Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мистики Инквизиции и машины

Рекомендуемые сообщения

Если в свите Инквизитора 2 мистика, то когда на расстоянии 4D6" от них выходят демоны или дип страйки отряд в 12" от них может обстрелять новоприбывших...

Возник вопрос, в 12" друг от друга стоят 2 Химеры, в одной сидит Инквизитор с мистиками, в другой штурмовики.

Ловят ли сидящие в Химере Мистики дип страйки в радиусе 4D6" от корпуса машины?

Могут ли штурмовики совершить свободный выстрел из Химеры или может стрелять только Химера?

Изменено пользователем Ezmir

На оба вопроса официальные источники (РБ, Кодексы, ФАКи) ответов не знают ;)

Мое ИМХО - мистики таки ловят дип страйк, но штурмачи стрелять не могут (так как их, собственно нет на столе). Хотя, опять же, это негде не прописано а лишь является тем, какую позицию я буду предлагать своему оппоненту, а уж там, надеюсь, мы прийдем к какому-то компромису.

Интересно, а модель сидящая в транспорте считается находящейся в игре?

Изменено пользователем Ezmir

Перечитал вординг. Не могут штурмачи стрелять. Ты должен указать юнит у которого есть хотя-бы одна модель 12" от инквизитора. А моделей-то штурмочей на столе точно нет, только химера (если бы речь шла просто про юнит - тогда да) ;)

По поводу того, есть ли сам инквизитор с ретюной, и можно ли использовать его плюшки - как я уже говорил не понятно (т.е. формально-то использует абилку модель, которой нет на столе, а подобный случай ГВ прописало только для использования пси сил ;) )

Изменено пользователем iVan

Хм, выходит у всех моделей с аурами такой же трабл... хорошо что хоть худ на весь стол пока не отобрали :)

Ну, трабл или не трабл - это вопрос спорный. Обычно, люди таки в пользу их действия договариваются. Кстати, ворос про капюшон - из той же оперы ;)

А такой вопрос , если дипстрайкается тактичка на дроп поде, в кого идет стрельба , в дроп под или в тактичку, ведь по сути дип страйкается дроп под а тактичка из него дизенбаргается ?

А такой вопрос , если дипстрайкается тактичка на дроп поде, в кого идет стрельба , в дроп под или в тактичку, ведь по сути дип страйкается дроп под а тактичка из него дизенбаргается ?

Мы читаем ФАК ДХ, мы все там понимаем :rtfm: :rtfm: Или тех, или тех, на выбор.

Изменено пользователем tilindir

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...