Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

особенности орковедения

Рекомендуемые сообщения

To Horrowl:

Ok! Спешал фор ю!:) Ты, блин, прицепился к слову Special, а то что оно разъяснено в скобках не обращаешь внимания. Мое мнение: слово "Special" в правиле Retinue значит особенный отряд с рассмотрения его в правиле Свита. Надеюсь, с этим никто спорить не будет. Затем, это слово объясняется в скобках (ты же не будешь отрицать, что слова в скобках имеют отношение к словосочетанию Special unit?) - а именно: его обычно зовут "Свита", "Телохранители".

Далее- открываем кодекс ВХ - видим Хенчмены - "Свита", кодекс Тиранидов- Брудлорд может взять "Свиту".

Подытожив, каждая фраза в правиле"Свита" имеет смысл и вес и игнорировать ее это, ну не знаю, не профессионально, чтоли.:)

• Ответов 652
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Генестилеры - специальный?

если они в слоте хк,как охранники, то да, ну это как минимум не стандартно для них)))) Ретюна и индеп формируют один отряд и занимают один слот, как док с трупсой умудряются это делать?

ы, блин, прицепился к слову Special, а то что оно разъяснено в скобках не обращаешь внимания.

Я прицепился? Ты что-то путаешь,

Меня вообще-то обвиняют, что я на него внимания не обращаю.:)

а то что оно разъяснено в скобках не обращаешь внимания

В скобках разъяснено , как оно обычно называется, а не почему оно специальное.

Мое мнение: слово "Special" в правиле Retinue значит особенный отряд с рассмотрения его в правиле Свита.

И каковы критерии? Если, согласно тому же правилу, называться он может как угодно?

Подытожив, каждая фраза в правиле"Свита" имеет смысл и вес и игнорировать ее это, ну не знаю, не профессионально, чтоли

Открой кодекс БТ и узри отсутствие "свиты", например у КС.

Да и согласно тому же РБ, слово "свита" необязательно, так как юнит может называться как угодно

2 Ferlim:

если они в слоте хк,как охранники, то да, ну это как минимум не стандартно для них)))) Ретюна и индеп формируют один отряд и занимают один слот, как док с трупсой умудряются это делать?

1) Гротсник, присоединяясь к юниту становится его частью.

2) Про занимают один слот в рулбуке не сказано ни слова.

2) Про занимают один слот в рулбуке не сказано ни слова.

При том что кеп с команд сквадом занимет один слот , но ретюной ниразу не являеться)

Правда? Почему-то я уверен, что если посмотреть в рульбук, мы найдём там таких разьяснений, начинающихся со слов "таким образом", более чем достаточно. Они тоже не считаются правилами?

Примеры, пожалуйста. В нашем конкретном случае тот эффект что персонаж не может покинуть отряд, является прямым продолжением предыдущего предложения. Гротсник не может покинуть отряд. Почему? Потому что он неуправляем в фазу движения. Причина -> следствие. Всё га виду. Точно так же с ретьюной. Отряд является ретьюной -> персонаж не может её покинуть. Причина -> следствие. Правило -> эффект правила.

Я не понимаю, как можно приравнивать два правила со схожими эффектами. Вот у меня например есть демоншашка у лорда. Демоншашка ццв? Ццв. Она броню игнорит? Игнорит. Ок, лезу в рулбук, открываю страницу с фистом. Фист - ццв? Цвв. Броню игнорит? Игнорит. Ок, приписываем первую инициативу нашей демоншашке. Демоншашка - фист. Кто против?. Ок, поехали дальше. Клавза. Ццв? Ццв. Броню игнорит? Игнорит. Ну вы поняли.

Нельзя, ну нельзя приравнивать два разных правила, потому что у них схожие эффекты.

Да, Гротсник не может покинуть свой отряд. Но для этого у него есть совсем другая причина нежели то, что этот отряд является его ретьюной.

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

2 Khorne Player

нет. Там написано - "специальных отрядов(которые обычно называются ...)". Это отряды специальные так называются, а не те, кто так называется - специальные.

Твоё логическое построение неверно.:)

О нет мой мозг... :D

Еще раз спрошу, у орков в кодексе есть где-то какой-то герой, у которого прописана ретюна в нормальном понимании уважаемых участников диспута?:)

Кодекса орков нет и не было. Но любопытно было бы как подобное прописывается у зеленых, дабы можно было продолжить дискуссию.

ИМХО, ссылки на спешл. юнит никак не катят, потому что пока описание, что есть спешл юнит отстутствует как класс. Типы юнитов расписаны в РБ и среди них нет никаких спешлов. Для меня спешл бодигварды Тирана, но стилеры никак не спешл. Тем не менее и те, и другие ретюна.

Важным, на мой взгляд является два момента - невозможность отсоединение и выставление на стол. Одно условие соблюдено. Со вторым вопрос. Потому как Deploy (прописано правило в РБ) и Field (упоминается только в Ретюне) неравнозначны, а что имели ввиду англичане - поди догадайся.

