Vestas Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Если чарджишь с макабры и расстояние оказывается более 8 дюймов - отряд проходит 8 или 4 дюйма? по идее это просто двигалка, 8 дюймов можно пройти как с нападением, так и без. Т.е. эффект ополовинивания мува абсолютно нелогичен. А фраза "объявление чарджа" нужна, как я понимаю, только по причине "нападение - единственный путь вступить с противником в бой по своей инициативе". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P.A.S.H.K.A Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 не знаю такое макабра, но при неудачном чардже прохишь свой мув каторый в профиле прописан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Если чарджишь с макабры и расстояние оказывается более 8 дюймов - отряд проходит 8 или 4 дюйма? по идее это просто двигалка, 8 дюймов можно пройти как с нападением, так и без. Т.е. эффект ополовинивания мува абсолютно нелогичен. А фраза "объявление чарджа" нужна, как я понимаю, только по причине "нападение - единственный путь вступить с противником в бой по своей инициативе". смотря что в оригинале - если " идет на n дюймов, вхождение в базовый контакт считается нападением во всех отношниях" то вопрос авообще нет если " отряд может немедленно совершить движение. это может быть нападение" то половинится, если мы сказали "чарджим" но не угадали с расстоянием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 если " отряд может немедленно совершить движение. это может быть нападение" то половинится Там такая формулировка, но всё равно с неясностями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Достаём армбук. Читаем. If the target is not in close combat, it can immediately make a move of up 8" in the same way as normal move made in the Movement phase - it can charge (up to 8"), wheel, turn, change formation or even reform. Ключевое слово очевидно "in the same way as normal move made in the Movement phase". Следовательно, если чардж неудачный, то подвинется на 4. Изменено 15 июня, 2009 пользователем WarGamer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Тут интересный момент: при фейлед чардже у нас имено дистанция половинется или мы идём на свой нормальный мув? Эт я к тому, что если мы положим макабру на вампира с 6ым мувом, и он сделает макаброй фейлде чардж, он смоте помуватся на свои 6... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 напишите формулировку макабры. думаю сразу все выясниться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Варгеймер же выше написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Со слов варгеймера: If the target is not in close combat, it can immediately make a move of up 8" in the same way as normal move made in the Movement phase - it can charge (up to 8"), wheel, turn, change formation or even reform. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 По такому вордингу, как я его понимаю и перевожу, мы идем до 8". Если втыкаемся - чардж, не воткнулись - просто прошли положенные 8". Если мув 6", 20" и т.п., то двигаемся все равно 8" по всем правилам движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 По такому вордингу, как я его понимаю и перевожу, мы идем до 8". Если втыкаемся - чардж, не воткнулись - просто прошли положенные 8". Если мув 6", 20" и т.п., то двигаемся все равно 8" по всем правилам движения. Не, правила на фейлед чардж никто не отменял. Вопрос в вординге фекйлед чарджа: там половину дистанции или просто на своё движение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Тогда лучше полный вординг увидеть со знаками препинания :) Потому что пока получается, что макабра дает 8" мув. А мув с чего половиниться будет? :) Половинится удвоенный мув при атаке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 я склоняюсь в сторну Костоглота. формулировка тут - могут чарджить до 8". И мув макабра действительно не дает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Потому что пока получается, что макабра дает 8" мув. А мув с чего половиниться будет? smile.gif Половинится удвоенный мув при атаке.+1. Получаем 8" мув. Заявляем чардж на удвоенныйбазовый мув (ибо такова поправка в описании). Не дотянулись - файлед - проходим базовый мув 8". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 8, даже если фейлд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Karlagon Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Отряд совершает движение на 8". В заклинании написано, что макс. дистанция чарджа тоже 8" (т.е. мув не удваивается). Если на чардже не достали, то отряд проходит дистанцию движения 8". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vestas Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Моя логика всегда была примерно такая же. Если фейлим чардж - проходим обычное движение, а не ополовиненное движение чарджа. В данном случае чардж - 8, и обычное движение тоже 8. Посему фейлед чардж - проходим обычное движение на 8. Спасибо за поддержку, пойду запасать канделябры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения