Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Name: Orks vs SM

Players: UgaBugaKilla vs Mixalich_mg_161

Version: SS 1.2

Map: Battle Marshes

Winner:

» Нажмите, для отображения текста «
Я. И орки умеют превозмогать.

File:

Вот такая вот беготня с неплохим маринадом (любителем хб), затянулась она до позднего т3.

В игре тестил фаст мег, для конры ГК+Чаппи. Вроде ничего получилось - меги окупились, хотя, потом, я зря посылал нереинфорсенный пак бронеходов.

Изменено пользователем RamRoud

Не знаю, вышло как-то грубовато. Чаппи у него был без атача, в результате глупо слился. А так под регеном войска его побегали бы от нобов. Зачем-то вкачивал HB, идя в GK+либра, хотя делать это против орка нужно если идёшь в рины. Иначе должна быть плазма и опять же я не уверен, что тогда меганобы себя бы нормально окупили - гранаты, крик чаппи, фокус. Ну и есть вообще примитивная фишка под названием "воткнём мины в узком проходе, пущай преследуют". Редко используется, но с одной пачкой шут разгребать это проблематично. Посмотреть бы как всё это выглядит без таких грубейших ошибок. Хотя я лично сам пробовал, и у меня впечатление, что мегаармы себя не окупают без грубых ошибок SM. Дорогие и не достаточно живучие для такой цены. Как бы на бегу особого урона не нанесут, а бегать SM будет и от обычных нобов с грейдами. GK+чаппи конечно вопрос особый, но они всё-таки, с учётом гранат и вспомогательного фокуса, разгребут и мегаармов.

Ну и даже если мы опустим тот факт, что некисло подфортило - результаты не ахти какие, если присмотреться. T3 не сказать чтобы быстрей. Если бы SM не отдал за просто так чаппи и GK - мог бы вместо техники пойти в t3 наравне с тобой, если не быстрей. Разница была бы в том, что у него есть боеспособная армия, а у тебя нет. Да и даже если бы не пошёл в t3 и отдал бы столько войск зря - по моему личному мнению раскаченый t2.5 марина существенно сильней голого орочьего t3. Просто он не пошёл проносить тебе баннеры, когда это мог сделать. Зачем-то бил HQ, хотя два дреда могли бы спокойно вынести тебе все баннеры и тебе оставалось бы писать только gg, не имея ни войск, ни возможности их построить. В общем не верю я лично в мегаармов. Сколько ни пробовал - если и окупали себя, то только с дичайшими ошибками противника.

Изменено пользователем Zenel

Ну, грубовато вышло - это я ещё тактику не отточил. Да и маринад был не из лучших.

Насчёт абилок - Учитывая скорость мег они будут идти за нобами что даёт некоторые преимущества - нобам бежать чуть поменьше, если мар бережёт абилки для ценного сквада. К плюсам можно ещё отнести то, что последсвия абилки переносятся проще из-за более высокого регена у мег.

Ещё из плюсов вижу высокий урон на чардже (первый удар почти всегда злое раскидывание), в отличии от простых нобов - это не мясо.

Главный минус, не считая цены, реп неплохо показал что без нобов они почти не живут. Стоит разделить и сольются, в нобомясе их и выцепить сложнее, да и нобы повяжут какую-нибудь гадкую пачку. Считаю, что если-бы я не делил армию, чуток отступил и дождался второй пак нобов, мог выйграть и на т2. Ещё, если реп посмотреть, то я в мег рвался - СМ в ГК вовсе нет и то - меги вышли лишь немногим раньше чем ГК + либр + чаппи.

Кстати, мины не помеха - детектор с неплохой стрельбой на передовой.

Попробую немного отработать страту, может чего и выйдет.

Вообще МАНы выход, у них много ХП, ком-броня и все такое. Пугает только малая мораль и не сказать чтоб героический реген морали. Нобам мораль слить могут снайперы, а МАНов остановить криком.

KachiAT, больше пугает цена, если честно. Пачка нобов - это отказ от t3. Полностью. Комм броня неплохо, но хитов до двух грейдов на главарей не ахти как, при их-то цене. Мораль тут не проблема, проблема что если от мегаармов бегают - они ничего не сделают. Но при этом, в отличии от обычных нобов, они не в пример дороже и теряешь ресурсы куда быстрей на них (по совокупности живучести и цены).

RamRoud, ну давай серьёзно на это посмотрим. Марин не сливает чаппи, а просто бегает TSM с плазмой. Потом кидает крик/гранаты и фокусит мегаармов. Скажем имеет он при этом 2 пачки TSM с t2 закачкой плазмы, GK+Чаппи и может пачку-две снайперов (или третьих TSM с плазмой). Я лично не очень вижу как мек+шуты+нобы+мегаармы это разгребут. Сначала мегаармы сольются сильно, а при их небыстром реинфорсе это фактически выбывание из боя (если не хочешь рисковать слить), потом просто разгребут остальное. Я плохо вижу как ты можешь лучше это контролить (всё равно мегаармы особого урона бегая не нанесут), а вот если SM начнёт нормально микрить - у тебя урон только пачка шут и будет наносить. Остальные будут сливаться, ждать отката грен у TSM, и снова сливаться. Или ждать рин. Или ждать пока дредноут притопает на базу по баннеры. Проблема таже, что и с берсерками у хаоса - пока от них бегают, они урона просто не могут нанести. А стоят при этом немало.

