Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Господа, не трудно ли помочь советом, как создавать эффекты царапин и отслоившейся краски? Пробовал поверх наносить металлик, мягко говоря - Хауноу.

Когда-то видел замечательную статью, но теперь не могу ее найти. А красить то нужно.

Методов существует много.

Например солевой метод когда сначала красишь места на которых будут повреждения металликом , затем капаешь в соль чуть чуть воды до образования кашицы, затем получившуюся смесь наносишь тонкой зубочисткой на места будущих повреждений, ждешь полного высыхания, красишь основным цветом, после того как краска высохнет модельным скотчем снимаешь соль. царапины также но без соли, сначала металлик, затем основной цвет после высыхания его на "отлип", наносишь царапины остро заточенной зубочисткой.

Повторюсь методов много - это самый простой.

Статья у дядьки Chortosa и вправду классная. Только мне не совсем подходит. Я крашу парней орков. У них всякие побрекушки типа наплечников, напульсников и т.д., которые зеленные уроды любят красить цветом клана. А оно мелкое до безобразия. И губкой пройтись не удастся. Но с солью совет классный, надо попробовать.

Если метод с солью самый простой, то какие техники имитации отслоившейся краски сложные?

Нихто не кинет ссылочку на статейку по поводу имитации коррозии на бронетанковой технике? А то я БАРАН не сохранил страницу, думал потом найду. Там, если не ошибаюсь, штук девять различных методов покраски.

За технику не скажу, а вот на мелких частях - наплечниках и прочей броне орков, можно попробовать так, как я описывал в конце этого текста:

Tutorial - Желтый цвет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...