Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лизарды на 2000

Рекомендуемые сообщения

У нас в клубе появился, после долгого отсутствия Хай.

Пропустить такой момент нельзя, и ему была набита стрелка. :)

Разведка в лице хамелеонов донесла, приблизительный ростер врага, это.

2 пачки копейщиков, 4 стреломёта, 2 пачки драгонпринцев морд по 7 из героев дракон с лордом, знаменосец с знаменем +д6 к комбат резальту, и скрол кеди, вроде примерно так.

моя армия это:

2000 Pts - Lizardmen Army

1 Slann Mage-Priest @ 525 Pts

General; 3 Discipline; Magic Level 4; Battle Standard; Miscast Table

# Focus of Mystery

# Focused Rumination

# Becalming Cognition

War Banner

Cupped Hands of the Old Ones

Power Stone

Power Stone

Bane Head

1 Skink Priest @ 430 Pts

Magic Level 2; Lore of Heaven

Dispel Scroll

Plaque of Tepok

1 Ancient Stegadon with Engine of the Gods

4 Skink Crew

Javelin

1 Skink Priest @ 150 Pts

Dispel Scroll

Rod of the Storm

10 Skinks @ 56 Pts

Javelin; Shield; Musician

12 Skink Skirmishers @ 84 Pts

Blowpipe

10 Skink Skirmishers @ 70 Pts

Blowpipe

15 Temple Guard @ 306 Pts

Halberd; Light Armour; Shield; Standard; Musician

1 Revered Guardian

Light Armour

Enchanted Shield

3 Terradon Riders @ 90 Pts

Javelin

3 Terradons @

5 Chameleon Skinks @ 60 Pts

Blowpipe

1 Salamander Hunting Packs @ 80 Pts

4 Skink Handlers

2 Razordon Hunting Packs @ 160 Pts

8 Skink Handlers

Casting Pool: 11

Dispel Pool: 7

Models in Army: 72

Total Army Cost: 1996

подскажите, что точно не сыграет, опыта игры с овыми хаями, просто нет.

Изменено пользователем porcupine

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Просто жирным выделяю нонсенсы :)

» Нажмите, для отображения текста «

1 Slann Mage-Priest @ 525 Pts

General; 3 Discipline; Magic Level 4; Battle Standard; Miscast Table

# Focus of Mystery

# Focused Rumination

# Becalming Cognition

War Banner

Cupped Hands of the Old Ones

Power Stone

Power Stone

Bane Head

1 Skink Priest @ 430 Pts

Dispel Scroll

Plaque of Tepok

СЮДА БАРАБАН ПРОСИТСЯ ВМЕСТО СКРОЛЛА...

1 Ancient Stegadon with Engine of the Gods

4 Skink Crew

Javelin

1 Skink Priest @ 150 Pts

Dispel Scroll

Rod of the Storm

10 Skinks @ 56 Pts

Javelin; Shield; Musician

12 Skink Skirmishers @ 84 Pts

Blowpipe

10 Skink Skirmishers @ 70 Pts

Blowpipe

15 Temple Guard @ 306 Pts

Halberd; Light Armour; Shield; Standard; Musician

1 Revered Guardian

Light Armour

Enchanted Shield Может быть, Bloody Statuette of Spite? Т3 эльфы-таки...

3 Terradon Riders @ 90 Pts

Javelin

3 Terradons @

5 Chameleon Skinks @ 60 Pts

Blowpipe

1 Salsmsnler Hunting Packs @ 80 Pts ЛОЛ :) Но вещь полезная, только за салсмснлер-а.

4 Skink Handlers

2 Razordon Hunting Packs @ 160 Pts

8 Skink Handlers - и 6 хватит.

На остатки можно засунуть юнит скроксов или еще какой гадости.

По жабке понятно, просто это универсальный ростер, и не хотелось бы кардинально менять.

Минус 6 магам, это да согласен, для одного мага бессмысленно, но на 2+ игнор маг ошибки, наверно всё таки оставлю.

Как то не особо вижу смысл здесь у барабана, при 4 стреломётах, зверушка долго может не прожить.

Почему не брать 2 уровень скинку????

По музыканту согласен, брался на сдачу, и что-то засиделся, скину.

Статуэтку вместо щита это возможно.

Саламандру жалко, она вообще то по идеи должна ползти, вперёд, поливать копейщиков, и думать о стреломётах.

Глюкнуло меня, исправлю.

Скинков скину.

Кроксы, как то не впечатляют, а по гадости поподробнее :)

Да школу, думаю зверя взять, но как это всё останавливать.........

Изменено пользователем porcupine

я бы шедоу взял.. Там спелов полезных больше..

И завра летучего! как же рбт убивать?

2 пачки терадонов.)

Хамелеонов и 1 саламандру в сад (особенно против хаев)

По большому счету, жаба боится только 1,1. Если ты такой лакер, что все же отправил сланна в варп - молись лучше Древним, пусть благословят кубы :)

смысл здесь у барабана, при 4 стреломётах

Как раз для того, чтобы зверушка прожила. Помним, что на 1-4 в стега, на 5 в скинков, на 6 в жреца, а потом еще и 5 вард, а еще есть Commandment of Brass и летуны для стрелометов.

Саламандра рулит, оставить без разговоров, мне просто прожгло как ты написал смлсмнлдра :)

Гадости - летуны, скинки и т.п. Диверт типа.

я бы шедоу взял.. Там спелов полезных больше..

И завра летучего! как же рбт убивать?

2 пачки терадонов.)

Хамелеонов и 1 саламандру в сад (особенно против хаев)

Против дракона и кавалерии лучше по мне зверя.

Завра летучего, это значит минус 1 скинк маг..... на какие шиши?

Саламандра хорошо копейщиков ложит, и опять же отряд может и до стреломёта добраться.

Хамелионы может и убрать, но до терадонов всё равно не хватает.

Да и хамелионы нормально играют.

[ Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд ]

По большому счету, жаба боится только 1,1. Если ты такой лакер, что все же отправил сланна в варп - молись лучше Древним, пусть благословят кубы :)

Как раз для того, чтобы зверушка прожила. Помним, что на 1-4 в стега, на 5 в скинков, на 6 в жреца, а потом еще и 5 вард, а еще есть Commandment of Brass и летуны для стрелометов.

Саламандра рулит, оставить без разговоров, мне просто прожгло как ты написал смлсмнлдра :)

Гадости - летуны, скинки и т.п. Диверт типа.

Много магии лучше спастись от мискаста, можно и потерять всю фазу магии......

Commandment of Brass - не понял??????

Это да, с салькой проглючил.......

так вроде гадости нормально, есть и то и это, вот только ударных отрядов нет.

На 2000 не влазят.....

[ Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд ]

Крутость саламандр, это отклик с вахи онлайн?

ну почему же, в принципе приличный юнит, за такие деньги.

Сало лучше иногда... Паника, опять же. Про***ли - не жалко, опять же.

Лазордоны пугают мисфаером в ненужный момент. Вот если по ФАКу сделают игнор мисфаеров при СЭШ (умные скинки догадались спрятаться за зверюгой, которая и без их участия готова излить ярость на врага) - тогда рулез, мастхев и вообще шикарно.

Хотя, конечно, зависит от манеры игры. Но одинокое сало мне больше нравится одинокого лазардона.

(Тем не менее, очень интересно послушать мнение уважаемого Mity о лазордонах. Без иронии.)

Напоследок: в ваху онлайн не играю =__= Не могу играть в ММОРПГ даже ботами =__=

Против дракона и кавалерии лучше по мне зверя.

Завра летучего, это значит минус 1 скинк маг..... на какие шиши?

У тебя там работает 1 спел. На который будут рвать скрол.

В шедоу: Полет на завра + баунд. Фир для автобрика на темплов/терадонов. 3д6 с 1 без армора по кавалерии. Люркер на терадонов/стега/темплов. Яма на вармашину.

Можно еще дес брать.

2 мислы. Бить без армора в радиусе. Мега полезный 2ой спел с бейн хэдом и - 3 к лд на дракона/найтов.

+ всякие молнии и реролы/ может получится интересная мэджик фаза) А не бесполезная и мало эффективная. В духе, я кастую бист каверс на 6 кубах..Ой иризист/ой мискаст.

Скинки хамелеоны + саламандра = завр.

шмотки со слана и 2 скинка, музыки там всякие и по мелочи, очки оставшиеся от хамелеонов и сальки = вторые терадоны.)

Брать саламандру чтобы она ВОЗМОЖНО убивала копейщиков, которые абсолютно не угрожают?

Мне кажется очень глупо.

Род оф шторм я бы слану дал...Чтобы опять же с бейн хэдом рулить)!

У тебя там работает 1 спел. На который будут рвать скрол.

В шедоу: Полет на завра + баунд. Фир для автобрика на темплов/терадонов. 3д6 с 1 без армора по кавалерии. Люркер на терадонов/стега/темплов. Яма на вармашину.

Можно еще дес брать.

2 мислы. Бить без армора в радиусе. Мега полезный 2ой спел с бейн хэдом и - 3 к лд на дракона/найтов.

+ всякие молнии и реролы/ может получится интересная мэджик фаза) А не бесполезная и мало эффективная. В духе, я кастую бист каверс на 6 кубах..Ой иризист/ой мискаст.

Скинки хамелеоны + саламандра = завр.

шмотки со слана и 2 скинка, музыки там всякие и по мелочи, очки оставшиеся от хамелеонов и сальки = вторые терадоны.)

Брать саламандру чтобы она ВОЗМОЖНО убивала копейщиков, которые абсолютно не угрожают?

Мне кажется очень глупо.

Род оф шторм я бы слану дал...Чтобы опять же с бейн хэдом рулить)!

По поводу зверя, имхо, ты не прав.

Спел остновить зверюшку раз, спел кинуть кого нить в атаку два, стрела, как у стреломёта три, плюс обычная стрела, так что не всё так однозначно.

Скинк, нужен работать глазами, 4 героем завра да, но 3 нет мало магии, боюсь будут диспелить его прыжки.

Одиночная салька, это отряд который не жалко, с хорошим мувом, и временами шаблон, но тут на любителя.

Я где-то предложил замену приста на завра?

Двигаешь ты на 2д6. И самое главное ты не можешь двигать коробку/слана, что очень важно.

Бист каврс, безусловно крут, но это всего лишь 1 спел!

Болт наносит только 1 вунду.. Оно надо?

В бисте мисла 2д6 ТРЕТЬЕй силой, то есть ты даже принцев задамажить не сможешь..

3 терадона. Стоят на 10 очей дороже. Отряд который не жалко. Умеет двигаться после фли как фаста. Скидывает камушки. Убивает вармашины. Делает кросфаер. Захватывает четверти.

Имхо тут не на любителя, это однозначный выбор имхо..

Просто посчитай какие спелы ты будешь кастить из биста и какие будут диспелить? Опасен только 1.

В другом же случае ты можешь выбить скролы аж на 1ый ход. А потом аннигилировать молниями/мислами/штукой стега/разиками/камнями драгонпринцев.

+ У тебя будет зайдействован бейн хэд.

Изменено пользователем vanidzan

Я где-то предложил замену приста на завра?

Двигаешь ты на 2д6. И самое главное ты не можешь двигать коробку/слана, что очень важно.

Бист каврс, безусловно крут, но это всего лишь 1 спел!

Болт наносит только 1 вунду.. Оно надо?

В бисте мисла 2д6 ТРЕТЬЕй силой, то есть ты даже принцев задамажить не сможешь..

3 терадона. Стоят на 10 очей дешевле. Отряд который не жалко. Умеет двигаться после фли как фаста. Скидывает камушки. Убивает вармашины. Делает кросфаер. Захватывает четверти.

Имхо тут не на любителя, это однозначный выбор имхо..

Просто посчитай какие спелы ты будешь кастить из биста и какие будут диспелить? Опасен только 1.

В другом же случае ты можешь выбить скролы аж на 1ый ход. А потом аннигилировать молниями/мислами/штукой стега/разиками/камнями драгонпринцев.

+ У тебя будет зайдействован бейн хэд.

ГДе денег взять на завра?

а зачем мне коробку двигать? у меня есть стег например.

немного не так про бистов, значит смотри.

подогнать стега поближе, к цели чарджа, например кавалерии, выдвинуть скинка в фланговою зону кавалерии, итого имеем например, кидаем стега в кавалерию, прошло нет, тормозим кавалерию, прошло нет, кидаем стрелу на прошивку, если уже и это не прошло, то стрелку 3 силы в тот же стреломёт.

терадонты с 3 силой и атаками смешными не впечетляют, есть шанс что те же крюшники их и погонят, предварительно сделав выстрел из стреломёта, 4 стреломёта разгонят этот цирк и 6 терадонтов.

Кроме 20 мува, салька делает в принципе тоже самое, ну да ладно кому как для большенства ситуаций хватает 1 отряда терадонтов и 1 хамелеонов.

=) =) =)

Есть такие люди. Которые посмотрят на твою армию.. И скажут..ммм у тебя из рэндж вэпона есть только 2д6 3ей и допустим 2 мислы со скинков. Подумают немного и спрячут всю свою армию кроме рбт. И будут стрелять хода 4. Предварительно изничтожив терадонов/разадронов. Или стега если нету холмов и стоит скрин из скинков.

Потом за 2 оставшихся хода всем вылезут ( ведь у меня есть 2 скрола на бисткавер.) И на последний ход почарджут. Можно размягчить темлов. Тут как пойдет стрельба.

А если ты возьмешь шедоу, то твой оппонент не позволит себе такой роскоши и пойдет вперед. А там его поджидают стрелки без армора и пр. Знаешь как будет переживать оппонет, когда ты чарджишь во фланг каледорцев 1О скинками с завром) А потом в магик фазу на них кладешь фир)) И реролы с пристов. Завр радостно под реролами замахивает каледорцев и они бегут по инсейну)) А это всего лишь скинки с завром))) А если будет стоять. Ну сам понимаешь. Макабра + яма + 2 полет. Со 2 хода минус 3 рбт.)

[ Добавлено спустя 58 секунд ]

Саламандра + хамелеоны. Еще даже 20тник останеца)

=) =) =)

Есть такие люди. Которые посмотрят на твою армию.. И скажут..ммм у тебя из рэндж вэпона есть только 2д6 3ей и допустим 2 мислы со скинков. Подумают немного и спрячут всю свою армию кроме рбт. И будут стрелять хода 4. Предварительно изничтожив терадонов/разадронов. Или стега если нету холмов и стоит скрин из скинков.

Потом за 2 оставшихся хода всем вылезут ( ведь у меня есть 2 скрола на бисткавер.) И на последний ход почарджут. Можно размягчить темлов. Тут как пойдет стрельба.

А если ты возьмешь шедоу, то твой оппонент не позволит себе такой роскоши и пойдет вперед. А там его поджидают стрелки без армора и пр. Знаешь как будет переживать оппонет, когда ты чарджишь во фланг каледорцев 1О скинками с завром) А потом в магик фазу на них кладешь фир)) И реролы с пристов. Завр радостно под реролами замахивает каледорцев и они бегут по инсейну)) А это всего лишь скинки с завром))) А если будет стоять. Ну сам понимаешь. Макабра + яма + 2 полет. Со 2 хода минус 3 рбт.)

[ Добавлено спустя 58 секунд ]

Саламандра + хамелеоны. Еще даже 20тник останеца)

Что-то мы говорим о разных играх.

Если вся армия попрячется, у меня есть что противопоставить 4 стреломётам, Мягко говоря, я многими отрядами и так могу на второй ход быть у стреломётов, это не считая магии, да блин те же хамелеоны могут вчарджить стреломёты.

В принципе можно и ящерицу в кедах брать, но одна ящерица в тылу врага, вещь сомнительна.

И школа тени не даёт ответ на такой простой вопрос, что делать с драконом, и 2 отрядами тяж кава.

Какими кроме терадонов и скинк хамелеонов (которых если очень нужно, покарают)?

или "У СТРЕЛОМЕТОВ" это в 20 дюймах от них?

Ну раз ты такой "гуру" игры в вархамер может расскажешь сакральный смысл выкладывания ростера?)

И школа зверя не даёт ответ на такой простой вопрос, что делать с драконом, и 2 отрядами тяж кава.

Зы. Я как бы все сказал. И имхо весьма аргументировано.

На сим покидаю.

Какими кроме терадонов и скинк хамелеонов (которых если очень нужно, покарают)?

или "У СТРЕЛОМЕТОВ" это в 20 дюймах от них?

Ну раз ты такой "гуру" игры в вархамер может расскажешь сакральный смысл выкладывания ростера?)

И школа зверя не даёт ответ на такой простой вопрос, что делать с драконом, и 2 отрядами тяж кава.

Зы. Я как бы все сказал. И имхо весьма аргументировано.

На сим покидаю.

ЗА гуру, конечно спасибо. :)

Ростер я выложил, и уже то что надо подправил, так уж вышло, что то, что я подправил, это не идеи такого "гуру" как ты.

Про школу зверя я написал уже она, поможет мне убрать 1 отряд кава, школа небес, возможно второй, с драконом, будем договариваться.

Зы. Спасибо, ваше мнение учтено.

Насим до свидание.

1. Грамотно писать "Засим, до свидания".

2. Про магию - послушал бы Ванидзана, все правильно пишет. В зверях для лизардов особого смысла нет. Из всего, что я перепробовал - проще всего брать Смерть, можно Тень, для соложабы вариант Огонь, но против хаев - не вариант :) Небеса - если пользовать +1 на каст с машинки - помогают и жабе и присту укастовываться. Про сало VS террадоны - наверно я опять с ним соглашусь. По крайней мере, свою позицию он грамотно обозначил и она вполне жизнеспособна :)

2. Про магию - послушал бы Ванидзана, все правильно пишет. В зверях для лизардов особого смысла нет. Из всего, что я перепробовал - проще всего брать Смерть, можно Тень, для соложабы вариант Огонь, но против хаев - не вариант :) Небеса - если пользовать +1 на каст с машинки - помогают и жабе и присту укастовываться. Про сало VS террадоны - наверно я опять с ним соглашусь. По крайней мере, свою позицию он грамотно обозначил и она вполне жизнеспособна :)

:)

1 Ох уж эти грамотеи. :)

2 по поводу магии, тут возможно мой метагейм, когда брал жабкой осознано зверя, не разу не жалел.

Как собираюсь использовать, расписал в соседнем топике про жабок.

Основные школы которые брал, это огонь, металл, небеса, смерть, тень в порядке убывания.

А по поводу салька против террадонов, если брать что-то одно, тогда конечно террадоны, но они уже есть. А Салька мне нравится , как переносной огнемёт, иногда так отжечь может......

ещё какие варианты? :)

Здесь игра в биста беспонтовой не будет, но и не будет оптимальной

2Ванидзан: То что оппонент попрячется и будет жахать только одними рбт, не особо верится. Брать дракона и 2 пачки принцев, чтоб тусить в кустах и расчитывать на то что 4 стреломёта накрошат много ящериц как-то противоестественно, хаям гораздо выгодней действовать атакующе, стараться зайти/залететь с флангов, зачарджить/задышать, но ни как не сидеть в кустах) Тот же самый стег, если выживёт первый ход под стрельбой, то на второй ход уже сможет дотянуться большим бабахом до заныкавшихся драгонпринцев, дотянется будте-здрасте, может оказаться так, что потом и вылазить не кем будет.

За сим у меня всё)

ещё какие варианты? :)

Здесь игра в биста беспонтовой не будет, но и не будет оптимальной

2Ванидзан: То что оппонент попрячется и будет жахать только одними рбт, не особо верится. Брать дракона и 2 пачки принцев, чтоб тусить в кустах и расчитывать на то что 4 стреломёта накрошат много ящериц как-то противоестественно, хаям гораздо выгодней действовать атакующе, стараться зайти/залететь с флангов, зачарджить/задышать, но ни как не сидеть в кустах) Тот же самый стег, если выживёт первый ход под стрельбой, то на второй ход уже сможет дотянуться большим бабахом до заныкавшихся драгонпринцев, дотянется будте-здрасте, может оказаться так, что потом и вылазить не кем будет.

За сим у меня всё)

А вылезать драконом под бист кавер на 3ий ход и 7ой статик это нормально?) Ну и лизарды новые очень напрягают хаевскую кавалерию. У них очень много штук без армора, и ведра. Драгон принцы быстро сложатся...

то Noldor. Не смешно. Я могу поставить драгон принцев так, что ты своим стегом ни разу за игру не ударишь их. А вот как раз таки ехать вперед смертоубийственно.

Хорошо, я уже разложил фазу магии жабки, имеем 4 кубаи допустим 1 камушек.

получаем

страх зверя 2+1куб надо диспелить, можно не доехать

копьё охотника 2+1 куб тоже желательно отдиспелить можно потерять пол отряда кавалерии

волчья охота 2+1куб чаще всего, тоже желательно, так как иначе, это скорее всего удар стегом

ярость медведа 1общий+1 куб тут под вопросом, можно дспелить не его а баунт полёта, но 7 так 7 силой........... хотя вместо можно по ситуации и стрелку запустить.

итого, работает по полной, можно варьировать.

Какие школы вы видите более предпочтительными, желательно расписать.

[ Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд ]

А вылезать драконом под бист кавер на 3ий ход и 7ой статик это нормально?) Ну и лизарды новые очень напрягают хаевскую кавалерию. У них очень много штук без армора, и ведра. Драгон принцы быстро сложатся...

то Noldor. Не смешно. Я могу поставить драгон принцев так, что ты своим стегом ни разу за игру не ударишь их. А вот как раз таки ехать вперед смертоубийственно.

А ты считаешь, что много расстреляет одними стреломётами моделей у которых минимум 5 варда, а то и 4?

Это как???

да просто снять то что приехало в каробку с жабкой, куда оно денется?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...