Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

1 Chapter Master (HQ) @ 175 Pts

Power fist (x1); Boltgun; Hellfire rounds; Artificier armour

9 Tactical Squad (Troops) @ 210 Pts

Missile launcher; Plasma gun

1 Space Marine Sergeant @ [56] Pts

Power fist (x1); Boltgun; Melta-Bombs

9 Tactical Squad (Troops) @ 250 Pts

Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [56] Pts

Power fist (x1); Boltgun; Melta-Bombs

1 Rhino @ [45] Pts

Hunter-killer missile

1 Dreadnought (Elites) @ 115 Pts

Dreadnought CCW; built-in Storm bolter; Assault cannon

Models in Army: 23

Total Army Cost: 750

Вроде поправил ошибки

Изменено пользователем anklavr

1.Сколько техники с 14 бронёй ты встретишь на 750 очей?

2.Если уж ты так боишся 14 брони,то бери мельта оружие,например аттак-байки.

3.Нафига на такой малый формат брать ЛР?Пехоту довезти,так это и Рино сможет,а если пострелять,то я бы виндикатор взял,либо дредноут

4.С 6 силой даже 2D6 тебе не больно помогут против 14 брони.

5.Либру нужен инвуль.

И самое главное-здесь только один отряд трупсы,так что ростер не валиден.И вообще.....как только у тебя убивают ЛР то ты автоматом проиграл.Любому будет понятно,что ЛР это главная цель и весь огонь на неё и перенесут.Либр голый(как и любое командование)долго без инвуля не живёт.Мне из всего ростера только девостаторы и нравятся.Исправляй.

а девастаторов и скаутов получаеться нужно в поле оставлять7 что если тактикал гдето спереди на прикрытии?

Скаутов можно в сложном террейне посадить и это им защиту даст.Девостаторам по определению двигаться не куда не надо,как и Скаутам.

Первый раз рострер составляешь?

да, поэтому сразу насчёт телиона спросить охота. впринцепи формат небольшой, поэтому использовать его для покушений на бойцов со спец оружием или например бс5 давать мисле будет оправдано?

не 5 а 6.

тигуриуса лучше аж с 2000 использовать - дороговат. до 1000-1500 у меня лично вполне нормально играл обычный голый либр за 100 очков.

девастаторы с какой то дикой ценой. 5 морд с 4 мислами - 150 очков. но так юзать - себе дороже, любой труп уже болезненный - либо 5й бс выбивают, либо хеви вепон

4.С 6 силой даже 2D6 тебе не больно помогут против 14 брони.

еще и как помогает ;)

имха - любой ростер должен начинатся от 2х тактикалов + ринки(разорбеки) + хаку =) а потом уже "достраивать"

SM 750

1 cообщение, ростер с названием "Middle" очень похоже.

Вот к этому меня привели сдешние обитатели форума.

И надо сказать ростер опробован и играет.

Изменено пользователем Aeris

Мне ростер,который сейчас висит,очень нравится.Поиграй им,а потом изменишь то,что тебе не нравится.

Девостаторы обеспечат необходимый огонь на данный формат.4 ракетницы способны взорвать всё что душе угодно.+1 ракетница у скаутов и 1 у тактикалов заставит поволноваться даже ЛР,которого ты так боишся.

Тактикалам бы я за место огнемёта дал бы плазмоган и жизнь удалась.

По мне так Тигериус как и Телион на 750 это перебор, 6 мисл это хорошо, но мобильность тактичек падает, скаутам нужны тряпки для эффективного выживания на каунтере или в террейне да и лучше выдать им ХБ, он универсальнее.

Тигериус персонаж конечно хороший и универсальный в плане потдержки, но тут он отъедает большое количество очков и плюс резервов не используется, можно попробывать взять немного ассаутников на рино и возить его с ними лопая вражеских индепов форсой на 10 инициативе, тоесть попробуй тактичку с мельтой на рино + Тигериус с ассаутниками на рино (штернами с комби-болтерами) + скаутов, как показывает практика скауты эффективны когда их много, но это уже более мобильная армия с Тигериусом. Ещё под стенд энд шут можно попробывать дредноут с 2 тл автокенонами, стрляет весьма не плохо и по мне так часто эффективнее чем девастаторы за туже цуну.

В вассале с удовольствием бы против тебя сыграл, если интересно, то пиши в аську...

О дредноутах:

1 Dreadnought (Elites) @ 125 Pts

Twin-linked Autocannon; Twin-linked Autocannon

1 Dreadnought (Elites) @ 125 Pts

Twin-linked Autocannon; Twin-linked Autocannon

И того за 250 очков это 8 выстреров с реролом (приблизительно в 3 раза больше попаданий чем у девастаторов) что вполне оправдывает себя в большенстве случаев, большая мобильность, в придачу может на долго увязать рукопашный отряд без 7+ силы.

Или за 230 очков:

Dreadnought CCW; built-in Storm bolter; Twin-linked Autocannon

Dreadnought CCW; built-in Storm bolter; Twin-linked Autocannon

Попаданий больше чем у девастаторов хоть и с меньшей эффективностью, но опять же мобильность и 10 сила в рукопашке.

Плюс мобильность и меньшая зависимость от террейна, так что я бы подумал о смене девастаторов на 2 дредноута или на одного дредноута (+ экста армор для бега в рукапашку) и оснащения для тактички (мельта, шашка, рино) и добор скаутов.

Изменено пользователем Ezmir

Попробовал поиграть, дредноуты намного лучше себя чем девастаторы, вопрос такой вот: в чем смысл рин, как их использовать и что в теории с их помощью можно делать? Имееться ввиду рины с тактикал сквадом

Изменено пользователем anklavr

А если вражеская армия расщитана на фаст атак и сама на второй ход у тебя(половина стола в моём случае) что можно делать с риной в которой тактикал сквад?

зависит от армии... если это стрелки то рины прикроют собой от стрельбы, после чего мары вылезут, пройдутся и либо постреляют из пистолетов и зачаржат, или постреляют рапидой, в любом случае потерь будет меньше чем еслиб отряд стоял в поле... сама рина может прикрыть отряд с боку или устроить противнику танк шок.

сам я за см ни разу не играл(, но много раз играл против них и просто наблюдал, поэтому посоветовать попробую

1)каждый раз, когда у см что-то не задавалось, девастаторы из-за своей немобильности попадали в хтх в первую очередь(никогда не хочется получить еще один раунд такой стрельбы по своим стройным рядам), а поскольку помочь им из него выйти не всегда получается, они или не окупаются, или мрут.

с этой стороны они не очень, но другого отряда с таким количеством тяжелого оружия у см нет)

поэтому дредноут и девастаторы где-то в одной весовой категории)

2)рина всегда сгодится в качестве переносного укрытия; к тому же например от отряда, заточенного на хтх с пехотой(вроде эльдарских баньшей) легко можно спрятаться в рине и уехать)

танкшоки и тараны - это конечно экзотика, но почему бы не использовать против вражеского транспорта) или отряда)), если они сами приехали

Ещё про тяж:

5+ штернов в рино, 2 лазки, 3+ комбиков... прекрасный антитанк ценой немного выше чем девастаторы.

Как-то жабит в штернов раздавать какое-либо оружие кроме комбарей... Мы за патроны к болтерам платим, а их как бы и не юзаем. Лучше уж комби-мельты, КМК.

Ребята, спасиба за мудрые идеи с ринами, я сёдня так сказать "почуствуй разницу" ощютил, буду дальше опыта набираться, однозначного мнения что к тактикал сквадам добавлять нет

что вообще на такой формат в HQ брать стоит? как то с тактикал сквадам ничего не припишеш, брать хаку+ещё сквад к ниму понитов маловато, а хаку + какую нибудь технику хаку совсем одиноко будет

Если совсем малобюджетный вариант, то посоветовал бы капелана с ранцем/байком и фистом, он самостоятельно может остановить танк средней тяжести...

Напиши свою текущую расписку, посмотрим что можно взять туда :)

Если возить ХК в рино, то только не с тактичкой, так как не полная тактичка достаточно уныла из за отсутствия спец оружия. На роль "свиты" в малом формате хорошо подходят ассаутники и штернгарды, первые в сочетании с капеланом вполне способны в тхт с многими отрядами, их можно использовать как с ранцами, так и на рино, вторые же вооруженные комби оружием могут или остановить практически любую технику, или выжеч толпу орков, сами комбики имеют очень полезные патроны а в сочетании с капитаном (реликт и возможно артифишн армор) могут отлично дорезать небольшие отряды, главное что бы капитан не попал под фист.

Про именных персонажев на этот формат сложно чтото сказать, не плохо берётся Касиус, Педро, Вулкан. Первый отличается тем что он капелан с отличным мастер крафт комби-огнемётом и 6 тафной за копеечную цену. Второй тем что твои отряды будет очень сложно погнать из рукопашного боя и все войска в 12" от него получат +1 атаку, сам он вооружен шторм болтером с 4 выстрелами, фистом и орбитальным ударом. Последний и самый дорогой хорошо пойдёт если в ростере много мельт и огнемётов которых он делает твин-линк, да и сам он в одиночку стоит многого так как у него 2+/3++ спас, мастер крафт реликтовый меч и хеви огнемёт.

каппи на байке самый ужасный вариант ) и самый бесполезный из всего хку, имха.

лучший выбор на такой формат (ну, для меня лично =) ) - либрик, 100очковый. и цена, и качество )

Возможно, но меня он пару раз спасал...

Сейчас сам посидел над распиской на 750, у меня вышел кеп в артифишене с реликтом и шторм болтером, катается в разорбеке с 5 марами, у сержанта шашка... немного уныло, но лучше чем 5 скаутов. Второй трупс слот это тактичка на рино с фистом, огнемётом и мистой. на оставшиеся очки влазит такая же тактичка (шторм болтер кепа снимается) или дред с 2 тл АК (ХФ и тл АК) и 2 ассаут байка.

• 3 недели спустя...

Поправил первый пост, изобразил во первых то, что правда могу на поле поставить, а во вторых 2 рины как не получаеться использовать с двумя полными тактичками, на 280-290 очков хаку взять и по идее ещё чтото никак не соображу что, чтобы хаку был не один в поле, а так получаеться что чаптер мастер при деле, учитывая что и мислой пострелять охота. можно будет орбитальную бомбордировку делать не двигаясь, желаю увидеть ваши мысли )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...