Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

особенности орковедения

Рекомендуемые сообщения

2Robocop

Да, там есть единственный критерий, и он говорит о том что персонажи согласно своему кодексу могут брать свиту, а всё остальное там описание процесса игры...

Нет, если правильно переводить, то нет.

• Ответов 652
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Друг мой, ну прчти ты это правило внимательно! НЕ зависимый ВО ВСЕХ отношениях! А то что в правилах написано, никто же не спорит. Он независимый когда один!

Запад, на мой взгляд тут как раз замечательный пример "кодекс овверрайтит..."

у Гротсника прописано что он индеп! а то, что из-за его правил оверрайтит рульбук, то берется из кодекса

я тут прав?

Еще раз, перевод на русский целиком.

Некоторые кодексы позволяют вам "выставлять" индепа вместе со специальным отрядом, котрый он не может покинуть в течении игры (такие отряды обычно называются "свита", "телохранители" и т.д.). В этом случае, индеп считается апгрейдом отряда до тех пор, пока все члены отряда не убиты, после чего он начинает считатся индепом, и будет считатся таковым до конца игры.

Собственно теперь начинаем трактовать сей дословный перевод.

Кодекс орков позволяет выставить Дока с специальным отрядом?

Да

Док не может покинуть этот специальный отряд?

Да

Следовательно Док будет считаться апгрейдом отряда до тех пор, пока весь отряд не перебьют :)

Есть только маааааленькая нестыковочка. В правиле сказано "и будет считатся таковым до конца игры.". Следовательно, Док потерявший отряд с которым он был выставлен на стол и присоединившийся к другому, будет весьма противоречив с точки зрения этого правила.

у Гротсника прописано что он индеп!

ретюна - правило индепов.

Неиндеп не может использовать это правило.

Просто индеп не может покинуть отряд во время игры. Значит гандроны - ретюна.

Это к вопросу рассмотрения ретюн в других кодексах.

дроны тут плохой пример. индеп с двумя дронами может присоединится в другой отряд.

если гандроны ретюна то

дроны (варгир) и отряд бодигвардов - две ретюны (хаку невыцеливаем в дронах и хаку невыцеливаем в бодигвардах, по правилам эти два разных вида "свиты" можно замиксовать в 1 отряд при составлении ростера) одного индепа(если брать дронов именно хакушнику)

Изменено пользователем Утка

дроны тут плохой пример. индеп с двумя дронами может присоединится в другой отряд.

И почему это плохой пример? От своих дронов он не может же отсоединиться.

Изменено пользователем Robocop

Запад, на мой взгляд тут как раз замечательный пример "кодекс овверрайтит..."

у Гротсника прописано что он индеп! а то, что из-за его правил оверрайтит рульбук, то берется из кодекса

я тут прав?

Я не силён в слэнге, но если ты имеешь ввиду,что когда рулбук кончился то начинаем читать наш кодекс, то да. Только вопрос какой из этого будет сделан вывод?

Можно указать, в чём именно кодекс орков оверрайдит рулбук относительно гротсника и юниа к которому он присоединён?

Изменено пользователем HorrOwl

дроны (варгир) и отряд бодигвардов - две ретюны (хаку невыцеливаем в дронах и хаку невыцеливаем в бодигвардах, по правилам эти два разных вида "свиты" можно замиксовать в 1 отряд при составлении ростера) одного индепа(если брать дронов именно хакушнику)

получится одна ретюна в итоге. и что?

я сейчас рассматриваю инепа с гандронами и все. я не рассматриваю его в бодигардах или другом отряде, потому что это не имеет ровным счетом никакого значения

получится одна ретюна в итоге. и что?

я сейчас рассматриваю инепа с гандронами и все. я не рассматриваю его в бодигардах или другом отряде, потому что это не имеет ровным счетом никакого значения

а можно две ретюны миксовать в 1 большую?

а можно две ретюны миксовать в 1 большую?

В FAQ тау прописано, что у тау можно.:)

У других я подобных вариантов просто не вижу.

Изменено пользователем HorrOwl

Кстати, насчет Тау.

Индеп с двумя гандронами присоединяется к другому отряду. Его дроны считаются - частью того отряда.

Правила игры видят , что индеп теперь находится в отряде который может покинуть. Все индеп не в ретюне и его можно выцеливать.

Но как только он покинет этот отряд вместе со своими двумя дронами он опять окажется в ретюне.

Можно указать, в чём именно кодекс орков оверрайдит рулбук относительно гротсника и юниа к которому он присоединён?

Сам пока не понял,вроде ни в чём. Вообще непонятно из-за чего такой сыр-бор. Всё и так понятно.

Кодекс орков позволяет выставить Дока с специальным отрядом?

У меня есть сомнения по данному пункту. Где написано что свойства, которые приобретает отряд, позволяют ему считаться специальнгым?

Изменено пользователем Khorne Player

Все индеп не в ретюне и его можно выцеливать.

индепа(речь о конкретном случае) нельзя выцелить, в хтх будет отряд к которому индеп присоединился и отряд индеп+дроны

Специальность отряда - необязательное свойство ретюны.

У тау гандроны - никак не специальны. Их только ленивый не может брать.

А я до сихпор не увидел не одного подкреплённого полной цитатой доказательства что Гротсник становится апгрейдом :-

А тема популярна, скоро перегоним вопросы по руле буку...

индепа(речь о конкретном случае) нельзя выцелить, в хтх будет отряд к которому индеп присоединился и отряд индеп+дроны

если коротко - нет

такого понятия как отряд в отряде не существует

если коротко - нет

фак тау (спасибо сову что напомнил о нем):

..

When selecting your army, if you buy a Tau

character without a Bodyguard, he (and his

drones) may join/leave units as a normal

independent character. In combat, the character

(and his drones) count as a separate unit.

2 Khorne Player:

Где написано что свойства, которые приобретает отряд, позволяют ему считаться специальнгым?

Какие именно свойства позволяют сказать что отряд специальный?Единственный критерий - невозможность покидания отряда индепом

[ Добавлено спустя 1 минуту ]

2 Утка:

Ну да, разумеется.

Он же может покидать юнит, потому в комбате не считается его частью, всё правильно.

фак тау (спасибо сову что напомнил о нем):

..

When selecting your army, if you buy a Tau

character without a Bodyguard, he (and his

drones) may join/leave units as a normal

independent character. In combat, the character

(and his drones) count as a separate unit.

а-а-а ФАК

в любом случае мы видим на прмиере тау, что один и тот же доступный всем кусок варгира, в случае если его берет индеп - делает сразу ретюну.

и по какому же критерию мы определили, что это ретюна? только по тому, что он не может покинуть отряд во время игры

2 Robocop:

А чо Фак-то?:)

Всё правильно.

А я до сихпор не увидел не одного подкреплённого полной цитатой доказательства что Гротсник становится апгрейдом :-

А тема популярна, скоро перегоним вопросы по руле буку...

особенности орковедения

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...