Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Unnamed2250 Pts - Dark Elves Army

1 Supreme Sorceress @ 640 Pts

General; Magic Level 4

Darkstar Cloak

Pendant of Khaeleth

1 Black Dragon

1 Sorceress @ 160 Pts

Magic Level 2

Dispel Scroll

1 Sorceress @ 185 Pts

Magic Level 2

Dispel Scroll

Dispel Scroll

10 Dark Elf Repeater Crossbowmen @ 110 Pts

Rptr Crossbow; Light Armour; Shield

10 Dark Elf Repeater Crossbowmen @ 110 Pts

Rptr Crossbow; Light Armour; Shield

5 Dark Riders @ 117 Pts

Spear; Rptr Crossbow; Light Armour; Musician

5 Dark Steed @ [0] Pts

4 Cold One Knights @ 175 Pts

Lance; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician

1 Dread Knight @

Heavy Armour; Shield

5 Cold One @ [0] Pts

4 Cold One Knights @ 175 Pts

1 Dread Knight @

Heavy Armour; Shield

5 Cold One @ [0] Pts

5 Shades @ 85 Pts

2ndWeapon; Rptr Crossbow

5 Shades @ 85 Pts

2ndWeapon; Rptr Crossbow

2 Reaper Bolt Thrower @ 200 Pts

4 Crew @ [0] Pts

Light Armour

4 Crew @ [0] Pts

Light Armour

Casting Pool: 11

Dispel Pool: 6

Models in Army: 61

Total Army Cost: 2242

После игры хтхшными дарками вот подумываю собрать стрелковых. Магички в отрядах арбалетчиков, верховная на драконе-очень уж мне риперовская минька приглянулась, да и думаю вполне играть может. А все остальное стрелять ну и небольшой хтх элемент в виде 2-х отрядов колдаванов.Собственно интересно, жизнеспособна ли сия росписка?

Вполне злой ростер.

Вот только магичка на драконе... Получается, что вперед лететь опасно... ибо даже с педантом нас отряд лучников может сбить с обычной 3-тьей силы... А если не лететь, то дракон себя может и не окупить.

Ну уж и если стоим стреляем, то лучше наверное гарпий пару отрядов взять вместо одного темных всадников. Стоят столько же. А маршблочат лучше, да и не жаль. Хотя Даркрайдеры очень хороши. Но не в подобной тактике, как мне кажется.

Пересадить магичку на пегаса, взять ассасина, и шейдов сделать побольше отряды.

Сильный ростер!

И дракон может неплохо сыграть, но при условии, что противник сам двинется на встречу. ИМХО, для противодействия стрелковым же ростерам номов или империи, можно действительно магичку на пегаса и пару отрядов гарпий.

Насчет гарпий впринципе можно подумать, хотя хз, так как ростер не сильно атакующий и не знаю кого тогда скинуть.

А вот может мне кто нить сказать в чем такой плюс магички на пегасе, что все ее советуют? Просто дракон может отжечь, напугать да и довольно живуч.

Изменено пользователем rover

Тут все дело в том, я думаю, что магичка на драконе в твоем ростере стоит 640 очков, а особо сильным ударным отрядом эта комба не является. Лорд, в отличие от магички с ее жалкой одной атакой, дает в помощь дракону дополнительные 4 атаки с высокими ВС и силой, которые многое решают.

Не стоит переоценивать дракона самого по себе. Со своими 5-ю атаками он в лоб редко ломает даже коробку корной имперской пехоты, не говоря уже о каких-нибудь гномах или хаоситах, потому как у коробки изначальный статический КР уже 4-5. А фланг ему могут и не подставить. В результате, дракон может проиграть и побежать сам. С довольно непредсказуемыми последствиями.

К тому же, у магички, прилетевшей в ХтХ, существенно ограничен выбор целей. Я не помню точно, все ли дарковские заклы требуют ЛОСа, но мислы - точно должны.

Если же использовать волшебницу на драконе для отъедания мелких отрядов, с которыми дракон гарантированно справится, то вложение очков может просто не окупиться. Также террорность дракона хорошо играет только против армий с низким лидаком, а всяких демонов/вампов/томбов/лизардов и т.п. она вообще не напрягает. Дыхание дракона конечно работает неплохо, вот только в отличие от нахождения в ближнем бою, вставший возле вражеского отряда и подышавший в свой ход дракон, остается мишенью для стрельбы.

У магички на пегасе есть та же самая маневренность, пегас не лардж таргет, плюс защищает ее самим фактом своего наличия (т.е. распределением в него стрельбы и магии). А если пегаса все же пристрелят, то 50 очков не особо жалко.

Изменено пользователем Narval

+1 to Narval

А гарпии идеальный маршблокер. За 55 очков на 20-ть дюймов летим. Сказка. Между двумя отрядами встаем и не у них марша, ни нам беды. А так могут и стреломет потом отьесть какой-нибудь или пушку вражую лишить стрельбы хотя бы на ход.

Дракон здесь не нужен. Хочешь ей летать, возьми пегаса. Гарпий!!! Найди кому дать кольцо с мискастом на дубли, поставь в центр. и убережёшь ядро армии от магии.

Дракон здесь не нужен. Хочешь ей летать, возьми пегаса. Гарпий!!! Найди кому дать кольцо с мискастом на дубли, поставь в центр. и убережёшь ядро армии от магии.

И все-таки в английском рулбуке скорее мисткаст будет, если колдовать в пределах 12-ти дюймов от носителя, чем накладывать заклинание в зону в пределах 12-ти дюймах от...

магу нужен фокус фамильяр. пегас на любителя. второй вариант - пятый спелл, третий - жертвенная коробка и кинжал. мне нравится вариант пегас и фамильяр.

арбалетчикам нужны музыканты

гарпии в данном конкретном варианте лучше даркрайдеров - они живучее

колдваны штука на любителя, я бы взял пару гидр, поскольку ростер легко догоняется до 100+ выстрелов в ход, поскольку шейдов все равно лучше нарастить.

еще я люблю наличие отряда-стоппера, у меня в его роли работают десятка блекгардов. с чемпионом честно умирают за две-три фазы, не давая чему-нить злому есть стрелков.

Ну так это уже совсем другой ростер. Меня лично именно стрелковая часть интересует, в 2 гидры уже наигрался) То есть, по всему вышесказанному ростер стоит сделать примерно таким?

Unnamed2250 Pts - Dark Elves Army

1 Supreme Sorceress @ 370 Pts

General; Magic Level 4

Darkstar Cloak

Pendant of Khaeleth

1 Dark Pegasus @ Pts

1 Sorceress @ 185 Pts

Magic Level 2

Dispel Scroll

Dispel Scroll

1 Sorceress @ 185 Pts

Magic Level 2

Dispel Scroll

Dispel Scroll

10 Dark Elf Repeater Crossbowmen @ 115 Pts

Rptr Crossbow; Light Armour; Shield; Musician

10 Dark Elf Repeater Crossbowmen @ 115 Pts

Rptr Crossbow; Light Armour; Shield; Musician

5 Harpies @ 55 Pts

5 Harpies @ 55 Pts

5 Dark Riders @ 117 Pts

Spear; Rptr Crossbow; Light Armour; Musician

5 Dark Steed @ [0] Pts

5 Cold One Knights @ 202 Pts

1 Dread Knight @

Heavy Armour; Shield

6 Cold One @ [0] Pts

5 Cold One Knights @ 202 Pts

1 Dread Knight @

Heavy Armour; Shield

6 Cold One @ [0] Pts

7 Shades @ 119 Pts

2ndWeapon; Rptr Crossbow

7 Shades @ 119 Pts

2ndWeapon; Rptr Crossbow

4 Crew @ [0] Pts

Light Armour

4 Crew @ [0] Pts

Light Armour

Casting Pool: 11

Dispel Pool: 6

Models in Army: 77

Total Army Cost: 2239

Изменено пользователем rover

Арбалетчикам чемпов.

Райдеры вообще нафиг не нужны.

Собвственно как и колды.

Магичке нужен фокус фамильяр.

И я бы еще усиливал магическую составляющую у сорцерес. Типа кубика, спела.

И еще хорошо ложится ассасин. Он охраняет рбт/магов. Или может убивать вармашины на полете/телепортировать сорок или архи)

Шейдам не нужно 2 оружия.

4 рбт скучнее двух гидр

возьми пополам, если так хочется машинок.

• 4 недели спустя...

Недавно потестил первоначальный ростер против оборонительной стрелково-коробочной империи-очень даже пошло.

Магичка на драконе(школа метала) съела/замагичила/сожгла-пачку рыцарей, арбалетчиков, мага, пачку флагелянтов и приста. По началу из-за пушек ее приходилось ныкать, но когда пушки обезвредили шейды и рбт она зажгла. Думаю ее оставить.

Был дизлак-со 2-го по 4 ходы включительно у меня запарывалась магия ( мискасты и 8,9 на результатах).

Фамильяр точно нужен, это я понял. Райдеры имхо тоже нужны, а шейды это вообще песня.

Завтра буду играть с империей с танком и архлектором.

Честно говоря не понимаю зачем скидывать колдов? Чем я в хтх обороняться должен? И в гарпиях я тут смысла тоже не вижу. Если атакующие дарки, то да-кушать вармашины и мелких стрелков пока дредлорд на драконе/гидры/колдаваны разбираются с остальным.

гарпии - маршблок. скрин. Теже уничтожители вражеских орудий.

глав магичке можно подумать насчет предмета который позволяет кастовать оттуда где ее нет.

Гарпии это мага юнит просто сказка.

2 оружия шейдам только при котле нужны.

райдеры по 6 ред практически не используются. Они стреляют хуже арбалетчиков. Да и сейв у них 5+.

Обороняться рыцарями это не легко т.к. они кавалерия не маневренные они в отличие от гидры. Которая ещё и пугает, и дышит. Ассасин тож нужен с полетом обязательно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...