Злобыня Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) против 3+ сейва мб взять штурмовиков с их ап3? А ковер? Или марам сидеть в ковере ныне не готишно и не пафосно. Если и брать то в меру. Изменено 26 июня, 2009 пользователем Злобыня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 А ковер? Или марам сидеть в ковере ныне не готишно и не пафосно. Если и брать то в меру. Ковер тогда будет уже 4+ :) А это две большие разницы! Плюс мары тогда начинают бояться просто так без кавера бегать, а намотать на болтердрил зокованных в броню штурмовиков тоже уже сложнее, чем простых гвардейцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 намотать на ножи "закованных в броню" штурмовиков зато очень просто. учитывывая что штурмовик стоит как марин - думаю что сравнение далеко не в пользу штурмовика. Вообще штурмовики - это все таки не основа армии - а помощь основной армии в виде спецопераций. В дроп ИГ можно взять пятерки с мельтами и дропать их около танков - не более того, имхи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 намотать на ножи "закованных в броню" штурмовиков зато очень просто. учитывывая что штурмовик стоит как марин - думаю что сравнение далеко не в пользу штурмовика. Вообще штурмовики - это все таки не основа армии - а помощь основной армии в виде спецопераций. В дроп ИГ можно взять пятерки с мельтами и дропать их около танков - не более того, имхи. Штурмовики не основа, согласен. Но они интересны как полный сквад в тылу врага - могут технику взрывать, отряды поддержки резать и т.д. Полную тактичку маров быстрее всего штурмовики не осилят, а вот подранков вполне могут дорезать, особенно под приказом Крида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U_Joe Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Полную тактичку маров быстрее всего штурмовики не осилят, а вот подранков вполне могут дорезать, особенно под приказом Крида. Опасно так сломя голову на маров с шашками бросаться. Если уж очень хочется распотрошить во-он тех космопехов в кавере, то есть смысл пострелять по ним полным отрядом штурмовиков под "файр он май таргет". Хотя все равно это слишком дорого и малоэффективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
focadan Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 намотать на ножи "закованных в броню" штурмовиков зато очень просто. учитывывая что штурмовик стоит как марин - думаю что сравнение далеко не в пользу штурмовика. Не далеко. У штурмовиков вдвое больше атак. Под фуриос чарджем они тактичку равной стоимости съедают. Без фуриос чарджа - как получится, но первую фазу они точно переживут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 2focadan 1) фуриос чардж штурмам в алл-дроп армии взять вообщем то не откуда. 2) почему они будут чарджить (опять таки в контексте алл-дроп армии) совершенно непонятно. Думаю что ситуация, когда их чарджат будет более вероятна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 2focadan 1) фуриос чардж штурмам в алл-дроп армии взять вообщем то не откуда. 2) почему они будут чарджить (опять таки в контексте алл-дроп армии) совершенно непонятно. Думаю что ситуация, когда их чарджат будет более вероятна. тема не про алл-дроп армию (это подтип десантного варианта), а про десантный архетип. Тут у нас может быть и выход из аутфланга, и дроп, и высадка из эскадронов валькирий. 1. ФЧ у штурмовиков от Крида, например. Радиус командования в 24 позволяет команднику быть чуть в стороне и успешно раздавать приказы. 2. тут всяко может быть. Ситуация многовариантна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 1. Необходимость наличия в десантниках Крида я подвергаю сомнению. Ибо из вальки-аутфланга командовать тяжеловато. Крид+10 штурмовиков по стоимость выше 10 СМ, о которых шла речь 2. Тут мало вариантов. От фланга 12 " зона - что не достаточно для уверенного чарджа. После дипстрайка штурмовики не чарджат. Использование штурмовиков в валькирии я не считаю рациональным. Остаются варианты - противник лох или кубы у него плохо легли. Вообщем в качестве рукопашного элемента штурмовики мне не нравяться в ценой и отсутствием кулака. В качестве стрелкового элемента - ценой. В сухом остатке у них дипстрайк - этим (и только этим) свойством они превосходят ветеранов. Имхо - от этого и надо плясать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1st Lieutenant Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Все так, штурмачи нужны для поддержки ветеранов. Т.е. они делать то, что ветеранам не сделать -- дропаться (с рероллом). 10 рыльным штурмачам в этом случае очень сложно окупится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
focadan Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 В сухом остатке у них дипстрайк - этим (и только этим) свойством они превосходят ветеранов. Имхо - от этого и надо плясать Не обязательно. Инфильтрация работает ничуть не хуже, особенно с учетом того, что при миссии "за линией врага" у нас пин на первый ход (у меня получалось так пинить маринов - а потом чарджить, чтобы сковать ближним боем). Хотя это больше не к десантным архетипам, но иногда выходит очень зло. А дипстрайк - это скорее "упасть и сдохнуть", для чего штурмовики дороговаты. Т.е. они делать то, что ветеранам не сделать -- дропаться (с рероллом). 10 рыльным штурмачам в этом случае очень сложно окупится... И 5-ти рыльным непросто. Только если падать строго в хвост толстому танку. А 10-рыльному скваду сам Император велел брать "Химеру" :). Они сней выходят очень злыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1st Lieutenant Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 И 5-ти рыльным непросто. Только если падать строго в хвост толстому танку. А 10-рыльному скваду сам Император велел брать "Химеру" :). Они сней выходят очень злыми.Да, в хвост к танку толще 105 очков. :D Ну не знаю, я еще не отошел от стереотипа, что химеры не дропаются... Кроме того, для того что бы запинить маров нужны псяки, что уже за пределами разумного. Хотя у меня появилась идея дропать штурмачей с пином – надо покурить. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 про инфильтру прально - имеет право на жизнь. про хвост танка. ну все таки мельты - можно и не только в хвост. штурмачи с пином и псяками - интересно. о псяках вообще не думал, но мысль интересная. псяки в вальке. жаль лоса для понижения лд нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
focadan Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Кроме того, для того что бы запинить маров нужны псяки, что уже за пределами разумного Они и без псяк могут пинить, особенно на рапиде. ЕМНИП, правило "один пин-тест в ход" больше не действует - а 3-4 теста противник обычно проваливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1st Lieutenant Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) ЕМНИП, правило "один пин-тест в ход" больше не действует - а 3-4 теста противник обычно проваливает.Для этого нужно 3-4 отряда штурмачей... :D Все выстрелы приходят одновременно, пинтест для всех них 1 ("any unsaved wounds from a pining weapon"). PS: а так да, они могут много раз за ход проходить... :D Изменено 1 июля, 2009 пользователем 1st Lieutenant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Давно в теме не отмечался ни кто. Неужели армия "все на валькириях" оказалась настолько недееспособной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1st Lieutenant Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Мне не счем сравнивать. Степана у нас нет, Куратора тоже. За ИГ я один на турнирах превозмогаю. Причем, в основном, орков. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти