Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

68 лет и 11 часов назад...

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Тошно вас читать. "Помним", "гордимся" "Вечная слава", "ничего не забыто" и тому прочая муть. Все уже весьма прочно забыто и [пофиг]ено. Те, кто в то время сражался на фронте или трудился в тылу, обеспечивая победу, сейчас стоят с протянутой рукой в переходах метро и на улицах, или бутылки собирают. Действительно "помните-и-гордитесь" - позаботесь об этих стариках. Один взрослый человек вполне может обеспечить старика, тем более, если не будет тратить деньги на пластиковых солдатиков. Что, не хотите, не можете, стесняетесь и т.п.? Тогда нехер лицемерно талдычить "помним", "гордимся". Гордитесь - сделайте для них что-то реальное и нужное. Нет - нечего варежку раззевать. Лично я не отстёгиваю не такую уж и большую часть своей зарплаты для того чтобы стоящего с протянутой рукой стало на одного меньше. Мог бы, технически, но...не так воспитан, видимо. Потому как по большому счёту мне похрен на них. Не, если бы они жили в счастье и достатке, я бы не скрипел зубами от злости, но и обеспечивать их не буду. А вы?

На всяк случай - да, у меня тоже деды воевали, и гибли на той войне.

Hamsterling да ладно те обличать. Они ж почти все студиозусы, а то и школяры. Им бы самим по жизни закрепиться.

Хорошо хоть помнят то.

Я вот тебе чёго расскажу:

Работал я в школе (ага, позор-позор). И вот попросили меня подменить историка. Подменил.

Тема была про древний Игипет. Потрындели. Ну то что они про Игипет нихрена не знали я им простил. Порассказал всякого, чего вспомнил. Они послушали.

Но вот в ходе рассказа разговор наш как то сам перетёк на Вторую Мировую. Вот это было просто охренеть.

Знаешь, как украинские школяры представляют себе Великую Отечественную?

Вот было два тоталитарных страшных людоеда СССР и Германия. В одной стране были чудовища-коммунисты и ими правил, ээээ, не помним кто, а в другой были чудовища вроде тоже коммунисты, или нет, как то по другому их звали. И управлял ими немец какой то. Ууу, не помним кто. Гитлер? Ага, точно!

И были такие славные страны как Украина и Польша и попали они меж двух этих монстров людоедов, как между молотом и наковальней. Потому что немцы хотели захватить мир и русские хотели, а Украина с Польшей они европейские страны и в аккурат между Россией и Германией находятся.И славные украинцы во главе с Бандерой сражались за свободу против коммунистов и, и, ээээ, комму... фашистов? да? Ну, наверное...

И было это в... В... 1947 году вроде. Или в 1918-м. Но Грушевский вроде тогда уже умер. его коммунисты расстреляли. Что? Как его могли расстрелять коммунисты в независимой Украине? Ну, наверное он туда на курорт поехал или на конференцию, а его убили. Он же демократ был.

Что? Не убили его на курорте? Странно.

Ну так вот. А войну выиграли англичане с помощью американцев. Это мы по всем играм компьютерным знаем.

Ой, Андрей Юрьевич, а вы играли в Медаль за отвагу?

--------------------------------------------------------------

В общем не пожалел я времени ещё и на своих уроках дабы порассказать им. Очень дети удивлялись. Но верили.

Может кто чего и запомнит да другим расскажет.

А с историком школьным была у меня потом зааанимательная беседа.

-------------------------------------------------------------------

Так что да, хоть этот флэш моб и коробит своей натужностью, но хорошо, что помнят. Хорошо. Пусть даже так.

Изменено пользователем Снова Иванов

много бреда и букафф

В психбольнице, что компьютер установили??? Люди именно, что - помнят и гордятся, а не несут всякий бред, как ты.

Про время - да, пройдет время и это будут помнить меньше, чем сейчас, придет новая эпоха, родятся новые люди. Вспоминать ВОВ (это Великая отечественная Вой на, а не варкрафт, для тех, кто не в курсе) будут уже не так как сейчас. Мы же не вспоминаем каждый год стояние на реке Угре?? И т.д. Но это вовсе не повод, чтобы каждый в данный момент - здесь и сейчас вспомнил героев прошлого - своих дедов и прадедов.

З.Ы. Ветераны, между прочим с протянутой рукой не стоят ибо: 1. Их осталось очень мало 2. У ветеранов ВОВ достаточно большая пенсия по сравнению с остальными пенсионерами.

я писал про подобное ночью. но немного в ином русле и про другую часть...но меня потерли. хотя наверное правильно. если модеры захотятт то восстановят мой пост.

Ну вобщем то Хамстерлинг прав.Кричать "Я помню..." и бить себя в гурдь это конечно круто. Дальше? А если дальше ничего ето так есть суть позерство банальное.:) А если что дальше есть так это гуд и вобще отлично. Кстати Снова Иванов. Как то посмотрел открытие мемориала на одном островке в Киеве.Там где партизане фашистов в хвост и в гриву.Причем большая часть партизан прямиковм из школы была. Вот. Так туда детишек привели .Собственно про медаль за отвагу и американцев они не говорили, но в остальном один в один в твой рассказ. Сплошные толи кто то, толи где то, толи как то.

Ну вобщем то Хамстерлинг прав.Кричать "Я помню..." и бить себя в гурдь это конечно круто. Дальше? А если дальше ничего ето так есть суть позерство банальное.:) А если что дальше есть так это гуд и вобще отлично. Кстати Снова Иванов. Как то посмотрел открытие мемориала на одном островке в Киеве.Там где партизане фашистов в хвост и в гриву.Причем большая часть партизан прямиковм из школы была. Вот. Так туда детишек привели .Собственно про медаль за отвагу и американцев они не говорили, но в остальном один в один в твой рассказ. Сплошные толи кто то, толи где то, толи как то.

так я как учитель истории...ну точнее по диплому и все такое...

на вов нам дается 4-5 часов учебного времени....я разве что по 15-20 минут успеваю сказать детям...типа там то была такая операция, победили наши. успели? а теперь тест. ткни карандашиком наугад....а вот про всяких там косыгинов и какуюто лабуду есть по 2 по 3 часа. полной скуки. приходиться самомуна практике с детьми проводить уроки не по офф плаану ;)

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

Trollevich

Сплошные толи кто то, толи где то, толи как то.

Вот это то и хреново. Ибо кое кому выгодно, чтобы отом, что надо вбивать в генетическую память нашего народа они не помнили. Чтобы героями были "європейці" - "Освободитель" Бандера и "гарні хлопці" из дивизии ваффен СС Галичина.

А здесь,в этой теме, они ж навроде тож как в солдатиков играют, или в войнушки. Ты сам, что в детстве не изображал из себя Ковпака или Маресьева? Что в том дурного?

Играют мальчики в войну. Будь снисходителен к незрелым, даже к тем, к кому зрелость не придёт никогда.

Мдааа, вот умиляют меня такие люди.

Неужели помнить подвиг нашего народа - плохо? Неужели помнить то, что Россию или СССР всегда пытались нае... обмануть все её/его "союзники" - плохо? Неужели не нужно помнить. что у нас нет и быть не может "друзей"? неужели помнить то. как сражались народы СССР плечом к плечу теперь немодно? Неужели плохо помнить, что грузины, армяне, русские и чеченцы бились насмерть с фашистской сволочью?

Ах, простите: "бей черных", "реж русских свиней", "жги узкоглазых".

Теперь модно быть националистом. Теперь модно помнить, что украинцы воевали в СС, вместе с Эстонцами. А те модно возвеличивают Махно и Бендеру. А дургие сносят памятники солдатам-освободителям.

Это модно. Это хорошо и правильно.

А помнить братство и дружбу, подвиги и славу - немодно и глупо.

Скоро будет новая война. Кто встанет плечом рядом с тобой, со мной? Да и встанешь ли ТЫ?

Станешь ли ТЫ защищать свой Родину, свой дом, свою семью?

Задумайтесь. 22 июня - самый лучший повод подумать на эту тему.

[ Добавлено спустя 7 минут 31 секунду ]

Вот вы понимаете. что вот это "тошно вас читать" и "совок" - явления того порядка, о котором пишет Иванов?

Лицемерие? мда. господа, а как вы зоите сделать так, чтобы ваши дети и вы сами помнили те истины, за котоыре заплачено кровью? И не только во время ВОВ? Но и во время остальных войн тоже?

Как? Вы не будете рассказывать совему ребенку, что 22 июня 1941...

Вы не будете рассказывать про Сталинград? Про Бабий Яр? Про Ржев? Про Берлин?

Конечно, зачем? Ведь это же "совок". давайте любить американцев, ведь это они выиграли Вторую Мировую. Давайте срать на своих генералов, свое оружие и свою армию. Давайте рассказывать какие сволочи были украинцы/эстонцы/русские. Давайте праздновать день рождения Гитлера - ведь он освободитель.

А помнить... Зачем? Ведь это "совок" и "лицемерие"...

Простой Русский НекоДуче Анфарий

Да ладно тебе. То что на уроках истории преподают вовсе не исторю, это ни для кого не секрет.

Детишки зубрят даты, но не имеют ни малейшего понятия о причинах и логике развития событий. Да, такова программа, это тоже кому то нужно. Тем более , что даты тоже можно подобрать какие угодно нынешнему режиму. :) Плюс вставить между нудотинами парочку сказочек пропагандистского толка. Опа! И дети из всей ВМВ помнят только Бандеру!

Не думаю, что в России много отличий от нашего филиала преисподней. :)

Так же как и на моих уроках биологии, если бы я держался программы, то просто нудил бы , дрессируя детей. Готовя из них правильно НЕмыслящих граждан.

Но ведь никто не мешает изменить программу под себя. Я вот с интересом отрабатывал в школе свою дипломную по методике преподавания.

Не скажу, что не было трений с администрацией, но было интересно.

Что мешает историку поступить так же?

Только то же, что ты как и я не работаешь в школе ибо не согласен быть нищим всю жизнь? Да?

А те кто остался в школе, согласны на всё. Даже на заведомую ложь.

Знаешь, тот историк школьный посмотрел на меня потухшими глазами, когда я весь в эмоциях налетел на него и сказал : "Ну да, вы молодой, в вас энергия кипит. А мы. Нам бы дожить бы."

Мужику 50 лет. Он уже спёкся. Точка.

Можно ли доверять людей людям, которым самим нужна помошь?

Мдааа, вот умиляют меня такие люди.

Неужели помнить подвиг нашего народа - плохо? Неужели помнить то, что Россию или СССР всегда пытались нае... обмануть все её/его "союзники" - плохо? Неужели не нужно помнить. что у нас нет и быть не может "друзей"? неужели помнить то. как сражались народы СССР плечом к плечу теперь немодно? Неужели плохо помнить, что грузины, армяне, русские и чеченцы бились насмерть с фашистской сволочью?

Ах, простите: "бей черных", "реж русских свиней", "жги узкоглазых".

Теперь модно быть националистом. Теперь модно помнить, что украинцы воевали в СС, вместе с Эстонцами. А те модно возвеличивают Махно и Бендеру. А дургие сносят памятники солдатам-освободителям.

Это модно. Это хорошо и правильно.

А помнить братство и дружбу, подвиги и славу - немодно и глупо.

Скоро будет новая война. Кто встанет плечом рядом с тобой, со мной? Да и встанешь ли ТЫ?

Станешь ли ТЫ защищать свой Родину, свой дом, свою семью?

Задумайтесь. 22 июня - самый лучший повод подумать на эту тему.

Они, не назову чтобы быть толерастным. давно поняли что проще всего покорить в период раздробленности, и только тогда можно нападать. да и зачем нападать , когда можно всех и вся купить, замотать по уши в банках, вовремя используя кукол, дя того чтобы подкинуть дровишек.

зачем нападать? ведь все сплотятся. а ведь когда сделать все в обход и по хитрому все будут довольны, цепляясь за крохи. как крысы за подачку. и все довольны, кроме народа.

а мы помним, мы гордимся, ибо ныне гордиться нечем. жаль мой пост удалили тот. кгда ветеранов этой самой войны вспоминают 9 мая . начинают удивляться и возмущаться почуму у них нет квартир, такие пенсии? о боже... мы все исправим. дадим прибавку в 300р ;) тошнит.

зеф или зибит...верните мой ночной пост....можете поставить пред. согласен

Войс, я ведь про другое говорил. Не про то, что СССР это плохо, а настоящие герои это Англия и США. Я говорил про то, что бОльшая часть из здесь отписавшихся в стиле "помним" "вечная слава" и т.п. - пустозвоны. Написать - написали, но реально ничего не сделали для тех, кто ещё остался в живых.

По твоим вопросам - нет, нет, нет.

• Управляющий

тема была о дне памяти вообще-то.

Вы вот у Вечного огня тоже собираетесь поспорить, мне интересно?

в следующий раз все будет жестче.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...