Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2250][Empire]

Рекомендуемые сообщения

Unnamed Empire Army

1 Battle Wizard @ 164 Pts

Barding; Magic Level 2; Warhorse

Dispel Scroll

Dispel Scroll

1 Battle Wizard @ 164 Pts

Barding; Magic Level 2; Warhorse

Power Stone

Power Stone

Wizard's Staff

1 * General of the Empire @ 212 Pts

General; Barding; Lance; Full Plate Armor; Shield; Warhorse

Holy Relic

Sword of Sigismund

21 Swordsmen @ 231 Pts

Light Armour; Shield; FCG

10 Detachment - Handgunners @ [80] Pts

Empire Handgun

1 Warrior Priest of Sigmar @ 154 Pts

Barding; Prayers of Sigmar; Warhorse

Hammer of Judgement

Armour of Meteoric Iron

9 Knightly Orders @ 247 Pts

Barding; Lance; Full Plate Armor; Shield; FCG

24 Swordsmen @ 249 Pts

Light Armour; Shield; FCG

10 Detachment - Handgunners @ [80] Pts

Empire Handgun

19 Flagellant Warbands (Core) @ 210 Pts

Frenzy; Flail

1 Prophet of Doom @ [10] Pts

1 Great Cannon @ 100 Pts

1 Great Cannon @ 100 Pts

20 Greatswords @ 300 Pts

Great Weapon; Full Plate Armor; FCG

10 Detachment - Spearmen @ [60] Pts

Spear; Light Armour; Shield

1 Helblaster Volley Gun @ 110 Pts

Casting Pool: 6

Dispel Pool: 5

Models in Army: 141

Total Army Cost: 2241

[ Добавлено спустя 9 минут 38 секунд ]

я еще ни разу не выходил в поле, да и правила плохо знаю, поэтому представляю себе так:

Гордый генерал торчит с коробками, охраняющими пушки, мушкетеры, как я понимаю, могут сбить летунов.

где-то рядом тусуются флагеля, охраняя фронта\идя следом за коробкой рыцарей, в которой сидит прист.

Маги в коробках\маг в коробке и маг в рыцарях(ведь второй герой может там быть?).

Хелл стоит между коробками, впереди пушек...

Я Стратег хреновый, зато Я тактик отличный.

Изменено пользователем Максим Анатольевич

1. Если у генерала магический меч, то ленс ему не нужен, т.к. герой, вооруженный магическим оружием, обязан его всегда использовать. Меч Сигизмунда мне лично не нравится, считаю что он не оправдывает свой стоимости. Лучше выдай ему зеркало и меч +1 к силе. Зеркало даст шансы против суперкрутых комбатников, а меч даст магатаки против всяких эфирных.

2. Детачи по 10 хендганнеров очень не удобны. Если ты предполагаешь стоять на месте, то лучше взять десяток хендганнеров, как корный отряд. А если собираешься ходить, то "колбаса" из 10 ганнеров просто не будет пролезать в промежутки между террейном. Опять же, детачмент из 10 моделей в ряд, скорее всего, не сможет выполнить контрчардж.

3. Присту нужен еще щит для повышения арморсейва.

4. Магов в рыцарей ставить не надо, лучше в коробках держать, заблаговременно перед комбатом отсоединяя их и отбегая в тыл.

5. Копейщики в детачах не эффективны. Если чарджат детач, то скорее всего, он проиграет в любом случае и копья в два ряда тут не помогут. А вот если детач выполняет контрчардж или саппортинг чардж, то копья в атаке в два ряда не работают. В роли ХтХшного детача лучше брать либо тех же мечников (повышенный WS и I), либо фри компани (по 2 атаки с рыла), либо алебардщиков (+1 к силе).

6. Подумай о возможности, которую дает генерал - брать знамя до 50 очков одному из отрядов штатных войск. Я бы взял знамя магзащиты грейтсвордам - уж очень их любят противники магией выжигать.

А в остальном ИМХО ростер ничего - в неманчевом метагейме вполне будет играть.

1. Если у генерала магический меч, то ленс ему не нужен, т.к. герой, вооруженный магическим оружием, обязан его всегда использовать. Меч Сигизмунда мне лично не нравится, считаю что он не оправдывает свой стоимости. Лучше выдай ему зеркало и меч +1 к силе. Зеркало даст шансы против суперкрутых комбатников, а меч даст магатаки против всяких эфирных.

А как же варда? я привык просто, что герой без инвуля - мертвый герой...

2. Детачи по 10 хендганнеров очень не удобны. Если ты предполагаешь стоять на месте, то лучше взять десяток хендганнеров, как корный отряд. А если собираешься ходить, то "колбаса" из 10 ганнеров просто не будет пролезать в промежутки между террейном. Опять же, детачмент из 10 моделей в ряд, скорее всего, не сможет выполнить контрчардж.

То есть по 5 моделей брать? Но тогда убойность общая будет меньше.

3. Присту нужен еще щит для повышения арморсейва.

А у него метеоритное железо даёт 1+. я там только зря бардинг на лощадь повесил.

4. Магов в рыцарей ставить не надо, лучше в коробках держать, заблаговременно перед комбатом отсоединяя их и отбегая в тыл.

Спасибо, учту.... А если выпадут заклинания, которые в хтх работают только?

5. Копейщики в детачах не эффективны. Если чарджат детач, то скорее всего, он проиграет в любом случае и копья в два ряда тут не помогут. А вот если детач выполняет контрчардж или саппортинг чардж, то копья в атаке в два ряда не работают. В роли ХтХшного детача лучше брать либо тех же мечников (повышенный WS и I), либо фри компани (по 2 атаки с рыла), либо алебардщиков (+1 к силе).

Надо будет тестить... спасибо за мысли.

6. Подумай о возможности, которую дает генерал - брать знамя до 50 очков одному из отрядов штатных войск. Я бы взял знамя магзащиты грейтсвордам - уж очень их любят противники магией выжигать.

а какие еще знамёна можно взять?

А в остальном ИМХО ростер ничего - в неманчевом метагейме вполне будет играть.

*зарделся от похвалы*

1. Вард спасет героя от гибели, и то, как бы ни был хорош 4й вард, но даже он проваливается, особенно если комбат затягивается на несколько раундов. Но атакующие возможности у генерала против какого-нибудь вампирлорда или грейтердемона просто смешны. Тут-то и пригодится зеркало. Оно не только улучшает статы генерала, но и ухудшает вражеские.

2. Возьми 2 детача по 5 и один самостоятельный отряд хендганнеров из 10 моделей. Количество останется тем же, а мобильность коробок с детачами повысится. Тем более, в разбиении отрядов на несколько более мелких есть своя фишка. В отличие от пушек и прочего оружия, требующего угадывания дистанции, цели для которых указываются одновременно в начале фазы стрельбы, цели для обычных стрелковых отрядов и хеллбластера указываются последовательно по мере отработки стрельбы отрядами.

Представь ситуацию - на тебя едет отряд из 5 вражеских рыцарей в зоне действия хеллбластера и двух детачей по 5 стрелков. Ты сначала назначил рыцарей целью для хеллбластера, он не замисфайрил (о чудо!) и снес четверых. Теперь ты назначаешь их целью для одного детача и он убивает оставшегося. Теперь твой второй детач может стрелять во что-то другое. А будь это отряд из 10 хендганнеров, 5 выстрелов пропали бы бесполезно.

3. На АоМИ я не обратил внимание. Все верно, замечание снимается.

4. Если выпадут заклинания работающие только в ХтХ (типа ярости медведя), то это неудача, т.к. магом в ХтХ лучше не лезть. Он же без брони, так что даже если убьет кого-то под яростью, в ответ его с большой долей вероятности укатают. Эти заклы для нашего мага только на крайний случай - отбиваться от всяких летунов и т.п.

6. Из знамен в пределах 50 очков пехотным коробкам лучшего всего брать или знамя магической защиты или варбаннер. Все остальное или для рыцарей или ИМХО не стоит своих очков.

А как же варда? я привык просто, что герой без инвуля - мертвый герой...

Вард 45 + зеркало 30 + мечик 15 =90 из 100. Вполне влезет.

То есть по 5 моделей брать? Но тогда убойность общая будет меньше.

2 по 5 удобнее чем 1 по 10

А у него метеоритное железо даёт 1+. я там только зря бардинг на лощадь повесил.

Тяжёлый доспех, энчантед шилд, бронированную лошадь, икону Магнуса, возможно, мечик и в рыцарей.

а какие еще знамёна можно взять?

Грейтсворды и так могут знамя взять, не благодаря генералу. А вот мечникам можно варбаннер сунуть. Ударные отряды рыцарей часто ходят с варбаннером, иногда - со стальным штандартом. БСБ как правило несёт грифон баннер и идёт в коробке.

Стоит ли брать генерала в такой закачке на коне? Посади его на груфона. Будет мобильный утюжок, так как ИМХО, мобильности твоей армии не хватает.

Если хочешь хорошего комбатного героя на коне и в рыцарях - лучше возьми гроссмейстера.

Господа, а кирпич рыцарей больше 9 моделей с героем, это пойнтсик?

Т.е. отряд из больше чем 10 моделей? Однозначно пойнтсинк. Тебе, чтобы добиться всего лишь единицы к комбатрезалту, нужно доплатить 115 очков. Рыцари, правильно атаковавшие правильного противника и так эту единицу нарубят. А против неправильного эта единичка погоды не сделает ;)

Генерала на грифоне в армию с тремя пехотными коробками я бы не брал. Это медленная армия, играющая от статика и от давления на противника широким фронтом. Грифон же берется для придания мобильности, которая тут не критична. Генерал на грифоне в одиночку в начале игры мало что сделает, а держать его за спинами пехоты до поры до времени не получится - грифон лардж таргет.

К тому же тут нет танка, а грифон хорош в сочетании с ним (2 террорных отряда).

! 
Предупреждение:
прочтите правила оформления ростеров и приведите свой ростер в более удобочитаемый вид

Потри ещё цены на шмотки и вот это

#1: Hammer of Sigmar [0]

#2. Armour of Contempt [0]

#3. Healing Hand [0]

#4: Unbending Righteousness [0]

#5. Soulfire [0]

Остальное вроде всё ок

Я не верю в генерала.

Возьми лучше архилектора, только не на алтаре.

"+"

2 куба в диспел.

Усиливает маг фазу.

Дает хейтред рыцарям.

Функция лидака и челенджера с зеркалом у тебя останеца по прежнему.

Я не верю в корную пехоту. Она ничего не может.

Грейт свордов можно, они хороши.

Где Орб оф Тандер, Шкатулка, Имун к фиру, Думфаер ринг, Зеркало. Столько вкуснейших шмоток и не взять хотя бы одну их них неправильно.

Я пришел к выводу что детачи это все фигня, нужны только лучники и возможно кросбоумены по 5...

Кнайтов я бы взял 2 по 5 и Инеров 6..Аутрайдеров пачечку, парни неплохи.

В итоге ты можешь разогнать свою маг фазу до 5 баундов и 6 кубов с магов.

И еще совет. Если ты видешь монстра не когда не бери бист, потому что у маг 2 лвла шанс выкинуть бисткавер невелик. А если возьмешь фаер/дес - будешь всегда прав. Потому что всегда надежно можешь поменять любой ненужный на 1ый. И кастить д6 4ой. Ну а если выпадет что-то полезное типа 2д6 4ой, -3 к лд, воровать вунду, бить в радиусе и т.п. Будешь кастить их..) Так что не гоняйся за определенными спелами, не знаешь что брать, бери лору где есть рабочий первый спел который ты 100% скастишь.

Зачем присту давать аоми если можно и так сейв до 1 догнать?

Зачем магу 2 паверстоуна?)

Как-то так..

Изменено пользователем vanidzan

Как можно у приста до 1-го спаса загнаться?

Хэви5+,бардинг-4+, щит-3+...

Стоуны брал, ибо лезут.

Ну про вё остальное: я сделал эту роспись и буду подгонять под нее все покупки. А затем уже, на 3к зашибу деньгу и докуплю пъедестал с лектором и стимтанк.

Изменено пользователем Максим Анатольевич

Как можно у приста до 1-го спаса загнаться?

Хэви5+,бардинг-4+, щит-3+...

Тяжелая броня 5+, лошадь 4+, бардинг 3+, энчантед шилд 1+.

Все, что говорит Ванидзан - в принципе верно, но для метагейма московского паверплейного коммьюнити. Так что лучше не слушай его, он тебя плохому научит ;). Он еще не преодолел в себе страсти ко "всепорванию". Лучше бери те отряды, которые нравятся.

Флагели нужны, только не 20..штук 10-12 хватит..

Бластер тоже глупый имхо..)

А вот танчег нужен)) :rolleyes:

[ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ]

Тяжелая броня 5+, лошадь 4+, бардинг 3+, энчантед шилд 1+.

Все, что говорит Ванидзан - в принципе верно, но для метагейма московского паверплейного коммьюнити. Так что лучше не слушай его, он тебя плохому научит ;). Он еще не преодолел в себе страсти ко "всепорванию". Лучше бери те отряды, которые нравятся.

)))))))))Эта правильно))

Когда я первый раз пришел в старый Патрик, я увидел вархамер таким. Таким он мне запомнился и понравился. Жоским, красивым, но приятным. И я всегда буду рад просто игре с теми людьми, которые там играли. Потому что они знают что такое настоящий вархамер и умеют в него играть.

Изменено пользователем vanidzan

запомню) А если вместо флагелей и хеба взять стим, выйдет красиво и по талабхеймски?)

танк бери по любому, даже если им много не нарежешь, с 90% вероятностью сохранишь свои очки. Кроме того, когда придется в фронт атаковать злую вражескую коробку, для танка в имперской армии альтернативы просто нет. Разве-что правильно закачанный магистр в инерах.

А флагелей оставь как корный отряд.

Так, танк же бдет лишь от 3к очков.

А щас меня интересует до 2к.

Откуда такие убеждения? Танк занимает стандартный рарный слот. Я им играл и на 2000 тыс, и сейчас играю на 2250.

К тому же грех не воспользоваться новой пластиковой миниатюркой, у нее много преимуществ по сравнению с оловянной:

- легко собирается,

- легко краситься

- вариативна в сборке

И только один недостаток: раньше имперский танк (весом около килограмма) мог выступать "последним доводом имперца", а теперь нет :D

В общем советую.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...