HorrOwl Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) 2 Утка: ты воспринимаешь в предложении 1 условие, я два, друг другу мы ничего не растолкуем, нужен или порядочный (трезвый) сисадмин ( ) или человек - переводчик Я не воспринимаю название как условие. :) И не считаю, что сисадмины рубят в правилах лучше чем инженеры.:D 2 Гигер: ну зачем же писать пост, в котором нет ни-че-го по теме, а есть только переход на личности и искрометные сарказмы? Переход на личности? Где, Вы о чём? Я Вас где-то оскорбил? Разумеется, я отдаю себе отчёт в том, что пост, на который я отвечал(и отвечаю сейчас, кстати) был полон искромётного юмора, тонких комплиментов и чёткой аргументации.:) я ни разу не затер свои пост, только пару раз дополнил пару постов, так что заявление абсурдно и не в тему Ну зачем вот так говорить неправду? Я же не выдумал Ваши слова, которые затем процитировал, а прочитал у Вас в посте. Пока я набивал ответ Вы по-быстрому пост затёрли. А сейчас обвиняете меня во лжи. Нехорошо как-то.:) а вот "кодагз аллоу" значит "кодекс позволяет(разрешает)" А... так "когадз" это "кодекс"? Прошу прошения. Не узнал. Действительно, всего 4 неправильные буквы из 6ти.:) чтобы доказать ваше утверждение, вам следует доказать что унит, к которому присоединяется Гротсник, является особенным (в правилах же написано "спешл юнит") Что значит "специальный" юнит? Приведите пример хотя бы одного юнита, про который было бы сказано "он - специальный".:) Изменено 15 июня, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гигер Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 пример в кодагзе тиранидов: юнит так и называется - хив тирант ретуна: тирант гвардз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 особенности орковедения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 юнит так и называется - хив тирант ретуна: тирант гвардз там написано "этот юнит - специальный"?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гигер Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 да, специальный, особый юнит, а не просто бруд любой тиранидский особый юнит с особыми правилами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 да, специальный, особый юнит, а не просто бруд любой тиранидский Там в кодексе сказано, что именно этот юнит - special? Я вот смотрю в кодекс и не вижу там такого. Ты сам придумал или можешь процитировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Все противники невыцеливаемости взывают к термину "спешал юнит". А тких юнитов с точки зрения правил вообще не существует в природе. Поэтому этот критерий в принципе нельзя удовлетворить и взывать к нему - в корне неверно. Изменено 15 июня, 2009 пользователем Robocop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гигер Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 слова "спешал" быть и не должно, это характеристика не надо демагогии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Почитал тему и спец.правило. Выйду на сторону "потерпевшего". Фраза "this means that once Dok Grotsnik has joined the unit, he may not leave it unless he is the last remaining member of the unit" вообще не является правилом. Это следствие. Потому что если отряд в бешенстве, вывести из него индепа не представляется возможным, потому что в фазу движения отряд является неконтролируемым. А то что отряд, к которому приджойнился индеп вдруг становится ретьюной. Давайте придумаем ещё пару бредовых примеров. Отряд десантников с капитаном запинили. В фазу движения он не может выйти из отряда потому что не может двигаться. Не может отджойниться. Ретьюна? Ретьюна. Отряд в хтх. Индеп не может отджойниться. Ретьюна? Ретьюна. Изменено 15 июня, 2009 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 слова "спешал" быть и не должно, это характеристика Где именно эта характеристика прописана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Мне тоже интересно узнать по какому критерию мы должны понять, что отряд специальный? Вот у маринов есть комманд сквады, Хонор гарды и проч и проч.. почему-то в них индепы выцеливаются замечательно... Хотя, судя по названию, они специальней некуда просто. Это я сразу оговариваюсь если оппонеты будут аппелировать к названиям отрядов. Изменено 15 июня, 2009 пользователем Robocop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 2 Loneshade aka Scope: cannot leave during the game в правилах видишь? Так вот, вопрос, во время игры капитан может покинуть отряд десантников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 2 Loneshade aka Scope: cannot leave during the game в правилах видишь? Так вот, вопрос, во время игры капитан может покинуть отряд десантников? А его запинили на первом ходу и пинят дальше каждый ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 А его запинили на первом ходу и пинят дальше каждый ход. Ты можешь предвидеть, что он будет в пиннинге и на следующий ход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Сова извини, но ты начинаешь выдумывать правила, интерпретировать по свойму. В ретюне точно сказано: Что если есть спец юнит к Персонажу и он является апгрейдом к персонажу. Он выставляется на стол и до тех пор пока не убьют весь этот апгрейд. нигде в правиле ретюны не сказано что: 1) Персонаж может быть апгредом к отряду. 2)Если персонаж не отсоединяемый то отряд от которого он не может отсоединится является ретюной. 3)Нельзя в вахе интерпретировать следствия в обратную сторону. (То есть то что он не может отсоединится не значит что этот отряд стал его ретюной) В правиле опять же все точно описано. Читай его полностью и по правилам английского не выдергивая из него куски. опять же тебе привели кучу примеров где по твоей интерпретации персонаж с отрядом станет ретюной так как он не может его покинуть. Изменено 15 июня, 2009 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 А его запинили на первом ходу и пинят дальше каждый ход. Так вот, капитан может покинуть отряд во время игры. Гротсник - нет. У него в правиле так прописано. Видишь разницу? [ Добавлено спустя 56 секунд ] 2 Dedal Что если есть спец юнит к Персонажу и он является апгрейдом к персонажу Где именно в правиле сказано, что юнит является апгрейдом к персонажу? И после этого ты говоришь, что я что-то там придумываю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гигер Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Робокоп, есть же толковые словари ОСОБЫЙ Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой особый [особый] прил. 1) а) Необычный, исключительный. б) Не похожий на других; своеобразный. в) Отличный от других по степени проявления; заметный, значительный. 2) а) Отдельный, отличный от других. б) Специально для кого-л., для какой-л. цели предназначенный. Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова особая, особое. 1. То же, что особенный в 1 знач. Без особых затруднений. 2. Отдельный от других, имеющий специальное назначение для чего-н. Особым указом пригнали на верфь полтораста монастырских крестьян. А.Н. Толстой. Эту мысль надо изложить в особом параграфе. Каждая отрасль управления имеет особые органы. 3. Не похожий на других, индивидуальный, отличительный. У него удивительные руки ..., исполненные особой выразительности и творческой силы. Максим Горький (о Л. Толстом). Одеколон с совершенно особым запахом. Особое мнение (офиц.) - заявление участника собрания, члена какой-н. коллегии о несогласии с мнением большинства. это если по-русски - привел для примера! если хотите, ща буду набивать английское толкование слова "спешал" из оксвордовского толкового когда смысл слова вызывает вопросы в контексте, то юристы аргументируют толкованием из словарей, так подобные вопросы решаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Ты видно не понял. я не спрашивал значения слова особый. Советую перечитать мой пост. Мне тоже интересно узнать по какому критерию мы должны понять, что отряд специальный? Вот у маринов есть комманд сквады, Хонор гарды и проч и проч.. почему-то в них индепы выцеливаются замечательно... Хотя, судя по названию, они специальней некуда просто. Это я сразу оговариваюсь если оппонеты будут аппелировать к названиям отрядов. PS Спокойней, спокойней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гигер Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Так вот, капитан может покинуть отряд во время игры. Гротсник - нет. У него в правиле так прописано. Видишь разницу? [ Добавлено спустя 56 секунд ] 2 Dedal Где именно в правиле сказано, что юнит является апгрейдом к персонажу? И после этого ты говоришь, что я что-то там придумываю? ты придираешься к тому что в правилах не "является" а "считается"? если да, то тут это синонимы, потому что потом после смерти всей ретуны он вновь начнет "считаться" а так как чар может быть или апгрейдом, или индепендентом, то значит в правиле "являться" и "считаться" будут синонимами равнозначными про кодекс СМ, а у них ретуны и нету, ни Мастер, ни Коммандер НЕ ОБЯЗАНЫ выставляться вместе с отрядом хоноров/коммандником! это просто отдельные отряды, не занимающие слота в ФОК никто же не будет говорить что Чемпион у храмовников - ретуна? [ Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды ] ну чтобы понять критерии я думаю вернее всего тогда почитать как обозначены ретуны у тиранидов и у даркэльдаров, например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 ну чтобы понять критерии я думаю вернее всего тогда почитать как обозначены ретуны у тиранидов и у даркэльдаров, например Я думаю, что не надо демагогии. :) Я думаю нужен вординг. Мы обсуждаем правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) ты придираешься к тому что в правилах не "является" а "считается"? если да, то тут это синонимы, потому что потом после смерти всей ретуны он вновь начнет "считаться" Думаю, Вы ошибаетесь. Я не придираюсь, я читаю как есть. Это Вы рассуждаете о сакральных смыслах слова "специальный", например. В правиле написано чётко - индеп начиает считаться апгрейдом отряда(пока находится в юните), а потом(когда юнита не станет) снова начинает считаться индепом. :) про кодекс СМ, а у них ретуны и нету, ни Мастер, ни Коммандер НЕ ОБЯЗАНЫ выставляться вместе с отрядом хоноров/коммандником! это просто отдельные отряды, не занимающие слота в ФОК То есть команд сквад маринов - не "специальный", а у БТ - "специальный" я правильно понял?:) Изменено 15 июня, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 То есть команд сквад маринов - не "специальный", а у БТ - "специальный" я правильно понял?:) А специальным его делает то, что из него во время игры выйти нельзя. нельзя выйти = специальный Гротсник любой отряд делает специальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Судя по логике наших оппонентов, специальность чем-то другим определяется.:) например - названием.:) Вот только у БТ нет ни "ретюны" в названии/описании комсквада, ни других намёков.:) И у СМ и у БТ юниты с одинаковыми названиями. Но один "специальный", а второй "нет", парадок.:) Изменено 15 июня, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) А специальным его делает то, что из него во время игры выйти нельзя. нельзя выйти = специальный Гротсник любой отряд делает специальным. Some Codex books allow you to field characters together with a special unit that they cannot leave during the game (wich is normally called a "retinue", "bodyguard" or similar) специальный юнит это "ретуна","бодигварды" и прочая, указание в скобках Изменено 15 июня, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Судя по логике наших оппонентов, специальность чем-то другим определяется.smile.gif например - названием.smile.gif Вот только у БТ нет ни "ретюны" в названии/описании комсквада, ни других намёков.smile.gif И у СМ и у БТ юниты с одинаковыми названиями. Но один "специальный", а второй "нет", парадок.smile.gif А ты почитай кодекс даркэльдар. Может и поймешь о чем они толкуют... Изменено 15 июня, 2009 пользователем Robocop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения