HorrOwl Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) 2 Утка: спецаильный юнит это "ретуна","бодигварды" и прочая, указание в скобках Рекомендую почитать кодекс БТ. Узнаешь много нового.:) Изменено 15 июня, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Some Codex books allow you to field characters together with a special unit that they cannot leave during the game (wich is normally called a "retinue", "bodyguard" or similar) специальный юнит это "ретуна","бодигварды" и прочая, указание в скобках ключевое слово normally выделено жирным шрифтом. твое условие не обязательно к исполнению правила. Изменено 15 июня, 2009 пользователем Robocop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Кстати, чем "command squad" хуже "bodyguards"?:) Или он не similar? :D Изменено 15 июня, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Кстати, чем "command squad" хуже "bodyguards"?:) Или он не similar? :D А ты открой словари русского языка. Так юристы делают. Скопипасть все сюда. Будет круто выглядеть. Изменено 15 июня, 2009 пользователем Robocop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 2 Dedal Где именно в правиле сказано, что юнит является апгрейдом к персонажу? И после этого ты говоришь, что я что-то там придумываю? Вот эта строчка взрывает мне мозг так как "the character counts as an upgrade character" "Персонаж считается как апгрейд персонажа" "Персонаж считается как проапгрейженый песонаж" что в одном случае что в другом мозг начинает плавится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) 2 Artemis: "Щас вот всё брошу... "(с) :D 2 Dedal: the character counts as an upgrade character" Персонаж считается апгрейд чаром. Что такое апгрейд чар сказано на странице 47, в разделе upgrade characters, грубо говоря - аналог сержанта в скваде маринов. Изменено 15 июня, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Вот эта строчка взрывает мне мозг так как "the character counts as an upgrade character" "Персонаж считается как апгрейд персонажа" "Персонаж считается как проапгрейженый песонаж" что в одном случае что в другом мозг начинает плавится. перевод: "персонаж считается как персонаж-апгрейд" Изменено 15 июня, 2009 пользователем Robocop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Топик превращается в помойку... Вот по мне так идеальный пример ретюны: Инквизиторы с аколитами, сэйджами, сервиторами и другими... У Инквизитора чётко прописано кого и сколько он может взять... Пример номер два: Брат-Капитан Серых Рыцарей может взять свиту из терминаторо СР, что прямо прописано в его описании... Пример номер три: у тирана прописано правило "свита" по которому он может взять в свиту гвардов. Во всех случаях чётко прописаны условия при которых какой либо персонаж имеет свиту. :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) А мне нравится описание свиты у Данте. Пафосные Хоноргарды, все покрашенные в золото.. с красными тряпочками... Круто. Еще и флаг могут брать. Изменено 15 июня, 2009 пользователем Robocop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Кстати, чем "command squad" хуже "bodyguards"?:) Или он не similar? :D тем что не соблюдается первое условие, из этого юнита можно выйти хотя у меня ощущение что эти названия из разных сфер :) Изменено 15 июня, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) тем что не соблюдается вторео условие, из этого юнита можно выйти А как же тогда "специальность" и "ретюнность " определяется?:) Комсквад СМ - "специален" и "ретюннободигварден"?:) Изменено 15 июня, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 не написано что могут быть ретюной или что их можно взять ретюной, значит не ретюна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 А как же тогда "специальность" и "ретюнность " определяется?:) Комсквад СМ - "специален" и "ретюннободигварден"?:) нужно смотерть где пишется "ретуна" и анализировать, но мне дико лень :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Так вот, капитан может покинуть отряд во время игры. Гротсник - нет. У него в правиле так прописано. Видишь разницу? Как же он покинет отряд если запинен? Конечно не выйдет. Как же выйдет гротсник если он не контролирует свою мувмент фазу? Никак. Если убрать всё предложение начиная со слов "таким образом", то ничего не изменится. Гротсник не может выйти из отряда. Он тащит весь отряд вместе с собой вперёд. Это и поясняется в искомом предложении. А если следовать аналогии - я что-то не вижу в игре ни одного персонажа, который, согласно вашей логике, подобно Гротснику, может приджойниться во время игры к отряду и сделать его ретьюной (!). Потому что Гротсник сможет. Войдёт в когеренцию и потащит за собой. Изменено 15 июня, 2009 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гигер Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 если уж комсквад см-овский не является ретуной (а мы то это знаем точно) при всей "специальности" и "ретуновости", то уж абстрактный отряд, к которому присоединится гротсник, ретуной точно не будет ретуной нельзя стать во время игры, можнно вместе формировать единый отряд с чарактером сначала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 2 Ezmir: Почитай рулбук и ты увидишь там, что тот юнит может называться как угодно. Тут эта строчка раз 5 цитировалась, если не больше. [ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ] 2 Гигер: если уж комсквад см-овский не является ретуной (а мы то это знаем точно) при всей "специальности" и "ретуновости", то уж абстрактный отряд, к которому присоединится гротсник, ретуной точно не будет командник смовский ретюной не считается потому, что индеп может его покинуть. Гротсник отряд покинуть не может. Поэтому его отряд - ретюна, согласно рулбуку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 А кто говорил что командник ретюна? Хотя было бы замечательно... Я привёл примеры где ретюна явно описана и явно является ретюной... А у Гротсника правило сеящее безумие которое требует чтобы отряд бежал вперёд пока не погибнет... А ещё в правиле сказано что Индеп получает все свойства индепа до конца игры после смерти отряда... А что получает Гротсник?.. А если берёт ещё отряд?.. Если мы до конца страницы не придём к адекватному решению начну приводить примеры от которых Золотой Трон начнёт крутиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Всем привет!:) Так ведь в описании ретюны сказано, что перс и спец юнит должны выставляться вместе. А Гротсник этого может и не делать. И, мне кажется, отряду свитой нельзя стать, просто придя в когеренцию с индепом. Я думаю, подразумевая отряд Специальным авторы имели ввиду тот факт, что отряд выполняет функцию сопровождения (и именно это они пытались уточнить дополнительными определениями в скобках (бодигарды- телохранители)) какого-либо лица отличающегося от него (отряда) статусом/положением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 слова "спешал" быть и не должно, это характеристика не надо демагогии Демагогам про "спешал юнит": Генестилеры в кодексе тиранидов. Они ни разу не специальные. Они самая обычная, хоть и очень дорогая трупса. Тем не менее они ретюна к Брудлорду. [ Добавлено спустя 5 минут 10 секунд ] Так ведь в описании ретюны сказано, что перс и спец юнит должны выставляться вместе. Где сказано выставляться?? Выставляться - это Deploy, и подобное правило даже описано в РБ. А вот field - это как я уже писал на стр. 2 - это достаточно обтекаемая фраза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Я вот тут думал.... А если гротсника поставить в когеренцию с газзи, газзи ведь станет его ретюной? Сов, во мне пробуждается мелкий читер.... Изменено 16 июня, 2009 пользователем Rjak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Тоже думал об этом... 2 индепа с одной ретюной и все единый отряд... хотя тут можно и поспорить... У лорда выводок, что чёрным по серому написано в его описании... Изменено 16 июня, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Отряд килла канз тоже ретуна?? Оо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Отряд килла канз тоже ретуна?? Оо Индепы терь могут присоединяться к технике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) командник смовский ретюной не считается потому, что индеп может его покинуть. Гротсник отряд покинуть не может. Поэтому его отряд - ретюна, согласно рулбуку. В Рульбуке есть правило ретюны.Во всех кодексах где есть отряд с таким правилом,то в описании отряда упоминается,что он подчиняется этому правилу.При этом отряд может называтся как угодно-ретюна это не название отряда,а его тип. У Гротсника нет упоминания о возможности иметь такой отряд, он просто присоеденяется к другому отряду и все.Это его спец.правило которое немного похоже на правило Ретюны. Значит вы оба идете лесом к твоей сове жевать поп корн и не писать тут всякую чушь. Изменено 16 июня, 2009 пользователем Ferlim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Во всех кодексах где есть отряд с таким правилом,то в описании отряда упоминается,что он подчиняется этому правилу Большинство кодексов были выпущены до выхода нового рулбука и соответственно, появления этого правила(оно впервые появилось в рулбуке 5й редакции). так что wrong очередной.:) При этом отряд может называтся как угодно-ретюна это не название отряда,а его тип И основным признаком этого типа является невозможности для индепа покинуть отряд Значит вы оба идете лесом к твоей сове жевать поп корн и не писать тут всякую чушь. Я тоже очень высокого мнение о Ваших постах. Пишите ещё. Помните, Ваше мнение очень важно для нас! :) Изменено 16 июня, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения