Ferlim Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 спешал подразумевает специальный(т.е. не стандартный отряд),а именно- хенчмены,либо спец.прописанные в характеристие тирана вариоры.Отряд бойзов с доком-такого в кодексе нет,а вот Инквизитор и его ретюна-есть. у Дока ничего этого нет. Во всех кодексах специально прописывают возможность брать свиту. У Дока есть его правило отдаленно смахивающие на правило ретюны,но не более того-у него есть возможность присоеденится к отряду,но нет-отсоеденится потом от него и не более того..вам самим не смешно? у орков кодекс новый-если бы ГВ хотело дать ему ретюну-они бы это прописали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Условие "обзывания отряда как-то специально" не обязательно к выполнению. Оно указывает на характер отряда и наконец приоткрывает тайну над словом спешиал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Условие "обзывания отряда как-то специально" не обязательно к выполнению. Не только. Специально обозванный отряд не является ретюной, кроме того, как я уже выше сказал. То есть это вообще пример, насколько я понимаю. Which normally calls. Которые обычно зовутся. Обычно зовутся - значит, бывают и те, которые не зовутся. Пример - гены. И "отряд с доком". [ Добавлено спустя 18 секунд ] Что, неужто всем тут поспорить ради спора хочется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 спешал подразумевает специальный(т.е. не стандартный отряд),а именно- хенчмены,либо спец.прописанные в характеристие тирана вариоры.Отряд бойзов с доком-такого в кодексе нет,а вот Инквизитор и его ретюна-есть. у Дока ничего этого нет. Во всех кодексах специально прописывают возможность брать свиту. У Дока есть его правило отдаленно смахивающие на правило ретюны,но не более того-у него есть возможность присоеденится к отряду,но нет-отсоеденится потом от него и не более того..вам самим не смешно? у орков кодекс новый-если бы ГВ хотело дать ему ретюну-они бы это прописали. Условие "спешал" отряда - необязательно к выполнению. Потому что в правилах сказано - обычно они так называются. В игре есть куча отрядов, которые являются ретюнами, но при этом никаких специальных особенностей при этом не имеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Во всех кодексах специально прописывают возможность брать свиту. Любой юнит, который можно взять к персонажу - ретюна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Оно указывает на характер отряда и наконец приоткрывает тайну над словом спешиал))) Нет. Это условие необязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 И я таки не понял, чем Гротсник с ретьюной отличается от запиненого капитана с отрядом десантников. Оба не могут покинуть отряд в следствие каких-то специальных правил. Единственное отличие в том, что правило на пиннинг влияет на отряд только один ход, а правило на бешенство раз за разом применяется в фазу движения на отряд с Гростником. Про запиненый отряд я тоже могу написать "таким образом Капитан не может покинуть отряд до конца хода." Всё, сразу фигась, мары стали ретьюной? Фраза начинается со слов "таким образом". Это разьяснение! Оно не считается правилом! Это написано для тех умников, который несмотря на правило бешенства будут пытаться отджойнить отряд от Гротсника и сделать его управляемым. Именно для таких умников стоит напоминание "Нет! Нельзя! Даже не пытайтесь!". Вот уж извините, но именно те люди, которые пытаются на этом паразитировать, мне кажутся "подавляющим большинством" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 спешал подразумевает специальный(т.е. не стандартный отряд),а именно Стилеры вполне себе стандартный отряд :) Если ближе к теме, кто может сказать, у орков в кодексе хоть один чар есть со словом retune/bodyguard в профиле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 И я таки не понял, чем Гротсник с ретьюной отличается от запиненого капитана с отрядом десантников. Оба не могут покинуть отряд в следствие каких-то специальных правил. Единственное отличие в том, что правило на пиннинг влияет на отряд только один ход, а правило на бешенство раз за разом применяется в фазу движения на отряд с Гростником. Про запиненый отряд я тоже могу написать "таким образом Капитан не может покинуть отряд до конца хода." Всё, сразу фигась, мары стали ретьюной? Фраза начинается со слов "таким образом". Это разьяснение! Оно не считается правилом! Это написано для тех умников, который несмотря на правило бешенства будут пытаться отджойнить отряд от Гротсника и сделать его управляемым. Именно для таких умников стоит напоминание "Нет! Нельзя! Даже не пытайтесь!". Вот уж извините, но именно те люди, которые пытаются на этом паразитировать, мне кажутся "подавляющим большинством" Просто пойми разницу между значениями: может покинуть отряд в течении игры. Вот капитан твой запинен. Круто. Но будет следующий ход и он не будет запинен. То есть в следующий ход он сможет покинуть отряд. Сможет? Сможет. Мы же не знаем. что будет на следующий ход - правильно? Значит у капитана есть возможность покинуть свой отряд во время игры. У Гротсника такой возможности нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Фраза начинается со слов "таким образом". Это разьяснение! Оно не считается правилом! Правда? Почему-то я уверен, что если посмотреть в рульбук, мы найдём там таких разьяснений, начинающихся со слов "таким образом", более чем достаточно. Они тоже не считаются правилами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Нет. Это условие необязательно. Тогда предложи свою трактовку слова спешал юнит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Тогда предложи свою трактовку слова спешал юнит... НЕ вижу смысла трактовать условие правила необязательные к исполнению. Изменено 16 июня, 2009 пользователем Robocop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 НЕ вижу смысла трактовать условие правила необязательные к исполнению. В правиле про ретуну написано черным по белому - чар не может покидать специальный отряд.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Стилеры вполне себе стандартный отряд :) Если ближе к теме, кто может сказать, у орков в кодексе хоть один чар есть со словом retune/bodyguard в профиле? cтандартный. именно поэтому они прописаны в правилах на тирана. у дока прописано что он может брать себе в ретюну отряды? нет. у него написано что он может присоеденится к уже готовому отряду, просто теряет возможность от него отсоеденится. Герой и свита занимают один слот,а у нас получается хк+трупса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 To Robocop: Да как же это не обязательно? Английским по белому: Специальный юнит должен быть обязательно как и неотсоединяемость в равной степени. А в скобках выражение Which normally calls поясняется что это за отряды, но оно не делает Спец юнит не обязательным условием. Примеры Спец юнитов смотри выше. P. S. Получается противники этого мнения тупо игнорят половину правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Хм, я понимаю что вопрос очень важный, и требует тчательного рассмотрения игроками за СМ и ХСМ, но позвольте пару нескромных вопросов, сколь часто вы видели на столе на турнирных играх Гротсника, сколь часто видели упоминание о нём в зарубежных батрепах? Сколько раз вы видели его в росписках? Сложно ли развести френзи юнит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) 2 Манул: Хм, я понимаю что вопрос очень важный, и требует тчательного рассмотрения игроками за СМ и ХСМ, Ну, блин... я ещё турниры сужу иногда. Опять же, против меня вполне могут это чудо выставить.:) 2 hellogre: поехали на следующий виток - какой юнит является специальным?:) Где это у него прописано? Я например, не видел ни одного отряда, в правилах которого было бы прописано "this unit is special" :) Изменено 16 июня, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) на турнире недавно играл против него)) на самом деле из-за фнп отряд из 20 бойзов едва ли ополовинился после 40 болтеров и 2 огнеметов, при том изначально не полный уже дошел. Вывели на ничью.Дока я так и не убил. Специальный-это не стандартный(хк, элита и тп),А а именно хенчмены,вариоры,терми в слоте хк. т.е. юниты которые туда попали исключительно как свита(в кодексах это прописывается) индепа.а у орков получается трупса+индеп.,который от нее просто не может отделится. Изменено 16 июня, 2009 пользователем Ferlim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Бросте кубик и идите работать... или пива пить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Специальный-это не стандартный(хк, элита и тп), Цитату из рулбука с подобным определением можно увидеть?:) Или Вы продолжаете креативить на пустом месте?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Специальный-это не стандартный(хк, элита и тп) Генестилеры - специальный? Дока я так и не убил А смысл его убивать? Если можно развести по френзе? Ну, блин... я ещё турниры сужу иногда. И часто орки моск пенетрируют? Типа хочу эту имбу и всё тут)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 поехали на следующий виток - какой юнит является специальным?:) Где это у него прописано? Я например, не видел ни одного отряда, в правилах которого было бы прописано "this unit is special" :) Я уже запарился говорить что спешал - это собирательное отрядов которые обычно называются ретуна бодигарды и прочие о чем написано в правиле.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 И часто орки моск пенетрируют? Типа хочу эту имбу и всё тут)) Я стараюсь рассмотреть вопрос до того, как он возникнет на турнире. Как сейчас, например.:) А вообще - да, довольно часто(не только орки, кстати, это универсальное). :) не в открытом логе, разумеется.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 обычно называются Ну так нигде не указано что они обязаны так называться? Обычно да , но есть же и необычные случаи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 2 Khorne Player Я уже запарился говорить что спешал - это собирательное отрядов которые обычно называются ретуна бодигарды и прочие о чем написано в правиле.. нет. Там написано - "специальных отрядов(которые обычно называются ...)". Это отряды специальные так называются, а не те, кто так называется - специальные. Твоё логическое построение неверно.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения