Melhar Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) Итак, турнир прошел в целом неплохо, эксцессов почти не возникло. Однако возникли накладки с террейном: нам не досталось его вообще. Не знаю уж что там за проблемы возникли у организатора, но играли на практически пустых столах, что дало огромное преимущество стрелковым армиям, особенно эльфам. Результаты: Место......Ник\Имя...........количество очков...............потери 1.............Biokiller...........12 - 1 (за спортивность)........191 2.............White...............10.......................................1062 3.............Cherrydan.........8+1 (за покрас)...................800 4.............Flycat.................6........................................389 5.............Const.................6........................................870 6.............Seliverstaff.........5........................................595 7.............Антон.................4........................................940 8.............Cherrydan Jr.......3+1 (за спортивность).........1190 9.............ОМН....................3........................................809 10............Корте.................3........................................875 Фотки будут чуть позже, надеюсь баттлрепортами участники тоже поделятся :) Тандем Черриденов захапал все возможные плюшки, Биокиллеры как обычно заработали наименьшую сумму баллов по спортивности и получили положенный штраф. Что, впрочем опять же как обычно, не помешало занять им первое место. Приятным разнообразием порадовали армии участников: встретились давным-давно мной не виденные Древобород, конный Рохан, Конный Харад. Дебютировали на турнире Черные нуменорцы :) Изменено 28 июня, 2009 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) Чутка фоток: Черные нуменорцы бодаются с Древнем Армия Минас-Моргула Эльфы Флайкета Последний Союз против Рохана :) Практически Пелленоры "Антишаблонные" эльфы Древень и Гондорцы Рэди? Файр! Орки в засаде Рохан и Дол-Амрот Не мое, но раз уж про нас - слямзил :) Семья Черриденов, Корте, затылок Антона :) Биокиллер и ОМН Изменено 28 июня, 2009 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Биокиллеры как обычно заработали наименьшую сумму баллов по спортивности и получили положенный штраф. Что, впрочем опять же как обычно, не помешало занять им первое место. Паверный игрок чтоль?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 а ты не заметил? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 а ты не заметил? :) Более чем заметил)))) Эльфы итак сами по себе читня полная - считай, армия эльфов убивается на 6+... поэтому против таких читеров надо искать контрчиты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Более чем заметил)))) Эльфы итак сами по себе читня полная - считай, армия эльфов убивается на 6+... поэтому против таких читеров надо искать контрчиты) Почему на 6+? У них насколько помню щитовиков где-то 1/3 в армии и Гиль, остальные все мочатся на 5+. Армия как армия. Единственное что из-за Гиля против нее без магов играть тяжело. А так я помню и роханом и истерлингами эту армию громил без проблем. Больше напрягает манера игры биобратцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Почему на 6+? У них насколько помню щитовиков где-то 1/3 в армии и Гиль, остальные все мочатся на 5+. Армия как армия. Единственное что из-за Гиля против нее без магов играть тяжело. А так я помню и роханом и истерлингами эту армию громил без проблем. Больше напрягает манера игры биобратцев. Хех, ну я просто к эльфам непревык ещё, к тому, что фаланга из трёх атак их не может убить O_o А манера игры у них да, жесть =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Однако возникли накладки с террейном: нам не досталось его вообще Фигасе. А кому я леса отдавал? Не ну конечно тупнул и про пакет вспомнил не сразу, да и были там сомнительные леса, однакож можно было и спасибо сказать (я проникшись бедой у ФБ обучения заборы тырил). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) Для хоть какой-то игры нужны минимум 4е куска на полстола, т.е. 8 на стол. Тупо что бы была возможность по-человечески отыгрывать сценарии. В реальности было по 1-2 объекта. Спасибо я конечно скажу, но в прошлые годы с этим было лучше :) Ну и потом: это было "пожертвовано", а не "досталось" :D Я про террейн написал не в качестве личной претензии, прекрасно понимаю сложности организации мероприятий с таким масштабом, а потому что это реально повлияло на результат и дало преимущество одним и помеху другим :) Изменено 29 июня, 2009 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 потому что это реально повлияло на результат и дало преимущество одним и помеху другим :) Это точно. Био, например, чтобы заставить перейти на стол, где было хоть какое-то укрытие от его стрелков в виде подобия леса удалось заставить только выиграв у него по броску кубика :) Правда меня это особо не спасло, ибо он выиграл инициативу и занял как раз ту сторону, где это "подобие" и располагалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) Да мужики я вообще не от Аллегриса, по договоренности с ними отвечал за обучение. Жаль что с вами так получилось. Хотя турнир с нормальным террейном можно и организовать, пишите если что. Изменено 29 июня, 2009 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Это точно. Био, например, чтобы заставить перейти на стол, где было хоть какое-то укрытие от его стрелков в виде подобия леса удалось заставить только выиграв у него по броску кубика :) Правда меня это особо не спасло, ибо он выиграл инициативу и занял как раз ту сторону, где это "подобие" и располагалось. Эти парни никогда не повзрослеют :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sTaRuXa Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Мое мнение все радикально поменяется с переходом игр (турниров) на новые правила, где главную роль будет играть такой параметр как тактика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Мое мнение все радикально поменяется с переходом игр (турниров) на новые правила, где главную роль будет играть такой параметр как тактика. Я тоже на это надеюсь ;) Интересно, а в следующий GD турнир будет проходить по ВотР`у ? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) Еще пару упер :) Харад и Дол-Амрот Три Майара бегают от эльфов (или наоборот) Интересно, а в следующий GD турнир будет проходить по ВотР`у ? Будут желающие - будет турнир :) Пока никто кроме Славы играть не приходил :) Изменено 30 июня, 2009 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) Пока никто кроме Славы играть не приходил :) Я-Я приходил! ПРосто неуспели малость%) Так что гамать в ВОТР Свету моно будет и со мной, у меня большая армия, но все тонкости толстого рульбука я неасилил)) Изменено 30 июня, 2009 пользователем Особый Моргульский назгул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) Я тоже на это надеюсь ;) Интересно, а в следующий GD турнир будет проходить по ВотР`у ? :rolleyes: Для начала надо хотя бы научиться народу в него играть :) А при стоимости базовой книги правил в 2300... :? + натренироваться так, чтобы не приходилось перед каждым действием с книгой правил консультироваться, + определить подходящий размер армии, + наконец, выяснить реальное время за которое можно игровой тур отыгрывать или как в Вахе количество игровых ходов. Пока пришли к нынешнему регламенту турнира по SBG прошел не один год. ->Росомаха мы тебя 3 года ждем с серой компанией в SBG играть, неужели с выходом Вотра дождемся :D [ Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд ] Три Майара бегают от эльфов (или наоборот) Это они еще пока не бегают, а гасят эльфов бластами, вот на следующий ход уже забегали :) Изменено 30 июня, 2009 пользователем slflycat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 натренироваться так, чтобы не приходилось перед каждым действием с книгой правил консультироваться, + определить подходящий размер армии, + наконец, выяснить реальное время за которое можно игровой тур отыгрывать или как в Вахе количество игровых ходов. Вызываюсь добровольцем :P С размером армии разобраться нужно будет, насколкьо я понял, плюшки идут от 2000+ очков, это моделей 150+ минимум - у меня на 1000 очков 110+ моделец) Реальное время выясняется элементарно после того, когда "натренироваться так, чтобы не приходилось перед каждым действием с книгой правил консультироваться". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Для начала надо хотя бы научиться народу в него играть :) А при стоимости базовой книги правил в 2300... :? + натренироваться так, чтобы не приходилось перед каждым действием с книгой правил консультироваться, + определить подходящий размер армии, + наконец, выяснить реальное время за которое можно игровой тур отыгрывать или как в Вахе количество игровых ходов. Пока пришли к нынешнему регламенту турнира по SBG прошел не один год. ->Росомаха мы тебя 3 года ждем с серой компанией в SBG играть, неужели с выходом Вотра дождемся :D [ Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд ] Это они еще пока не бегают, а гасят эльфов бластами, вот на следующий ход уже забегали :) Ну, ИМХО, начать с 1000-ного формата пока как раз для освоения и тренировки Мэйби-мэйби, Слав :D Я вот собираюсь на отдых с собой книгу по ВотР`у прихватить, ознакомиться поподробнее ... Да и миниатюр мне докупить-то всего-ничего осталось (коробку мертвяков, знаменосца их и новых дунаданов 1-2 блистера) ... так что после покраски этой всей радости увидите меня с "СД+Мертвяки" ( а то мертвяки в ЛотРе не играют, обидно очень было, а тут они полармии составляют) мегабэковой армией =) если что-то онять не случится ... а то универ, качалка, друзья и т.д. как-то мне мешают наконец с головой уйти в любимое дело :( P.S.: может и Мордор на этот формат наскребу :) ... и ещё, я надеюсь, что Биобратцев я там не увижу :rolleyes: один раз с ними поиграл - неадеквата года на 3 хватило <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти