Raven Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Есть среди нас этнологи, можно поинтересоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commissar Greed Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 *поднял руку* Я в каком то смысле... ну так сказать, быть историком и не касатся каким либо макаром "этносов". То считайте что я... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 1 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 АМ выполняют все свои обязанности. Не разрабатывают ничего нового, вместо науки в бубен бьют, технологии те, что есть теряют....Когда был еще император их за такую "работу" расстреливали... Технический прогресс завел человечество в рабство к роботам и застою на долгое время, а потом к варварству. ууу, вроде в рабство к роботам их как раз завела апатия и нежелание ничего самим делать.... Так что лучше так, как при АМ, чем как при Золотом Веке Технологий. Такова печальная судьба человечества во вселенной ВХ40к - ну не созданы они для прогресса. А зачем тогда император восстанавливал науку и прогресс, не битье в бубен... Так что вопрос не в технологиях, а в том, как ими пользоваться... Кстати насчет машинных духов в оружии, в принципе, в мире ВХ40К такое возможно, но не у лазганов конечно, а у оружия СМов, ведь оно служит сотни лет, так что за время службы учитывая определенное отношения к оружию в варпе может появиться определанная сущность, покровительствующая данному изделию.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 Лукин, у тебя машина есть? Когда появится я жду твоего отчеа на тему:"Как я называю свою машину и какой у нее пол." Изложиш в свободной форме. Ни разу не видел как водитель говорит:" Ну держись. не подведи, давай ну еще чуть чуть"? Например мой Ниссан носит имя "Волчик". Почему? А я откуда знаю? Волчик и все. Так что давайте не будем про машинных духов и т.д. Что это отсталость и т.д. В противном случае 90% автовладельцев - АтстАлыЕ шаманЫ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 Вообще хороший момент во флаффе есть. Когда АМ что то балаболил про ритуалы и отказывался запускать роботов. После того как увидел болтпистолет около своей башки, запустил без всякихз ритуалов. Плохой пример. Например те же самолеты должны пройти предполетную подготовку, но если помахать перед лицом механиков и пилотов пулеметов, ядумаю они злетят минуты за две... Не факт только что вернуться... А так взлетят, да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 Не разрабатывают ничего нового, вместо науки в бубен бьют, технологии те, что есть теряют....Лукин, ну почему ты не сходил по ссылке, которую я дал? Там все очень хорошо объяснено, почему АМ не изобретают ничего нового.Когда был еще император их за такую "работу" расстреливали...Лукин, ну почему ты не читаешь собственную тему? Про "Историю Ленд Рейдера" и расстрелы на Марсе мы уже обсудили. :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 Можно я тут решу один вопрос, насколько смогу? Если уж этнологов нет, как таковых, то придется кое-какой вопрос рассмотреть. Бронислав Малиновский, этнолог, изучал мифы, ритуалы племен так называемых дикарей (меланезийцев в конкретном случае). Вообщем, не буду излагать долгие и нудные мысли по этому поводу, скажу только основную суть дела. Он обнаружил, что люди, которые очень хорошо разбираются и занимаются земледелием, все понимают в этой области, что и зачем, но все равно почему-то выполняют магические ритуалы в этой области. А во время ритуала читаются мифы, точнее только их коротенькие кусочки. Мифы известны всем, поэтому нет надобности их там читать полностью. Он, естественно, задался вопросом: Если они все знают и понимают, то зачем им эти самые мифы и магические ритуалы? Ответ оказался очень прост: В мифе, ритуалах, есть цель сделать все так, как делали предки, неизменно. Это переводится на сакральный уровень. Почему? Да потому что, если этого не сделать, то знание рискует быть измененным, что нежелательно. А так есть обряд - который надо четко соблюдать, что и сохраняет знание, уменьшает возможность потерять его частично или изменить в худшую сторону. Как можно понять, и наши любимые АМ проделывают то же самое с такими же самыми целями. :) Надеюсь, по поводу ритуалов и поклонений прояснилось что-то?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 1 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 Лукин, ну почему ты не сходил по ссылке, которую я дал? Там все очень хорошо объяснено, почему АМ не изобретают ничего нового. Я сходил по ссылке, объяснено то там хорошо, да только у АМ было 10000 лет на восстановление науки, это крайне большой срок, Тау, к примеру развились за меньший срок от каменных орудий, к уровню технологий много выше империумского, почему же не взять хороший пример.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 Я сходил по ссылке, объяснено то там хорошо, да только у АМ было 10000 лет на восстановление науки, это крайне большой срок, Тау, к примеру развились за меньший срок от каменных орудий, к уровню технологий много выше империумского, почему же не взять хороший пример.... прочитай кодекс тау к твоему сведению 40к в Красноярске весьма распостранен и думаю типовой комплект сканов там есть и не у одного человеека. после этого ты перестанешь(надеюсь) нести ахинею про мегатехнологии тау (и смешить народ заявлениями что частичный доступ к арсеналам тау лучше чем полный к арсеналам ИГ) по ссылке ты нифига не понял объясняю проще: в темную эру технологий была создана меганаука и как побочный эфект потерянна обычная(та что у нас сейчас) когда же меганаука была утерянна востановить обычную не смогли по причине незнания что такая вобще есть в результате есть технологическое мышление(а если вот к этой фиговине прикрутить эту хреновину) но нет научного(четкая постановка эксперименитов теории и доказательства их ... собственно и в наше время процент людей владеющих именно научным подходом мизерен) и ввиду того что никто и не знает о существовании научного подхода и его выгод все обходятся технологическим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 Плохой пример. Например те же самолеты должны пройти предполетную подготовку, но если помахать перед лицом механиков и пилотов пулеметов, ядумаю они злетят минуты за две... Не факт только что вернуться... А так взлетят, да... Но когда выбор: или взлететь сейчас, или сдохнуть через пару минут, я думаю и без пулемёта перед носом взлетят. Вообще ХЗ сколько у АМ именно шаманства, а сколько скажем реально необходимых действий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commissar Greed Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 Лукин вот тебе простой ответ: Во вселенной, все расы выживают за счёт своих понтов и плюшек которые им дали. Например эльдары - считают себя перворожденными, мега крутой расой созданной древними и тд. Мега псайкеры и тд. Хаоситы имеют тоже немереную силу за счёт своих тёмных богов. Тау? Да я про них молчу у них технологический прогресс на лицо. По Тиррандиров я тоже молчу в тряпочку. Кароче все со всех сторон безумно круты и на понтах - кроме людей. Люди это люди. 90% всех боёв происходит на планетах людей. Почему? Да потому что человек это - идиальная пища, кровь на алтарях, рабы, преграда на пути или просто потеха(для орков например). Но почему же империя до сих пор сражается? Может потому что есть космодесантники или сёстры? Не спорю и Сорроритки и СМ весьма сильный аргумент человечества против различной мрази. Но замечу их мало. СМов на всю империю наберется пара миллионов (половина Кадианского Легиона) сестёр чуть по больше но не факт. Даже великих СМов и Соррориток за частую рвут. И всё же мы отошли от вопроса? Почему люди живы... простой ответ... - Вера! Вера - это та вещь, которую не понять не одному ксеносу или хаоситу. Так как все они сражаются за определенную алчную цель. Вера это то что даёт человеку стоять на ногах когда он должен уже упасть под тяжестью свинца в его груди. Проявление веры бывают разные, для каждого она своя. Человек не может не верить, иначе он уже погиб. Это понимают все в империи. Если люди не будут ни чем подкармливать свою веру и надежду они пропали. Как я уже говорил у каждого своя вера. У СМа вера в примарха и императора, оперяясь на которою он должен выполнять свой долг, это то что помогает ему бросится на хаоситский дифлаер когда его имланты отказали. Для гвардейца вера более мирская, да он верит в императора, но не с мыслью об императоре он стоит перед космопортом с ласганом в руках, зная что впереди надвигаются Карнифексы, а сзади в кораблях простые люди которые пытаются успеть улететь с планеты. Он стоит потому что он знает что если его убьют, то погибнут его близкие и родные и много миллионов других людей, таких же людей как он сам, он подведёт императора который своим примером пришел в мир и завещал человечество как мессия. А что касается АМ, для них это тоже способ подержания их веры. Веры в то что их знаний хватит на то что бы создавать новые механизмы, оружие которые не взорвётся в руках у солдат. Тем более мы знаем что когда АМский ТехПрист молится он обязательно проверяет любое оружие на исправность - во-первых (см.пост Рейвена. Так как он прав) во вторых молитва помогает ему концентрироваться на своём занятии, так как я уверен что тестить ласган под огнём вражеской артиллерии это не так то просто. Тем более, кто знает на что способен человек, если он создан по образу и подобию бога. То бишь императора =) Ну а что касается бога машины. Нужно же знать кого крыть матюками когда заклинивает оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куза Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 Блин, но почему вы так все воспринимаете? Почему всегда мысль идет по одному шаблону? АМ пляшут, читают литании, а только потом начинают включать. Это же можно делать и во время активации механизма. Пробормотал литанию, проверяя уровень топлива, пару раз махнул амулетом во время проверки систем, литания зажигания одновременно с самим зажиганием. Конечно, непосвященным кажется, что АМ только пляшет вокруг машин и поет, а потом все раз, и заработало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commissar Greed Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 *сжал разжал пальцы энергокулака косо посматривая на Лукина* - Подерживаю, товарища Кузу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 2 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 2 Komissar 'G'Reed ОФФТОП: Про мотивацию к битве в ВХ40К ты правильно говоришь, но только вера движет не только империумцами, но и многими другими, например теми же Тау, эльдарами и , скорее всего, хаоситами.... Иная мотивация сражатся у орков, для которых война во многом развлечение, у тиранидов, которые банально хотят жрать, мотивация некронов мне неизвестна...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 2 Komissar 'G'Reed ОФФТОП: Про мотивацию к битве в ВХ40К ты правильно говоришь, но только вера движет не только империумцами, но и многими другими, например теми же Тау, эльдарами и , скорее всего, хаоситами.... Иная мотивация сражатся у орков, для которых война во многом развлечение, у тиранидов, которые банально хотят жрать, мотивация некронов мне неизвестна...... Хаоситы верят только во власть, эльдары в свою рассу как самую высшию, тау промывают мозги кто знает во, что действительно они верят. Некроны просто ненавидят варп и всех живых, приэтом служат еще К`танам, вот их мотивация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commissar Greed Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 Лукин, читай что пишет Вал, и что писал я. Верить во власть, рассу, или великую ком-партию(тау) есть мелкий и пустой материализм. К чему приводит жажда власти, к чему приводит само надеяное отношение "мол мы самые крутые во вселеной"(пустые понты и распальцовка) и тем более к чему приводит комунизм (смотрите пример нашей великой страны, китай не в счёт там комунистическая партия под управлением капиталистов). Так вот всё это приводит только к одному к неизбежному колапсу. Чем заканчивались чёрные крестовые походы Хаоса, чем заканчивались все "великие планы" ушастых против Империума, ну и чем заканчивались всякие колонизационая пропоганда Тау. Да в мелких случаях империя проигрывала, в основном из-за плохих карт на руках. Мелкие ксеносы только и могут что нападать на приграничные миры и слабо защёные планеты. Почитай кодекс бател флита, все боятся нападать на имперский флот в открытую, так мелкие пиратские рейды и то потом они разбегаются. Вера! Вера в что-то великое и духовное. Не алчная жажда могущества, не слепая гордыня или идейный фанатизм. А вера и святой гнев и ненависть пораждёная таким отношением к людям. Почитайте историю, я уверен что если бы к людям те же эльдары относились как к товарищам. Всё было бы иначе. Люди ненавидят отделные расы в целом, но не конкретных личностей. Столько примеров когда люди помогали чужим. Читайте Ганутс Гостс, комикс про Кела Джерико, там у него мать инквизитор с Крутом таскается. Даже известная фраза кастелана кадианского 8го ударного полка - Уксара Крида, когда он говорил об Ультве - "Мы будем их товарищами и друзьями, но это до тех пор пока они прыкрывают наши тылы. Но как только у них появтся свои цели, они ударят нам в спину. Вот тогда вы можете убивать их не жалее сил и слёз. Так как тяжело убивать товарищей" Кстати замечу что эта же фраза была процитирована в твоём любимом Давн оф Варе, Винтер Ассаулт. Лукин, не путай тёплое с мягким. Вера и порочная гордыня, алчность и тд - две разные глубоко разные вещи. Кстати вера во всё прочие что ты перечислил есть обычное подмена понятий которыми любят заниматся как Хаоситы так и Эльдары пытаясь оправдать свои цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 Кстати, большинство литаний и молитв состоят из одного предложения и цитипуются автоматически, по привычке. Вообше с обычной, современной точки зрения Лукин прав. Технический застой длиной в 10 000 лет невозможен. Но мы ведь говорим о фантастике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 На нашей планете технологический застой шел от неолитической революции до 16-17 где-то века, до перехода к индустриальному обществу, тоже, знаете, не быстро. Империум просто изначально застойная формация, Император ее специально на тысячелетия построил, вот и нет прогресса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commissar Greed Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 м-м-м-м Русь когда была под татарами тоже попала под периуд научного застоя на несколько веков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flesh Harvester Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 ...у тиранидов, которые банально хотят жрать... Щоб я вмер!:shock: Срочно штудируй инфу по Тиранидам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Щоб я вмер!:shock: Срочно штудируй инфу по Тиранидам! Ему не инфа по тиранидам нужна, а клизьма от мозгоблудия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 ...у тиранидов, которые банально хотят жрать... Щоб я вмер!:shock: Срочно штудируй инфу по Тиранидам! А что они не банально жрать хотят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Клизьма не поможет. Она не сможет настчупать моск. Комиссар, вот тока не надо гнать на Хаос, ага? Чем закончились Крестовые Походы? Ну как тебе сказать - Кадяи еще ваша, но это ненадолго, да это и официальный бэк признает. Что мол не все так гладко после 13-го... Кроме того не будем забывать, что Хаос тут как раз в тяжелом положении. Удар можно наносить только на УЗКОМ фронте. Нет места для маневра. В общем пройти из Глаза можно всего через несколько систем, и во всех из них мощное Имперское пристутствие. Империум тысячелетиями готовлися к тому, что наши полезуть из Глаза, неужели так удивительно, что Хаосу это пока и не удается? В плане количества мяса, которым можно завалить укрепления Хаос серьезно проигрывает Империуму. Правда компенсирует то профессионализмом и мощью, но против ведра кубов не попрешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 В плане количества мяса, которым можно завалить укрепления Хаос серьезно проигрывает Империуму. Правда компенсирует то профессионализмом и мощью, но против ведра кубов не попрешь... не берусь утверждать, как воевали на планетах - там по-разному было, и ситуацию в целом брать трудно, но в войне в космосе всё совсем наоборот. Огромный, но отвратно организованный хаоситский флот проигрывал меньшему, но лучше управляемому флоту империума. Не, главная проблема Хаоса - не мясо Империума (они из глаза могут сами орды нагнать, мутантов тех же). Главная проблема Хаоса - то, что в тактическом плане они очень сильны, но в стратегическом - полный капут. Каждая армия воюет, где хочет, а об общих планах никто особо и не задумывается. Про Лукина и клизму: не поможет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Клизьма не поможет. Она не сможет настчупать моск. Комиссар, вот тока не надо гнать на Хаос, ага? Чем закончились Крестовые Походы? Ну как тебе сказать - Кадяи еще ваша, но это ненадолго, да это и официальный бэк признает. Что мол не все так гладко после 13-го... Кроме того не будем забывать, что Хаос тут как раз в тяжелом положении. Удар можно наносить только на УЗКОМ фронте. Нет места для маневра. В общем пройти из Глаза можно всего через несколько систем, и во всех из них мощное Имперское пристутствие. Империум тысячелетиями готовлися к тому, что наши полезуть из Глаза, неужели так удивительно, что Хаосу это пока и не удается? В плане количества мяса, которым можно завалить укрепления Хаос серьезно проигрывает Империуму. Правда компенсирует то профессионализмом и мощью, но против ведра кубов не попрешь... Ну стратеги, неизвестно кого больше СМ или ХСМ и демоны у вас, так что ненадо стратегия . Стратеги у обоих сторон есть и плохие и хорошие, так что хватит империум обсирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти