Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[конкурс] Общая тема

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, конечно, рад что понравилось, но хотелось бы почитать остальных авторов.

Чего то не спешат.

Изменено пользователем Снова Иванов

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Моя работа затягивается в силу нескольких обстоятельств, среди которых немаловажную роль играет большой объем. Рассчитываю 9-10 запостится.

Значит, сроки сдачи до 10, а не до 3?

Вообще до 3-го, 10-е число это крайний срок.

Но лучше не затягивать до последнего.

Снова Иванов - очень профессионально и красиво. Единственное слабое место - недостаток духа вархаммера, онли вар, все дела :) . Отточенный стиль, и писательский талант автора в написании рассказа стоило бы дополнить суровостью общей атмосферы и сражениями, да. Насчет остальных авторов - срок сдачи до 10 все-таки ( начиная с 3... ).

2 Gaspar - "Чертовски понравилось. 5 балов." - вообще-то оценки по десятибальной системе O_o , вы в курсе, или настолько строго оцениваете?

Про свой рассказ - в разработке, к сожалению, гарантировать результат не могу...

Гранит

Единственное слабое место - недостаток духа вархаммера, онли вар, все дела

Да есть такое дело.

Я почему и подвязал то писать фанфы по вахе. Отличный антураж, но в "онли вар" как то тесно. Ну не может целая галактика быть всего лишь полем для варгейма. Тем более в самом бэке столько зацепок на выход с поля боя. Мне всегда было интересно, что может происходить в этом занятном мире в повседневности? Как он живёт, как устроен? ИГВ даёт нам ответ :"да это целая галактика, так что по любому, лишь бы по фану!"

Но выходит всё одно что то своё, а не ВАХА. Видимо, пора подаваться в братство графоманов-шызиков, сочиняющих свои миры. :)

А за добрые слова спасибо.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

По 10-е? Долговатенько.

Ну лана.

Гозирага не против.

Отличный антураж, но в "онли вар" как то тесно. Ну не может целая галактика быть всего лишь полем для варгейма. Тем более в самом бэке столько зацепок на выход с поля боя. Мне всегда было интересно, что может происходить в этом занятном мире в повседневности? Как он живёт, как устроен? ИГВ даёт нам ответ :"да это целая галактика, так что по любому, лишь бы по фану!"

Но выходит всё одно что то своё, а не ВАХА.

Ты не прав. если постараться, то можно написать и книгу без побоищ, кровищи, но в 100% духе Вахи. Есть очень хорошие рассказы в Гильдии переводчиков. Небольшое следование ее духу - и рассказ готов. Т.е. в нем не может быть планетарный губернатор или Властитель Ариман, который может указывать Терре, что и куда ей посылать. Особенно если на планете находится средство для продления молодости. Если бы это была с/х планета - рассказ читался бы по другому. И в столкновении двух инквов нет ничего странного - один Ксенос, другой с Еретикус - один шел по следу орков, другой расследовал деятельность сект на планете - вот и все. То же самое с грибами - странные они какие то, невидел нигде в бэке такого, и чтобы еще и люди заржались. А вот ксенозараза - специально сброшенная зловредными ксеносами - может быть. Раз - и вот он, рассказ в стиле вахи.

Ох, вот как можно оценки лепить, не зная уровня остальных участников?

samurai_klim

Ты не прав.

Да-да. Конечно. Ты, главное, не переживай. :)

если постараться, то можно написать и книгу без побоищ, кровищи, но в 100% духе Вахи. Есть очень хорошие рассказы в Гильдии переводчиков. Небольшое следование ее духу - и рассказ готов.

Я писал, что у меня выходит что то другое. Вполне бэковые рассказы без стрельбы я читал. Даже на конкурсах местных они были.

Извини, что запутал.

Т.е. в нем не может быть планетарный губернатор или Властитель Ариман, который может указывать Терре, что и куда ей посылать.

читаем:

- Я рад, дон Орельяна, что моих связей в Совете хватило на то, чтобы приостановить действия способные привести к непоправимому, и настоять к отправке к нам столь многоопытного дознавателя как вы.

Да, вы правы, но его деятельность моими просьбами приостановлена Советом .

Что ты. Он просто далео не последний человек и просто сумел добазариться. Попросить так, чтобы быть услышанным.

Никогда ещё не работал в крупных организациях? Тут что то типа того.

То же самое с грибами - странные они какие то, не видел нигде в бэке такого, и чтобы еще и люди заржались.

Меня подводит биологическое образование.

Представь себе огромные поля ржи, целиком и полностью зараженные чуждой органикой. Для человека внеземная органика по любому - яд. Это орки с крутами уникальные в этом плане твари - жрут что ни попадя, но об этом даж писано специально и в книжках разжёвано вплоть до анатомии.

Вот пишут же, что массовому прорастанию орков предшествует не менее массовое прорастание более простых форм жизни, создающих для орков особую среду (то есть даже оркам предпочтительно питаться своими же грибами). Так вот представь себе такую планетарную пандемию, что было бы с экологией планеты, заполони её масссово и скоро чуждые формы жизни? Как бы на неё среагировало общество типа Империума?

Вот я и прикинул. Слегка.

Бэк на то и классная штука, что основывается на множестве вещей из реала и если подойти к нему не совсем уж дивно-придурасто, позволяет на полном серьёзе раскрутить байку даже из пары строчек.

Хотя фигня байка вышла, раз мне приходится тут объяснять всё это.

А вообще спасибо тебе за содержательный пост и желание обсуждать.

shock trooper

Угу.

Та по любому - остальные работы выйдут, оценки могут и поменяться. В любую из сторон.

А могут и не.

В принципе это уже не важно.

Уж в этом разделе вахи запросто можно быть фанбоем. :)

Таки да. Ребята рано расписали оценки в одноименной теме.

Про споры, мне вообще показалось, что это всё злостный губернатор подстроил. Хотел скрыть свою приверженность какому-либо культу хаоса от инквизиции.

Изменено пользователем CTEPX

Надеюсь 3-4 числа свое выложить.

Изменено пользователем Mitrius

А вообще спасибо тебе за содержательный пост и желание обсуждать.

Я думаю, спорить нет смысла, так любое мнение предвзято - просто я почитаю бэк и смотрю навсе исходя из него. Однако, уважаемый Иванов, хочу выразить вам свое уважение, за то что вы приняли участие в этом конкурсе и выложили свою работу. Несмотря на свою критику я с удовольствием прочитал ваш рассказ. и Большая просьба - пишите еще.

А то еще получиться то же самое, как ВКонтакте

А то еще получиться то же самое, как ВКонтакте

Да? А что там случилось?

Любезнейший Vinni_Pooh, поправте. Не может быть "Химера" многотонным танком, да еще и стреляющим из болтеров O_o =)

Любезнейший Vinni_Pooh, поправте. Не может быть "Химера" многотонным танком, да еще и стреляющим из болтеров O_o =)

Химера имеет возможность нести тяжелые болтеры в башне, во лбу и штормболтер на турели. весит более тридцати тонн Единственное - оно БМП конечно, но в свете "смяло многотонный БМП", танк ИМХО лучше :)

З.Ы. А почему тут то? Винни вроде не на конкурс писал X-

Изменено пользователем Melhar

Положил фанфик про моих неортодоксальных сорориток.

Герои вторжения на Ханут возвращаются. :)

Химера имеет возможность нести тяжелые болтеры в башне, во лбу и штормболтер на турели. весит более тридцати тонн Единственное - оно БМП конечно, но в свете "смяло многотонный БМП", танк ИМХО лучше :)

З.Ы. А почему тут то? Винни вроде не на конкурс писал X-

Ну, во первых 38 тонн она весит. Во вторых, ты по функционалу то отличай-то технику. На базе Химеры еще можно произвести легкий танк - и если у тебя написано танк, то комплектацию и вооружение он должен иметь как танк, а не как БМП, только тяжелый спаренный болтер. БТР не может быть танком, так же как и БМП - у них совершенно разный функционал и именно поэтому должно так называться. А про болтеры - перевод про Химеру из бэка я читал, я наверно не так выразился, туда нужно добавить слово "только"

Уважаемый Mitrius, не бывает сержанток, бывают сержанты, так же как и не бывает президенток, бойчих и пр., а только президенты и бойцы, солдаты (прошу не путать с "солдатками"). Госпожа сержант или госпожа президент.

Изменено пользователем samurai_klim

Винни-пух же по-моему не участвует? Или участвует. В списке нету его вроде. Мысли по "Острову сокровищ"

+ Мочить в сортире - это я люблю! Это по-геройски.

- Убивать людей в моем заведении. Крохотное значит заведение, где бармен - начальник. Это не минус - это примечание

-

Губернатор напоминал доброго дедушку.
Может лучше деда? Тоже не минус.

- Кстати, мы с "ус"ами не боремся? (может и минус, особенно если прибегут любители Гора)

+ Комедии я тоже люблю. Как назвать губернатора - это круто. В духе СауФ Парка, где на вопрос "Какие люди вас больше всего бесят" Марш ответил нигеры, вместо "зануд".

5 из 10.

Рождение ангелов:

+ Магазин игрушек. Нестандартная ситуация. А то обычно злодеев мочат только в храмах, сортирах (да, эти два слова чисто случайно оказались рядом =) ), на равнинах, в пустынях и в лесах. Игрушечный лазган - это круто!

-

Она моментально узнала двух сержанток

Корявое слово "сержантка". Или всё нормально?

- Я тоже любитель флешбэков, но, по-моему, первый "Одиннадцать лет назад" - лишний или не к месту (надо было сделать один большой флешбэк - но это моё мнение только). Там только бойня началась, а автор отнял у меня адреналин. Я уж думал ща кто-то получит по загривку, а тут на тебе!

- Чужая душа - потемки, душа женщины (которой нет, как утверждал мой учитель по физике, ведь в ребрах только кость! :) ) - "вырви глаз". У тебя они совсем "мужественные" получились. И разговоры у них мужицкие. Я , конечно, понимаю - грим дак вьюча, но всё равно. Употребление слова "быдло", как мне кажется, лучше опустить. Заменить на "чернь", "маловерующих". Блин, не верю, что монашки так выражаются, даже если вокруг них пули свистят!

Ты только не думай, что я прям нагоняю по-жестки. Любой кто прочел мой рассказик до конца (а их, как мне кажется, двое - я и мой товарищ, который корректировал произведеньице до того, как я его выложил на варвордж) - не видел там женских персонажей. Не умею я их описывать.

Первоначальный вариант "Горящей стрелы" предполагал уйму женских персонажей, но после того, как моя подруга прочла первую главу - мне их пришлось почикать до седьмой главы включительно, превращая их в мужиков или вырезая напрочь.

- Да у тебя прям любовь к фамилии Иванов ))) Но это не минус, просто примечание. По крайней мере лучше, чем Артемий Иванов. Замени, наконец, на Снова Иванов. А что - имя хорошее! ))

Ладно, молодец - справился. Однако больше 4 из 10 не ставлю. Оценка Снова Иванова идет вверх.

Оценки меняются по мере выкладки новых фанфов, так что никому не переживать!

Изменено пользователем CTEPX

2 СТЕРХ:

1) Сороритки неортодоксальные, те самые, что участвовали в предыдущем

2) Иванов. Ну Артемий в итоге превратился в Николая Константиновича.

3) Именно "быдло" - самое уместное слово, когда сравниваются житель нижнего уровня улья и верхнего.

Но они должны быть более женственными и религиозными, уж простите мой попсовый к ним подход.

P.S. хотя бы "быдло" убери, пожалуйста.

Ну уже все выложено, править, кроме опечаток - неправильно.

Ну, во первых 38 тонн она весит. Во вторых, ты по функционалу то отличай-то технику. На базе Химеры еще можно произвести легкий танк - и если у тебя написано танк, то комплектацию и вооружение он должен иметь как танк, а не как БМП, только тяжелый спаренный болтер. БТР не может быть танком, так же как и БМП - у них совершенно разный функционал и именно поэтому должно так называться. А про болтеры - перевод про Химеру из бэка я читал, я наверно не так выразился, туда нужно добавить слово "только"

Уважаемый Mitrius, не бывает сержанток, бывают сержанты, так же как и не бывает президенток, бойчих и пр., а только президенты и бойцы, солдаты (прошу не путать с "солдатками"). Госпожа сержант или госпожа президент.

38 весит конкретный образец с Грифона. Учитывая что Химера как и Леман - СТК и собираться может с гигантскими допущениями в любую сторону, я написал - более тридцати. ;)

Написано не у меня ;)

С чего ты решил что на этой конкретной химере вообще кроме болтеров ничего нет? Я вот например вижу что болтер установлен на крыше, и предпологаю что он турельный, хз уж что именно там автор думал :)

Так же я считаю, как и писал выше, что фраза "сплющил многотонный БМП" читается гораздо бредовей, чем то что есть сейчас. :)

мой фанф не на конкурс

Напиши модеру раздела, пусть перенесет обсужение чтоль)

Изменено пользователем Melhar

Я думаю, спорить нет смысла,

Солидарен. Извини если что не так.

Однако, уважаемый Иванов, хочу выразить вам свое уважение,

Уважение взаимно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...