Slaaneshi Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) Итак, сегодня сходил в кино на Трансформеров. Впечатления и спойлеры под спойлер: Надо сказать, чуть меньше, чем два с половиной часа прошли не зря. Впечатлений масса, много юмора, много эффектов. Не сказал бы, что трансформеров много. Нет, конечно они в течение всего фильма практически не вылазят из кадра, но всё же показалось мало. Большинство из них безымянны, т.е. мне, как не трансформер-отаку знакомы не все. Их было много, но они были массовкой, которые падали метеоритами на планету, участвовали в перестрелке, массово умирали от падавших на них камней и выстрелов танков. В целом фильм вин. 9\10. За юмор, эффекты, очень удачно нормированное количество пафоса и пафосных сцен. Драки удались, хотя в некоторых стоило бы снимать чуть-чуть подальше. Не зря потратил 300 не своих кровных и 2.5 часа времени. 1) Был конечно Девастатор, в которого собрались Конструктиконы, которых кстати Конструктиконами в фильме не называли. Их вообще по именам не называли. Они просто толпой выехали из-за угла, собрались и ооочень медленно двинулись в сторону пирамиды. Кстати пока Девастатор лез на пирамиду, он раза два чуть с нее не упал, причем в него никто не стрелял в эти моменты. Умер от выстрела вундервафли(читай сверхсекретной-супермощной-пушки). На мой взгляд в целом эпик фейл, ибо сначала Девастатор буквально "пылесосил пустыню", потом был бит, кхм... трансформерами-детьми-близнецами, а потом помер. 2) Старскрим в течение всего фильма был ни на что неспособным имбицилом-трусом. Самолетом летал в большинстве экшн-сцен, пускал ракеты, которые, емнип, за фильм ни разу ни в кого не попали. Больше всего пользы принес сообщая всем, что "мы нашли цель". Сделал это два или три раза за фильм. Ну скорее фейл, чем нет. 3) Собственно Фаллен из названия. Я, как не отаку, никогда о таком не слышал. Предполагался на роль Тёмного Властелина, помер от собственной палки, не сумев ударить Прайма больше одного раза. Под конец фильма очень бодро задвигался, хотя, когда только появился производил впечатление больного старпера. Имхо эпик фейл. 4) Айронхайд. Послушно стрелял, куда говорили военные, сказал ровно пять слов в начале фильма. 5) Оптимус. Доставляюще, но не чрезмерно пафосен. Не понравился момент, когда спокойно костылял Мегатрону и Старскриму одновременно в лесу. 2в1 не пропускал ударов. Потом убил чела, который трансформируется в вертолет(фанаты извините, не помню как зовут. Кстати вертолет умер второй раз за два фильма. Персональный фейл вертолета.). После чего ВНЕЗАПНО был убит Мегатроном, который за минуту до этого не мог подойти. В целом вин. 6) Бамблби. Не говорил, послушно возил кого скажут. С его участием связаны многие юмористические моменты, которые, кстати, доставляют. 7) Блекберд. Заставил рыдать от смеха единственный раз за фильм. Дубляж понравился, в момент рассказа про прадеда и колесо просто порвало. Никогда о таком не слышал до момента его появления в фильме, тем не менее - мой персональный эпик вин. 8) Близнецы. Пару раз доставляли, если бы не побили Девастатора, были бы полным вином. Остальные, емнип, не говорили и не были названы. Бамблби и Айронхайда было слишком мало, чтобы быть вином или фейлом. Очень не понравился голос Старскрима в дубляже, пересматривать буду без перевода. По любому. Не понравились моменты, когда в фильм были вставлены пара-тройка кадров из первого. Например летящий над пустыней беспилотник. Был также момент, где несколько кадров из второго фильма повторились буквально в начале и конце одной минуты. Портит впечатление. В целом впечатление - фильм для масс, с превозмогающими альтруистичными американскими военными-терминаторами, которые от прямого попадания ракеты только отлетают, эпизодичным анти-героем политиком, плачущими и выплевывающими зубы трансформерами, у которых кстати есть йайсы(всё внимание Девастатору перед смертью, будет крупный план), 1-2 пафосными романтическими сценами, сценами "ты должен спасти мир" и "я верю, я спасу мир", смертью Оптимуса, его ВНЕЗАПНЫМ воскрешением. С моментами тупого американского юмора типа "ты врезал мне по яйцам! Ай! Мои яйца!" и совокупляющимися собачками и довольно доставляющими юмористическими моментами, коих намного больше. Не считая эпичного момента про прадеда и колесо и тупых моментов юмора реально много. Пафосные романтические и героические сцены менее пафосны, чем в первом фильме, чем доставляют. В первом излишки пафоса вызывали отвращение. Автор спойлера извиняется за его размер, возможную неграмотность в трансформерах и замечает, что все оценки это конечно же имхо. :) p.s. стоит конечно же идти в кино, но желающие скорее всего уже сегодня-завтра могут искать на торрентах. edit: разбил пост на два спойлера, в первом впечатление и оценка, во втором непосредственно спойлеры. Изменено 16 июля, 2009 пользователем da zIBiT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NJmist Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 о, оно уже в кино? надо скакать хавать спецэффекты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) Трансформеры - символ гибели настоящего приключенческого кино. Апофеоз доминирования спецэффектов над -э-э-э-э- всем. Сюжет? Бугага! Рекламный ролик к игрушкам для детей от 3-х до 10-ти. Актёры? Ой не смешите. Игра? Режиссура? Ну я вас умоляю! Но мать иво картинка! Нелепые детские пластиковые уродцы выглядят ну мегакрутыми монстрами. Но вы подумайте о основной идее. Здоровый робот, инопланетный, превращается, превращается робот. В элегантные шорты? Да фигу! В народный фашЫсЦкий автомобиль он превращается! В фолькцвагон жук! Адольф орёт: "Фегдинанд! Ишшо тыщщу таких на восточный фгггронт! Майн ариен аршманн вундершайзе цурюк ап зее! Я! Я! Я!" Прочие падают со стульев поражённые мощью сценарного идио... креатива. А я ужо более ничего не могу сказать про этот идиотизм, пацаны. Кроме того, что серия эта реальное гуано. Похуже "первой" серии Звёздных "хитрожопая скотина Лукас" Войн. Изменено 21 июня, 2009 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperiumworld Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 готовиться к сессии или идти на трансформеров (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарк Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) готовиться к сессии или идти на трансформеров (((( уф! =) будто ты много времени потеряешь? Изменено 21 июня, 2009 пользователем Дарк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperiumworld Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 уф! laugh.gif буд-то ты много времени потеряешь? ну сначало сходил на трансформеров, а потом погода хорошая или знакомых встретил и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Трансформеры - символ гибели настоящего приключенческого кино. Апофеоз доминирования спецэффектов над -э-э-э-э- всем. угу. если б лет 6-7 назад мне сказали, что такой фильм может существовать, посмеялся бы в лицо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 сходил вчера на премьеру. доволен, классный фильм, правда, моментами крайне предсказуем. в некоторых моментах зотелось бы побольше спецэффектов, а в цеом понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 заинтриговали прям :P идти али нет а хотя ладно т4 я пережил и это переживу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Только что вернулся с просмотра. Точнее с двух) Трансформеры на 16:50 и Терминатор(да, только дошел к сожалению() на 19:50. Я не особо фанат Трансформеров...впрочем как и Термитов,но посмотрел с удовольствием и не жалею потраченных денег. Только вот омрачила все думка с которой я вышел из кинотеатра. Во второй половине Трансформеров возникло чувство, что сижу я здесь часов пять. И в добавок поймал себя на том, что мне не особо интересно продолжение...Чего не могу сказать про Терминатор. Почему? Хз...Обоих фильмов ждал очень долго, а при просмотре трейлера Трансформеров аж мурашки бегали от созерцания реализации того, что видел в детстве. Но так или иначе поставил зачет) Ибо фильмец получился красивый и зрелищный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 давайте обсудим откровенно тупые моменты? =) 1. момент когда в ту штуку, которая ползет по пирамиде, здоровая такая, с яйцами, палят с секретной пушки - ну, блин, хоть бы показали замедленно как снаряд или сгусток энергии пронзает эту неведомую штуку, а потом взрыв, бдышь, пах, пух! =) 2. моментами нехватало звука. а то оптимус героически кого нибудь наказывать, а из колонок "дыщь, бах, быщь", прям хз.... 3. момент, когда плохие машинки падали в пустыню вообще звук уе(( какието, извините, пук пук и все.... конечно, песок, все дела, но эти штуки тоже не маленькие.... 4. хахахах, ой да =) вспомнил когда БРАВЫЕ И СОЧАЩИЕСЯ ПАФОСОМ мар.. то есть американские десантники спрыгнули в этот городишко арбский - да их бы растреляли местные талибы за три минуты, вообще - где все силы терроризма в тот момент были??? 5. но девок они знатных для фильма подобрали....тут притензий ваааще нет. :) я сразу понял, что та блондинка-робот явно с плохим характером.....=) =) [ Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд ] и еще - если кто знает, что там именно оптимусу в еду подсыпали, что у него глаза так загорелись, то отпишите в личку, пожалуйста.... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pinkey Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) Только что пришел из кино , фильм шикарен . Отозваться могу только фразой - Больше Меган Фокс , больше роботов ( терминатор O_o ) , меньше раскрытия характеров- что пожалуй минус . Имхо фильм получился очень крутой, но есть свои недостатки :излишний пафос , тупость Десептиконов и тд , ну немог Стар скрим быть таким неудачником . Жду 3 часть)) приду в себя отпишусь адекватнее,,,,,, :rolleyes: Изменено 21 июня, 2009 пользователем Pinkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iKageFall Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 у нас только 24 сказали будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 у нас вчера день премьеры был, а так да, только с 24. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pinkey Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 в мск смотрел в Моссовете у нас с 21 вечерние сеансы , с 25 обычные . Кстати мб не только у нас так? некто не знает по чему оно так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Можно сюжет в личку/спойлер. Желательно с первой частью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Emperor Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Мне оригинал Падшего больше нравится(комиксный),а так самое лучшее из того что выйдет в течении лета я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 » Нажмите, для отображения текста « Там что ,Оптимуса убили? :image022: Дочитай спойлер в первом посте до конца, там всё написано. А цитату в своем посте так же убери под спойлер, не порти людям впечатления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Сходил, посмотрел и мне даже понравилось)) Чуть хуже первых , но все так же весело и пафосно) =) В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Фильм насмешил :)))) старый гобот-тру :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) а мне мелкий десептикон понра =) остальное так себе...ну и мегатрон мастхев в сл серие надрать всем анусай :boyan: ну и эттот фильм явно лучше т4. а там говорили про смерть женоробота в анонсе.... кадр на 5 сек...ну кароче 4 твердая Изменено 22 июня, 2009 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iKageFall Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Несколько людей заикнулись про продолжение... в фильме намёк даётся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Посмотрел я. Да, прикольно конечно, тока местами невсегда ясно, кто есть кто. Ну а боёвки как всегда: то мы героически первозмогаем, то нас бьют как детей. Если будут снимат ьфильм по 40к то калгара надо озвучивать как оптимуса. Кстати, а что это за херня белая, из кошки появилась, когда бамблби её порвал на части? [ Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд ] Несколько людей заикнулись про продолжение... в фильме намёк даётся? Ну зав.глав.гада выжил. Может будет. Хотя забавно конечно, что горстка солдат обороняет Землю от нашествия Десиптиконов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Вчера сходили с супругой на Трансформеров , кино понравилось обоим . Фильм смотрится легко , местами присутствует неплохой юмор , спецэффекты на уровне . З.Ы. Перед фильмом была реклама ноябрьского блокбастера " 2012 " , в рекламе присутствуют такие сцены тотального армагеддона , что аж дух захватило O_o . Ждём теперь и эту киношку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) Вчера сходили с супругой на Трансформеров , кино понравилось обоим . Фильм смотрится легко , местами присутствует неплохой юмор , спецэффекты на уровне . З.Ы. Перед фильмом была реклама ноябрьского блокбастера " 2012 " , в рекламе присутствуют такие сцены тотального армагеддона , что аж дух захватило O_o . Ждём теперь и эту киношку . начало 2012 чем то напомнило войну миров :boyan: Изменено 23 июня, 2009 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти