Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Товарисчи имперцы, нужна помощь с техникой.

Рекомендуемые сообщения

Очень больщая прозьба - возмите ленейку и измерте этот чёртов Леман Расс и химеру. :)

Ну не хочю я эту гадость покупать! Не нравяться мне они! Буду своё воять чёнить. :) Интересует: длинна, ширина, высота. Если есть какиенибудь особенности о которых стоит знать буду очень благодарен.

Зарание благодарен за проделанную вами работу :)

Высота не нужна, т.к. Ваха - это двухмерная игра. :wink:

Нужно знать место расположения оружия, чтобы мерить расстояния как от настоящего Расса.

Высота не нужна, т.к. Ваха - это двухмерная игра.  :wink:  

Нужно знать место расположения оружия, чтобы мерить расстояния как от настоящего Расса.

Прости, но разве расстояние стрельбы мерят от края подставки?

У техники нет подставок в часности у танков и растояние мерится от корпуса.

Ну всеравно не от ствола :arrow:

Неа, но намного сложнее найти ентот самы ЛР и Васю... Особенно в армиях Тау и Хаоситов. Погодь - вот ИГшники придут померяют.

Леман расс

11 см в длину

8 в ширь

6 высота + 1,5 башня.

Ствол конкверера 9 см от башни

померял но не точно.

Ну всеравно не от ствола

Именно что от ствола ->http://img483.imageshack.us/img483/5868/rt11zj.jpg

Нет именно от корпуса.

А то что там написанно это то в каком направлении может стрелять ствол.

А то что там написанно это то в каком направлении может стрелять ствол.

Что есть странно до ужаса! Неужели у того же ЛР у которого ласки в паре дюймов от носа расстояние будет меряться от копрпуса?Ди и кстати довольно странно:ЛОС меряем от оружия а дальность от корпуса?

ЛОС МЕРЯЕТСЯ ОТ ОРУЖИЯ?! Кто тебе такое сказал? В Рулбуке все четко прописано, что и как видят разные типы танков. Нигде не прописано, что ты обязан мерить ЛОС от ствола!

А дистанция меряется действительно от корпуса. Точно так же как флеймеровский темплейт кладется не от ствола флеймера а от подставки модели. Иначе можно было бы сделать ствол дюймов эдак в 6 и лупить огнеметом на 14. :wink:

Другой вопрос, что логично, когда спонсон правого бортаборту ну никак не сможет поразить цель стоящую вплотную к левому.

Покажите, где напсиано, что от корпуса. Я привел правило, где действительно про расчет LoS'а идет речь, но далее я не нашел никаких указаний на то, что надо от корпуса. Тем более зачем так мерить LoS, если огонь будет вестись по другой траектории? А вдруг от ствола LoS есть, а от корпуса нет? Или наоборот?

ЛОС МЕРЯЕТСЯ ОТ ОРУЖИЯ?! Кто тебе такое сказал?

http://img483.imageshack.us/img483/5868/rt11zj.jpg

Точно так же как флеймеровский темплейт кладется не от ствола флеймера а от подставки модели.

Модель на подствавке - совсем другое дело. Она как бы занимает всю площадь подставки и не выходит за ее пределы. А техника занимает объем, равный корпусу, и оружие там четко установлено в определенных местах.

Каким образом? Расстояние меряется от корпуса, а ЛОС думается головой. Если твой Пред упирается мордой в лес, то вполне логично что он ну никак не сможет стрелять в противника даже если 13 корпуса торчит из леса. Ну НЕ ВИДИТ башня противника. НЕ ВИДИТ! Зато левый спонсон вполне может стрелять. В чем проблема?

Расстояние всегда меряется ОТ модели. От подставки до подставки. Подставкой у техники считается корпус. Вопросы?

С ЛОСом все решили-меряется от точки крепления орудия.А вот с расстоянием...

Вульф прикинь стуацию стоит Аннигилятор и достает до цели только правым спонсоном.если следовать логике что расстояние меряется от оружия то он и будет стрелять только правым спонсоном.а если следовать твоей: расстояние до корпуса есть?-есть ЛОс есть?-есть

ОК тогда достает правый спонсон и башня тоже.или я не прав?

А вообще что понимается по словами "от корпуса"? От ближайшей к цели точки корпуса что ли? А если от этой точки не ЛоСа? Нереально получается.

Вот картинку я нарисовал:

rt18fq.jpg

Круг - это цель. ЛоС от спонсона до нее - серая линия.

Красная линия - расстояние от корпуса до цели, загораживается сплошным препятсвием. Вопрос: если серая линия дала out of range, а по красной все еще попадаем, т.к. она короче, то достреливает ли танк?

А считать лос от спонсона, а расстояние от корпуса, то попадает.

Если считать все от спонсона, то не попадает, что гораздо логичней.

ситуацию которую я так красноречво расписывал, A7V нарисовал и все встало на свои места :)

ИМХО слишком гипотетическая ситуация - дистанция 48, длинна корпуса максимум 6. Разница между носом и местом крипления спонсона 2-3 дюйма. Я сильно сомневаюсь что такое вообще возможно, чтобы от морды он достреливал, а вот от борта нет.

ИМХО мерит надо с головой - ты откуда стреляешь? С борта! Вот и мерий оттуда. Точно так же как и если у башни есть ЛОС, я буду мерить ОТ БОРТА а не от носа танка.

Мериешь ты все равно ОТ КОРПУСА, а не от ствола орудия. Иначе повернув спонсон в сторону ты прибавишь еще 1-2 люйма. А Вильгефорцовский Аннигилятор с башни прибавит все 4 :wink:

ИМХО мерит надо с головой - ты откуда стреляешь? С борта! Вот и мерий оттуда.

Протсо метод мерить от ствола он вообще голову исклчает, тут все однозначно, значит и разночтений не будет.

А головы у всех разные.

Таким образом, я могу сделать ствол Демолишеру длинной 10 дюймов и мерить от него? Или 8 дюймовый ствол огнемета?

Или самый простой читак - разворот башни и мериние от конца ствола.

А что? 2 дюйма-то не лишние!

Про удлиннение стволов - это чит, надо юзать ГВ и все. или конвертить, но при измеряниях считать, как будто бы он короче.

Про рзаворот башен - дык в рульбуке несколько раз об этом говорится, что можно и нужно разворачивать. Там сказано, что для ЛОСа надо чтобы ствол был повернут или его можно было бы повернуть в торону противника. Никакого чита я тут не вижу, все красиво и реалистично. Как это ты стреляешь, когда нет ЛоСа (а именно так и будет, если ствол не повернут, по рульбуку)

А еще один хинт - кто докажет, что ствол - это не есть корпус? Когда в рульбуке говорят про корпус, там идет речь о том что к корпусу не относятся всякие левые антенны и украшения. А ствол - часть корпуса. и мерить от него можно по любой из двух логик.

Хорошо, но ведь никто не сказал что удлинять ствол ЗАПРЕЩЕНО! Нигде не написано такого. Укорачивать и уменьшать нельзя, а вот увеличивать можно, так в чем проблема?

Вульф, у тебя наверное мечта к ЛР пристроить ствол от Василиска. :lol:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...