Mity Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Ростер на 2000, но в принципе интересно довести его до 2250. Поэтому интересно что добрать. Есть мнение, что два отряда карионов может быть лучше чем 2-ва скорпа. +- Понял, что с двумя отрядами фасты играть трудно, ибо места не много. Один в самый раз. По спешалам, 2-ва отряда карионов хочется иметь все равно, без гардов на ракафе как-то совсем не интересно. А вот скорпион твердо идет на последнем месте и может в принципе уступить спешел место под другой отряд, если он будет нужен. Tomb King @ 266 Pts Casting Order (x1); General; Great Weapon Flail of Skulls [45] Collar of Shapesh [25] Cloak of the Dunes [20] Liche Priest @ 148 Pts Casting Order (x2) Dispel Scroll [25] Skeletal Steed Liche Priest @ 148 Pts Casting Order (x3) Dispel Scroll [25] Skeletal Steed Liche Priest @ 173 Pts Casting Order (x4); Hierophant Dispel Scroll [25] Hieratic Jar [25] Skeletal Steed 6+1 Skeleton Light Horsemen @ 119 Pts Musician Champion 4 Skeleton Chariots @ 205 Pts Standard War Banner [25] 14+1 Skeleton Warriors @ 130 Pts Bow, Champion 5 Carrion @ 120 Pts 5 Carrion @ 120 Pts 19+1 Tomb Guard @ 304 Pts Standard Icon of Rakaph Tomb Scorpion @ 85 Pts Screaming Skull Catapult @ 90 Pts Screaming Skull Catapult @ 90 Pts Casting Pool: 2 Dispel Pool: 5 Models in Army: 69 Total Army Cost: 1998 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Можно пристов подкачать. И карионов увеличить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Как качать пристов? Зачем увеличивать карионов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) может за место скорпа, 2 отряд гвардов? как раз где то не многим менее 2250 получится, еще неплохо, имхо, на одну катапульту skulls of the foe и последнее время что то начал fcg гвардам давать, чемпионов бы точно взял, ибо наивно верю в +одну атаку с КБ :), ну и личам полезнее, если вдруг фасте поплохеет ... ну а так мне все очень нравится :) зы я что то забыл, если есть magic weapon, можно мунданом драться или нет? Есть мнение, что два отряда карионов может быть лучше чем 2-ва скорпасогласен Изменено 15 июня, 2009 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 присты - ну баундами. не помню че там у томбов еще есть. кариков - мне кажется устойчивее будут. и от стрельбы и связать кого-нибудь. Дольше разваливаться будут. Хотя могут начать мешаться под ногами и своим тоже. Прикольный вариант - слить скорпа и взять ушабти. Но это все таки больше из разряда разнообразия игры, а не турнирной армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 может за место скорпа, 2 отряд гвардов? как раз где то не многим менее 2250 получится, еще неплохо, имхо, на одну катапульту skulls of the foe и последнее время что то начал fcg гвардам давать, чемпионов бы точно взял, ибо наивно верю в +одну атаку с КБ :), ну и личам полезнее, если вдруг фасте поплохеет ... ну а так мне все очень нравится :) зы я что то забыл, если есть magic weapon, можно мунданом драться или нет? согласен Везде где можно, кроме чариот есть чампы. В гардах конечно же есть, 19+1 . Что делать со вторыми гардами? Просто они конечно же называются гарды, элитная пехота, но по сути своей они картонные. Личи в фасте почти не ходят, у фасты иная задача. С черепами думаю конечно же, на 2250 скорее всего влезут. 2 Паша баунд +- 1 , это 3д6 с 2-й силой. Раньше почти всегда брал, но сейчас думаю что не часто эти 45 очков играют. Ибо дистанция 18" и лос жреца очень редко у меня есть. Карионы больше 5-ти. Дорогие, больше места занимают, итак не сыпяться от стрельбы. С ушабтями вопрос. Зачем они? Что лучше скорп, гарды, или ушабти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) С ушабтями вопрос. Зачем они? Что лучше скорп, гарды, или ушабти? думаю что если сть 2 отряда кариионов, то точно не скорп, по крайней мере на 2250... они могут выполнять большинство его задач и делать многое чего не может он гварды или ушабти зависит, имхо, от того что по твоему мнению надо бы добавить в армию: динамика или статика? в принципе раз 1 отряд гвардов есть, то частично задача статика решена и это говорит на пользу ушабтей... но мне кажется 2 отряд пехоты полезенее, раз две катапульты есть, это более оборонительная роспись... и кстати ушабтей (3-4) может много кто за ход стрельбой/магией всех убить а гвардов нет. они хоть и картонные, но дохнут медленнее ушабтей и встают лучше :), еще можно дать им banner of undaing legion и по возможности сносить в них вунды с короля... зы а как ты фасту в данном раскладе используешь? Изменено 15 июня, 2009 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoran Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Везде где можно, кроме чариот есть чампы. В гардах конечно же есть, 19+1 . Что делать со вторыми гардами? Просто они конечно же называются гарды, элитная пехота, но по сути своей они картонные. Личи в фасте почти не ходят, у фасты иная задача. С черепами думаю конечно же, на 2250 скорее всего влезут. 2 Паша баунд +- 1 , это 3д6 с 2-й силой. Раньше почти всегда брал, но сейчас думаю что не часто эти 45 очков играют. Ибо дистанция 18" и лос жреца очень редко у меня есть. Карионы больше 5-ти. Дорогие, больше места занимают, итак не сыпяться от стрельбы. С ушабтями вопрос. Зачем они? Что лучше скорп, гарды, или ушабти? Всё имхо- Карионы - только для маршблока и задержки на один два турна конного отряда, вармашыны едят у дворфов очень плохо у других лутче, убить когото нормального немогут. Я вот на турнире играл против гномов и империй пару раз и очереднои раз подтвердилось мнение - пушки нам нестрашны, пусть в нас стреляют, мы можем лечитьса, а они нет. Что они будут делать против Вампиров? Кроме Ушабти и Кинга у нас нету чем кромсать танки и прочию фигню, а во фланг с Ушабти очень больно для любого противника. Скорпы у меня окупаютьса в 150% всегда, вармашыны у противника плачют, маинеры, летуны-хантеры и горгеры курят в углу от них. Да и не один раз удалось с ними сьесть 10 рыл хаос вариоров, 5 книтов и прочие. Гарды - я в них неверю. 6 атак с килинг блоу если повезёт всеми атаковать - 50% убить одну модель опонента, ето какое то недоразумение. Для холдинга дешевле корные скелеты и поднимаютса легче. Для спец реформа и мува - редко везёт ето использовать. Изменено 15 июня, 2009 пользователем Zoran Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) С ушабтями вопрос. Зачем они? Что лучше скорп, гарды, или ушабти? Ушабти просто другие (впрочем ты уже наверняка ими наигрался). Гарды без иконы - это уже не то, имхи. Скорп попсово. Может еще один отряд каррионов? Этим работа всегда найдется. Кстати ушабти не такие уж и картонные. и совсем не так легко сносяться от стрельбы/магии - ибо будут и более первоочередные угрозы (каррионы, колесницы, катапульты). Варбанер у колесниц может сменить на миража? 2Zoran Ну все это не очень соответствует действительности. Те же каррионы имеют хороший спектр применения. Кроме маршблока это, как минимум, связывание (в т.ч. и вармашин), скринирование и кроссфайр. Гварды с ракафом - ну очень сильная тема. Кроме кб у них кстати весьма повышенная устойчивость. что тоже весьма положительно сказывается на цр. Про маневренность и говорить не стоит. Изменено 15 июня, 2009 пользователем pasha676 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 2 Зоран У нас видно слишком разные метагеймы. Все вармашины гномов, кроме специальных (анбрейк+герой) карионы едят. Так же они кушают флаеров типа гарпий, терадонов, которые очень напрягают томбовских жрецов. Да и маршблок решает. Скорпы, да клевый отряд, но к сожалению сейчас томбы не могут себе позволить отряд, который играет не все ходы. Если нужно закопать скорпа, то он может не выкопаться, или не выкопаться во время. Карионы начинают играть с первого хода. Лучшего выбивателя скролов у противника я не знаю. 2 Паша. 3-й отряд карионов конечно же можно попробовать. Скорее всего попробую. Мираж коляскам не особо нужен имхо. Я обычно радуюсь, когда в них стреляют. А отряд колясок с варбаннером отчего то у меня играет лучше всего. 2 Дитрих Если есть маг оружие у героя, то он не может использовать обычное, исключения только ленсы у бретонцев. Двура взята тут, для запутывания противника и/или в случае дестроя маг вещей. Фаста с чемпом и музыкой в колонну по одному гонит автобрейком очень много чего. Чемп- это значит нам могут без челенджа нанести не больше 1-й вунды. 7 моделей, значит нас останется минимум 6-ть, а это 12 ЮС. Т.е. у нас больше если мы атакуем 10-ть лучников/флаеров/5-ку найтов/вармашину. Ну а музыкант при ничьи дает нам +1 к КР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoran Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 2Zoran Ну все это не очень соответствует действительности. Те же каррионы имеют хороший спектр применения. Кроме маршблока это, как минимум, связывание (в т.ч. и вармашин), скринирование и кроссфайр. Гварды с ракафом - ну очень сильная тема. Кроме кб у них кстати весьма повышенная устойчивость. что тоже весьма положительно сказывается на цр. Про маневренность и говорить не стоит. Зачем нам скринить вармашыны, если мы оборонительные? Они имеют применение и оно хорошо, но больше всего в армий ТК нехватает дамагеров, а скорпы могут убит чтото с армором и тафнесом. Гвардав в целом убивают на 1-2 модели меньше чем скелетов, а назад всё равно очень мало кому бить, так что КБ у гвардов фигня. Мне непозволяют ими бить первыми. Как бы у меня такои тезис к ТК - Против медлених, мало бронированых и шутеров мы и так рулим, а против монстры и кавалерий всегда напряг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Гарды - я в них неверю. 6 атак с килинг блоу если повезёт всеми атаковать - 50% убить одну модель опонента, ето какое то недоразумение. Для холдинга дешевле корные скелеты и поднимаютса легче. Для спец реформа и мува - редко везёт ето использовать. гварды получается стоят всего на 3 дороже чем скелеты с таким же сейвом (в LA)... а имеют 4 силу и тафнес кб и могут таскать знамя до 50 и всего лишь хуже подымаются... Гвардав в целом убивают на 1-2 модели меньше чем скелетов, а назад всё равно очень мало кому бить, так что КБ у гвардов фигня. Мне непозволяют ими бить первыми. нет, между 3 и 4 Т, оч большая разница, если не бьют 6 силой конешно... :) не позволить бить первыми по базе без всяких штук могут тока хаи, с остальными дело тактики... то что кб фигня нужно рассказывать всяким лордам(особенно на чем нить) не кидающим переодически свою 4 и др варду, когда их на инкантации весь отряд бьет... на последнем турнире, в котроом участвовал - играл двумя коробками гардов, за весь турнир, практически полностью их убить смог только уважаемый Mity, вследствие моей глупости и того что играет лучше, чем я... ps еще раз спасибо за игру:) Изменено 15 июня, 2009 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Всегда рад). ТК у нас редки, ты всех удивил), кроме меня). Изменено 15 июня, 2009 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Зачем нам скринить вармашыны, если мы оборонительные? эта армия не сказать что оборонительная. Она может против некоторых поиграть от обороны. Но против многих и пойдет вперед. скринить можно не только свои вармашины. но и чужие. Тезисы странны. Наверное действительно дело в метагейме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 На 2 хорошо, на 2250 что-то прям совсем грустно..( 2 по 3 чариот еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Если честно нужен еще отряд скелетов- бункер для жрецов, чуть в другом месте от первого, чтобы на 8" перебежал и уже в другом отряде. 2 по 3 чариот. ... чариоты что то могут, но 3 отряда чариот и остальное очень трудно размещать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти