Black_Mokona Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...%B8%D0%B7%D0%BC Трансгумани́зм (англ. transhumanism; иногда обозначается как >H или H+) — современное философское движение, в основе которого лежит предположение, что человек не является последним звеном эволюции, а значит, может совершенствоваться до бесконечности[1]. Последователи движения утверждают, что можно и нужно ликвидировать старение и смерть; значительно повысить умственные и физические возможности человека; изучать достижения, перспективы и потенциальные опасности использования науки, технологий, творчества и других способов преодоления фундаментальных пределов человеческих возможностей. Следует различать философию трансгуманизма и трансгуманизм как мировоззрение. Основные цели и задачи трансгуманизма Главной целью трансгуманизма является бесконечное совершенствование человека с использованием всех возможных для этого способов. Для достижения этой цели трансгуманизм предлагает: * всячески поддерживать технический прогресс; * изучать достижения науки и техники, вовремя предотвращать опасности и нравственные проблемы, которые могут сопутствовать внедрению этих достижений; * расширять свободу каждого отдельно взятого человека, используя научно-технические достижения; * как можно более отдалить, а в идеале — отменить старение и смерть человека, дать ему право самому решать, когда умирать и умирать ли вообще; * противостоять учениям и организациям, имеющих цели, противоположные идеям трансгуманизма — энвайронментализм в фанатичной форме (отказ от технического развития, «возвращение к природе»), религиозный фундаментализм, традиционализм, и прочие формы идеологий антимодернизма и антипрогрессизма. Самое интересное что АМ(АдептусМеханикус). Являются трансгуманистами. Они поклоняются Богу Машине и технологиям. Верят в совершенствования человека научными средствами. И считают знания свещеными. И всеми силами их собирают Хочу обсудить это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) Анф аки Калгар вышел утром на балкон(все в ужасе разбегаються) с геройской осанкой с шумом вдыхает воздух и зычно произносит. - Чую Аватара Тролля :boyan: Изменено 21 июня, 2009 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Mokona Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Я не троль мне реально интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) Я не троль мне реально интересно ты имхо сам ответил... на самом деле они фанаты ктанов и некронов(не все, но остальные на подсознании). которые плоть и живое ненавидят а им это все передается Изменено 21 июня, 2009 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Mokona Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Трансгуманисты они не фанаты Ктанов и некронов Они верят в прогресс и технологии которые позволят человеку стать лучше. Им интересны не только кибернетика (Которой кстати очень увлекается АМ ) Но и генетика. И любые другие способы совершенствования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 [feed the troll] С точки зрения банальной эрудиции, Адептус Меканикус могут быть *бла-бла-бла*. Но вы не думали что они также похожи и на *бла-блоа-бла*? xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watchdream Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) Он не тролль, я гарантирую это. Втроём с ним сегодня уже часов 5 спорим о трансгуманизме, а теперь еще и на Ваху спор перешел :))) По мне, так АМ в какой-то мере еретики... Но пока работают на Империум - их не трогают. Изменено 21 июня, 2009 пользователем Watchdream Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Mokona Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Почему я троль?? Я хочу об этом поговорить говорил с несколькими знакомыми по этой теме меня попросили создать здесь тему об этом. И я создал я хочу реально это обсудить а не пререкаться [ Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду ] Культ Механики Культ Механики или Культ Машины признает Императора Повелителем Человечества, но не признает верховную власть Культа Императора или Экклезиархии. Вместо этого Адептус Механикус следует своей темной и таинственной стриктуре. Согласно верованиям Адептус Механикус, знание - высшее проявление божественности, поэтому все существа или артефакты, которые воплощают знание, священны. Высшим проявлением роли знаний можно считать деятельность Императора. Машины, сохраняющие древние знания, также священны; машинный интеллект столь же священен, как и человеческий. Ценность человека определяется совокупностью его знаний, его тело - лишь органическая машина для хранения интеллекта Материал взят из http://wh40k.warforge.ru/wiki/index.php?ti...%BA%D1%83%D1%81 Разве не похожи на трансгуманистов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Он не тролль, я гарантирую это. Втроём с ним сегодня уже часов 5 спорим о трансгуманизме, а теперь еще и на Ваху спор перешел :))) По мне, так АМ в какой-то мере еретики... Но пока работают на Империум - их не трогают. :rolleyes: открыли америку. половина - клепают парий и приносят жертвы дракоше, другая балуется хаосом...но вот вопрос где же ло(я)лы :- видимо меньшинство =) да и попробуй их тронь. капец всему и вся в империуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 если уж и развивать - то начать с духовного, ага ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Не стоит развивать... Просто не стоит, поверьте на слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Не стоит развивать... Просто не стоит, поверьте на слово. ну, вещи вроде введения Слова Божьего в курс школьный - это перегиб, да но просто ЛИЧНО Я не вижу смысла в развитии тела прежде развития души как пример (уж извините, что так специфично) - начинающий одинаково плохо играет и на дешевой и на дорогой гитаре. а считать покупку новой гитары (без попыток развивать пальцы) путем правильного развития ИМХО неверно :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) У каждого свой путь, не бывает одинаковых судеб и людей. Некоторые немогут перерасти достигнутую планку, другим приходиться идти тернистым путем Изменено 21 июня, 2009 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 а я не столько о персоналиях, сколько об обществе в целом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Последователи движения утверждают, что можно и нужно ликвидировать старение и смерть бессмертная трансгуманистическая школота, гопота, ычанеры, доверы? нет пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 бессмертная гопота, ычанеры, доверы? нет пути. Госсподи. *трижды перекрестился* Ф топку бессмертие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 ну, вещи вроде введения Слова Божьего в курс школьный - это перегиб, да но просто ЛИЧНО Я не вижу смысла в развитии тела прежде развития души как пример (уж извините, что так специфично) - начинающий одинаково плохо играет и на дешевой и на дорогой гитаре. а считать покупку новой гитары (без попыток развивать пальцы) путем правильного развития ИМХО неверно :? помните серию футурамы про то, как фрай получил руки робочерта? очень показательно она здесь имхо. представьте, что КАЖДЫЙ! сможет реализовать свой творческий замысел, не будет "превосходства техники (исполнительной) над содержанием"... апгрейды тела, дающие расширенные возможности *могут* откроют чееловечеству доступ к ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интеллектуальному творчеству. Что бы хорошо рисовать, писать музыку и т.п. сечас человеку приходится потратить кучу времени на обучение. Его зачастую в процессе оного преподаватели шпигую идеями и постулатами, способными серьезно подпортить выходной продукт. Да и просто в голове у человека может быть мусор, но технической стороной искусства овладеть не так сложно, просто долго это. И вот он уже - ХУДОЖНИК, МУЗЫКАНТ. А тут - поставил чип в башку... и твори, рисуй... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) Представьте себе последствия :) Человек (нормальный :P ) тем и отличается от других организмов, что поставив себе цель - четко (или не четко :D ) следует к ней, упав поднимается и снова идет, снова падает и вновь подниматся, становясь лишь сильнее, в конце концов может ползти, но продвигается и добивается задуманного :) Любое животное, даже "относительно умное" как обезьяна, если не сможет чего-нибудь сделать - бросит начатое после пары попыток и забудет... Да, я не спорю и среди людей есть те, кто останавливается перед трудностями, но есть и такие, которые могут перебороть в себе это (лень, как правило или неуверенность, еще быть может слабость) и победить (самого себя). Без таких людей мы бы до сих пор ковырялись в земле палками и ели друг друга по праздникам (утрирую, разумеется :) ). З.Ы. Да, и если рассуждать логически: "В первую очередь человек получает удовольствие от того, что он добился, а главное как". Какое удовольствие от умения "играть на пианино/рисовать/танцевать", если ты этому не учился, а умеешь? Конечно звучит заманчиво, но только на первый взгляд, т.к. это приведет человечество к гибели :- З.Ы.Ы. Это я так... ИМХАю ))) Изменено 21 июня, 2009 пользователем Belial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Человек (нормальный tongue.gif ) тем и отличается от других организмов тем, что... отличная тема для дискасса, да. или эдакий онлайн-аттракцион "закончи фразу" человек тем и отличается от других организмов тем, что играет в ваху и потом пишет об этом на варфордже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 отличная тема для дискасса, да. или эдакий онлайн-аттракцион "закончи фразу" человек тем и отличается от других организмов тем, что играет в ваху и потом пишет об этом на варфордже. человек тем и отличаеться от других организмов, что играет в готичных солдатиков и обмениваеться соплями с единомышленниками в Интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 отличная тема для дискасса, да. или эдакий онлайн-аттракцион "закончи фразу" человек тем и отличается от других организмов тем, что играет в ваху и потом пишет об этом на варфордже. человек тем и отличается от других организмов тем, что отличается от др организмов будучи уми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 З.Ы. Да, и если рассуждать логически: "В первую очередь человек получает удовольствие от того, что он добился, а главное как". Какое удовольствие от умения "играть на пианино/рисовать/танцевать", если ты этому не учился, а умеешь? вспомни Прачета - *зачем начинают учиться колдовству? - что бы вызвать десятки голых красавиц). но к тому времени когда ты можешь это сделать, никаких красавиц уже не хочется.* так и с искусством - что б воплотить свои мысли в жизнь, человек проходит через весьма долгий путь, тереяя зачастую все то, ради чего он на него встал, затем садится на арбате... ну ты понял. здесь у нас на первый план выйдет не владение материалом (своими ногами-руками- и проч), а владение своим разумом. представь, что у человека например есть гениальная идея рассказа/сценария фильма, но он не может воплотить его на из-за незнания законов писательского ремесла/относительно скудного словарного запаса. у какого-нибудь говнописателя наоборот, есть техническая возможность, но... мы имеем то что имеем - на экранах и в книгах... а уж музыка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iKageFall Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Чем-то мысль интересная... ну я не считаю что АМ прям жаждут сменить свои все тела (хотят, но не жаждут)... скорее мне кажется для них главная задача - развитие технологий, то есть поиск СШК (ведь блин НИИ ересь)... поэтому они на мой вкус меняют что-то на имплатантанты только тогда - когда их функция просит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Чем-то мысль интересная... ну я не считаю что АМ прям жаждут сменить свои все тела (хотят, но не жаждут)... скорее мне кажется для них главная задача - развитие технологий, то есть поиск СШК (ведь блин НИИ ересь)... поэтому они на мой вкус меняют что-то на имплатантанты только тогда - когда их функция просит.... они таки жаждут. Плоть слаба ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Согласен с Накатаном. Мне например всегда хотелось научится рисовать нормально. В голове могу представить картинку но вот чтобы нарисовать её у меня не хватает опыта. И вот прежде чем я научусь делать все по правилам и красиво я уже забуду ту картинку. А так прямой нейроинтерфейс в мозг и твори на здоровье. Другое дело если такие технологии пойдут массово то мы получим тоже что и всегда кучу мусора в интернете и поди все это разгреби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти