Rjak Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) Не претендую, но последнее время участились вопросы новичков. Итак, начинать надо как всегда с рульбука и кодекса. Затем нужна медитация с целью просветления и получения ответа на вопросы, которые даны ниже в виде анкеты. 1) Я хочу армию... а) определенного клана б) сборной варбанды нескольких кланов в) Шоб всех порвать г) Вааааагх!!!! Убить всех умисов 2) Меня прет в орках... а) Брутальность и жестокость б) Скорость в) Безбашенность г) Хитровывернутые технические примочки д) Огромные толпы зеленых упырей е) Вааааагх!!! Убить всех умисов ж) Другое (чужое, не мое) 3) Ваха для меня... а) Способ доказать что у меня длиннее б) способ занять руки (ноги, зубы или то, чем вы держите кисточку) в) способ приятно провести время друзьями г) Ваааааагх!!!! 4) Я готов потратить... а) 100 рублей б) 1000 рублей в) 10 000 рублей г) больше д) Ваааагх!!! Надо выбить побольше зубов!!! Исходя из ответов на эти вопросы можно определятся с выбором первой закупки и примерной тактикой и составом армии. Если вы ответили на 4 вопрос вариантом а) или б) - вам никакой армии не надо. Вам надо найти хорошую работу или умерить свои траты на другие составлющие вашей жизни. Если вы ответили на первый вопрос в) или на третий а) - то вам этот гайд не к чему, ибо оркам вы не станете. Если вы ответили на первый вопрос г), на втрой - е), на третий - г) и на четвертый д), то вы уже орк в натуре, и пластиковые солдатики вам не нужны. Для остальных предназначен ниже приведенный гайд :) Итак, самый главный вопрос - второй. Он не должен вступать с противоречие с первым, ибо стрелковые гоффы, или толпы пеших евилсансов в вашем воображении показывают, что вы еще не достигли просветления. Определившись с ответом на второй и первый вопрос, и разрешив внутренние противоречия можно приступать к составлению первого ростера. Я рекомендую начинать с формата 750 или 1000 очков, ибо это не сложно собрать и достаточно интересно играть. Рассмотрим теперь примерные ростеры на 750 очков для разных вариантов ответа на вопрос номер 2, и посмотрим, к каким кланам это можно отнести 1) Брутальность и жестокость обычно выбирают все насинающие орки. Но стоит подумать еще, и найти второй ответ на вопрос номер 2 а) Гоффы Многа, многа оркав. Гретчины не приветствуются, обилее стрельбы в виде лутазов тоже. Можно посадить всех в машинки и весело ехать в врагу. Примерные ростеры Босс Многа оркав пешком (ноб, клешня и палка обязательны, никакого стрекового оружия не давать) Танкоебы или копты Босс Многа оркав в трукках (все как и в первом варианте, но только на трукки поставить боардинг планки) Босс Орки Вагон Орки пешком Эти три ростера демонстрируют тематишные и брутальные банды гоффов б) Евил санзы Тута все по другому. В брутальной армии евилсанзов не должно быть медленных отрядов. Лутазы, все пешеходы и прочие банки идут лесом. Скорость, скорость и еще раз скорость. Если вы не выбрали пункт 2б и выбрали евилсанзов - медитировать еще раз. в) Блад эксы.... Тоже не очень сочетается с брутальностью. Тут скорее брутал куннинг, чем куннинг бруталити... так что помедитируйте еще. От тут раздолье... Хотя ответ 2а в сочетании с бладэксами странен, но может иметь место быть. Босс Командосы (можно со сникротом) Многа оркав пешком с шутами и стрелковым оружием. Палки нобам обязательны Лутед вагоны с бумганами Можно закосить под механайзд ИГ и посадить всех в трукки или лутед вагоны. Тематишна також будет артилерия с гротами. Ну и гроты в роли конскриптов г) Дес скаллы... Ну, в принципе все понятно, просто и весело. Красим труки в синий (можно поверх раскарски другого клана), берем хотяб один лутед вагон и лутазов под завязку. Но опять же, медитируем еще раз над пунктом 2ж :) д) Бэд мунс. Можете считать меня страым консерватором, но я считаю, что бэдмунсам показана мегаброня, вагоны и флешгитзы. Я бы попробовал поиграть тематишно от 2-3 вагонов с меганобами и труккбойзов. Но в принципе, дорогие, расчкаченные мегаотряды, типа пеших нобов, весьма и весьма тематичны. Ну и подумайте, может вам стоит выбрать пункт 2г е) Фрибутерс, сборные солянки и так далее... Этих ребят я бы описывал отдельно, ибо в зависимости от того, каков ответ на вопрос 2 будет менятся состав армии. 2а) Упор на быстрый ассолт или толпы пешах оркав. Я бы собрал солянку из пешей толпа аля гоффы и быстрых ассолтников аля эфилсанзы 2б-в) В принципе те же эвилсанзы, но тема допускает докидывыние статического стрелкого элемента. Лутазы, ШаГи и бумганы 2г) Тут бы я уходил в мек арми. В ХаКу 2 бигмека и копты-банки-дреды и прочие гретчины. Лутазы тоже сюда. Можно штормов. 2д) Грин тайд с любыми добавками 2е) Ну тут все адно шо брать, лишь бы было соответствие в покраске отряда и клановой тактике 2ж) Синий и все такое. Вообще, на мой взгляд, фрибутерс это сборная солянка разных орков из разных кланов, которые должны иметь характерные отличия. Если вы берете в армию фрибутерсов труккбоев и лутазов то покрасьте лутазов в Десс Скалов, а труккбоев - в эвил санзов. Но при этом оставьте и там и там отличительные черты вашей банды. то бе континуед... Изменено 8 июля, 2009 пользователем Rjak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Emperor Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) Еще нужно было один вариант I'm da biggest so i'm da Boss. Меня вообще поражают вопросы ,про помощь человека в выборе армии.Ему скажут бери Орков,он скажет не мне больше См нравятся.А про вид армии это он уже должен решать,как ему лучше нравится,а то мне кажется что когда человек задает вопросы подобного плана,в ответ он хочет знать самый лучшый ростер для армии или лучшую спецу самой армии. Вообще таким людям нужно посоветовать бэк почитать лучше,и потом уже определится. А так для новичков вполне нормально,только я думаю они пост пойму только на половину) Изменено 23 июня, 2009 пользователем The Emperor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Тоесть если тянет на оркоэкстрим то берём двух меков с Шагом, варпхеда в большой пачке чёперов, стадо калакенов с дредом на сдачу наслаждаемся приливом адреналина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 достаточно информативно и ...в своем выдержанном стиле. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) Если любите много шума, взрывы, понты, весёлый жёлтый цвет и дорогие цацки - вам в Бэд Муны бэковы шутабои, флешгитзы, меганобы и ардбои. также максимальыне закачки всего и вся - оне богатые бойзы Изменено 24 июня, 2009 пользователем monsieur Hereticus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Интересно будет ли раскрыта тема фрибутеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Все будет, но ближе к вечеру. на работе завал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Игра за дескулзов. Вы любите брать чужое.... Нет, не так. Вы любите брать чужое! Нет.... МОРК СКАЗАЛ ДЕЛИТЬСЯ!!!!!! Ваша армия должна состоять из рино и химер с ещё пищащей сигнализацией и тачил подозрительно напоминающих точилы других кланов. Работать эти точилы должны на спи... сжиженном сквиготопливе продолженном у тех же кланов. Лутасов столько, сколько влазит и даже больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Класс! Правда действительно интересно услыть о флибустьерах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Дописываю помаленьку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Господа орки и им сочувствующие, как гриться ваше мнение очень ценно для нас(с) , но статью пишет Rjak , и зело эмоциональное мнение о деф скалзах и бед мунзах в этой теме лишние, лишь сбивает с толку новичков). Без обид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти