Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ЛоТР на ДИ 2009

Рекомендуемые сообщения

Итак, турнир прошел в целом неплохо, эксцессов почти не возникло.

Однако возникли накладки с террейном: нам не досталось его вообще. Не знаю уж что там за проблемы возникли у организатора, но играли на практически пустых столах, что дало огромное преимущество стрелковым армиям, особенно эльфам.

Результаты:

Место......Ник\Имя...........количество очков...............потери

1.............Biokiller...........12 - 1 (за спортивность)........191

2.............White...............10.......................................1062

3.............Cherrydan.........8+1 (за покрас)...................800

4.............Flycat.................6........................................389

5.............Const.................6........................................870

6.............Seliverstaff.........5........................................595

7.............Антон.................4........................................940

8.............Cherrydan Jr.......3+1 (за спортивность).........1190

9.............ОМН....................3........................................809

10............Корте.................3........................................875

Фотки будут чуть позже, надеюсь баттлрепортами участники тоже поделятся :)

Тандем Черриденов захапал все возможные плюшки, Биокиллеры как обычно заработали наименьшую сумму баллов по спортивности и получили положенный штраф. Что, впрочем опять же как обычно, не помешало занять им первое место.

Приятным разнообразием порадовали армии участников: встретились давным-давно мной не виденные Древобород, конный Рохан, Конный Харад. Дебютировали на турнире Черные нуменорцы :)

Изменено пользователем Melhar

Биокиллеры как обычно заработали наименьшую сумму баллов по спортивности и получили положенный штраф. Что, впрочем опять же как обычно, не помешало занять им первое место.

Паверный игрок чтоль?)))

а ты не заметил? :)

Более чем заметил))))

Эльфы итак сами по себе читня полная - считай, армия эльфов убивается на 6+... поэтому против таких читеров надо искать контрчиты)

Более чем заметил))))

Эльфы итак сами по себе читня полная - считай, армия эльфов убивается на 6+... поэтому против таких читеров надо искать контрчиты)

Почему на 6+? У них насколько помню щитовиков где-то 1/3 в армии и Гиль, остальные все мочатся на 5+. Армия как армия. Единственное что из-за Гиля против нее без магов играть тяжело. А так я помню и роханом и истерлингами эту армию громил без проблем. Больше напрягает манера игры биобратцев.

Почему на 6+? У них насколько помню щитовиков где-то 1/3 в армии и Гиль, остальные все мочатся на 5+. Армия как армия. Единственное что из-за Гиля против нее без магов играть тяжело. А так я помню и роханом и истерлингами эту армию громил без проблем. Больше напрягает манера игры биобратцев.

Хех, ну я просто к эльфам непревык ещё, к тому, что фаланга из трёх атак их не может убить O_o

А манера игры у них да, жесть =)

Однако возникли накладки с террейном: нам не досталось его вообще

Фигасе. А кому я леса отдавал? Не ну конечно тупнул и про пакет вспомнил не сразу, да и были там сомнительные леса, однакож можно было и спасибо сказать (я проникшись бедой у ФБ обучения заборы тырил).

Для хоть какой-то игры нужны минимум 4е куска на полстола, т.е. 8 на стол. Тупо что бы была возможность по-человечески отыгрывать сценарии. В реальности было по 1-2 объекта. Спасибо я конечно скажу, но в прошлые годы с этим было лучше :)

Ну и потом: это было "пожертвовано", а не "досталось" :D

Я про террейн написал не в качестве личной претензии, прекрасно понимаю сложности организации мероприятий с таким масштабом, а потому что это реально повлияло на результат и дало преимущество одним и помеху другим :)

потому что это реально повлияло на результат и дало преимущество одним и помеху другим :)

Это точно. Био, например, чтобы заставить перейти на стол, где было хоть какое-то укрытие от его стрелков в виде подобия леса удалось заставить только выиграв у него по броску кубика :) Правда меня это особо не спасло, ибо он выиграл инициативу и занял как раз ту сторону, где это "подобие" и располагалось.

Да мужики я вообще не от Аллегриса, по договоренности с ними отвечал за обучение. Жаль что с вами так получилось. Хотя турнир с нормальным террейном можно и организовать, пишите если что.

Изменено пользователем beptuxboct

Это точно. Био, например, чтобы заставить перейти на стол, где было хоть какое-то укрытие от его стрелков в виде подобия леса удалось заставить только выиграв у него по броску кубика :) Правда меня это особо не спасло, ибо он выиграл инициативу и занял как раз ту сторону, где это "подобие" и располагалось.

Эти парни никогда не повзрослеют :D

Мое мнение все радикально поменяется с переходом игр (турниров) на новые правила, где главную роль будет играть такой параметр как тактика.

Мое мнение все радикально поменяется с переходом игр (турниров) на новые правила, где главную роль будет играть такой параметр как тактика.

Я тоже на это надеюсь ;)

Интересно, а в следующий GD турнир будет проходить по ВотР`у ? :rolleyes:

Еще пару упер :)

Харад и Дол-Амрот

Три Майара бегают от эльфов (или наоборот)

Интересно, а в следующий GD турнир будет проходить по ВотР`у ?

Будут желающие - будет турнир :)

Пока никто кроме Славы играть не приходил :)

Пока никто кроме Славы играть не приходил :)

Я-Я приходил! ПРосто неуспели малость%)

Так что гамать в ВОТР Свету моно будет и со мной, у меня большая армия, но все тонкости толстого рульбука я неасилил))

Изменено пользователем Особый Моргульский назгул

Я тоже на это надеюсь ;)

Интересно, а в следующий GD турнир будет проходить по ВотР`у ? :rolleyes:

Для начала надо хотя бы научиться народу в него играть :) А при стоимости базовой книги правил в 2300... :? + натренироваться так, чтобы не приходилось перед каждым действием с книгой правил консультироваться, + определить подходящий размер армии, + наконец, выяснить реальное время за которое можно игровой тур отыгрывать или как в Вахе количество игровых ходов.

Пока пришли к нынешнему регламенту турнира по SBG прошел не один год.

->Росомаха мы тебя 3 года ждем с серой компанией в SBG играть, неужели с выходом Вотра дождемся :D

[ Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд ]

Это они еще пока не бегают, а гасят эльфов бластами, вот на следующий ход уже забегали :)

Изменено пользователем slflycat

натренироваться так, чтобы не приходилось перед каждым действием с книгой правил консультироваться, + определить подходящий размер армии, + наконец, выяснить реальное время за которое можно игровой тур отыгрывать или как в Вахе количество игровых ходов.

Вызываюсь добровольцем :P

С размером армии разобраться нужно будет, насколкьо я понял, плюшки идут от 2000+ очков, это моделей 150+ минимум - у меня на 1000 очков 110+ моделец)

Реальное время выясняется элементарно после того, когда "натренироваться так, чтобы не приходилось перед каждым действием с книгой правил консультироваться".

Для начала надо хотя бы научиться народу в него играть :) А при стоимости базовой книги правил в 2300... :? + натренироваться так, чтобы не приходилось перед каждым действием с книгой правил консультироваться, + определить подходящий размер армии, + наконец, выяснить реальное время за которое можно игровой тур отыгрывать или как в Вахе количество игровых ходов.

Пока пришли к нынешнему регламенту турнира по SBG прошел не один год.

->Росомаха мы тебя 3 года ждем с серой компанией в SBG играть, неужели с выходом Вотра дождемся :D

[ Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд ]

Это они еще пока не бегают, а гасят эльфов бластами, вот на следующий ход уже забегали :)

Ну, ИМХО, начать с 1000-ного формата пока как раз для освоения и тренировки

Мэйби-мэйби, Слав :D Я вот собираюсь на отдых с собой книгу по ВотР`у прихватить, ознакомиться поподробнее ... Да и миниатюр мне докупить-то всего-ничего осталось (коробку мертвяков, знаменосца их и новых дунаданов 1-2 блистера) ... так что после покраски этой всей радости увидите меня с "СД+Мертвяки" ( а то мертвяки в ЛотРе не играют, обидно очень было, а тут они полармии составляют) мегабэковой армией =) если что-то онять не случится ... а то универ, качалка, друзья и т.д. как-то мне мешают наконец с головой уйти в любимое дело :(

P.S.: может и Мордор на этот формат наскребу :)

... и ещё, я надеюсь, что Биобратцев я там не увижу :rolleyes: один раз с ними поиграл - неадеквата года на 3 хватило <_<

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...