Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Взрыв тачилы

Рекомендуемые сообщения

Привет товарищи по хобби. У нас возникло несколько спорных ситуаций:

1. Тачила проезжает 15 дюймов,таранит ЛР,выпадает 3 на последствия,она отезжает на 10 дюймов в сторону и там взрывается. Из нее выпадают орки. Далее,игрок за орков утверждает,что орки могут стрелять и чарджить. Я же считаю,что они высадиться не могли(езда более 12 дюймов,таран),и поэтому должны делать экстренную высадку.

2. Первым ходом тачила иммобилизованна,вторым уничтожена,4 на последствия. Далее,оппонент утверждает,что всвязи с его правилами на взрыв,тачила должна двигаться на 3д6. Я же считаю,что она,в соответствии со своим правилом,должна двигаться,но не может этого сделать,т.к. иммобилизованна,поэтому взрывается там,где стоит. Рассудите нас,пожалуйста. Заранее спасибо.

2. Если правильно помню, то она на даже взорванная летает, несмотря на тот факт, что ее как бы нет...

Привет товарищи по хобби. У нас возникло несколько спорных ситуаций:

1. Тачила проезжает 15 дюймов,таранит ЛР,выпадает 3 на последствия,она отезжает на 10 дюймов в сторону и там взрывается. Из нее выпадают орки. Далее,игрок за орков утверждает,что орки могут стрелять и чарджить. Я же считаю,что они высадиться не могли(езда более 12 дюймов,таран),и поэтому должны делать экстренную высадку.

2. Первым ходом тачила иммобилизованна,вторым уничтожена,4 на последствия. Далее,оппонент утверждает,что всвязи с его правилами на взрыв,тачила должна двигаться на 3д6. Я же считаю,что она,в соответствии со своим правилом,должна двигаться,но не может этого сделать,т.к. иммобилизованна,поэтому взрывается там,где стоит. Рассудите нас,пожалуйста. Заранее спасибо.

1. Таранят только танки. У трука нет в описании тип - танк. Рама не делает трук техником с типом танк. Так что таранить нельзя. Так что эта ситуация нелеквидна.

2. Это правило трука - так что твой товарищ прав. считай что попали в бензобак и взрывом тачку отбросило в СЛУЧАЙНОМ направлении на 3d6 :) Очень топливо у нас горючее :)

1. Таранят только танки. У трука нет в описании тип - танк. Рама не делает трук техником с типом танк. Так что таранить нельзя. Так что эта ситуация нелеквидна.

Где написано, что таранить могут только танки? Страницу, пожалуйста.

Где написано, что таранить могут только танки? Страницу, пожалуйста.

Таран это как бе танк шок... А танк шок у нас кто умеен делать?

гы. то есть не-танк не может делать ни танкшок, ни рам?

ну в таком случае прошу объяснить мне смысл правила при танкшоке:

The Strength of the hits will often be different for different vehicles, and is calculated as follows for each vehicle:

1. ..

2. ..

3. Mass. If the vehicle is a tank: +1

Зачем давать отдельно бонус танкам, если, по вашим словам, это действие кроме танков делать вообще никто не может?

Изменено пользователем комиссар Манул

гы. то есть не-танк не может делать ни танкшок, ни рам?

Нет. ЕМНИП не может...

Вопрос остаётся:

Зачем давать отдельно бонус танкам, если, по вашим словам, это действие кроме танков делать вообще никто не может? И какой смысл тогда этого +1?

Изменено пользователем комиссар Манул

Вопрос остаётся:

Зачем давать отдельно бонус танкам, если, по вашим словам, это действие кроме танков делать вообще никто не может? И какой смысл тогда этого +1?

Потому что танк может таранить не танк. Логично?

Ну вопщим странно это ) всегда думал что таран и танкшок свободны для использования любыми машинами.

2. Первым ходом тачила иммобилизованна,вторым уничтожена,4 на последствия.

а разве со второго имобилайза (4) не уходит в вепон дестрой, а?) или уже не было чего отрывать?)

Гость Иван Серебренников

а разве со второго имобилайза (4) не уходит в вепон дестрой, а?) или уже не было чего отрывать?)

после результата 5 уничтожена, у Трукка есть своя таблица последсвий по которой и выпало 4. и дословно там сказано: ...move the trukk 3D6" as far as possible in a random directions...

1) таран делают только танки

в РБ про это как бэ ясно написано...

2) кодекс перекрывает РБ... в этом и смысл того, что у орков техника уничтожается по своей таблице последствий...

раз должна отъехать - значит отъезжает, даже если колес нету...

это орочья техника, она странная и непонятная людям...

Изменено пользователем K@MuKag3e

Гм, а почему тогда в кодексе Орков, на Стр. 71 "Тачила", написано что:

Орки любят таранить машины противника, просто ради самого тарана.

Странно как-то - если тачила не может таранить, то зачем писать такое на странице про неё?. =\

Изменено пользователем VilmanWW

Гм, а почему тогда в кодексе Орков, на Стр. 71 "Тачила", написано что:

Странно как-то - если тачила не может таранить, то зачем писать такое на странице про неё?. =\

В кодексе См написанно, сто комманд сквад ретюна кепа. Но на практике это не так.

у орков какой то варгир разрешает вроде таранить ) название только не помню - что то с рамой )

Вопрос остаётся:

Блин ну че тупим - в ответ тоже техника при таране получает удар. Вот тут и играет роль +1 если танк. Если тараним танк - в ответ получим удар с силой +1 за танк. А если тараним не танк - то этой единицы не будет.

Усиленная рама даёт возможность делать танк шок труку, значит ли это что он может делать ram, или всё таки только пехоту гонять?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...