Sgt. Pilcos Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Всем здравствуйте! Начал осваивать мир настольной вахи. Прочитал весь флафф вдоль и поперек, а также многие изданные книги. Решил собирать армию спейс маринов. Из чаптеров, по беку и вообще, нравятся Саламандры и Кровавые Ангелы. Из того что сейчас в наличии это 20 стартерных маринов (2 мислы, 2 флеймера, 2 сержа), стартерный коммандер и ассолт сквад с 2 плазма пистолями и фистом. В принице почитав и про саламандр и про ангелов понял, что можно из этого, с небольшими покупками, на 555-750 птс собрать что то играющее более или менее. Посчитав для тех же Саламадр пришел к выводу Troops 1 Tactical Squad x9 170 flamer missile launcher Veteran Sergeant ccw 2 Tactical Squad x9 170 flamer missile launcher Veteran Sergeant ccw Fast attack 3 Assault Squad x4 160 plasma pistol Veteran Sergeant power fist melta bombs plasma pistol HQ 4 Captain 130 relic blade boltgan В сумме получается 630 очков. Тоеть можно взять еще рины или пересмотреть отряд ассолтов и коммандера. Для тех же бладов вышло дороговато Troops 1 Tactical Squad x9 205 flamer missile launcher Veteran Sergeant ccw 2 Tactical Squad x9 205 flamer missile launcher Veteran Sergeant ccw 3 Assault Squad x4 200 plasma pistol plasma pistol Veteran Sergeant power fist melta bombs HQ 4 Captain 115 power weapon В сумме уже 725 очков. По кодексу БА уже не получится взять ни рины, ни чтолибо еще. Только как вариант вместо капитана взять каппелана, а ассолтников сделать дк (2 бесплатно + 2 и джамп паки). Тогда хватает и на 2 рины с экстра армором. Вообщем прошу совета :) Хотелось бы конечно играть бладами, т.к. они мне чуточку милее саламандр, но если там ничего путного без серьезных покупок не собрать, то тогда саламандры. З.Ы. Не расчитываю на игру ради победы. Хочу по началу учиться играть и получать свой нубский фан =) Изменено 19 июня, 2009 пользователем Sgt. Pilcos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) 1) На сколько очков ростер? 2) Сколько еще потратится денег? Изменено 19 июня, 2009 пользователем Robocop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sgt. Pilcos Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 1) 555-750. 2) Мну еще не купил краски и книжечки :image040: . Но чисто на миньки думаю, что около 3-4к рублей я могу потратить=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Я скажу вне зависимости от ростеров - тянет к бладам, играй бладами :) Или, что лучше, попробуй покрасить одного мара в саламандру, другого в бладов. Что больше понравится, тех и собирай. А в плане игры никто не запрещает собирать тех же бладов по кодексу обычных маров, если на то пошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Тактическим сквадам просятся фисты сержантам и рины в независимости от чаптера. Джампечных маринов лучше брать где-то десять... Вот, в принципе, три тыщи у тебя и выйдет (чуть больше может). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Не забудьте, что Блады имеют правило: с каждого отрядика по ДесуКомпанийцу с краснозелеными глазамиым рейджем, к которым нужно прикомандировать капеллана. :3 Вот вам 750 очей. Изменено 19 июня, 2009 пользователем はんゆ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sgt. Pilcos Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Вообщем помусолил ростер и пришел к выводу Blood Angels 750pts Troops 1 Tactical Squad [9] 270pts flamer missile launcher Veteran Sergeant power fist Blood Angels Rhino 2 Tactical Squad [9] 270pts flamer missile launcher Veteran Sergeant power fist Blood Angels Rhino Elite 3 Death Company [2+2] 80pts jupm packs HQ 4 Chaplain 125pts jump pack melta bombs models: 27 total 745pts Смысл ясен. Пихаем в рины тактички и едем. Можно попровобать оверчарджнуть двигатели и проехать много дюймов. Каппелан со смертниками прикрываясь ринами ждет своего часа. Как мне кажется мало танка ибо тока 2 мислы и 2 кулака. Хотя я нуб поэтому судить точно не могу =) Также возникло пару вопросов: 1) На сайте ГВ обнаружил, что есть в продаже отдельно сержанты в тактички с павер фистом. Но на сайте Алегриса и Урфина таких не нашел. Возможно ли их приобрести где нибудь? 2) По краскам я подсмотрел с сайта ГВ. Dark Flesh, Dark Angels Green, Codex Grey, Bestial Brown, Blazing Orange, Blood Red, Golden Yellow, Snot Green, Chaos Black, Skull White, Bleached Bone , Boltgun Metal + чтобы красить лица как минимум Elf Flesh. Чето как то много O_o . П.С. Обзавелся белым грунтом для обычных бладов. Но как я понял для покраски роты смерти и каппелана он не подойдет. Придется ли покупать черный или все таки можно как то обойтись? Заранее огромное спасибо за ответы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Чето как то много Начнешь красить и поймешь что нужна бОльшая часть палитры, а так выбирать - самому себе руки связывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) В будующем. сам планирую собрать себе бладов. По покрасу. Какие краски нам нужны. Если мы не хотим долго возится с красным цветом (он очень плохо ложится), то можно купить баллон с красной краской (на строительном рынке каком-нить, фирмы DAP например) и красить красный цвет им. Очень удобно в плане покраса рин и прочей техники. Что нам нать если мы будем красить все кистью: Броня: мехрид ред как подложка (очень удобный фоундейшеновский цвет), и соответственно - блад ред поверх него. Высветвлять красный сложновато, можно не высветвлять, но если хочется можно подобавлять в блад ред какой-нить желтый и оченно тоненько повысветвлять полученным оранжевым, ну и совсем чуток - желтым (совсем чуток и очень тоненько). Затем проливать нашу красную броню в местах стыка и прочих щелей - хаосблеком (разведенным с водой прилично). Глазки: красим каким нить темно-зеленым и ярким типа снотгрина, ну и высветвляем смесью снота и желтого. Оружие: красим в металлик какой-нить. Можно купить мисрил силвер и добавлять к нему хаосблек получая темный металлик, а можно сразу купить болтганметал - он темный. Высветвлять оружие можно мисрилом. Всякие кобуры пистлетов и прочие паонташи: красим в коричневый. пойдет снейкбайлизер. Высветвлять лучше добавлением в коричневый бличед бон. ну и чуток бличед боном в конце можно пройтись оченно тоненько. В итоге мы имеем: - баллон с белой краской для грунтовки (по черной будет сложно с красным работать) - мехрид ред для базовой подложки (в принципе. если жаба душит можно и им грутновать, но баллоном лучше все равно) - блад ред - снот грин - голден йеллоу - кеос блек - бличед бон - снейкбайт лизер - болтганметал - мисрил силвер - скал вайт (всегда полезно) - калсан браун (фаундейшеновская красочка - ей удобно подставку под модель красить) - песочек - травка - клей ПВА (клеить песочек с травкой (кстати, песок очень совету тоже красить) Это я описал как красить простой игровой покрас. Если все делать аккуратно и не торопясь. то будет кошерно смотреться на столе и даже очень. Любо-дорого, что называется. Да, и, естественно, я не истина в последней инстанции, способов покраса очень много и каждый вырабатывает свой стиль. Я просто описал как бы красил бы я. Другой человек, вероятно, может красить совсем по-другому. PS про лицо забыл. красим лицо в дварфлеш и высветвляем эльф флеш. глазки красим бличед боном, а зрачки кеосблеком... Изменено 22 июня, 2009 пользователем Robocop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 1) На сайте ГВ обнаружил, что есть в продаже отдельно сержанты в тактички с павер фистом. Но на сайте Алегриса и Урфина таких не нашел. Возможно ли их приобрести где нибудь? 2) По краскам я подсмотрел с сайта ГВ. Dark Flesh, Dark Angels Green, Codex Grey, Bestial Brown, Blazing Orange, Blood Red, Golden Yellow, Snot Green, Chaos Black, Skull White, Bleached Bone , Boltgun Metal + чтобы красить лица как минимум Elf Flesh. Чето как то много O_o . П.С. Обзавелся белым грунтом для обычных бладов. Но как я понял для покраски роты смерти и каппелана он не подойдет. Придется ли покупать черный или все таки можно как то обойтись? Заранее огромное спасибо за ответы :) 1) Они были в магазинах, ты можешь или купить в магазине, или заказать с ГВ, или купить фист, они благо у мароводов есть в изобилии. 2) Чем больше красок - тем лучше - но это смотря, во что будешь красить: хорошую игрофуху или "3 цвета". Советую в первое... приятнее играть) Тем более, замечено, что не прокси и хороший покрас играют лучше =) Карма))) 3) Можно и не покупать черный, просто приготовься красить черным по белом, гвшный черрый ядренный проблем не будет. Мой совет - собери на 500 - это где-то 2 тактички\ассолтники + хаку поиграй пару игр, что больше понравится, тем и играй. А дальше постепенно расширяй армию. Мне больше нравятся ящерки, хотя ангелы тоже хороши)) [ Добавлено спустя 5 минут 6 секунд ] В будующем. сам планирую собрать себе бладов. ... Все правильно. Для начала песок и травы тебе может кто-то отсыпать, обычно их больше, чем нужно. Красный грунт бери тамиевский - сейчас крашу с двух балонов технику ей - выходит супер. Кисти, лушче покупать в Технике молодежи, там выбор хорош, там же есть Ревелевский клей для пластика - бест чойс, его на дольше хватает и он лучше. Металл клей моментом гелем. ПВА - самый обычный, так же для подставок могут пригодится пробки от вина\шампуня. Зеленку лучше заменить милипутом: он дешевле, лучше, его больше, не липнет к рукам. Первый игры можно и попроксить (играть пробками или другими моделями), это нормально, так тестятся ростеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Может попробовать запихать в ростер спидер с ММ и огнеметом или дредноут с ассолткой или ММ, ну или на худой конец прото мельту или ММ взять, а то технику мочить тока кулаками, да и то в рукопашке, а Ленд Рейдер мочить вообще нечем (я например на 750 ЛРом играю, но не потому что такой злой, а потому, что моделей пока маловато будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 2Лекс. Да Мультимельты во все отряды :3 Заваривать люки надо же ринкам. По секрету скажу, что на 750 броня машины составляет не больше 33 по периметру :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 мельты - замечательное оружие,и дешевое) имха - в подвижные тактикалы\атакбайки - лучший выбор По секрету скажу, что на 750 броня машины составляет не больше 33 по периметру :3 исключительно по договоренности, это вроде не официальное правило) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) Ну у нас такого ограничения нет, а с Демон Принцами Нургла, тиранами, фексами и генами с берсаками бороться както надо. P.S. могу выложить чем у нас играют, так это больше похоже на костяк армии на 1500, чем на армию на 750. Изменено 23 июня, 2009 пользователем leks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 исключительно по договоренности, это вроде не официальное правило) я про турниры оветеи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 В итоге мы имеем: - баллон с белой краской для грунтовки (по черной будет сложно с красным работать) - мехрид ред для базовой подложки (в принципе. если жаба душит можно и им грутновать, но баллоном лучше все равно) - блад ред - снот грин - голден йеллоу - кеос блек - бличед бон - снейкбайт лизер - болтганметал - мисрил силвер - скал вайт (всегда полезно) - калсан браун (фаундейшеновская красочка - ей удобно подставку под модель красить) - песочек - травка - клей ПВА (клеить песочек с травкой (кстати, песок очень совету тоже красить) Что-то ты разошёлся. ИМХО для начала хватит: Балон с красной краской (тот же армипейнтер) Красные воши Жёлтый Чёрный Болтганметал Ну опционально можно белый, коричнивый и чёрные воши. Этих красок хватит для базовых цветов и высвелений. Потом при желании можно довести миньку до ума, всяким высветлениями глаз, фрихендом, высветлениями жёлтого, но на практике это всё на столе уже не будет видно. [ Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд ] исключительно по договоренности, это вроде не официальное правило) Ну тут как бы тоже надо понимать, что если играть на малый формат без ограничений - то это мало интересного, ибо много поломных связок, которых просто будет нечем убивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Правила ОВТИ в Омске не очень актуальны ;) Да и не весело так совсем, а вот когда термоса на ЛР едут мочить ДП и облей это весело :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Иван Серебренников Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Правила ОВТИ в Омске не очень актуальны ;) Да и не весело так совсем, а вот когда термоса на ЛР едут мочить ДП и облей это весело :D ничего веселого ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 ничего веселого ;) ага: значит Соул Гриндер на750 это нармально, а ДП с крыльями или ЛР нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Иван Серебренников Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 ага: значит Соул Гриндер на750 это нармально, а ДП с крыльями или ЛР нет? солгриндер это один из двух возможных хэви, который довольно просто убивается, и не занимает треть армии. Но ты меня уговорил, Бладфестер думаю будет лучше смотреться в такой компании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) солгриндер это один из двух возможных хэви, который довольно просто убивается, и не занимает треть армии. Но ты меня уговорил, Бладфестер думаю будет лучше смотреться в такой компании будем превозмогать, да и скаутов со снайперками я не зря брал. Изменено 23 июня, 2009 пользователем leks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 ничего веселого ;) Овти - это не вся Россия. Более того, англичане об этих ограничениях ничего не знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Овти - это не вся Россия. Более того, англичане об этих ограничениях ничего не знают. Это точно-я вот хоть и не англичанин а тож узнал об этих пресловутых ограничениях только когда на этот форум попал ;) до этого жил в счастливом неведении :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Это точно-я вот хоть и не англичанин а тож узнал об этих пресловутых ограничениях только когда на этот форум попал ;) до этого жил в счастливом неведении :) Так не юзай ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Так не юзай ;) Я бы всем советовал не юзать. Тут два подхода: 1) или играть в Ваху, 2) или играть в уаху с блекджеком и шлюхами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти