Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лорд Инквизитор

Рекомендуемые сообщения

Вот думаю дополнить очередную расписку Лордом Инквизитором, отряд универсален, но цена пафоса как у самолёта, может кто предложить за меньшие очки такие же возможности как у него (подавление пси на всё поле боя, ловля дип страйков, уничтожение инфильтраторов, убийство арлекино подобных, пси-пушка, 4 ХБ, Мульти-Лазер, всё это сложно убиваемое благодаря старой технике):

1 Ordo Malleus Inquisitor Lord (HQ) @ 318 Pts

Null Rod (x1); Psycannon; Psychic Hood; Auspex

2 Mystic @ [12] Pts

Laspistol & CC Weapon

2 Sage @ [20] Pts

Laspistol & CC Weapon

3 Warrior @ [75] Pts

Heavy Bolter Servitor (x3); Frag Grenades; Krak Grenades

1 Inquisitorial Chimera @ [94] Pts

Multi-Laser; Hull Heavy Bolter; Searchlight; Smoke Launchers; Extra Armour

Можно ещё добавть двух аколитов, если останутся очки, но они тут не очень нужны...

Упс, не в тот раздел, пожалуста перенесите в тактику и вопросы по правилам...

Изменено пользователем Ezmir

Ежели дорого, сбрось нуль род. Да и химера как бы не особо нужна, она у ДХ старая, из люка стреляют только 2е.

А еще у ДХ есть ИМХО зело полезные картишки таро ;)

А я и забыл что это не 5 фаерпоинтов ИГ (раньше химерой не пользовался), значит подождёт до апгрейда (если таковой вообще будет) а Химеру заменят 3 аколита с болтерами, карты надо будет попробывать, интересная вещь, но только если есть 15 лишних очков :)

Объясните пожалуйста, в чём смысл аколитов. При стрельбе вунды и так можно отправлять на хенчменов при распределении. Я сначала думал, что аколит может взять на себя неотсейвленную вунду инква, но почитав кодекс, понял свою ошибку.

А эффект от двух иерофантов складывается, то есть +2 к лидаку?

Изменено пользователем Stanley Tweedle

Например, стоит в ковере, Инквизитор и 2 аколита. Прилетает 4-6 вунд, 2-4 берут себе аколиты, 2 берёт Инквизитор и отдаёт их аколитам, и того аколиты кидают 4-6 коверов, а Инкв ничего не кидает, и того Инквизитор цел и спасён от инсты например...

Эффект не складывается, так что не получится получить 10й лидак в элит слоте :(

Так что если ХК слота нету, то как худ лучше взять отряд СР, они не менее эффективны так как хорошо защищены, много вунд и игнорят пассивные психосилы...

Изменено пользователем Ezmir

выбрось химеру,нуль род и ауспекс,если есть очки лишние возьми алколита и бдет очень хороший отряд-я его таким и юзаю))

А зачем? Проще просто ранку на аколитов перевесить ;)

Если Инкву и давать доспех, то только терми и только в бюджетный вариант без сервиторов... нуль род по мне так штука полезная, нас не потянут лешом, мы видим арлекинов и тд... ауспекс взят так как надо округлять очки, а в новых кодексах ничего за эти смешные очки не возьмёш, да и изрешетить отряды инфильтраторов за 2 очка это великолепная цена...

Вот думаю дополнить очередную расписку Лордом Инквизитором,

Сначала чётко реши для чего тебе нужен Лорд - отряд огневой поддержки+защита от пси-сил/пожарная команда/ помощь в чардже/ловля дипстрайков

Варианты закачаки -

1 Классика стрелковый

Псайка/3ХБ/2мистика/2 сейджа. Психик худ или нульрод по желанию. Цена вопроса - 150-202 очка

Психик худом можно законтрить активные пси-силы например вытащить бедных штормтруперов из-под ЛэШ-а, нуль род спасает только себя любимого зато с гарантией 200%. Мистики ловят страйки как всегда.

2 "Пожарная команда" или "Терминаторский кошмар" (Мой выбор) - Качать так Инкв-Лорда - имхо неразумно, лучше взять на эту роль элитного Инквизитора.

итак - Инквизитор с Инсениратором, 3 Воина с плазмаганами, 3 аколита с комбиплазмой или плазма пистолетами. Отряд едет в Рине за крепкой попой ЛендРайдера чтоб в нужный момент аннигилировать сверхбронированную и бронированную пехоту.

Объясняю - Отряд Термосни или их аналогов сферически получает 6 выстрелов плазмы с 4 БС

и ещё 6 с 3 БС + шаблончик СТР5 ап4, запрещающий инвуль и ковер-сейвы. Вуа-ля.

Цена вопроса без транспорта - 169 очков.

Чуствителен к ответной стрельбе.

3 "Команда пакостников" - мой неизменный выбор с недавних пор как союзников к моей ИГ -

Роль отряда - гадить гадить и ещё раз гадить не вступая в перестрелки и драки.

Итак нам нужно два инква - элитный и хакушный. закачка такова -

Инкв-Лорд - психик худ, 2 мистика,Рино. Оружие по вкусу. Рекомендую инсениратор и отжаривание добежавшего врага из амбразуры Рины. Поскольку к ИГ бегут/ползут едут все.

Инквизитор - психик худ 2/ мистика/2иеронфанта/ Рино/оружие по вкусу. Рекомендую вообще не вооружать а взять например какую-нить психосилу. Обычно беру Холокост.

Как ЭТО( команда №3) играет ? очень просто - сидим в глубоком тылу в ринах и ловим страйки, обламываем пси-силы двумя психик худами сразу по-очереди (10 и 9 лд) в момент "Ч" вылезаем и жжём в прямом смысле слова. Или едем денаить обжективы.

Тесты показали что всяческие 2 лешевых ДП или стада псайкеров/фарсиров в большинстве случаев оказываются бессильны и беспомощны против такой засады.

Цена вопроса - 77-97 очков за Хаку без Рины

48-68 за элиту без Рины.

4 Вариантов закачки Инквизитора- ХТХшника множество. Сейчас я это не рассматриваю, так как зачем делать то что ГК делают лучше ? Если очень хочется то могу отметить что вся ставка идёт на Энергомолот+ Толстоту Свиты с чем-то там в руках и невыцеливаемость нашего героя оттуда.

Наберёшься опыта - сам решишь стоит или не стоит лезьт в Бальшие Махачи с базовой силой 3 :)

Очень рад если этот мини -гайд чем-то помог.

С уважением.

Изменено пользователем Knight 4 U

...обламываем пси-силы двумя психик худами сразу по-очереди (10 и 9 лд)...

У элитного инквизитора 8 лидерство.

Чтобы оно стало 9, надо взять иерофанта.

Рассчитывать на худ с 8/9 лидерством...

Итак нам нужно два инква - элитный и хакушный. закачка такова -

Инкв-Лорд - психик худ, 2 мистика,Рино. Оружие по вкусу. Рекомендую инсениратор и отжаривание добежавшего врага из амбразуры Рины. Поскольку к ИГ бегут/ползут едут все.

А страница 13 Кодекса ДХ говорит, что "Inquisitor Lord must take a retinue of between 3 and 12" :rolleyes:

итак - Инквизитор с Инсениратором, 3 Воина с плазмаганами, 3 аколита с комбиплазмой или плазма пистолетами. Отряд едет в Рине за крепкой попой ЛендРайдера чтоб в нужный момент аннигилировать сверхбронированную и бронированную пехоту.

Объясняю - Отряд Термосни или их аналогов сферически получает 6 выстрелов плазмы с 4 БС

и ещё 6 с 3 БС + шаблончик СТР5 ап4, запрещающий инвуль и ковер-сейвы. Вуа-ля.

Цена вопроса без транспорта - 169 очков

Откуда ты взял 6 выстрелов с 3 балистиком(аколиты я так понимаю)? Плазмапистолет - это 3 выстрела. Комбиплазма - это тоже только 3 выстрела - в описании комбиоружия вроде как сказано - можно выстрелить 1 раз вемсто основного оружия.

Про др. недочеты сказали - лидерство 9 у элитника только с иерофантом, и что у лорда-инквизитора должно быть не меньше 3 членов свиты по любому.

Так что не обманывайте противникофф :)

На роль худа с 9 лидаком продпочитаю СР, особенно если есть лёгкий транспорт, сейчас расматриваю вариант 5 СР с худом в Химере ИГ... Хорошо блокируют, делают 10 выстрелов на 24" с верхнего люка...

На роль худа с 9 лидаком продпочитаю СР, особенно если есть лёгкий транспорт, сейчас расматриваю вариант 5 СР с худом в Химере ИГ... Хорошо блокируют, делают 10 выстрелов на 24" с верхнего люка...

Не хочешь ли попробовать ГК Героя на эту роль? Стоимость у него выйдет меньше, зато статы бешеные, форса, Аегис, и доступ к армори. Я играю ДВ и на одной игре против Хаоса, ГК Герой на чардже из ЛРК завалил спокойно 4-х вундового то ли ДП то ли ГД с одного захода, тот даже в ответку ничего не кинул

Над Героем думал, но армия стрелковая и он тут не совсем к месту + те же 10 орков часто мугот нанести ему инсту. За Инква цепляюсь из за того что для меня он тематичен, у меня Лорд Инквизитор ведущий силы Империума, будь это СР и штурмовики, Сёстры, СМ или ИГ, не важно, главное цель.

У элитного инквизитора 8 лидерство.

Чтобы оно стало 9, надо взять иерофанта.

Рассчитывать на худ с 8/9 лидерством...

Поясняю - да надо взять Иерофанта чтоб был 9 лидак. Гайд составлял утром в спешке так что тупо опечатался.

Теперь поясняю для совсем безнадёжных - я Не расчитывая на один худ с 9 лидаком -

Я расчитываю на ДВА худа подряд которые работают в паре. Один с 10-м второй с 9-м лидерством.

На одну твою пси-силу меня есть два худа.

А страница 13 Кодекса ДХ говорит, что "Inquisitor Lord must take a retinue of between 3 and 12" :rolleyes:

Да я забыл вписать одного ср*ного аколита для того чтоб ретюна стала 3. Печатный кодекс ДХ

у меня лежит года 2, играю за Демонхантеров столько же, Кодекс знаю вдоль и поперёк, так что свой высокомерный тон оставь при себе.

Или напомнить как ты с пеной у рта тут бился в "мудрых" и укакиваясь доказывал всем и вся что Герой ГК не может брать предметы из оружейки с цифрой 3 ?Так что пук не засчитан.

Откуда ты взял 6 выстрелов с 3 балистиком(аколиты я так понимаю)? Плазмапистолет - это 3 выстрела. Комбиплазма - это тоже только 3 выстрела - в описании комбиоружия вроде как сказано - можно выстрелить 1 раз вемсто основного оружия.

Про др. недочеты сказали - лидерство 9 у элитника только с иерофантом, и что у лорда-инквизитора должно быть не меньше 3 членов свиты по любому.

Так что не обманывайте противникофф :)

Я так понимаю что комби-плазма стреляет один раз за игру как полноценный плазмаган.

Далее оружие юзается как болтган.

То есть в руках 3 аколитов 3 комбика дадут 6 выстрелов с 3 бс.

Не поленись и перечитай мой пост - там написано даём либо ПП либо комби-плазму.

Не зная броду - не лезь в воду. Или почитайте рульбук раздел про беглый огонь.(Rapid fire weapon)

Лишь бы вякнуть - я поражаюсь с Вас.

Какой йопрст худ ? У них Эгида, то есть защита себя любимых только.

А Худ Инква полезен тем что саппортит любые отряды.

Короче если Вы всё и так типа знаете зачем спрашивать с умным видом ?

Бесит. Бесит. Бесит. Твердолобость и желание вякнуть что-то по поводу и без.

Изменено пользователем Knight 4 U

И правда, чтото я ступил, им худ дать нельзя, а ведь раз уже так использовал.. Неделя молитв...

Какой йопрст худ ? У них Эгида, то есть защита себя любимых только.

И правда, чтото я ступил, им худ дать нельзя, а ведь раз уже так использовал.. Неделя молитв...

0_0 Пять тем во всех разделах, и все про инква, и все с кучей бреда O_o

Откуда вылезло, что серым нельзя давать капюшон?! 0_0 Джастик имеет доступ ко всему варгиру! :rtfm:

Два года читать кодекс, и не увидеть этого.. м-да.

Изменено пользователем tilindir

» Нажмите, для отображения текста «

0_0 Пять тем во всех разделах, и все про инква, и все с кучей бреда O_o

Откуда вылезло, что серым нельзя давать капюшон?! 0_0 Джастик имеет доступ ко всему варгиру! :rtfm:

Худ ? Пожалуйста - опционален, доступен, но не вшитый у Джастика.

Я же не говорил что он невозможен для Джастикара.

Хочешь к словам попридираться ? Я тоже так умею - ты сказал что Джастик имеет доступ ко ВСЕМУ варгиру ? -

Имперское таро, Терминаторский доспех, Consecrated scrolls, Дигитал вепон - тоже доступны что ли ?

Так что сам :rtfm:

2 дед Мороз - может хватит выяснять отношения, а ? Поспорили, поругались, забыли.

Или неймётся до сих пор ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...