Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау вз СМ

Рекомендуемые сообщения

Tay vs SM

KpyTou_BoBa vs _3blJ|b_

Встреча Мудрых

СС 1.2

Победил Тау

Решил с утреца размятся в авто, первая игра и СМщик со 100% статой. Стандартное для меня начало и стандартный конец для СМа. Который раз уже юзаю это БО и который раз СМщики оказыватся в полной ж..., с самого начало игры. У меня вопрос чтоже делать бедолагам СМщикам?

Типа ушёл, а реп не оставил? И какой же мега убийственный БО там?..Масс стелсы? :P

У меня есть одно предположение - бедолагам нужно выправлять руки. Такой умопомрачительный декап стелсом со скоростью 1 точка в минуту определённо вызывает подозрения в способностях SM адекватно реагировать на ситуацию.

P.S. SM-ы которых пугают веспиды+круты на MoM-е поднимите руку и гордо крикните "Миня!". Интересно просто.

Изменено пользователем Zenel

На МоМе ИМХО круты и веспы мясо... долго бежать и летать... учитывя стоимость мух то окупаемость у ЛПшек будет высокая.

А вот если снова любимые ФВ в неописуемых толпах то уже сложнее...

суть этой старты склепать хорошее эко(поломать эко СМу) и убежать в тетче, пусть посшибают мушек или крутов, хорошее эко это позволяет...

Есть шанс что СМ будет отбиваться и копить толпу... а потом тупо все бросит и завалится к тау... и нахрен все посносит... и ниче уже не спасет. ;)

Я бы сказал есть шанс, что SM не будет тупить. Одна пачка скаутов будет постоянно бегать по твоей базе, если SM захочется. Ни веспиды, ни круты эту бегующую пачку не законтрят. Не могут просто. Так что декап тебе обеспечен самому, и куда более здоровый, если не оставишь чего на базе защищать.

А отбивать харас веспидами и крутами на такой большой карте вообще элементарно. XV15 максимум сдекапит одну точку, после чего выходит FC с пистолетом. И никуда он не побежит, пока скауты не увидят на базе у Тау полное запустение и отсутствие войск. Будет стоять на базе и хрен XV15 сунется что-то декапить. Хотя раньше просто будет заказан черепок. Генератор веспиды не снесут, ибо он воткнут будет под будущим LP2 и рядом будет ошиваться всё тот же FC и/или TSM-ы. Даже если и спилишь генератор - веспидов тебе убьют слишком много. А круты уже просто банально размикриваются.

Короче вся тактика основывается на нубстве противника. Что он будет всей толпой бесцельно бегать за каждой возникающей на его базе пачкой. Причём на t2 он тебя всё равно мог преспокойно снести. Просто проигнорировал бы бегающих веспидов, их бы отогнал строящийся чаппи и ещё что-нибудь из барака. У тебя на базе был TC и пачка FW, потом только вторая вышла. Это FC+TSM с гренами+ASM закатают в асфальт спокойно. 2 TSM с гренами+огнемётами+FC тоже, ещё спокойней. И t2 для этого не нужен.

У меня вопрос чтоже делать бедолагам СМщикам?

Я не СМщик, но могу предположить, что АСМ + ФК + АСМ (реквы на МоМе много, должно хватиь на всё). ФК с костями съедает папуасов любом количестве, АСМ гоняют мух, вторая пачка АСМ безобразничает на твоей базе, затем появляются темпесты, гоняющие баракуду, ринка с ТСМ закачанных плазмой и дредноуты для полного счастья. И вся эта толпа, радостно размахивая флагами, приходит к тебе на базу. Просто СМ изрядно ступил.

зачем клепать войска так рано если протвиник бегает за веспидами? Економика позволяла сделать войск, вместо большого количтва генераторов, если противник играет агрессивно то надо на это соответсвующи отвечать, по постоятельствам играть. Ну не снестут веспы ген, сломают пару крайних постов, а с вожаком от них даже лп2 неспасает, сам играл за СМ раздражает просто до ужаса, когда войска нужные на поле боя вынуждены гонять практически неуловимих вепидов, котроые все равно успевают сломать генератор или пост(тутже радом это дело караулит слелс, которые тутже снимет точку и благополучно улетит, пок ана это успеют среагировать). Все решает скил я неспорю, но от правиль но выбраной старты тоже много зависит. Пачка скаутов на базе способна даставить уйму неприятнростей, мухами и крутами ее будет выгнать проблемотично, но кто знает как стартует тау? мож тау решит фв помассить и тогда пачка скаутов много ненебегает. Неплохо разберется со скаутами и тау командер.

Основная фишка этого харраса, что тау может сломать пост и сразу же сдекапить. А на моме фк просто задолбается по всем постам бегать, а там еще и ген стоит который надо охранять, релик захватить вообще будет мифом. Я помню, Грабли очень хорошо рулил этим харрасом, да и вообще умел пользоваться крутами.

А отбивать харас веспидами и крутами на такой большой карте вообще элементарно. XV15 максимум сдекапит одну точку, после чего выходит FC с пистолетом.

Я хз что там ублюдочные релики намудрили, но фк с пистолетом не видит стелса, пока он декапит.

Одна пачка скаутов будет постоянно бегать по твоей базе, если SM захочется

ТК или фв быстро их останавливают, да и декапить под ударами тех же веспидов здоровье не позволяет

А на т2 ваще пздц, толпы каперов (!!!) с крутыми пушками, фв которые лупят раза в полтора дальше тсм. Ринка не подъедет, асмы не подлетят, пешком тем более никто не подойдет. Хелдреды с полуглючным разбросом тоже погоды не сделают и быстро сдуются от баракуд или каперов.

Реликов или кто там за баланс отвечает своими руками бы на колу сжег.

Видит, если не юзается бага с декапом с конкретной стороны. Да и в любом случае череп построить не проблема. Это раньше он требовал Armory.

HG)Zabuldiga, FC же не один бегает, ещё строятся TSM. Релик отдельный вопрос. Когда TSM появятся - можно FC пойти и там встать на защиту капа. Веспиды с крутами грызть умеют, но круты же без прыжков - так что успевать на отбивание можно, было бы желание и сноровка. Короче Тау так может что-то попытаться нахарасить, но жути не будет, в отличии от DC. Отбиться без слишком больших потерь можно, а веспиды с крутами на t2 весьма сомнительные юниты. Плюс я могу повторить - если Тау идёт в жуткий харас, SM не возбраняется послать одну пачку скаутов на харас (защитить кап двух пачек всё равно сложновато) и Тау это прилично накапает на мозги, если он повёл в харас все построенные пачки.

тоже хотел привести в пример Граблю)) еще во времена ДК он валил этой связкой игроков 1600-1700, бо в умелых руках оч. сильный

Я хз что там ублюдочные релики намудрили, но фк с пистолетом не видит стелса, пока он декапит.
чтоза бред, стелса видят все когда он декапит, а фк с пп к тому же убьет его за это время без проблем.

Реликов или кто там за баланс отвечает своими руками бы на колу сжег.

ламо бросай дов побереги нервы :)

HG)bzik, сейчас не DC. Разница есть и большая. Тогда череп без Armory выходить не хотел, Тау намного проще было поставить эко идя в харас, как следствие в ответ его особо не захарасишь - быстро выходят новые пачки и прогоняют с базы. И так далее.

чтоза бред, стелса видят все когда он декапит, а фк с пп к тому же убьет его за это время без проблем.

ФК с пп когда прибегает стелс это точно бред, насечет "видят" смотри выше. Таутяне по своей природе такие, что никогда не погнушаются заюзать этот баг.

Видит, если не юзается бага с декапом с конкретной стороны. Да и в любом случае череп построить не проблема. Это раньше он требовал Armory.

Нифига себе не проблема, больше полтинника реквы, когда она так нужна точки затыкать.

А у Тау стелс улетел ценой в 85 реквизита тебя харасить. Жаловаться тут грешно по-моему.

Угу, а скауты ценой в сотню, убежавшие на ответный харас (по твоему же совету) дохнут без всякой пользы от какого-нибудь ТК или фв

если на харас идет 3 пачки(веспид крут и стелс), то можно смело бежать в ответный харас скаутом, денег на пачку фв или командера просто нету, а если на харас прибежал стелс и прилетел веспид, то вполне разомно подумать что скаутов на базе ктонибудь да ждет бегущих скаутов...

Я и не говорил, что это невозможно отбить. Просто на картах где можно полетать харрас крутов и веспидов очень полезный. А то что круты на т2 бесполезны, это уже не важно, т.к. преимущество в эко будет весомое. Кстати грабли и в сс неплохих смов мочил этим бо. Правда, там без харраса стелсом обошлось.

Ну так это же один из стд, нет? Харрас-стд, или я чего-то не понимаю )

А на ФВ или ТК при крутах и веспах денег не очень много.

Изменено пользователем KachiAT

хм.. ну веспы есть веспы) круты так се мяско)

Я почему то всегда думал что веспы + ТК на мом,ФС и т.п. хрен отобьешь... а веспы + круты.. помоему терпимо)

З.Ы. МоМ , тау.. чем тут можно гордится... и так все понятно уже)

Изменено пользователем HG~WoLF

А на ФВ или ТК при крутах и веспах денег не очень много.

Ну, я помню чисто для эксперимента решил поиграть за тау в авто, строя не более 1го фв за игру и мне тогда очень нравился старт без гена. Без него вообще на все денег хватало))

• Создать...