porcupine Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Ему хватит для ничьи/минора. Ну это лучше чем сливать дракона об 7 статик в масакру.. Ну в таком случае, ничья / минор не известно в чью пользу. Опять же распишите, другую школу магии, которая как вам кажется, будет более Эффективна. Желательно подробно, а не она лучше, потому что лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 В бисте я буду диспелить только бист кавер и то не все 6-ть ходов. И если отважный человек рванет вперед в надежде на двигалку, то её. Медведь обычно пропускается и диспелиться только в нужный момент, когда носитель уже в хтх, или ты сам чарджуешь носителя медведя, тогда диспелиться в свою каст фазу. Копье без фланга, а фланга не должно быть, можно пропускать. Двигалка опасна для того кто хочет побыстрее доехать, ибо если не пройдет, то скорее всего прочарджуют тебя. По хорошему есть 2-ва спела: двигалка и бист кавер. Остальное пропускается. А вот спелов, которые будут выбивать скролы я не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) В бисте я буду диспелить только бист кавер и то не все 6-ть ходов. И если отважный человек рванет вперед в надежде на двигалку, то её. Медведь обычно пропускается и диспелиться только в нужный момент, когда носитель уже в хтх, или ты сам чарджуешь носителя медведя, тогда диспелиться в свою каст фазу. Копье без фланга, а фланга не должно быть, можно пропускать. Двигалка опасна для того кто хочет побыстрее доехать, ибо если не пройдет, то скорее всего прочарджуют тебя. По хорошему есть 2-ва спела: двигалка и бист кавер. Остальное пропускается. А вот спелов, которые будут выбивать скролы я не вижу. Ну хорошо, пример у меня мув 8 дюймов, я выхожу во фланг кавалерии, и даю медведа, потом полётом вгоняю во фланг, сам смотри, диспелить или нет. У меня 3 точки откуда я могу выпустить копьё, ты уверен, что не подставишь мне фланг??? я сомневаюсь. Двигалка, служит например для сбивания завязанного отряда с жабки с гвардами. Никуда ты не денешься. Опять же я не настаиваю на том, что моё мнение самое правильное, я предлагаю обсудить и другие школы, но конкретно, не фразами типа они круче, а конкретно роспись по заклам, и их опасность, для данного противника. А по поводу спелов, кинуть тестик на тафну например. Изменено 17 июня, 2009 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Кем ты ходишь на 8" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) понял что речь идет против конкретных хаев... с бистом они поступят приерно как я в той ветке... например альтернативный вариант - тень: 1. Неприятно, вообще говоря для холма с лучниками и РБТ крайне неприятно, особенно в сочетании с тем, что у тебя есть такой же по сути баунд - т.е. ему одно и тоже придется два раза диспелить. Т.е. он каждую твою вазу магии в среднем будет 4 куба в среднем тратить чтобы не пустить к себе твоего скара, а может и 5 чтоб наверняка не пустить. будет диспелить два раза. 2. В среднем теряет два драгонпринца - может пропустить, но встанет не дешево. в принципе можно пропускать. 3. Это нам не надо, пожалуй, ну хотя если только когда копейщики дойдут - у нас тафна больше, но я думаю все равно не надо - копейщики нам все равно ничего не сделают... и не полезут они на слана... 4. Ну тут Ванидзан описал все - автобрик от скинков с героем - крайне вкусно, ну или терорные разордоны :) не всегда нужно, но в некоторых случаях диспелить придется. 5. макабра она и есть макабра, тут ситуативно но иногда очень больно в принципе можно пропускать. 