Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Руина по шагам из подручных материалов + 2 новых больших руин

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Решил сделать небольшое пособие террейностроителям с илюстрациями.

Родилась идея на днях сделать руины.

Из ПВХ делать не стал, т.к. его у меня нету, решил сделать настоящие цементные блоки.

В качестве формы взял коробку от патронов травматического пистолета.

Можно сделать форму и самому, а можно найти что-нибудь похожее ячеистое.

Осторожно все фотки весят по 1.5 мегов.

1. Вот примерно такая форма, в нее закладываем цемент, гипс, строительные материалы похожие на цемент. Размер блока 1 см в ширину и 2 см в длину.

» Нажмите, для отображения текста «
imgp3565.th.jpg

2. Через сутки извлекаем, стараемся не поломать больше 70% кирпичиков. Если что-то сломали, не переживайте, они тоже пойдут в дело.

Далее на подготовленную подставку (в данном случае жесткий картон) приклеиваем наши блоки суперклеем. Картон и блоки склеиваются намертво.

imgp3566.th.jpg

3. Теперь берем клей ПВА и с помощью кисточки наносим его на картонную поверхность (не слишком тонким слоем, но и не лужами). Засыпаем все землей, камушками, песком, можно добавить мелкие осколки цемента. Когда подсохнет я предпочитаю промазать еще один слой ПВА сверху, в итоге можно шкрябать ногтем по поверхности и ничего не отвалится. На фото верхний слой еще не высох.

imgp3567e.th.jpg

4. Здесь я взял лесной мох. Он отлично укрывает большие щели между блоками. Клей все еще сохнет.

ВНИМАНИЕ! Очень важно чтобы во мху не было никаких мини-тиранидов и прочих ксеносов!

imgp3568.th.jpg

Вид изнутри:

imgp3569b.th.jpg

5. Флока у меня нету, поэтому я всегда делаю свой собственный.

Намазываем клей ПВА кистью как душе угодно и клеим мелкие древесные опилки.

imgp3570.th.jpg

6. Теперь финал. Красим опилки. Я красил зеленым, драйбраш песочным, можно еще пролить темным, вобщем кто как умеет. Сверху я покрываю своим любимым ПВА хD

Добавляем мох. Еще я добавил маленькие сушеные цветочки из какой-то экибаны. Наконец-то все высохло и готово к употреблени.

imgp3572.th.jpg

Вот собственно и все. Не требуется никаких ГВшных материалов и инструментов.

Подождал часов 20 пока приготовится цемент, а сборка заняла часа 2.

Может это небольшое пособие кому-то поможет и вдохновит, был рад помочь.

Из таких вот блоков можно строить хоть целые дома. Можно брать формы побольше, например формы для льда из морозилки и т.д.

Надеюсь вам понравилось!

Вторая работа, побольше:

newruins.th.jpg

Третья работа, решил сделать серию террейнов на одну тематику:

70703175.th.jpg
Изменено пользователем Nemer0n

Авесам однака лови +, а крошится? а это может стоит сначало покрыть пва а потом уже красить? думаю не будет так крошиться и краска лучше держаться

Изменено пользователем gluecifer

Авесам однака лови +, а крошится? а это может стоит сначало покрыть пва а потом уже красить? думаю не будет так крошиться и краска лучше держаться

Не, ничего не крошится, если сильно не бить конешно)))

Это всё конечно хорошо, но есть два неприятных момента. Во-первых, цемент тяжёлый и мелкие детали из него долго не живут. Во-вторых, мох без специальной обработки очень быстро выцветает до состояния мочалки, а затем радостно и незамедлительно начинает гнить. Опилки кстати тоже служат кормом для многочисленных бактерий. Короче говоря, на мой взгляд, не стоит вкладывать свой труд во что-то, что прослужит недолго. Тем более что просто заменив материалы на что-то более долгоживущее можно получить отличный результат.

Эмм ну я в детсве ходил в школу экибаны и мох живет на некоторых старых моих поделках уже более 10 лет, ничего не крошится. А опилки пропитаны ПВА, так что с ними в ближайшие годы вряд ли что-нибудь случится. А цемент можно хватать, переворачивать, слегка бить и если не ронять на пол и не кидать об стену он тоже живет довольно долго. Я использовал не совсем цемент, а плиточный клей "Юнис плюс".

Вот обработанное в фотошопе и побольше.

myruins.th.jpg

Камни, кирпичи, блоки укладываются в разбежку при строительстве, а не как коробки на складе.

Развалины очеь похожи на настоящие, но помойму он хрупкие.

Я к примеру делаю развалины из пвха.

Работа кипит, вот новенькие руины в процессе работы:

imgp3576.th.jpg

imgp3575.th.jpg

Прикольно. Я тут в магазине видел набор настоящих, но ма-а-аленьких детских кирпичей их обожженой керамики. подумал, нам бы, но дорого! А тут - вариант лучше не придумаешь. Можно использовать гипс (разводить водой с ПВА), цемент или (браво за идею) клей для плитки. Гипсовые получатся полегче. Кого волнует прочность, потробуйте стукнуться головой в стену. Очнулись? Вот! Это был цемент. Главное, найти подходящую формочку.

А можно и нарезать пенопласта терморезаком. :)

Кого волнует прочность, потробуйте стукнуться головой в стену. Очнулись? Вот! Это был цемент.

Это был бетон, кирпич или дерево. Из цемента стен не делают.

Порадовала фраза "Ответ в Руина по шагам из подручных материалов". Не отвлекаясь на безупречно грамотно построенную фразу, скажите: у кого цемент значится в подручных материалах?

Новая поделка, кстати, снова противоречит законам физики. Как минимум там, где "окно" - такая конструкция развалилась бы.

А в качестве подставки у тебя именно толстый картон? Он не будет деформироваться со временем? Или это типа плиты из клееных опилок (ну та, что мебель с обратной стороны обита).

И не очень тяжелая получается конструкция?

Это был бетон, кирпич или дерево. Из цемента стен не делают.

Порадовала фраза "Ответ в Руина по шагам из подручных материалов". Не отвлекаясь на безупречно грамотно построенную фразу, скажите: у кого цемент значится в подручных материалах?

Не "Из", а "без" цемента стен не делают!!!

Основа бетона цемент. Основная фишка которого - способность химически связывать воду, в связи с чем со временем становится прочнее. каркас из арматуры, наполнитель щебень, песок.

Цемента на стройках навалом. Можно без затей купить в хозмаге. Если разводить с песком 1 к 1, то получим и экономию и некоторое увеличение прочности.

Что в ходит в состав бетона я прекрасно осведомлён. Равно как и в том, что цемент не является строительным материалом.

А вот интересно, из чего делали стены до того, как научились получать цемент? Хотя, у меня есть пара мыслей...

Картон и правда деформируется, приходилось выпремлять после высыхания.

Сейчас использую старые компакт-диски, обклеенные сверху фото-бумагой.

Завтра доделаю и выложу новые фотки.

Насчет окна что-нибудь придумаю.

Вот:

newruins.th.jpg

По размеру как 4 предыдущих руины :)

Выложил на coolminiornot http://www.coolminiornot.com/226066

Все бы хорошо, но гипс+ цемент, кажутся мне неважным решением. Я делаю фактически, точно такие же руинки, только кирпичики вырезаются из пенополистирола, и не надо ждать сутки, и общая конструкция легче. Пенополистирол купить вообще не проблема, стоит он недорого- около 150-200 р ист, как то бессмысленно заморачиваться кирпичами из гипса для постройки руинок.

А в качестве подставок под руинки возьмите лучше старые СД .

Вообще- вся эта технология описана на одном немецком сайте, тут не раз выкладывались ссылки, и пошаговые инструкции :)

Ну не знаю, мне проще с цементом работать, конструкция не очень и тяжелая, устойчивая.

И красить не нужно, выглядит реалистично.

Насчет подставок, как раз CD использую сейчас.

Выложил пост

Изготовление деталей из эпоксидки

по этой технологии можно сделать форму для кирпичиков, налепив их из пластилина, или нарезав из пластика.

А мох, чтобы не гнил, можно обработать химией. Медным купоросом, например.

Мох опупенный, ИМХО :)

Молодца!

Мох опупенный, ИМХО :)

Молодца!

Спасибо! :)

Сейчас доделываю еще один домик, думаю завтра или сегодня вечером будут фотки.

И красить не нужно, выглядит реалистично.

Самый фиговый подход к этому делу. Даже если выглядит реалистично, красить надо. И видимо мох с радиоактивной свалки, что живёт уже 10 лет. Кстати картон на подставку - смертный приговор террейну. Раз намокнув картон никогда уже не станет ровным. На столе будет выглядеть неряшливо и миньку поставить будет невозможно. Так что переход на диски более чем оправдан.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...