Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые!

Посоветуйте пожалуйста где купить приличный набор модельных ножей со сменными лезвиями и главное с металлическими цангами.

Ну и конечно желательно, чтобы лезвия не ломались при малейшем нажатии.

А то купил тут на днях набор какого-то отечественного производства.

Уже три лезвия пополам и две цанги ушли лесом, так как цанги пластиковые.

Яндекс рыл сегодня целый день, нашёл некие ножи производства Excel, но все магазины не Москва.

Питер Екатеринбург, Омск ... что угодно ...

А мне бы в столице-матушке.

Заранее благодарю за ответы.

Купи модельный нож Тамия. Найти легко, цанга металлическая, лезвия всегда купишь, цена приемлемая.

Проблема в том, что ГВшных ножей щас уже не найдёшь :(

в Алегрисе на Бауманке, сказали, что на складе нет и завозить не будут

Думаю тамия твой выбор))) Ну либо простой канцелярский)) =)

А чем неудовлетворяет обычный канцелярский для бумаги?

Отвечу за себя.

Не достаточно острый, лезвие гуляет и слишком широкое. Хотя он безопаснее и иногда удобней.

Правда у канцелярского с металлической направляющей лезвие почти не гуляет.

В паравозе - 60 р цанговый нож(вполне им даволен лезвие стоит крепко, лезвия заменяются, рефленая ручка не скользит, что еще надо для щастья?), ну и тамиевский(незнаю скока стоит)

В "все для моделиста" на братиславской - лезвия по 15р вроде ну и ножей там цанговых разных дофига + есть куча наборов, можно в цангу еше маленькое сверло впихнуть, для штифтов

Минус канц ножа в том что там лезвие слишком большое чтобы пролезть в некоторые шели, ну и да если без зажима лезвие играет, что опасно можно порезаться или отрезать что ненадо, и оно по дефолту не достаточно острое как у модельных цанговых те режут воздух=)

Изменено пользователем gluecifer

Проблема в том, что ГВшных ножей щас уже не найдёшь :(

в Алегрисе на Бауманке, сказали, что на складе нет и завозить не будут

Ещё бы! Кто же за такие деньги брать будет? Есть гораздо более разумный выбор, а за такую цену дураков нет.

Отвечу за себя.

Не достаточно острый, лезвие гуляет и слишком широкое. Хотя он безопаснее и иногда удобней.

Правда у канцелярского с металлической направляющей лезвие почти не гуляет.

Э-э-э... Всмысле гуляет лезвие? Недостаточно острый? Вы адамантий что ли режите?

Я нож исользую для зачистки от швов и иногда для вырезания с литников. Ну и конечно для конверсий. А вы зачем, если у вас такие выскоие стандарты к ножу?

Тамиевские ножи хороши, но их лучше не брать...

Покупать ножи Olfa, эта та же самая тамия(а точнее тамия - это олфа только под другой маркой) только в 1,5 - 2 раза дешевле

http://www.olfa-shop.ru/ для ознакомления с ассортиментом...

Сам жизни без такого ножа не мыслю http://www.olfa-shop.ru/index.php?productID=182, у тамии он же(только с тамиевским логотипом) стоит 400, в магазине недавно видел за 200р

Изменено пользователем whitetiger

Э-э-э... Всмысле гуляет лезвие? Недостаточно острый? Вы адамантий что ли режите?

Я нож исользую для зачистки от швов и иногда для вырезания с литников. Ну и конечно для конверсий. А вы зачем, если у вас такие выскоие стандарты к ножу?

Линкоры на металлолом.

Использую для того же что и вы. В неудобные места канцнож не подлазит. Более острым ножом удобней работать.

Ещё бы! Кто же за такие деньги брать будет? Есть гораздо более разумный выбор, а за такую цену дураков нет.

Сайт ГВ 15$ и никуда ходить не надо.

[ Добавлено спустя 54 секунды ]

Неудобные места - это где? :?

Куда нож не подлазит :D

Неразборные стартерные фигурки.

Сайт ГВ 15$ и никуда ходить не надо.

[ Добавлено спустя 54 секунды ]

Куда нож не подлазит :D

Неразборные стартерные фигурки.

даа кстати канц нож не пролезет в шелочку между рогами на шапке клансменов из стартера, да и для не стартерных шлемов таже трабла - так что цанга наш выбор - непонимаю смысла брать нож за 200 если можно взять за 40-60? с асболютно одинаковыми свойствами

А можно поподробнее, где достать нож за 40р? И что оно из себя представляет?

Изменено пользователем whitetiger

С металлической цангой, в которой лезвие не болтается? Как-то слабо верится..., хотя я никого не принуждаю покупать дорогой нож, но сам я привык к хорошему и не верю, что может быть что-то лучше за меньшие деньги :)

вот такой 60 рублев, немного по обломалось лезвие правдо=)

» Нажмите, для отображения текста «
i-144.jpg
Изменено пользователем gluecifer

OLFA, классный и острый как бритва... цена (у нас) порядка 200р с набором лезвий... одна проблема - острия лезвий постоянно обламываются (у меня - при тюнинге болтеров =) )

у всего обламываются=) в маге все для моделистов на братиславской имхо самые приятные лезвия очень острые, но как все цанговые лезвия хрупкие, если нужен набор(пафосно смотрится ага) то можно взять в там же(имхо цены там приемлимые очень)(еще в олимпийском), а если нужен инструмент то лучше взять такой как у меня и не парится о пафосности=)

да мне собстно кончик лезвия и не особо то нужен... а вот то что эта зараза острая... что я себе несколько раз чуть палец не отчикал... это плюс =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...