mik Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) Зима 606 Н.Э. Мы в течение долгих столетий безвылазно жили в своем углу Каэна и уже стали забывать, что есть и другие земли за границами, отмеченными на наших картах. Западный Имморен не велик, но это наш дом, и мы гордимся тем, чего достигли наши предки. Наши королевства возникли на задворках разрозненных феодальных владений жаждущих власти лордов. Камень за камнем и дом за домом через потоки крови, междоусобицы, голод, болезни, войны, и отдельные яркие моменты спокойствия и процветания, мы отвоевали для себя место и создали богатую, хотя и пестрящую войнами историю. Я сражался в бесчисленных войнах, наблюдал за возвышением и падением королей, пересекая просторы этой земли. Поверьте мне, когда я говорю, что мы ясно понимаем темные и мощные силы, выведшие нашу историю из тени. Мы находимся в неопределенности на гране туманной пропасти, готовые сорваться вниз. Мой рассказ о сложившейся ситуации не изменит ее к лучшему, поскольку предпосылки создавались на протяжении многих столетий, но все же, если нам предстоит падение, то мы должны сохранять свои глаза открытыми и понимать, что явилось причиной этого. Я чувствую изменения, и у меня всегда было предчувствие беды. Мы входим в новую эру, а такие переходы никогда не проходят без плачущих вдов и матерей, оплакивающих убитых сыновей. Призрак смерти - наш постоянный спутник, а огонь сжигает то, что мы знали, освобождая место для чего-то нового. Я не люблю заглядывать в далеко прошлое, но мы должны вернуться назад к временам Оргота, чтобы понять то, что предстоит нам. Это был период, когда мы в последний раз испытали сильные изменения. Оргот был жуткой империей чужеземных захватчиков с дальних берегов западного океана, который завоевали эту область тысячу двести лет назад. Мы знаем немного земель, которые порождали бы подобных этим злобным воинам. Они пересекли Мередиус - подвиг, который никто рожденный на наших берегах не осмелится повторить. Их длинные суда бескрайней лавиной, извергающей солдат Оргота, захватывающих города, которые затем подвергались разграблению и, убивая любого, кто оказывал им сопротивление. Оргот посчитал, что наши предки разрозненны и не представляют для них угрозы. Мы только выходили из длительной эры, когда любой, имеющий силу и несколько солдат мог провозгласить себя королем. Оргот захватывал разрозненные города – государства, поглощая их один за другим. Это было медленное завоевание, потребовавшее почти двух столетий, но Оргот был терпелив и неустанен. Оргот изменил все. Они порабощали земли, используя неизвестную темную магию боевых ведьм и повелителей. Они сломили наше желание, сопротивляться изобретательными пытками, и в течение четырех столетий они полностью правили нами. Это продолжалось, пока зажженная искра не переросла в пламя восстания. Это было не одно сражение или несколько, а целая череда войн. Восстание длилось два жутких столетия, в течение которых организованное сопротивление сменялось стихийными бунтами. Каждый раз, как группа мятежников одерживала небольшую победу, Оргот жестоко подавлял восстание, и оставшиеся в живых рассеивались, но затем собирались вновь. Сопротивление было рискованной затеей, потребовавшей жизни десяти поколений. Вы заметите, что не большие группы приписывают себе главную роль в Восстании и поражении Оргота. Возможно, есть доля правды в каждом из этих немыслимых рассказов и бахвальства. Эта победа, фактически заслуга объединенных усилий нескольких религий, ряда интриг, темных культов и мрачных соглашений, а так же пота и крови десяти поколений храбрецов Имморена. В конце мы научились пользоваться тайными силами и объединять изобретения с открытой силой механики. Мы открыли не виданные доселе виды мощного оружия: плодом алхимических изысканий стало порошкообразное взрывчатое вещество, положившее начало огнестрельному оружию, боевые маги и волшебники, которые впоследствии стали варкастерами, руководящими огромными одушевленными боевыми машинами, получившими название колоссы. С Орготом наконец было покончено и выжившие лидеры Восстания сформировали Совет Десяти и подписали Соглашения в Корвисе. Этот документ определил границы для наций, которые мы зовем Железными Королевствами как дань Железному Союзу мятежников, которые одержали окончательную победу над угнетателями. Наши предки почувствовали, что они, наконец, достигли возраста, когда надо положить конец спорам, разногласиям и кровавым междоусобицам. Мы можем понять их наивные надежды в конце столь темного периода; большинство было либо мертвы, либо попрятались прежде, чем они смогли рассказать, как мало изменилась человеческая сущность. В отсутствии общего врага наши королевства быстро вернулись к своему обычному состоянию войны. Это столь же естественно для человека как дыхание. Даже в большей степени - мы видели безжизненные фигуры, движущиеся похоронным маршем в бой по слову священников, говорящих, что загробная жизнь это награда, дающаяся богами тем, кто пал в бою. Мир это краткое время отсрочки, когда нации зализывают свои раны и точат оружие, чтобы снова броситься в драку с безудержной страстью. Железные Королевства Нигде нет такой любви к сражениям, как у жителей раскинувшегося на севере королевства Хадор – потомки древней Империи Кадис. Люди Хадора с горячей кровью и холодными сердцами живут, подчиняясь общей идее и мировоззрению, хотя они и не выходцы из одного племени. Их корни уходят к множеству племен, которые когда-то совершали набеги на север или переселились в дикую местность со своих земель, скрываясь от преследования. Объединенные единым правлением, они все страстно жаждут восстановить империю. Во времена правления королевы Айан Ванар, она уставшая от своего титула провозгласила себя императрицей. Она знала, что делать, чтобы ее люди оставались счастливыми, продолжая бороться против бесконечного списка врагов, увековечивая их патриотические жертвы памятниками и почестями Я действительно восхищаюсь хадорцами. В другое время они были моими заклятыми врагами, но я бился с ними плечом к плечу и гулял по улицам их столицы. Я работал за их золото и говорил с простыми солдатами, недавно завербованными и прибывшими с холодных ферм к северу от Корска. Я чувствую, что я начал понимать их. Исторически Хадор как-то получил название примитивного королевства из-за того что земли их суровы и не приветливы, что затрудняет добычу и без того скудных месторождений полезных ископаемых. За последние десятилетия у них произошел ряд передовых улучшений, освобождение рабов, увеличение инвестиции в промышленность, разработка мощных инструментов войны, и отказ от старых суеверий. Они являются людьми искренне верующими, сочетая в своей душе обе веры, и не делая различий и не отдавая особых предпочтений Морроу или Меноту, что привело к гражданской войне другую нацию, о которой я расскажу дальше. К югу от Хадора расположено одинокое королевство Орд - одинокое, потому что оно разместилось между двумя великими державами нашей эры и не желает соединяться ни с одним из них. Ему повезло избежать вихря войны, бушевавшего в Лесу Торнвуда, находящегося к востоку от их границ. Орд - королевство гордых и вспыльчивых людей, известных как отличные моряки и стойкие солдаты, а так же как контрабандисты, бандиты, пираты, но в тоже время проницательные торговцы, подобравшие под себя океанские торговые пути. Орд дает много возможностей до тех пор, пока вы не очнетесь в трущобах или на торфяниках. Я провел много прекрасных вечеров в трущобах городов Ордика подобных тавернам Пяти Пальцев, которые так сказать любезно освобождают от денег солдат, которые переполняют города и поселения. Королевство испытывает недостаток в ресурсах, чтобы вести на равных борьбу с его великими соседями, и все же ему удавалось выживать на протяжении уже нескольких столетий. Я думаю, что оно выдержит надвигающийся шторм, по крайней мере, продержится некоторое время. Даже сильные королевства нуждаются в месте, где они могут нанять солдат или обменять товары. В последние годы я провел долгое время в Орде, он очаровал меня. Короля Баирда Сэфора II называют "Королем Бандитом", поскольку он обложил налогами своих богатых лордов и таким образом заслужил всеобщую любовь масс. Он - хитрый старик, и я думаю, что у него в рукаве найдется несколько уловок прежде, чем он позволит своему старшему сыну сменить себя. Я буду скучать по нему, когда он уйдет, и без зазрения поднимаю тост за его здоровье. Я надеюсь, что он сможет сохранить нейтралитет в текущих войнах, несмотря на ощутимое давление, оказываемое на него, чтобы втянуть это небольшое королевство в хаос войны. Король Баирд слишком умен, чтобы жертвовать своими людьми делая их пешками в этой игре. Лаэль когда-то был маленьким, легендарным королевством к северо-востоку от Орда, но все это изменилось год назад, когда Кадор вторгся на их территорию и захватил большинство городов. Они были первыми, кто почувствовал на себе новую захватническую политику Кадора. Несмотря на союз со своим сильным южным соседом Сигнаром, Лаэль не смог противостоять напору Хадора. Ходят слухи, что их Премьер-министр способствовал этому вторжению. У меня нет оснований не верить им, поскольку он был не заслуживающим уважения бесхребетным негодяем. Подобно змее, премьер-министр Глабрин готов был влезть в любую трещину лишь бы выжить. Он служит теперь императрице Аюн Ванар и номинально является правителем этой области и ее граждане все еще гордо называются Лаэльцы, но эта больше дань памяти, чем отражение действительности. Некоторые еще лелеют какие-то надежды, юго-восток это территория, приютившая «тихих» мятежников, которые собираются погоревать об утраченном и выпить вина. Лаэль всегда был меньшим и наименее влиятельным из Железных Королевств, но однажды он стал известен как центр торговли и рассадник интриг. Его падение стало неизбежным после того как после смерти короля, не имевшего наследников, правящая верхушка совсем отказалась от монархии. Народ без короля подобен судну, без руля и независимо от того насколько умела команда, крепка снасть, и достаточен запас провианта, налетит шторм и положит конец его плаванию. В конце концов, Лаэль превратиться в территорию под Кадорским флагом и возможно будет провинцией, вошедшей в состав их империи. Мне искренне жаль их. Последнее из образованных Железных Королевств - Сигнар, южный конкурент Кадора. Не так просто описать столь сложную нацию. Сигнар – земля, имеющая много достоинств: большая населенность, богатая география территорий, плодородные сельскохозяйственные угодья, развитые города, и образованные граждане. Уровень их магического и технического развития считается первоклассным, они имеют сильную экономику, а их вооруженные силы хорошо снабжаются и великолепно обучены. Однако, они страдают от нерешительности при принятии решений. Руководство Сигнара всегда было слабым, лишь изредка к власти на краткий срок приходили выдающиеся и сильные короли, быстро сменяемые глупыми или мягкосердечными или слишком нерешительными потомками, чтобы завершить начатое предшественником. Всякий раз, когда Сигнар оказывается в одном шаге от истинного величия, жалкий король не дает сделать его. Вместо того чтобы окончательно сокрушить противника и закрепить полученные преимущества, Сигнар слишком часто оглядывался на соблюдение статус-кво Соглашения Корвиса. Политика, поддерживающая соглашение об определении границ и основывающаяся на границах старых областей Оргота, не соблюдалась ни одним из других королевств. Сигнар никогда не делал попыток расширить свои границы или проявлять агрессию по отношении к своим врагам, и эта политика дала о себе знать. Если бы их короли были более агрессивны и решительны, то регион, возможно, остался бы объединенным, Криксы были бы уничтожены, а Протекторат Менота был бы только строчкой в истории. Главенство Церкви Морроу - вера большинства людей областей Санктеума, расположенных около столицы Сигнара Каспии. Можете обвинить меня в богохульстве, но церковь это самая большая слабость Сигнара. Их патриархи находились рядом с большинством королей Сигнара, нашептывая им проповеди. Я не держу зла на церковь. Они преследуют благородные цели, но священникам нет места в залах власти. Подход Хадора к этому вопросу более прагматичен, в то время как Сигнар смешивает дела государственные и духовные. Религиозная философия и государственная деятельность никогда не должны стоять рука об руку. В 594 мы стали свидетелями примера к чему может привести вмешательство церкви в политику. В тот год законный король, Винтер Рэйлтон IV, был свергнут его честолюбивым братом Лэто. Переворот не прошел бы так удачно без вмешательства Церкви Морроу и политики проводимой их патриархом. Такой поворот событий не лучшим образом отразился на королевстве, так как во время правления династии Рэйлтонов оно достигло больших успехов. Винтер IV изолировал себя от влияния церкви, но не заметил, как его брат стал пешкой в их игре. Неспособный смириться с тем, что он удален от решения государственных вопросов, патриарх стал подталкивать, принца Лэто свергнуть его брата. Я соглашусь, что Король Лэто проницательный политический деятель и лучший король для мирных времен. Ему удалось усилить национальную экономику, но он сделал это в ущерб боевой готовности. С начала войны Король Лэто упускал все наилучшие возможности, и теперь враги окружают Сигнар со всех сторон. Если что-то кардинально не изменится в скором будущем, то королевство падет. Лэто следует той же нерешительной политике, что позволила мятежным тролкинам обосноваться и процветать в лесах Сигнара даже после войн Тролкинов в 3-ем столетии и предоставила поблажки менетинам в конце Гражданской войны Сигнара. Это подводит меня к Протекторату Менота, который является пятым и самым новым из Железных Королевств. Как бы я не осуждал вмешательство Церкви Морроу в политику, но они - ничто по сравнению с этой нацией зелотов и фанатиков. Гражданская война Сигнара началась в 482 Н.