Изменено пользователем Костоглот

Field - это, если не ошибаюсь, можно перевести как "поместить" в том числе. Но я сторонник варианта с ретюной всё же. Потому как - ИМХО, конечно - возможность взять в опциях индепа отряд не связать со словом field.

Энергетически гораздо легче отстаивать собственную точку зрения, чем дать себе труд прислушаться к чужому мнению и усвоить его. (из статьи Е.В. Сидоренко "Личностное влияние и противостояние чужому влиянию" :) )

Еще раз спрошу, у орков в кодексе есть где-то какой-то герой, у которого прописана ретюна в нормальном понимании уважаемых участников диспута?

Ретюна в каноническом понимании в кодексе орков отсутсвует.

2 Костоглот, Сова, Здесь могла бы быть ваша реклама:

(Просто ответьте Да/Нет и я отстану :) ) Вы считаете, что фраза "special unit ... (which is normally called a 'retinue', 'bodyguard' or similar)" не имеет смысла вообще и ее можно проигнорировать?

(Просто напомню, что в кодексах ВХ и Тиранидов есть прямая ссылка и special rule у юнитов: retinue) :)

Если память мне не изменяет, у орков где есть так называемая ретюна это у биг-ганз в виде дополнительных гретчинов и рантхерд. А и еще Бойз ноб для отряда бойзов, и пэйнбой, это действительно апгрейд карактеры.

Изменено пользователем Zirakaji

2 Zirakaji

Если память мне не изменяет, у орков где есть так называемая ретюна это у биг-ганз в виде дополнительных гретчинов и рантхерд.

Это не ретюна, поскольку не отдельный юнит.

Ретюна, согласно РБ может быть тока у индепа.:)

2 Hellogre:

Энергетически гораздо легче отстаивать собственную точку зрения, чем дать себе труд прислушаться к чужому мнению и усвоить его. (из статьи Е.В. Сидоренко "Личностное влияние и противостояние чужому влиянию" )

"Великолепный" аргумент "не согласен со мной? Слабак!" :D

(Просто напомню, что в кодексах ВХ и Тиранидов есть прямая ссылка и special rule у юнитов: retinue)

Как в кодексе нидов 4й редакции может быть ссылка на рулбук 5й?

(Просто напомню, что в кодексах ВХ и Тиранидов есть прямая ссылка и special rule у юнитов: retinue) :)

Согласитесь, что спешл рул и спешл юнит - это несколько разные вещи? :)

Согласитесь, что спешл рул и спешл юнит - это несколько разные вещи?

Интересно, всплывёт ли тема о том, что раз у нидов прописана ретюна своя - выцеливать брудлорда таки можно?:D

По ходу делеко обсуждение не зашло...

2HorrOwl

На данный момент главный аргумент это то что интеп не может отсоедениться от отряда?

На данный момент главный аргумент это то что интеп не может отсоедениться от отряда?

разумеется. Это единственный чёткий признак ретюны.

Все остальные - плавают(типа , что такой специальный? Называться может как угодно) и т.д.

А тут - не позволяет отделяться.

И никаких сомнений.:)

"Великолепный" аргумент "не согласен со мной? Слабак!"

Это не аргумент. Выражение интересное. Фраза ко всем нам относится, как к спорящим людям. Там дальше вообще написано, что стремление настоять на своем мнении, на преимуществах собственного образа мыслей, действий, жизни - это способы прикрытия своей несостоятельности перед напором нового. :)

про ссылку я имел ввиду, что у Брудлорда Стилеры именуются ретюной.

2 Костоглот:

Согласен, но имхо это единственное разумное объяснение. Ваших попыток истолковать special unit, кроме как "спец юнитом может быть "что угодно"" я так и не услышал.

Согласен, но имхо это единственное разумное объяснение. Ваших попыток истолковать special unit, кроме как "спец юнитом может быть "что угодно"" я так и не услышал.

и не услышите, потому что нет такого подразделения в РБ. О чем уже неоднократно писалось.

А его там и не должно быть, ибо в скобках дано пояснение что следует понимать под словосочетанием special unit в контексте правила Retinue. (обычно это "retinue", "bodyguard" и все в этом духе) В кодексах ВХ и Нидах есть подтверждение этой информации. У орков - нет.

ну Сов же признает, что единственный аргумент за то, что ретуна у Гротсника будет - это тезис "по рульбуку критерием невыцеливаемости персонажа будет невозможность отсоединения этого персонажа от отряда, так написано в правиле "ретуна"

я правильно понял?

[ Добавлено спустя 6 минут 8 секунд ]

и далее, по новому витку спирали...

доказывать следует, что отряд будет являться ретуной гротсника.

единственный довод мы уже все не раз слышали

про "специальность"

нам не надо давать определение специальности, показывать, объяснять, это вам следует доказывать, что в правилах вся эта "специальность" настолько условна, что отряд, к которому присоединится Гротсник, будет удовлетворять трактовки правила из рульбука

хотелось бы услышать это доказательство

Специальность отряда не нужна. Это условие не обязательно.

Обязательное условие только одно - невозможность покинуть отряд в течении игры.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...