Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ИГ - архитип десантной армии

Рекомендуемые сообщения

против 3+ сейва мб взять штурмовиков с их ап3?

А ковер? Или марам сидеть в ковере ныне не готишно и не пафосно.

Если и брать то в меру.

Изменено пользователем Злобыня

А ковер? Или марам сидеть в ковере ныне не готишно и не пафосно.

Если и брать то в меру.

Ковер тогда будет уже 4+ :) А это две большие разницы! Плюс мары тогда начинают бояться просто так без кавера бегать, а намотать на болтердрил зокованных в броню штурмовиков тоже уже сложнее, чем простых гвардейцев.

намотать на ножи "закованных в броню" штурмовиков зато очень просто. учитывывая что штурмовик стоит как марин - думаю что сравнение далеко не в пользу штурмовика. Вообще штурмовики - это все таки не основа армии - а помощь основной армии в виде спецопераций. В дроп ИГ можно взять пятерки с мельтами и дропать их около танков - не более того, имхи.

намотать на ножи "закованных в броню" штурмовиков зато очень просто. учитывывая что штурмовик стоит как марин - думаю что сравнение далеко не в пользу штурмовика. Вообще штурмовики - это все таки не основа армии - а помощь основной армии в виде спецопераций. В дроп ИГ можно взять пятерки с мельтами и дропать их около танков - не более того, имхи.

Штурмовики не основа, согласен. Но они интересны как полный сквад в тылу врага - могут технику взрывать, отряды поддержки резать и т.д. Полную тактичку маров быстрее всего штурмовики не осилят, а вот подранков вполне могут дорезать, особенно под приказом Крида.

Полную тактичку маров быстрее всего штурмовики не осилят, а вот подранков вполне могут дорезать, особенно под приказом Крида.

Опасно так сломя голову на маров с шашками бросаться. Если уж очень хочется распотрошить во-он тех космопехов в кавере, то есть смысл пострелять по ним полным отрядом штурмовиков под "файр он май таргет". Хотя все равно это слишком дорого и малоэффективно.

намотать на ножи "закованных в броню" штурмовиков зато очень просто. учитывывая что штурмовик стоит как марин - думаю что сравнение далеко не в пользу штурмовика.

Не далеко. У штурмовиков вдвое больше атак. Под фуриос чарджем они тактичку равной стоимости съедают. Без фуриос чарджа - как получится, но первую фазу они точно переживут.

2focadan

1) фуриос чардж штурмам в алл-дроп армии взять вообщем то не откуда.

2) почему они будут чарджить (опять таки в контексте алл-дроп армии) совершенно непонятно. Думаю что ситуация, когда их чарджат будет более вероятна.

2focadan

1) фуриос чардж штурмам в алл-дроп армии взять вообщем то не откуда.

2) почему они будут чарджить (опять таки в контексте алл-дроп армии) совершенно непонятно. Думаю что ситуация, когда их чарджат будет более вероятна.

тема не про алл-дроп армию (это подтип десантного варианта), а про десантный архетип.

Тут у нас может быть и выход из аутфланга, и дроп, и высадка из эскадронов валькирий.

1. ФЧ у штурмовиков от Крида, например. Радиус командования в 24 позволяет команднику быть чуть в стороне и успешно раздавать приказы.

2. тут всяко может быть. Ситуация многовариантна.

1. Необходимость наличия в десантниках Крида я подвергаю сомнению. Ибо из вальки-аутфланга командовать тяжеловато. Крид+10 штурмовиков по стоимость выше 10 СМ, о которых шла речь

2. Тут мало вариантов. От фланга 12 " зона - что не достаточно для уверенного чарджа. После дипстрайка штурмовики не чарджат. Использование штурмовиков в валькирии я не считаю рациональным. Остаются варианты - противник лох или кубы у него плохо легли.

Вообщем в качестве рукопашного элемента штурмовики мне не нравяться в ценой и отсутствием кулака. В качестве стрелкового элемента - ценой. В сухом остатке у них дипстрайк - этим (и только этим) свойством они превосходят ветеранов. Имхо - от этого и надо плясать

Все так, штурмачи нужны для поддержки ветеранов. Т.е. они делать то, что ветеранам не сделать -- дропаться (с рероллом). 10 рыльным штурмачам в этом случае очень сложно окупится...

В сухом остатке у них дипстрайк - этим (и только этим) свойством они превосходят ветеранов. Имхо - от этого и надо плясать

Не обязательно. Инфильтрация работает ничуть не хуже, особенно с учетом того, что при миссии "за линией врага" у нас пин на первый ход (у меня получалось так пинить маринов - а потом чарджить, чтобы сковать ближним боем). Хотя это больше не к десантным архетипам, но иногда выходит очень зло.

А дипстрайк - это скорее "упасть и сдохнуть", для чего штурмовики дороговаты.

Т.е. они делать то, что ветеранам не сделать -- дропаться (с рероллом). 10 рыльным штурмачам в этом случае очень сложно окупится...

И 5-ти рыльным непросто. Только если падать строго в хвост толстому танку.

А 10-рыльному скваду сам Император велел брать "Химеру" :). Они сней выходят очень злыми.

И 5-ти рыльным непросто. Только если падать строго в хвост толстому танку.

А 10-рыльному скваду сам Император велел брать "Химеру" :). Они сней выходят очень злыми.

Да, в хвост к танку толще 105 очков. :D

Ну не знаю, я еще не отошел от стереотипа, что химеры не дропаются...

Кроме того, для того что бы запинить маров нужны псяки, что уже за пределами разумного. Хотя у меня появилась идея дропать штурмачей с пином – надо покурить. :D

про инфильтру прально - имеет право на жизнь. про хвост танка. ну все таки мельты - можно и не только в хвост.

штурмачи с пином и псяками - интересно.

о псяках вообще не думал, но мысль интересная. псяки в вальке. жаль лоса для понижения лд нет.

Кроме того, для того что бы запинить маров нужны псяки, что уже за пределами разумного

Они и без псяк могут пинить, особенно на рапиде. ЕМНИП, правило "один пин-тест в ход" больше не действует - а 3-4 теста противник обычно проваливает.

ЕМНИП, правило "один пин-тест в ход" больше не действует - а 3-4 теста противник обычно проваливает.
Для этого нужно 3-4 отряда штурмачей... :D

Все выстрелы приходят одновременно, пинтест для всех них 1 ("any unsaved wounds from a pining weapon").

PS: а так да, они могут много раз за ход проходить... :D

Изменено пользователем 1st Lieutenant

• 1 месяц спустя...

Давно в теме не отмечался ни кто. Неужели армия "все на валькириях" оказалась настолько недееспособной?

Мне не счем сравнивать. Степана у нас нет, Куратора тоже. За ИГ я один на турнирах превозмогаю. Причем, в основном, орков. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...