Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Анонимное изменение репутации

Анонимность  

376 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Привет реповойнам и "встретимся в клубе — поговорим", друг. Спасибо.

Также хочу спросить, Детейн. У тебя в подписи про холивары и срачики на форуме написано?

А сейчас, типа, их нет?

Там выше народ про флэшмобы минусовые и толпы друзей распинался. Ты ещё веришь, в то, что анонимность мешает реповойнам?

Вот я открыл Юзер Инфо про тебя - а там ничего нет. О какой встрече в клубе ты говоришь? На форуме и так все анонимны. Или все равно страшно? Давайте тогда вторую степень секретности введем. Будет кроме анонимного минуса, ещё и невидимый минус. Это для тех, кто вообще боится-боится, а не просто боится.

Про всё сразу ;)

• Ответов 481
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

про подгузнички ты зря ...

Я же не трус, очевидно, или ты стесняешься своих слов и отказываешься от них? Мне ЛС, может, покопипастить?

Ой прям как по дедушке Фрейду скорее всего работа у тебя не айс, девушка или бумажная или в сети в виде набора пикселей, про хобби это ладно...

Подмена понятий - логическая ошибка или же характерный прием демагога.

Не могу ничего добавить. Все сказано до меня.

Анонимное изменение репутации

О какой встрече в клубе ты говоришь?

О сферической в вакууме. Я лишь привожу примеры на очевидных практиках в прошлом.

А сейчас, типа, их нет?

Извини, но сейчас, имхо, репо-войн практически нет. Так - вялотекучка. В)

Ну скучно людям этим заниматься.

Изменено пользователем Drinker

Читаю тему, читаю, и все же понимаю, что не согласен с авторами высказываний, отождествляющих выставление минуса анонимно с трусостью.

Наверно у нас разные представления о трусости пресловутой :) Я испытывал в жизни позорные моменты трусости, признаю. Думаю, мало кто не испытывал. Но ничего подобного я не ощущал ставя минусы анонимно. Вот насчет "подгадить" соглашусь, это может быть. Но мне кажется в данном случае человек ощущает злорадство от того, что он поставил кому-либо минус с соотв-щим комментом, и отминусованный может злится, а ответить не сможет. Потому что некому. Т.е аноним сразу оставляет за собой последнее слово, а это приятно, это победа, как ни крути.

Но трусость тут причем?? Я честно не могу себе представить юзверя форума, который ставит минус анонимно потому что БОИТСЯ. Чего бояться то? Ответного минуса? Физической расправы =) ???Не убьют же его в конце концов за один минус :)

Фрей - я полностью согласен с твоим мнением, +1.

Поставьте мне пломбу за бессодержательное сообщение - просто согласен.

Кроме одного. Есть же Грег. :rolleyes: Его надо бояться. Но минусы не ему ставят? Так что - в чём проблема?

! 
Предупреждение:

Вмешательство доброго модератора сделало тему содержательной! :)

2All:

На самом деле будет продолжаться такой активный срач в теме - и живыми отсюда уйдут не все ;)

Да вроде ставят :) Но ведь и Грег никому ничего плохого за минус не сделает, ну если серьезно :)

Да вроде ставят :) Но ведь и Грег никому ничего плохого за минус не сделает, ну если серьезно :)

Это к вопросу о физической расправе. :P

О сферической в вакууме. Я лишь привожу примеры на очевидных практиках в прошлом.

Для меня они неочевидны. Может быть потому что я не склонен к такого рода "встречам"?

Вообще в аргументах "Ноунеэйма" меня смущает следующая фраза :

"Репутация является совокупностью мнений, а за свое мнение ответственность никто нести не обязан."

Как бы верно, но понятия он подменяет. Человек несёт ответственность не за мнение, а за формы его подачи.

Анонимность - попытка от ответственности убежать.

Если вы ставите минус за дело и обоснованно и высказали это мнение вежливо, а не в стиле "Чмо, потому что....", то какой смысл бояться хэйтмейлов? Если они будут, то в игнор человека - 100пудовый неадекват. Черные списки не вчера придумали.

Если же у вас спорная позиция, то прятаться за анонимностью - это признание своей несостоятельности.

Ну а анонимный минус, потому что неохота обсуждать - слишком высокомерно по отношению к минусуемому. Вы уже априори считаете, что он заспамит вам личку. Или что его мнение против вашего "ну никак". Какой тогда смысл в форумном обсуждении, если вы заранее свысока смотрите на собеседника и счмтаете, что он априори вам не ровня? Зачем тогда опускаться на его планку и вообще обращать на него внимание?

[ Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды ]

Читаю тему, читаю, и все же понимаю, что не согласен с авторами высказываний, отождествляющих выставление минуса анонимно с трусостью.

Я вижу в этом больше высокомерия.

Почему - смотри выше.

Изменено пользователем Detain

Detain - По поводу заспамить личку. Есть такая тема - игнор. Все твои проблемы решаются сразу. ))

Тогда тем более. Чего Трусам переживать? Отменят и отменят.

К тому же, как я обратил внимание - многие переживали больше из-за того, что анонимные минусы в репе раскроются :D А поскольку этого не будет, то нафиг анонимность.

Я же не трус, очевидно, или ты стесняешься своих слов и отказываешься от них? Мне ЛС, может, покопипастить?

Нет, я в том смысле что зря смени не мельтеши =) Парниковый эфект может быть кстати если долго не менять это врачи говорят :rolleyes: ...

Парниковый эфект может быть кстати если долго не менять это врачи говорят :rolleyes: ...

Эээ... чего такое сказал? Врачи что там про парниковый эффект? Нет, мне просто интересно - недавно они нашли этот самый эффект в моём правом ухе. И вы знаете - не смешно нифига. Да.

зы. А чтобы не было таких тупых постов, как мой - по минимуму запятые ставь. Ну смешно же.

Изменено пользователем Drinker

На счет причин по которым минусы ставят анонимно (чтоб никого не обидеть буду разбирать на своем примере): на момент написания этого сообщения у меня в репе 3 минуса, и все они анонимные, но если один из них был хитрым ходом (чел в лику отписался), то почему другие 2 анонимны - не понимаю. У меня плюсомет при моей интенсивности постов тока к осени отрастет, так что возмездия быть не могло, а еслиб я начал вести себя не адекватно, то ещеб и предов получил бы. Так ЗАЧЕМ ставить новичку анонимные знаки? Пусть знает несогласного в лицо, может он ему че умное скажет, а будит вести себя не адекватно, так забанят только скорее.

P.S. тут мысль о анонимных сообщениях в лику уже мелькала, может еще анонимные посты ввести (хотя и то и другио уже существует ;) )

Изменено пользователем leks

Вообще в аргументах "Ноунеэйма" меня смущает следующая фраза :

"Репутация является совокупностью мнений, а за свое мнение ответственность никто нести не обязан."

Как бы верно, но понятия он подменяет. Человек несёт ответственность не за мнение, а за формы его подачи.

Извините, что я повторяюсь. К сожалению, отдельные субъекты даже не удосуживаются прочитать до конца то, что пытаются оспаривать.

Я уже осветил этот вопрос в предыдущих постах, заметив, что в том случае, когда комментарий нарушает правила форума, анонимность не спасет нарушителя от наказания, а во всех прочих случаях о какой-либо ответственности речи идти не может. Или вы и правда считаете, что получить хейтмейл и ответный минус - это значит понестти ответственность? Я жду прямого ответа - да или нет.

Вообще говоря, этот вопрос себя исчерпал. Обе стороны в который раз повторяют одно и то же.

О-па, чики-брики :)

забздели я смотрю тут многие, что анонимки вскроются. Никак рыльце в пушку ?

Голосовал за отмену.

Просто когда анонимщик ставит минус и пишет что-то типа "читай матчасть и не позорься" - это терпимо и за дело. Ничего против не имею.

Но когда пишут заведомые оскорбления, причём такие, что приходиться писать жалобу модератору, это уже никуда не годится.

А ответственность - это и в реале в глазик можно и даже нужно неадеквату. Если один юзер пишет другому юзеру - это значит что один человек пишет другому человеку.

У меня есть один вопрос к форумчанам - вы в реале в клубе говорите друг другу то что часто пишете на форуме ?

Изменено пользователем Knight 4 U

Я за анонимность. См. мою репу.

Не желающим читать то, что пишет %username%, из-за того что он бот - лучи поноса.

Извините, что я повторяюсь. К сожалению, отдельные субъекты даже не удосуживаются прочитать до конца то, что пытаются оспаривать.

Я уже осветил этот вопрос в предыдущих постах, заметив, что в том случае, когда комментарий нарушает правила форума, анонимность не спасет нарушителя от наказания, а во всех прочих случаях о какой-либо ответственности речи идти не может. Или вы и правда считаете, что получить хейтмейл и ответный минус - это значит понестти ответственность? Я жду прямого ответа - да или нет.

Вообще говоря, этот вопрос себя исчерпал. Обе стороны в который раз повторяют одно и то же.

Да. Я так считаю.

Ответный минус и хейтмэйл маловероятен, если вы действительно дали минус по делу и вежливо прокомментировали. Это часть вашей ответственности за формы высказывания вашего "Фи!". Если боитесь - в особо накалённых спорах не меняйте репутацию, пока сами не остынете и не сформулируете свою позицию спокойно. Это тоже часть вашей ответственности. Мы ведь не кого-то загнобить пришли на этот форум, а в поисках информации и общения с теми, у кого общее с вами хобби. Уважайте их. Нас не так уж и много. По Москве меньше, чем один на тысячу. По России и того меньше. Стоит ли искать "одного на тысячу", чтобы потом с ним ругаться?

Как я уже писал в ЛС Дринкеру о минусах:

Как и любая обратная связь - они больше говорят о том, кто это пишет, чем об обладателе минуса :D

Поэтому минус и комментарий человека - тоже часть его репутации, только записана в репе у другого пользователя ;)

Это ещё одна причина, по которой я хотел бы, чтобы минусы перестали быть анонимными. Мне интересно знать кто есть кто на форуме.

С этой позиции хэйтмэйл и минус в ответ на ДЕЛЬНОЕ замечание и ВЕЖЛИВЫЙ комментарий к минусу прекрасно говорят, что нет смысла продолжать диалог. В черный список и игнор.

По минусу и комментарию я вижу - дельный человек или пусть ему потяжелеет на душе от положенного мною болта.

И вообще, люди. Будьте последовательны. Повторял и повторю ещё сколько надо, пока не дойдет:

Анонимный минус свинская штука с той позиции, что вы ЗАВЕДОМО считаете собеседники способным на ответные минуса и хейтмейлы. Или же не достойным дальнейшего обсуждения. Не слишком ли сильно?

Если это "всего лишь цифры" как утверждали сторонники анонимности, то почему вы так боитесь ответного минуса?

Уверенность в своей правоте - это хорошо. А вот неготовность обосновать свою позицию - нет.

Эээ... чего такое сказал? Врачи что там про парниковый эффект? Нет, мне просто интересно - недавно они нашли этот самый эффект в моём правом ухе. И вы знаете - не смешно нифига. Да.

зы. А чтобы не было таких тупых постов, как мой - по минимуму запятые ставь. Ну смешно же.

А ты тут причем или надо влезть да незнал с чем? O_o Или тоже их носишь? :?

Вопрос: сколько еще будет идти голосование, какое кл-во человек должно отипсаться (и с каким перевесом), чтоб было принято решение?

Мне кажется, что мнения 350 людей будет достаточно, при условии, что 66% пимут одну из сторон

Изменено пользователем leks

А кто нибудь вообще знает когда закончится голосование ??? Сколько нужно голосов за тот или иной вариант, а то всё голосуют, голосуют, орут друг на дружку и дерутся, а результатов пока никаких :)))) разве что тема дала окружающим ещё пару поводов залепить кому нибудь анонимный (и не очень) минус :)))

Голосовал за открытость минусов и соответственно плюсов ибо анонимные это бред, как тут уже писали нас не так много чтоб изподтишка гадить друг другу...нет конечно бывает что анонимное изменение репутации грамотно аргументировано, что в принципе в некотором роде хорошо так как понимаешь свою ошибку или заслугу и уже не очень важно от кого.

Оставить обязательно! Я бы даже попросил ослабить контроль за ними, но, в общем то, и так всё устраивает.

Анонимность избавляет от лишних проблем - можно влепить минус и смытся восвояси, оставив товарища задуматся над своим поведением. Особенно если этих минусов много.

А так - он будет искренне считать что прав, брызгатся слюной и отстаивать свою точку зрения. Иногда, особо умные это, кстати, и делают прямо в теме, в которой минус влеплен. По-этому очень благодарю того, кто придумал функцию изменения репутации прямо в профиле.

Нехилый фактор психологический. Если виноватых человек найти не может, значит будет задумыватся о собственном поведении. Правильно же?

А вообще, вы говорите так, будто минус - это что-то плохое. Если бы от большой репутации была бы какая-то практическая польза, а от маленькой, соответственно, некоторый вред - то всё было бы понятно. Но так же - это всего лишь абстрактное число абстрактных пометок, с отрицательным или положительным значением соответственно. Неужели кому-то больше не о чем заботится?

Изменено пользователем Eldve

• Управляющий

А кто нибудь вообще знает когда закончится голосование ??? Сколько нужно голосов за тот или иной вариант, а то всё голосуют, голосуют, орут друг на дружку и дерутся, а результатов пока никаких :)))) разве что тема дала окружающим ещё пару поводов залепить кому нибудь анонимный (и не очень) минус :)))

По большому счету можно заканчивать уже - статистика видна и продолжается уже 3й день. 3/4 за отмену и 1/4 - против.

но мне интересно сколько народу проголосует

Считаю отменить. Сам не юзаю анонимные минуса следовательно пусть и другие страдают. Тем более что так непонятно кому же морду бить если что.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...