Вообще, если бы РамРоуд не слил бы пачку шут, то тактика пошла бы куда адекватнее и логичнее. Пачки шут действительно мало.

SM там же на пустом месте отдал две пачки снайперов. Так что не вижу ничего хорошего и здесь. Эти пачки снайперов потом бы шут раскладывали замечательно. Основная проблема такого BO - слишком дорого. Нобы+мегаармы стоят ужас как много, а по сути только будут бегать за TSM, которых микрят, не нанося урона. Сам прикинь сколько ресурсов ухнуто в то, что будет только гонять войска противника, и то только часть.

to Zenel

Вообщем-то согласен, но желание их приткнуть есть. К слову, есть ещё вариант - строить 1го ноба для детекта + пострелять (ну или вчаржить в контактников, вяжущих шут), реинфорс в крайнем случае. 100/45 скорее всего окупяться.

А так, по прежнему используем их только против хаоса?

Ммммм... ну я пытался использовать МАНов на t3 полностью раскаченом, когда уже есть второй грейд на командиров плюс боммы, которые мешают толком фокусить. Уже работали кое-как. В стрелковом бою они на самом деле не так уж плохи, так что пробовал ими и харасить базу. Просто рабами от них не отчинится во всяком случае, пристрелят. Выходило не ахти как, но вариант такой есть.

А так результаты лично у меня плачевные. Как мясо всяко обычные нобы выгодней со своей ценой. В рукопашке они тоже немногим слабей МАНов, разве что демонов заметно лучше бьют. Но скорость бега... абилка выжигает слишком много хитов. В общем сами по себе МАНы просто элементарно размикриваются. Есть смысл строить когда они дополняют уже существующую армию, а не наоборот. Ну или если противник пошёл в рукопашку (хотя его тогда и нобами положить не проблема). Если бы грейды чопп на них работали или они не жрали бы столько энергии... а так мне ближе сделать пачку нобов вторую и вартрукку. Или t3 заказать пораньше.

Да и маринад был не из лучших.

Давай сыграем ре, по одной игре игрока не судят, тем более игры фановые, и не за какое то место в сетке, поэтому можно было поэкспериментировать! Смотри ЛС!

Давай сыграем ре, по одной игре игрока не судят, тем более игры фановые, и не за какое то место в сетке, поэтому можно было поэкспериментировать! Смотри ЛС!

А че ты напрягся? То что тебя не назвали лучшим?

Давай сыграем ре,

Да, чувак, ты чо, мы ещё не закончили, ну-ка иди сюда, я те покажу как реапьные пацаны могут наваливать! Чо, уссался, да? Чо не пацан да?

Извините, не удержался)

Изменено пользователем ITxArdi

Оно вон оно как Михалыч, сидит в тебе скилл твой и манит нубов, манит :image006:

А че ты напрягся? То что тебя не назвали лучшим?

Я и не напрягался(тебя я вообще не спрашивал, если мне нужно было услышать твое мнение я бы спросил, верно?)Посмотрите на тон моего сообщение, там не было написано что я лучший(это далеко не так), НУ а про мой ник можно много шуток выдать, это и всем понятно, только смысла я в этом не вижу, итак уже на тнт нашутились^^

Просто высказано в такой форме было, в какой написал арди, то есть подразумевалось это, можно было тупо написать "Ну да, не самая лучшая моя игра, пожалуй я могу показать большее" Ну и там тупо из уважения к игроку "гг вп, ещё сыграем", но вы же БАТЬКА, как так меня отнуббашили, вы чо типа крутые ***?! А ну ре быстро, в этой игре я не напрягался...Как в анекдоте "их было семеро, а я один...Если бы они меня догнали, я бы их каждого в отдельности отметелил!!!" Изменено пользователем HG)SpiZdaizeR

И почему на каждом форуме любят всех опускать ниже плинтуса .

Внесу поправку в вашу теорию, коллега. Меня например никто не опускал...

HG)SpiZdaizeR не иронизируй пожалуйста, такого как ты я не говорил, твои слова тоже ничего не значат, так как ты просто "маленький , извини меня за выражение задротишкоо"и за Пк ты очень силен выдвигать такие речи. Все мы люди, у каждого бывают хорошие игры и плохие, не надо опиратся на одну игру(В частности эту)

З.Ы.

Андрей меня никто не опускал еще. Просто Есть люди которых раздражаю(хрен знает почему) и здесь они могут все написать, хотя хрен знает почему люди перестали пользоваться ЛС, может просто хочется показать себя?

ДА и спс за критику Зенелю, ты как всегда кроме того как "бла бла бла" ничего не умеешь^^.(это шутка не в обиду)

Да ладно вам всем флудильню роспускать.

Ток вот Зенеля не надо тут напрягать шутками :) . Он знает что говорит и много мне помог :P

А вообще тема исчерпала себя Лутшеб закрыть её а то стрелы начнуть набивать :oops:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...