6. конкретно против хаев, у которых только две коробки и хорошая иня, мне кажется не стоит брать - еще кастовать замучаешься... итого у тебя в тени первый спелл, еще раз он же в баунде, и еще в тени как минимум один-два спела, по ситуации один из которых придется диспелить + в хевене как минимум один не приятный. итого около четырех спелов, из котрых пару раз "маст диспел", два раза можно пропустить, но не дешево обойдется... ну или смерть: 1 и 3. - хорошие мислы которые всегда есть куда кидать, могут пропустить их, но ежели у тебя их две да еще в хевене есть - то постоянно то не напропускаешься (в отличает от биста где она одна и хуже)... 2. если в героя скорее всего будет диспелить (да и в лорда если он с Лоэком) - полгероя никому не хочется за так отдавать. 4. ну тут как в шедоу - автобрик, все дела... :) 5. на все что будет нагло лезть драться - у хаев привычка выезжать на своем лидаке, а тут фикушки - придется диспелить... 6. если получится коробкой со сланом подойти поближе, а это надо длеать в любом случае -то тут все огребают, принцы в первую очередь. т.е. в дес вообще все спелы хороши... а ну и статуэтка с тестами на тафну против эльфей хороша - да :) причем не для того чтобы героя убить когда уже выбиты скролы, а чтобы заставить отдать скрол, когда кубы кончились - потому, что тест он может еще и прокинуть, а вот когда скрол есть - побоится рисковать и отдаст его :) такие мысли... PS. ты в пралельной ветке убери цитату моего поста лучше, а то тебя ща за оверквотинг поймають :) Изменено 17 июня, 2009 пользователем Bash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) то Баш. там 4 рбт, яма тоже полезна..макабра на териков. полет на завра. Это если цель убить вармашины. Дес даже наверное лучше. Ведь тот же 6ой спел ничайно не повардешвему лорду нанесет 2 вунды.. Хотя шедоу тактичнее и красивее.. Зы. Еще хочу добавить, что выбрав шедоу/дес ты поставишь оппонента в тупик, он может расслабиться..и начать тупить. Ведь что ему с тобой теперь расправляться, у тебя нету бисткавера, подумает он.. У меня есть дракон и 2 пачки драгон принцев, да еще бэтл банер и 4 рбт впридачу.. Что ему может помешать, лишь самоуверенность и гордость )) А ты бац и неожиданно для него самого изничтожишь его армию. + первую мэджик фазу можно сделать специально ванильной, чтобы заманить оппонента. Но обязательно выбить скролы. Да именно неожиданной для него. Ведь каждый твой шаг будет четок и продуман..) Я иногда просто непонимаю моих оппонентов. Когда они могут спокойно сделать для себя минор/ничью. А они лезут на меня тем самым заведомо проигрывая. И после игры ноют, что вампиры чит.. Вампиры сильная армия, спору нету...,но за неё не так просто играть как кажется и ей очень сложно собирать оппонента по столу. ведь ты всегда можешь отдать что-то более дешевое и не выгодное для вампира.) Изменено 17 июня, 2009 пользователем vanidzan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 то Noldor. Не смешно. Я могу поставить драгон принцев так, что ты своим стегом ни разу за игру не ударишь их. А вот как раз таки ехать вперед смертоубийственно. Играть 400-ми очками против 2000, надеясь отсидеться остальными, вряд ли даст положительный результат. Ведь под прикрытием этих же самых рбт можно много чего сделать. Стегадона проще съесть драконом, и оказаться им за спиной лизиков, для начала размягчив стега стрельбой. Чтоб достать стега, дракону придётся подставиться под стрельбу,которую он наверняка вытерпит,и ественно отбить бисткавер. Далее рбт аннигилируют разиков, всё, драгонпринцы могут выкатываться на дистанцию чарджа, плачут все, кроме генеральской коробки. Ну, ещё не забыть кат-то отбиться от террадонов, дабы рбт не жрали. Или скажешь, что стег в свою очередь тоже где-то будет прятаться?) Тут будет игра на встречных курсах, у кого больше лака и мозга, тот и выиграет. Отсидка по кустам не выгодна хаям. Всё имхо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Давай ты расскажешь что эти 2000 с лорой биста =) =) =) сделают 4ем рбт? тем более без летающего завра, с убер устрашающей салькой и 1 пачкой терадонов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Давай ты расскажешь что эти 2000 с лорой биста =) =) =) сделают 4ем рбт? тем более без летающего завра, с убер устрашающей салькой и 1 пачкой терадонов.. я как бе рассказал только что о том, что сделают хаи в полном составе с этим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Как мило.)А стега за пачку не пробывал ставить? Чтобы его дракон не чарджил..) Ставлю на то что, кто 2-3 ходы милые драгон принцы вместе с бсб закончатся.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Кем ты ходишь на 8" Тут я глюкнул, марш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Вот он конструктив. За это спасибо. Хевен не трогаем, он одинаков, для всех скинков. Итак пройдёмся по тени, как мне кажется тут немного не так. 1 спел, пожалуй, таки да, будут диспелить. 2 ну тут, опять же как мне кажется слабее стрломёта во фланг. Если честно, я бы не диспелил. 3 не, врядле буду даже кастить. 4 5 я их как бы вместе соберу, стать страшным, это конечно хорошо, и кинуть 5 спелом, но я могу сделать то же самое почти метнув 6 спелом стега. Тоесть как бы есть альтернатива. 6 яма теней, хороша, но против эльфов………. Большая дистанция. против эльфов, вижу опасным только1 спел, остальное ситуитивно. Момент чарджа. Скорее всего кроме 1 буду диспелить только 4-5 заклы, но 4-5 это комба, и её легче разрушить. Тоесть примерно 3 закла. Смерть. 1 3 согласен хорошие стрелковые заклы, вернее обычные. Но тут свои проблема, против дракона не пройдут, 1 можно пропустить почти по всем. Драгонпринцы в принципе отсейвят. 2 сейв, да хорош. Да скорее всего отдиспелят, если ещё и проклясть, едиственный минус12 дюймов, тут могут возникнуть проблемы……. 4 согласен автобрейк, разве что на основную пачку, больше в принципе не на кого . 5 Хороший закл, но только в рукопашной. 6 3 сила, если говорить, что 2д6 плохо, то и д6 ещё хуже, учитывая, чтои дичтанция меньше. Большая дистанция. Опять же 2ой закл да, надо диспелить, остальное как бы и не заморачивался бы, по крайней мере на один два хода. Тоесть опять же 1 закл. Момент чарджа. Кроме 3 закла буду диспелить 2ой, 4ый возможно, 5 скорее всего но и то, если вижу что проиграю бой. Тоесть примерно 4 закла. Бист. 1 закл ситуативно, но скорее всего не диспелить. 2 скорее всего нет 3 стрелка слабая, но может доятнуться до стреломёта например, я бы диспелил в 70% 4 Страх зверя, диспелить однозначно. 5 под вопросом, если в лоб, фиг с ним, если в фланг обезательно. 6 ситуативно. Из этого я вижу примерно 2 закла, которые я бы диспелил. Момент чарджа. 1 закл, скорее всего, но ситуативно. 3 скоре всего, если в стреломёт, 2 крюшника всего, стрёмно. 4 обезательно. 5 скорее всего. 6 скорее всего. Тоесть грубо говоря 4-5 заклов, которые бы диспелил, в ближнем столкновении. Проблема ещё в том, что только школа биста позволяет помочь договориться с драконом, ни тени, ни смерть этому не способствуют. Про статуэтку согласен полностью, считаю именно так и разменять её, баунт грома уранона примерно так же. З.Ы. Спасибо за дискуссию, всегда приятно общаться когда идёт конкретика. [ Добавлено спустя 3 минуты 14 секунды ] Давай ты расскажешь что эти 2000 с лорой биста =) =) =) сделают 4ем рбт? тем более без летающего завра, с убер устрашающей салькой и 1 пачкой терадонов.. Не мог не поехидничать? Аргументируй свою точку зрения, я уже писал, салька и разордроны, могут прекрасно подойти и растрелять стреломёт, при поддержке терадонов, и 3 закла зверя. З.Ы. Ах ты оказывается вампами играешь честными, тогда конечно прав, однозначно. :) Изменено 17 июня, 2009 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Как мило.)А стега за пачку не пробывал ставить? Чтобы его дракон не чарджил..) ну вот о5 тебе лишь бы запрятать) стег это не только бафер-кастер, это ещё и таран, а за пачкой он будет тактически стеснён. И в то же время ни кто не помешает дракону загрызть его за сочный бочок. Не говоря уже о том, что он сам по себе уже почти шашлык при 4х рбт на том краю поля. Эх, раз уж прятать, то как-то совсем прятать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Вот он конструктив. За это спасибо. Хевен не трогаем, он одинаков, для всех скинков. Итак пройдёмся по тени, как мне кажется тут немного не так. 1 спел, пожалуй, таки да, будут диспелить. 2 ну тут, опять же как мне кажется слабее стрломёта во фланг. Если честно, я бы не диспелил. 3 не, врядле буду даже кастить. 4 5 я их как бы вместе соберу, стать страшным, это конечно хорошо, и кинуть 5 спелом, но я могу сделать то же самое почти метнув 6 спелом стега. Тоесть как бы есть альтернатива. 6 яма теней, хороша, но против эльфов………. Большая дистанция. против эльфов, вижу опасным только1 спел, остальное ситуитивно. Момент чарджа. Скорее всего кроме 1 буду диспелить только 4-5 заклы, но 4-5 это комба, и её легче разрушить. Тоесть примерно 3 закла. Смерть. 1 3 согласен хорошие стрелковые заклы, вернее обычные. Но тут свои проблема, против дракона не пройдут, 1 можно пропустить почти по всем. Драгонпринцы в принципе отсейвят. 2 сейв, да хорош. Да скорее всего отдиспелят, если ещё и проклясть, едиственный минус12 дюймов, тут могут возникнуть проблемы……. 4 согласен автобрейк, разве что на основную пачку, больше в принципе не на кого . 5 Хороший закл, но только в рукопашной. 6 3 сила, если говорить, что 2д6 плохо, то и д6 ещё хуже, учитывая, чтои дичтанция меньше. Большая дистанция. Опять же 2ой закл да, надо диспелить, остальное как бы и не заморачивался бы, по крайней мере на один два хода. Тоесть опять же 1 закл. Момент чарджа. Кроме 3 закла буду диспелить 2ой, 4ый возможно, 5 скорее всего но и то, если вижу что проиграю бой. Тоесть примерно 4 закла. Бист. 1 закл ситуативно, но скорее всего не диспелить. 2 скорее всего нет 3 стрелка слабая, но может доятнуться до стреломёта например, я бы диспелил в 70% 4 Страх зверя, диспелить однозначно. 5 под вопросом, если в лоб, фиг с ним, если в фланг обезательно. 6 ситуативно. Из этого я вижу примерно 2 закла, которые я бы диспелил. Момент чарджа. 1 закл, скорее всего, но ситуативно. 3 скоре всего, если в стреломёт, 2 крюшника всего, стрёмно. 4 обезательно. 5 скорее всего. 6 скорее всего. Тоесть грубо говоря 4-5 заклов, которые бы диспелил, в ближнем столкновении. Проблема ещё в том, что только школа биста позволяет помочь договориться с драконом, ни тени, ни смерть этому не способствуют. Про статуэтку согласен полностью, считаю именно так и разменять её, баунт грома уранона примерно так же. З.Ы. Спасибо за дискуссию, всегда приятно общаться когда идёт конкретика. [ Добавлено спустя 3 минуты 14 секунды ] Не мог не поехидничать? Аргументируй свою точку зрения, я уже писал, салька и разордроны, могут прекрасно подойти и растрелять стреломёт, при поддержке терадонов, и 3 закла зверя. З.Ы. Ах ты оказывается вампами играешь честными, тогда конечно прав, однозначно. :) К счастью уже не играю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 я там выше накосячил - яма теней автоматом убивает вармашину, так что 6 закл тени против 4 РБТ возможно вообще лучший в школе, коробкой со сланом все равно вперед идти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) я там выше накосячил - яма теней автоматом убивает вармашину, так что 6 закл тени против 4 РБТ возможно вообще лучший в школе, коробкой со сланом все равно вперед идти... Ну из далека, грубо говоря 2 каста. Я думаю можно отдиспелить. А в близи, банально может не хватить кубов. Да вот ещё подумал, школа зверя легче больше кастов, больше диспела надо. Ещё немного подумал, а почему бы и не пропустить ящерицу в прыжке, и не собрать её потом драконом? Потерять 1 стреломёт, но убрать эту проблему? И опять же, дракон. :) Изменено 18 июня, 2009 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) тоже вот на днях предстоит встреча моими лизардами(ростер лежит в паралельной ветке) с драконосодержащей армией, ток там дарки, а не хаи, и я всю голову сломал что выбрать - бист, тень, смерть. у дарка ожидается дракон, 4 рбт, 2 пачки колдов, и всякая мелкая дарковская шелупонь. В бисте уже начинаю сомневаться немног, хотя и не отметаю как вариант.. думаю, что вот в смерти есть как бы чем дракона фиксить.. Вобщем вопрос: Как работает второй спелл смерти? Можно его в бтб класть? И если кастуется на лорда с драконом, то рана сдёрнется по распределению, или мы вольны выбрать - снять вунду с дракона или всадника? Если кому не сложно чекайте английский вординг спелла, а то у меня рашенбук. зы: в комбе с бейнхэдом хорошо бы этот спелл в лорда запускать. Изменено 18 июня, 2009 пользователем noldor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Бери мяталл. 1 спелл на кого угодно, ломать вармашины на РБТ, золото на всякое Г типа калета или хотека, стрелу на шелупонь, спирит на дракона/колдванов. Бери смерть. Колдваны с 5 лидаком - это тупо :) Изменено 18 июня, 2009 пользователем Litherdhennael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Бери мяталл. 1 спелл на кого угодно, ломать вармашины на РБТ, золото на всякое Г типа калета или хотека, стрелу на шелупонь, спирит на дракона/колдванов. Бери смерть. Колдваны с 5 лидаком - это тупо :) мяталл проанализировал - он хорош, но меньше 3-х выше мной упомянутых мне нравится. Так что там со вторым спеллом смерти?) вопрос открыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 >Choose enemy model... >Character on monstrous mount counts as one model. Так что, 1-4 в дракона, 5-6 в лорда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 >Choose enemy model... >Character on monstrous mount counts as one model. Так что, 1-4 в дракона, 5-6 в лорда. спс. А про то, можно ли его в модель которая в хтх кидать, что там сказанно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Финальная версия ростера. кое что сменил, под давлением общественности. Ну блин если 2 отряд терадонов не сыграет, прокляну vanidzan Магия пока таки зверя остаётся. Unnamed2000 Pts - Lizardmen Army 1 Slann Mage-Priest @ 445 Pts General; 2 Discipline; Magic Level 4; Battle Standard; Miscast Table Power Stone Power Stone Bane Head Sun Standard of Chotec # Focus of Mystery # Focused Rumination 1 Saurus Scar-Veteran @ 124 Pts Great Weapon; Light Armour; Shield Charm of the Jaguar Warrior 1 Skink Priest @ 430 Pts Magic Level 2; Lore of Heaven Dispel Scroll Plaque of Tepok 1 Ancient Stegadon with Engine of the Gods @ [290] Pts 4 Skink Crew Javelin 1 Skink Priest @ 150 Pts Magic Level 2; Lore of Heaven Dispel Scroll Rod of the Storm 11 Skinks @ 61 Pts Javelin; Shield; Musician 10 Skink Skirmishers @ 70 Pts Blowpipe 10 Skink Skirmishers @ 70 Pts Blowpipe 15 Temple Guard @ 309 Pts Halberd; Light Armour; Shield; Standard 1 Revered Guardian Light Armour; Shield Blood Statuette of Spite 3 Terradon Riders @ 90 Pts Javelin 3 Terradons 3 Terradon Riders @ 90 Pts Javelin 3 Terradons 2 Razordon Hunting Packs @ 160 Pts 8 Skink Handlers Casting Pool: 11 Dispel Pool: 7 Models in Army: 68 Total Army Cost: 1999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Ну если ты их будешь криво юзать, это уж не мои проблемы))) :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 >Choose enemy model... >Character on monstrous mount counts as one model. Так что, 1-4 в дракона, 5-6 в лорда. поушен работает на дракона?)) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Ну если ты их будешь криво юзать, это уж не мои проблемы))) :P Всё равно прокляну, должен же кто-то быть виноватым? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти