Шикарный Манул Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 - вариативна в сборке извиняюсь за оффтоп, а в чём именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Щитки и накладки на колёса меняются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Эм... я его попозже собираюсь покупать, ибо нужно на этот ростер хотя бы 80% минек иметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Флагели нужны, только не 20..штук 10-12 хватит.. Бластер тоже глупый имхо..) А вот танчег нужен)) :rolleyes: Бластер не глупый :)))) просто рандомный, по опыту Органки могу сказать что он может доставить немало неприятностей противнику причём в тройном размере :). Танчег нужен )))), но для более интересного (с точки зрения фана) метагейма лучше один, мне по крайней мере скучно брать одинаковые рары :))) ЗЫ Ну и хозяин барин естессно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Чтобы он выстрелил в 3 раза лучше ограни, надо попасть все эти 30 выстрелов.) Из 30 с 5, как раз по статистике попадет 10. Так что шансы у них равны. Только у органи риска меньше.. И шанс эфективно нанести дамага у неё больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 господа, а кого из псов тематично нанимать Талабхейму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Bubbles Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Псы в кодексе империи не прописаны так что никого нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) Псы в кодексе империи не прописаны так что никого нельзя. Вообще-то лучше обратиться к списку самих псов, а там они почти все могут присоединяться к армии Империи. Это бритонцы слишком гордые, чтобы нанимать наемников, простите за каламбур. Насколькоя помню к Империи нельзя присоединять Гигантов Альбиона, волчатницу хана Оглана, Азарнила на драконе, и по моему все. особенно тематична Проклятая рота Рихтера Крюгера Изменено 29 июня, 2009 пользователем Ragnarov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 особенно тематична Проклятая рота Рихтера Крюгера А адекватны имхо только огры из ОК ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 А адекватны имхо только огры из ОК ))) Согласен. Легкая пушка иногда интересно играет в кавалерийских расписках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Азарнила как раз Империи можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Азарнила как раз Империи можно. Посмотрел книгу, sorry? ввел человека в заблуждение :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Ах-да) На основе отыгрыша приблизительно 8 матчей архлектором, аналогичным по закачке предложенному vanidzanом - это пожалуй лучший лорд, которого только можно взять в Империи)) В коробке с инннерами в лоб сломал даже(наверно случайно) пачку черной стражы рыл в 20. Для двух своих пехотных коробок использую детачи по 8 хендганнеров - не жадуюсь, детач стоит перед подразделением, стреляет и скринит. Если что, просто фляет в него(это же детач и панику при пробеге через дружественное подразделение не вызывает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 С точки зрения эффективности Империи наемники вообще не нужны - рары и спешалы свои хорошие очень, лучше наемных. С точки зрения темы - ИМХО Талабхейму ни одни наемники не подходят, ну по крайней мере не прибавляют темы. Вот южным провинциям например, красиво идут тилейцы (пикинеры, арбалетчики) - там часть в спешал часть в рар лезут. Северо-востоку грифон-легион в рар можно взять (он не как наемник но в рар), остальным имхо ничего не нужно - своих красивостей много. Насчет хэба - он очень хорош для обороняющейся пехотной армии, которая боится всяких драконов и т.п... - ставится в середину и (учитывая что еще пара пушек есть) большая летающая цель долго думает нужно ли ей залетать в его радиус, в большинстве случаев она просто этого так и не делает до конца игры, ну т.е. штука в большей степени психологическая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Ах-да) На основе отыгрыша приблизительно 8 матчей архлектором, аналогичным по закачке предложенному vanidzanом - это пожалуй лучший лорд, которого только можно взять в Империи)) В коробке с инннерами в лоб сломал даже(наверно случайно) пачку черной стражы рыл в 20. Для двух своих пехотных коробок использую детачи по 8 хендганнеров - не жадуюсь, детач стоит перед подразделением, стреляет и скринит. Если что, просто фляет в него(это же детач и панику при пробеге через дружественное подразделение не вызывает) Закачивал зеркальцем и еще чем? Очень интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Конного лектора в отряде рыцарей я лично когда-то закачивал так: зеркало (выживаемость в челлендже) Holy Relic (вард обязательно нужен) Enchanted Shield (дает вместе с лошадью в доспехе и тяжелой броней 1+ армор) Из оружия или грейт вепон или меч -1 к арморсейву. Он стоит 5 очков, зато дает магические атаки. В челлендже может драться практически с любым противником с очень высокой гарантией выживания. Кстати, прелесть лектора еще и в том, что он может лечиться своими молитвами. Главное, чтобы к этому моменту у противника были израсходованы диспельные кубы на что-то другое ;). Но мне все же лектор на алтаре нравится больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Вот, по этому поводу я и хотел спросить. Сам я конным архилектором не играл, только на алтаре, и мне кажется, что алтарь (импакты, баунд, варда) дает довольно много преимуществ, чтобы его узать. А в качестве конного лорда в атакующий конный отряд лучше брать магистра и правильно закачанного генерала? Кто что думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Юзаю лектора на коне с бардингом, холи реликом, зеркальцем, двуручным молотом и амулетом на +1 кубик разрушения. Лектор на алтаре кажеться неудобным из-за своей файрмагнитовости)) Эта штука, наравне с танком, дотстаточно быстро превращаеться в приоритетную цель(в общем, эффект , обратный Хелбластеру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Юзаю лектора на коне с бардингом, холи реликом, зеркальцем, двуручным молотом и амулетом на +1 кубик разрушения. Лектор на алтаре кажеться неудобным из-за своей файрмагнитовости)) Эта штука, наравне с танком, дотстаточно быстро превращаеться в приоритетную цель(в общем, эффект , обратный Хелбластеру) Я обычно одновременно использую и архилектора и танк. Уж кто нить - доползет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) У алтаря три существенных минуса: 1. Он лардж таргет с 5-м тафнесом. 2. Он колесница, а значит боится 7й силы и не может маршировать. 3. Лектор на алтаре не может быть присоединен к отряду, а значит лишается плюшек в виде "лукаута", принимающего челлендж чемпиона и т.п. Есть несколько явных плюсов: 1. 5 вундов по 5-му тафнесу да еще и прикрытые 4-м вардом многим вражеским распискам трудно пронести 2. Дает вард не только себе, но и лектору, а соответственно, последнего можно меньше закачивать на защиту, а потратить очки из лимита магпредметов на оружие. Ни в каком другом варианте сочетание Палицы Хеллструма и варда невозможно. 3. Статуя гриффона. Баунд с 5й силой конечно сам по себе не бог весть что, но вот в дополнение к молитвам лектора и заклинаниям пары магов - вполне может сролять. К тому же в школе света есть весьма полезные заклы и выбор любого из них - ценно. Кроме того, когда вы въехали алтарем в центр вражеской армии, в начале вашей фазы магии противник просто психологически связан - он держит пару кубов или скролл, чтобы отдиспеллить 6й свет с Гриффона. А значит, мы более свободны в выборе целей для иной магии. 4. 2й меджикрезист означает, что непосредственно против лектора на алтаре мало кто кастует, а если кастует, то хорошие шансы ему что-то сделать только у хаевского архимага с книжкой. 5. Анбрейкабл - тут и так все понятно. Алтарь может служить идеальным "стоппером" чего угодно играющего от статического КР. А если он въезжает в противника сам, то может долго держать что угодно крутое (но не обладающее перманентно 7й силой или 5-6й силой и ведром атак). 6. Импакты - ну, это вещь ситуационная, хотя с 5й силой иногда может кого-то и перебить. На мой вкус при правильно построенной расписке плюсы все же перевешивают. Изменено 29 июня, 2009 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Narval - спасибо за детальный анализ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 У империи просто критические проблемы с лидаком. Ограничивать свой лидак в маневре..Брр. то Нарвал. Помнишь нашу последнюю игру. Когда я лордом подъехал к шейдам! чтобы у них был лидак. И то, мой лорд ездит на 18. А представляешь, если бы у них не было лидака?)) Все бы разбежалось к чертям собачьим. А у империи мув 7 и лидак 7. Стоит презадуматься.)) Да и просто мобильность, чарджи. Он не может джойница к вармашинам и пр.) Резистанс хорошо, но не критично. (его можно найтам взять, если очень захочется) Или тому же лектору. Вард можно купить, можно накастить. Да и вообще? зачем ему вард?)) А главное архилектор наконец-то может кастить полезный анбрейк! Потеряв алтарь, лектор становится вообще полным ..)) Если ставить себе цель, убить алтарь, то это довольно просто. Баунд, хорошо. Но я не считаю, что алтарь нужно брать, ради баунда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Резистанс хорошо, но не критично. (его можно найтам взять, если очень захочется) Или тому же лектору. Вард можно купить, можно накастить. Да и вообще? зачем ему вард?)) А главное архилектор наконец-то может кастить полезный анбрейк! Потеряв алтарь, лектор становится вообще полным ..)) Если ставить себе цель, убить алтарь, то это довольно просто. Баунд, хорошо. Но я не считаю, что алтарь нужно брать, ради баунда. Действительно, зачем лорду за 250 очков с учетом магзакачки, с 4-м ВС, 4с тафнесом, двумя атакми и 2-м сейвом еще и вард? Он же всех и так порежет ;) Алтарь стоит 100 очков. Вард стоит 45 очков. Знамя, дающее 2й меджикрезист - 30. Это в сумме три четверти стоимости алтаря, позволяющие к тому же брать лектору нормальное оружие и зеркало. Или 50 очков в сумме, но тогда вард будет 5+. На оставшиеся очки нам дают бануд с 5й силой, импакты, анбрейкабл. Да, и вард и анбрейкабл архлектор мог бы себе намолить. Но это значит, что он не будет использовать в контакте с врагом атакующую магию. Я не идеализирую алтарь, просто он требует подстройки расписки под него, да и на поле надо уметь им пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Алтарь крайне интересная и полезная штуковина... однако в сочетании с танком -мы явно уходим в турнирный павер - это дело вкуса, но не все захотят с этим играть... по крайней мере я пробовал играть алтарь + танк в френдли играх против трех разных армий средней мягкости. Мне в результате стало скучно и противно - больше никогда даже не буду пробовать. Танк + алтарь сделали все, т.е. даже в той игре в которой танк убили - я все равно выиграл за счет того что пока его убивали я убил всю армию противника. С другой стороны играть против того, против чего они предназначены - мне все равно не хочется ни с ними ни без них. Вобщем это однозначно одни из самых лучших выборов империи, которые полезны с точки зрения спорта и крайне сомнительны с точки зрения фана и тематичности. Я бы даже сказал так, что если берется танк ИЛИ (однозначно ИЛИ, елси мы пытаемся делать френдли и тему) алтарь, то остальная армия не только должна строго дополнять его по теме, но скорее всгео придется ее еще понижать в силе искусственно, чтобы это было интересно. Из вариантов которые я пробовал (проксил половину) и в принципе планирую собрать до конца: 1 - танк - это в чисто инженерной армии, где два героя -инженера, без магов и без пристов. 2 - алтарь - флагелянты, присты, найты, без стрельбы и магов. конечно это уже фан, зато тема и играть с плюшевом метагейме действительно интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти