть, проходим, не задерживаемся. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.