Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

особенности орковедения

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 652
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2Lord Velard

да я ему это уже написал. вопрос только как можно будет трактовать твое мнение.

приятно что я не одинок в своей позиции, но я уже нацелился на невыцепляемого Гротсника, даже конвертить его начал;)

сейчас будем слушать как другие твое мнение откомментируют

Независимый персонаж это персонаж, в описании которого написано что он "Независимый персонаж". То что персонаж своим собсвенным спеицлаьным правилоам имеет ограничния и дополнения к общему для всех правилу "Независимымх персонажей" не делает его НЕ независимым персонажем.

Цитата Ваша? Или от Гв?

Запад

"Гростик теряет Независимость не по своей прихоти,а по его спецправилу"

где в его спецправиле написано что он теряет независимость?

[ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ]

Запад, от ГВ, стр 47

Чем мнение Веларда круче мнения Сова?

Мнение Веларда для большинства более весомо чем мнение сова. ретюность орка пытается доказать 5 человек а не ретюность уже пол форума )

Добавлено для утки : Это аргумент для цитаты.

Изменено пользователем Dedal

ретюность орка пытается доказать 5 человек а не ретюность уже пол форума )

это аргумент в споре? то что валя лажанулась доказывало 2 человека, что нет - полфорума ;)

Изменено пользователем Утка

2Zapad

In a grim darkness of future there is no logic! ©

Тут возможно и нету логики, но есть правила и в них описаны все случаи в которых Независимый персонаж не является таковым...

А по логике,по элементарной логике. Независим тот и только тот,кто ни от кого и ничего не зависит. Или это не понятно?! И ненадо передёргивать, фирлесность и независимость не девственность,терять когда захотите не получится. Гростик теряет Независимость не по своей прихоти,а по его спецправилу.Только когда присоединяется к отряду.

Он теряет НЕ правило Независимый Персонаж, он теряет возможность отсоединиться от отряда. Логика тут не причём, если есть чёткие правила и схема их наследования. есть набор праивл сведённых вместе общим правилом НП. У Гротсника есть ИСКЛЮЧЕННИЕ из правила НП, но ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ правила из набора НП применимы к нему в полном объёме. Возможность отсоединяться от отряда НЕ ПРИЗНАК правила НП, это его СЛЕДСТВИЕ, одно из многих. То что аватара эльдар нельзя ранить оружием с правилом Мельта, не значит что теперь все мельты на поле боя не могу стрелять.

[ Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд ]

спрошу конкретнее

какие условия для ретюнства?

Фраза в описании Нехависимого Персонажа "если этот пероснаж присоединяется к (название ритуны) то он перестаёт быт НП и считает (название ритуны) своией свитой." или их аналоги. Здесь приводили цитату из кодекса Тирнаидов про тирана и его Гвардейцев.

Запад

"Гростик теряет Независимость не по своей прихоти,а по его спецправилу"

где в его спецправиле написано что он теряет независимость?

[ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ]

Запад, от ГВ, стр 47

Нуууу.. ваще... приехали. Он НЕ может покинуть отряд пока в нём жива хоть одна модель. Или это новость?! не может покинуть,значит ЗАВИСИМ, а по рулбуку стр. 47 читаем: независимые персонажи,это ВО ВСЕХ отношениях самостоятельные модели.

В каком месте Гротсник с отрядом не соответсвуют правилу ретюны?

Все критерии ретюны - соблюдены.

А критерий - только один. Невозможность покинуть отряд во время игры.

2 Lord Velard:

Здесь приводили цитату из кодекса Тирнаидов про тирана и его Гвардейцев.

Тиран не независимый персонаж и никакого отношения к этой теме не имеет.

У него нет правила Independent character

Он теряет НЕ правило Независимый Персонаж, он теряет возможность отсоединиться от отряда.

по правилам ретюны индчар тоже не теряет свои правила. Он просто перестаёт быть выцеливаемым и считается апгрейд чаром пока ретюна не будет перебита. Повторю - считается

Изменено пользователем HorrOwl

Он теряет НЕ правило Независимый Персонаж, он теряет возможность отсоединиться от отряда. Логика тут не причём, если есть чёткие правила и схема их наследования. есть набор праивл сведённых вместе общим правилом НП. У Гротсника есть ИСКЛЮЧЕННИЕ из правила НП, но ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ правила из набора НП применимы к нему в полном объёме. Возможность отсоединяться от отряда НЕ ПРИЗНАК правила НП, это его СЛЕДСТВИЕ, одно из многих. То что аватара эльдар нельзя ранить оружием с правилом Мельта, не значит что теперь все мельты на поле боя не могу стрелять.

Я просил не Ваше мнение. А цитату от ГВ.

2Robocop

По 20 кругу? Это не причина, это следствие, и именно по этому я просил дословный перевод в котором это стало бы ясно всем и все аргументы в пользу того что это ретюна отпали.

Изменено пользователем Ezmir

Запад, у него в правилах прописано Индеп :)

и вообще-то мнение(!) Лорда Велларда здесь ждали

Сов, ну знач Даркэлдар Лорд с ретуной, он не монстр

2Robocop

По 20 кругу? Это не причина, это следствие, и именно по этому я просил дословный перевод в котором это стало бы ясно всем и все аргументы в пользу того что это ретюна отпали.

При дословном переводе, становится очевидно, что критерий - обязательный к выполнению правила ретюны только один. Это невозможность покинуть отряд во время игры.

И как ДЭ лорд, у которого написано что он теряет статус индепа, может служить примером для рассматриваемого случая?

К нему правило retunie неприменимо.

Изменено пользователем HorrOwl

Запад, у него в правилах прописано Индеп :)

и вообще-то мнение(!) Лорда Велларда здесь ждали

Друг мой, ну прчти ты это правило внимательно! НЕ зависимый ВО ВСЕХ отношениях! А то что в правилах написано, никто же не спорит. Он независимый когда один!

:image194:

Тут уже думаю вопрос не в правилах (я за вариант ретюны), а в том кто упорене будет спорить. Ставлю на Сова.)) :ork-tongue:

Берем например любого таутянского индепа. Берем ему двух гандронов.

Все. Индеп в ретюне.

гандроны чем-то специальны? нет

у гандронов есть правило ретюны? нет

у гандронов есть в описании отряда, что они бодигард и прочее? нет

Просто индеп не может покинуть отряд во время игры. Значит гандроны - ретюна.

Это к вопросу рассмотрения ретюн в других кодексах.

2Robocop

Да, там есть единственный критерий, и он говорит о том что персонажи согласно своему кодексу могут брать свиту, а всё остальное там описание процесса игры...

По поводу других кодексов (уже писал об этом ближе к началу темы):

Герой Серых Рыцарей может взять себе в свиту терминаторов и является их сержантом.

Инквизиторы обязаны взять себе в свиту как минимум 3 модели из приведённого списка.

Выводок Блудлорда состоит из Блудлорда и генестелеров.

Гарды могут стать свитой Тирана если у того нет крыльев.

В каждом из случаев всё чётко прописано, все они жостко привязаны друг к другу и не могут выставляться иначе в данной конфигурации.

Изменено пользователем Ezmir

Статус индепа, согласно рулбуку , чар не теряет.

Он просто считается апгрейд чаром в юните, который не может покинуть, пока кто-то из того юнита, за искл индепа, жив.

Персонажи в кодексе Тау не могут брать гандронов как свиту.

Мы берем кусок варгира - дрон контроллер, который доступен всем в кодексе. Этот варгир позволяет брать дронов. Если мв берем дронов индепу - они его ретюна. Если мы берем дронов кому то другому - они часть отряда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...