Э. в Каспии. Попробуем точнее разобраться в том, что произошло здесь. Религиозный лидер Менетинов по имени Салон собрал почти миллион менетинов в восточной части Каспии столице Сигнара и, вооружив их, призывал захватить город и, свергнув действующее правительство заменить его сторонниками их веры. Существует четкое определение для подобных действий: мятеж, измена, бунт или восстание. Не верьте менетинам, которые пытаются представить эти события по-другому. Попытка солдат Сигнара, разогнать вооруженных и обезумевших фанатиков, переросла в открытые военные действия, которые захлестнули столицу. Что типично для Сигнарцев это то, что когда Салон погиб в сражении и восстание начало потихоньку сходить на нет, их король начал мирные переговоры. Король предоставил этим изменникам-фанатикам возможность создать собственное правительство и дал им территории! Условия, достигнутые на этих мирных переговорах, не понять умом и логике они не поддаются, а произошло это не по стечению обстоятельств - решение затрудняло привлечение церкви Морроу в процесс переговоров. Сигнар отдал восточную часть разделенной столицы, переименованную в Сул, и все земли к востоку от Черной Реки фанатикам. Эти территории образовали Протекторат Менота. Хотя номинально они все еще являлись частью Сигнара, но они вели себя как независимая страна, начиная с момента их основания. В настоящее время их лидером является Иерарх Гарик Войле. Под его руководством эта страна создала армию современного образца, открыто игнорируя запрет Сигнара, и начала кровавый крестовый поход, за восстановление высокого положения, которое их религии некогда занимала. Там где религия Морроу обычно твердит о прощении и терпимости, Мениты тверды и непреклонны. Если бы они смогли повсеместно насадить свою идеологию, то мы увидели бы такую бескомпромиссную тиранию, по сравнению с которой правление Оргота казалось бы ничем. Их численность кажется малочисленной, чтобы представлять серьезную угрозу, но недавние события подняли их вершинам истинной мощи. В частности проявление божественного пророка названного Предвестник привлекло множество новообращенные, среди которых множество хадорцев. Другие Народы Обычно забывают, что человеческая раса не единственный представитель, населяющих наш омываемый океанами континент, разумных существ. Есть расы кроме человечества, которые занимают территории и однажды могут развязать войну. Даже в пределах наших границ есть те, кто остается в тени и год за годом работают, подрывая основы наших наций. Слишком часто мы не замечаем их и скоро мы окажемся лицом к лицу с последствиями этого игнорирования. К востоку от Хадора располагается горное королевство Рул, являющееся домом дварфов. Они раса, которая не сильно отличается от людей, и в последние годы они все больше и больше вовлекаются в наши конфликты. Когда-то они жили обособленно и избегали контактов снами, но теперь дварфы это привычное зрелище. Они оказали помощь в создании колоссов для победы над Орготом, а их механика и военного дела подобны нашему мастерству, хотя и основываются на других традициях. Дварфы очень консервативный народ и, несмотря на все увеличивающиеся связи королевствами людей, их уклад жизни и политика остается неизменны. Они выжили так как избегали вести открытую войну с людьми. Их страсть торговля и некоторые кланы посылают наемные отряды, чтобы получить выгоду в южных войнах, но я не ожидаю, что мы увидим от них чего-то большего в ближайшие годы. Если кто из народов и сможет пережить надвигающийся шторм и выстоять в сражениях, то наиболее вероятными кандидатами являются Орд и Рул. К югу от Рула и к северо-востоку от Сигнара находится маленьким королевство Айос, где живут таинственные эльфы. Я не буду утверждать, что я хорошо знаю эти создания, но они одна из немногих непредсказуемых сил, которая могла бы изменить равновесие сил на западе, если они надумают покинуть свою родину. Я не думаю, что мы можем не считаться с ними или игнорировать их, поскольку они имеют уникальное оружие и их население их окружает тайна. Айос вел себя тихо и, о нем не было слышно в течение многих десятилетий, он был полностью закрыт для контакта с другими народами. Они опасны. Они волнуют меня больше чем Рулцы, которые честно строят свой бизнес и стремятся поддерживать дружественные отношения. Жестокие эльфы в последние годы тайком покидают Айос, сотрудничая с тайными обществами и скрытно собирая сведения наблюдая за нашими войнами. Без подробной информации мы мало, что сможем противопоставить им. Последнее королевство этого региона это островная империя Крикс. Ничто не указывает на незначительность человечества больше чем этот ужас, таящийся к юго-западу от берегов Сигнара. Отец Дракон, известный как лорд Торок, очень даже реален. Нет никакого более могущественного из живущих на Каене, чем Торок, и Империя Крикс существует, чтобы исполнять Его желания. Эти создания больше, чем безжалостные пираты, которых мы видим опустошающими прибрежные деревни и города. В Криксе смерть отступает, и некромантия открыто поощряется Тороком и Его двенадцатью лич лордами, каждый из которых бессмертен и наделен силой и терпением не доступной человеческой расе. Дракон излучает столь мощно силы тьмы, что губит землю и людей в радиусе ста миль вокруг себя. Только мертвая плоть может находиться в непосредственной близости дракона. Он имеет собственное духовенство, тела, которых причудливо деформированы. Он и бог, и тиран для населения своей империи. Общение с Криксом это не то чем я наслаждаюсь, но война может подтолкнуть к странным союзам для достижения цели. При взаимном недоверии возможны лишь осторожные переговоры. По правде говоря, я достиг кое каких успехов и даже получил удовольствие от посещения Блэкуотера, самого странного города из всех какие только вы сможете посетить. Полная свобода там, где человек не считается преступником, если он остался в живых, и мертвые ходят по улицам рядом с живыми. Это не то место где я хотел бы жить, но проведенное там время открыло мне отношение Крикса к нашим отдельным жизням. Сигнар, возможно, давно бы уничтожил Криксов, если бы захотели. У королей Сигнара не хватает мужества пойти на ужасные потери, которые потребуются для серьезного наступления на эти острова. Это потребовало бы усилий подобных тем, что потребовались для победы над Орготом, но это гарантировало бы безопасное будущее. Интересно насколько гибель многих великих героев во времена Восстания разжижила нашу кровь и когда к нам вернется храбрость. Криксам позволили создать и организовать армию нежити огромной силы. Когда Хадор вторгся в Лаэль в конце 604 Н.Э., так долго ожидаемая война между Хадором и Сигнаром разразилась в полную силу. Этот конфликт ослабил оба народа, и они стали уязвимы для более слабых сил, которые окружали их, нацелившись в их мягкие животы. Раз за разом мы убеждались, что проигнорированная угроза не исчезнет сама по себе. Через некоторое время я ожидаю, что мы столкнемся со многими из них. Самодовольство и вера в то, что мы можем наслаждаться роскошью мира и процветания, привело нас к этому. Мир это иллюзорная пауза в борьбе, когда человек ослабляет бдительность и с удивлением ощущает, как смертельный удар вспарывает его живот. Умный воин следит за противником, подмечая такие моменты. Он не приблизится, когда противник настороже и его меч наизготовку, он будет ждать, отдыхая и готовясь. Только глупые дворяне и актеры пользуются этим путем. Намного лучше выждать, пока ваш враг не устанет, продираясь по грязи, и если вас скрывает от него дождь и туман. Выждите, когда он истекает кровью от ран, нанесенных другими, а его глаза разглядывают отдаленный холм, и тогда нападите незаметно из-под тени деревьев. Вот это истинная война. Ни кто не обвинит вас в нарушении правил или назовет победу позорной, когда вы на поле один на один с вашим мертвым противником, лежащим у ваших ног. Кто будет более благороден, человек, чьи союзники смогли вернуться домой или те, кому приходится хоронить своих близких? Рассмотрим троллкинов, которые доставили много проблем королевствам людей, и постоянно оттесняемые в дикую местность подальше от сельхозугодий. Мы забыли про них, как мы забыли много других видов, ослепленные своей жаждой завоевания и освоения новых территории. Разве нас заботит, выживают ли они в неприветливых горах и дремучие непроходимые леса или влачат жалкое существование в пустыни? Я некоторое время жил в этих племенах, испытав их гостеприимство, когда залечивал раны. Я знаю, что они больше чем, мы их себе представляем. Они не примитивные, не образованные дикари, которые достойны, лишь жить в резервациях и использоваться пушечным мясом в наших войнах. Они организованы, образованны, храбры и способны преодолевать трудности и лишения, которые сломили бы дух человека. Они столь же умны и способны как вы или я, и они очень злы. Когда-нибудь они бросят вызов армиям королевств, и это случится в то время, когда мы будем заняты, борясь друг с другом, и это потребует больших усилий, что бы вести войну на два фронта. Во время войны "незначительное восстание" может изменить весь ход компании. И мы скоро сможем увидеть это. То же самое происходит и с отдельными религиозными культами, потерявшими свое влияние, и смотрят голодными глазами, пытаясь воспользоваться любой возможностью вернуть власть. Я не религиозный человек, но я не хочу обижать тех, кто принимает эти вещи близко к сердцу. Время, проведенное среди Протектората, учит тому, что не разумно недооценивать веру и, несомненно, признание грехов. Несмотря на преобладание веры Морроу и Менота, есть и другие религии, разрастающиеся как плесень в темном месте. Некоторые из этих сообществ обладают удивительным влиянием. Это не паранойя, видеть выстраиваемую цепочку событий и возможные ее окончания иногда возможно кажущиеся невозможными и ставящими в тупик. Главными козлами отпущения являются Тамариты, которые поклоняются темной сестре Морроу. Обычно люди приписывают им безмерную развращенность. Больше беспокойства вызывают приверженцы загадочной богини Цирис, Дева Механизмов. Ее культ распространен среди образованной прослойки общества многих больших городов, и они способны к организованным действиям и построение далеко идущих планов. В конечном счете, все эти культы утверждают о превосходстве человечества и предпочитают не ввязываться в наши войны. Гораздо больше меня беспокоят те, кто поклоняется древним богам. Шаман Дуниан, защищающий свое племя, похож на разъяренного медведя, детёнышам которого грозит беда. Они, а не вожди, являются истинными лидерами своих племен, которые владеют сердцами и желаниями воинов. Более опасны людоеды-последователи Пожирателя Верма - бога необузданного разрушения и первородного хаоса. Мы думали, что мы видели их в последний раз в 305 Н.Э. и больше не увидим после осады Мидфаста, когда боец Ордика по имени Маркус сломил северные племена, но на самом деле они в действительности никогда не исчезали. Как тролкинов мы вытеснили их в отдаленные дикие местности, где они восстановили свои потери. Они мечтают уничтожить человеческие города и вернуть нас назад в темные века. Помните о печально известных мужчинах и женщинах, называемых друидами, которых иногда называют черными капюшонами. Их Круг – древний культ, а после недавних событий я лучше стал понимать это сообщество. Друиды используют силу природного хаоса и почитают неукротимого бога, в их обществе царит строгая иерархия. Мы заметили, что друиды в последние годы вышли из тени, развязывая открытые боевые действия и их активность высока как никогда прежде, а берсерки культа Пожирателя следуют за ними. Я не знаю целей, которые они преследуют и что ими движет, но это не позволяет мне не недооценивать их. Мы должны более внимательно проследить за ними в ближайшие месяцы. Среди друидов и троллкинов я увидел то, что не ожидал, а именно касту воинов-волшебников, называемых варлоками, которые питаются яростью и силой животных вместе с которыми они действуют, как единое целое. Я полагаю, что эта сила может противостоять современным технологиям, а наши собственные варкастеры это отголосок этой способности, как новое проявление чего-то более древнего. Я сам был этому свидетелем, наблюдая, как друид отправлял своих зверей в бой, принуждая их сражаться. Друиды тайно развивали талант, использующий ярость, со времен возвышения королей-священников Менота. Сколько мастеров, способных управлять животными, штормами и камнем есть среди них? Сколько и каких разрушений они смогут причинить? Помимо этих культов, чудовищные существа начинают шевелиться, очнувшись от дремы. Мы забыли, что существуют еще другие драконы помимо лорда Торока, которые являются Его потомками. В стародавние забытые времена Торок разделил свой этан – бесчувственное сердце камень, содержащее Его сущность и создал несколько богоподобных потомков. Но вместо того, чтобы служить отцу, драконы обратились против Него и друг друга и рассеялись по миру. За последние столетия о драконах почти ни чего не было слышно, так как они вели себя тихо, но три из них, как считают, скрываются где-то на промерзшем севере. Доходят беспокойные слухи с северных гор Хадора, где появилась группа эльфов отщепенцев, не являющихся уроженцами Айоса, бегущие от какого-то ужаса, который они отказывались назвать. Этот ужас как болезнь окутал северный Кадор. Хоть новая "Хадорская Империя" сохраняет невозмутимый вид, но их военная экспансия приостановилась, а императрица отзывает солдат с линии фронта. Я лично наблюдал передвижение отрядов. Ничто не могло повлечь за собой такую бурную деятельность в северном Хадоре, если только не повышенная активность одного из потомков Торока. Когда забытые силы, рвутся в сторону границ наших королевств, можно задаться лишь вопросом, а есть ли надежда выжить. Как можем мы занимать выжидательную позицию и упорствовать в этом? Я настаиваю, что это было абсолютно естественно и ожидаемо. Мы становимся сильнее и сильнее с каждым столетием войн и насилия. Это время дано нам, чтобы подготовиться и дать отпор нашим врагам. У нас должен быть сильный вождь, объединяющий нас, человек готовый заплатить любую цену за возможность объединить и руководить нами, несмотря на наши низменные инстинкты. Период борьбы необходим, чтобы начать изменения, а изменения не проходят легко и бескровно. С востока надвигается армия, направляясь к нашим разрываемым войной территориям. Это армия, которой никто и никогда не видел доселе на западе, и она уже пересекла просторы Штормовых земель и пустоши Кровавокаменного пограничья. Это настолько мощное скопление существ, какое мы даже не можем себе представить, которые знают, как вероломно применить силы для выживания в ужасных условиях. Это Скорн, и они падут на западный Имморен, с неумолимостью молота, падающего на глиняный сосуд. Они послужат катализатором изменений. Ведет их самый великий человек, рожденный моим поколением. Он истинный король, потомок самой гордой и великой династии Сигнара. Я говорю о велико Винтере Рэйлторне IV, кто правил пока его брат предатель не узурпировал трон. Прошедшие двенадцать лет преобразили его в кое-что новое, а именно в не сгибаемый символ завоеваний. Я не питаю никаких иллюзий насчет грядущего. Винтер Изгнанник ведет армию кошмара из жестоких и неутомимых воинов. Они придут, чтобы поработить мой народ и захватить наши земли. Тем не менее, я приветствую их. Их жестокая энергия это наша единственная надежда на выживание. Только скованные их цепями мы вновь обретем внутреннюю силу для борьбы. Они вольют в нас силы так же, как когда Оргот был среди нас. Я молю лишь о том, чтобы я смог выбрал правильную сторону - сторону победителя. Победитель в этом сражении будет иметь возможность формировать наше будущее. Они называют меня предателем, но своим мечом и кровью моих противников, я оставлю бессмертное наследие. Надвигается шторм и я готов к нему. Изменено 22 июля, 2009 пользователем mik12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Аюн Ванар, Хадор и хадорцы, КАЭН.. Мик, в Протекторате тебя бы уже отправили на врек, для переосмысления своих действий :) [ Добавлено спустя 34 секунды ] И, кстати, кто автор этой Темной Истории? От чьего лица рассказ О.о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mik Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Аюн Ванар, Хадор и хадорцы, КАЭН.. Мик, в Протекторате тебя бы уже отправили на врек, для переосмысления своих действий :) [ Добавлено спустя 34 секунды ] И, кстати, кто автор этой Темной Истории? От чьего лица рассказ О.о :- он не представился :- и не надо в меня раскаленным железом тыкать :) исправлюсь ;) когда-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Надо, Федя, надо (с). Ну сколько ж уже оговорено было про Каэн и хадорцев? Кстати, у нас есть специальная прибитая темка с некоторыми именами и названиями ) Изменено 9 июля, 2009 пользователем Безупречный экземпляр Креос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TuGR Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Троллкины это, они произошли от троллей. :wall: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти